Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Neolka сказал(а):

ну рама ладно. А держать то её приходится руками. Это ж жутко неудобно. Вспомнила себя, когда шила одной рукой и край рамы на столе держала, пока не встретилось мне приспособление для стола.

почему в руках? как на фото: на край стола, придавив чемнить тяжёлым сверху, сдвинув часть на себе и сидишь вышиваешь в своё удовольчтвие.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sofronat сказал(а):

почему в руках? как на фото: на край стола, придавив чемнить тяжёлым сверху, сдвинув часть на себе и сидишь вышиваешь в своё удовольчтвие.

Раньше так вышивала, но для осанки не очень хорошо такое положение и спина болела.

Идизюда, Neolka и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Усы, лапы, хвост.. ой.. Станки, снапы, рамы, пяльца... Ура, сегодня это станок :dance:. Совершенно случайно, вот только говорили об Оманик и Амуре... Мне попался Оманик. Ходила вокруг сутки, купить-не купить. Решила, надо брать. Так всё совпало вдруг :girl_smile:. И вот у меня есть держатель к снапам вместе сним. Осталось приобрести держатель для пялец, решила, что всё же нужен.

ома стан.jpg

ома присп.jpg

sakineva, lovingberry, герда28 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.11.2019 в 12:05, Ориса сказал(а):

- Компактность относительно деревянных станков.

- Универсальность - можно закрепить и раму, и снапы, и пяльцы. И как минимум двумя способами.

- Возможность сделать наклон рамы (например, левый край рамы ниже правого).

- Металл, может и не так красив, но выглядит надежнее дерева. Мои личные ассоциации - что-то собранное на советском оборонном заводе, где потребительские товары - только побочный продукт)) 

Также поддержу. Для меня принципиально , что бы можно было делать наклон рамы (всегда левый край делаю ниже), мне так удобно. У меня тоже есть диванный станок, но пользуюсь редко и шью на нем не очень большие работы. А Оманик у меня уже больше 12 лет в постоянном использовании и пока ничего с ним не случилось: раму держит хорошо, никакой тряски нет.

Polly, Pirani@, Веселинка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен ваш совет! Вышиваю уже давно и наконец-то созрела на покупку станка, но не знаю какой выбрать (их так сейчас много!). Почитала в интернете, посмотрела обзоры от девочек на ютубе и вроде как определилась, что для начала неплохой вариант - это станок "Иволга" от Арабески. Потому что вышиваю я на кровати и мне нужен диванный станок. У кого-нибудь есть данный станок - какие у него плюсы и минусы? или может быть есть какие-то альтернативно более удобные модели? 

И ещё прочитала, что Арабеска - украинский производитель, где его можно приобрести, чтобы доставка не вышла очень дорогой? 

Грёза и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kamenai сказал(а):

Девочки, нужен ваш совет! Вышиваю уже давно и наконец-то созрела на покупку станка, но не знаю какой выбрать (их так сейчас много!). Почитала в интернете, посмотрела обзоры от девочек на ютубе и вроде как определилась, что для начала неплохой вариант - это станок "Иволга" от Арабески. Потому что вышиваю я на кровати и мне нужен диванный станок. У кого-нибудь есть данный станок - какие у него плюсы и минусы? или может быть есть какие-то альтернативно более удобные модели? 

И ещё прочитала, что Арабеска - украинский производитель, где его можно приобрести, чтобы доставка не вышла очень дорогой? 

Вот прямо мои мысли точь-в-точь насчёт того,что станков сейчас развелось - пока на все отзывы найдешь, видео обзоры на YouTube посмотришь, бюджет прикинешь....уже никакой не нужен ))) лучше нурок только нурки!

Попросила себе Иволгу как раз на новый год под ёлку, выбрала максимальный (вроде как) размер рамы 40х56 - больше ведь не меньше! Туда потом и раму поменьше впихнуть смогу, наоборот не получится (если станок маленький взять, а раму большую) 

Насчёт ценника, можно погуглить, я усмотрела на сайте мира вышивки (забавно,что адрес у них мир крестиков) за 2673 руб сейчас плюс доставка почтой. Вроде бы вполне себе ценник хороший. 

Но в баночку себе заначку делаю на Ольгу-2 ,не на Амур и не на Оманик, а на Олю - там приспособа "ленивка" для вышивания лёжа мне очень ОЧЕНЬ приглянулась! Спинка побаливает, вышиваю в кресле качалке и на диване. Согласна покорячиться вначале с Иволгой, а потом хочу с максимальным комфортом везде и всюду. :girl_pinkglassesf:

JanaTX и Kamenai сказали спасибо

Поделиться сообщением

Kamenai, у Иволги есть дополнительная планка для крепления лампы/лупы и др "полезностей" - это был для меня огромным плюсом в выборе. Но потом мне стало этого мало и купила Стрижа. В итоге получился гибрид 20191028_125806.thumb.jpg.62d45555bd79a053de6154298ea3f235.jpg

JanaTX и Kamenai сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грёза сказал(а):

Попросила себе Иволгу как раз на новый год под ёлку, выбрала максимальный (вроде как) размер рамы 40х56 - больше ведь не меньше! Туда потом и раму поменьше впихнуть смогу, наоборот не получится (если станок маленький взять, а раму большую)

Если взять с маленькой рамой, то и большую впихнуть тоже можно - каркас один для всех 

Kamenai, JanaTX и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Если взять с маленькой рамой, то и большую впихнуть тоже можно - каркас один для всех 

Эх! А я ушки развесила на чей-то обзор и заказала себе самую большую.

Ну да ничего, буду счастливой обладательницей большой рамы - пригодится в хозяйстве )))) 

Fransilina, espina, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Грёза сказал(а):

Эх! А я ушки развесила на чей-то обзор и заказала себе самую большую.

Ну да ничего, буду счастливой обладательницей большой рамы - пригодится в хозяйстве )))) 

Лучше больше, чем маленькая )

espina, JanaTX и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Kamenai сказал(а):

В Мире вышивки доставка от 3500 бесплатная, я СДЭКом у них станки заказывала, проблем не было.

Kamenai и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Грёза сказал(а):

Насчёт ценника, можно погуглить, я усмотрела на сайте мира вышивки (забавно,что адрес у них мир крестиков) за 2673 руб сейчас плюс доставка почтой. Вроде бы вполне себе ценник хороший. 

Спасибо за наводку! У же там зарегестрирована даже и есть небольшая персональная скидка! 

32 минуты назад, Грёза сказал(а):

Спинка побаливает, вышиваю в кресле качалке и на диване. Согласна покорячиться вначале с Иволгой, а потом хочу с максимальным комфортом везде и всюду.

Вот очень понимаю, да! Не знала, что есть такой! Стоит конечно он прилично, но если удобный и для спины полезный, то надо брать, да)

JanaTX и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Пёрышко сказал(а):

Kamenai, у Иволги есть дополнительная планка для крепления лампы/лупы и др "полезностей" - это был для меня огромным плюсом в выборе. Но потом мне стало этого мало и купила Стрижа. В итоге получился гибрид 20191028_125806.thumb.jpg.62d45555bd79a053de6154298ea3f235.jpg

Какое у вас чудесное приспособление поучилось! А рама у вас какая? Вышивала только на куснапах и не знаю с какой лучше всего начать. Я так понимаю, если что потом можно будет докупить другие? 

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Natik_V сказал(а):

В Мире вышивки доставка от 3500 бесплатная, я СДЭКом у них станки заказывала, проблем не было.

Спасибо, вот что-то о Мире Вышивке я и не подумала, а у них вполне себе приятные цены.

JanaTX, Fransilina и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Kamenai сказал(а):

Какое у вас чудесное приспособление поучилось! А рама у вас какая? Вышивала только на куснапах и не знаю с какой лучше всего начать. Я так понимаю, если что потом можно будет докупить другие? 

У меня 3 рамы - 2 Арабески (56*30 и 48*30 - покупала с рамой 48*30) и от ЗР 70*30. Из за большой рамы и решила сделать такой гибрид (увидела на ютуб и решила, что и мне надо).

Kamenai и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kamenai сказал(а):

Спасибо за наводку! У же там зарегестрирована даже и есть небольшая персональная скидка! 

Вот очень понимаю, да! Не знала, что есть такой! Стоит конечно он прилично, но если удобный и для спины полезный, то надо брать, да)

Всегда пожалуйста )) я сама в станках как крокодил в апельсинах если уж откровенно. Но вдумчиво и скрупулёзно пытаюсь нащупать "свой. Тот самый" уже не первый месяц - рада, если помогла :curtsey:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пёрышко сказал(а):

Лучше больше, чем маленькая )

Это точно )) для малюток нурки есть, если уж на то пошло - с ними хоть зацепившись ушами за люстру вышивать можно. ))) 

Поделиться сообщением

Добрый день!

Я, наверное, созрела для покупки диванного станка. Не могу понять только, к ним нужно еще рамы покупать? По картинке, вроде, все в комплекте - рама штатная есть, вставить в нее канву и можно вышивать.

Или не так?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Moloko сказал(а):

Добрый день!

Я, наверное, созрела для покупки диванного станка. Не могу понять только, к ним нужно еще рамы покупать? По картинке, вроде, все в комплекте - рама штатная есть, вставить в нее канву и можно вышивать.

Или не так?

Смотря какой станок, если Стриж от Арабески, то там рамы нет.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

Что это сразу Стриж от Арабески;)))

Может Илья Муромец с лапками от Дубко! Там тоже рамы нет;)))

WhiteMoth, Ан4оус и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

Что это сразу Стриж от Арабески;)))

Может Илья Муромец с лапками от Дубко! Там тоже рамы нет;)))

От так вот, да? )) А я уже начала в вашу сторону дууумать, а у вас вон оно как, даже рамы нету )))

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

От так вот, да? )) А я уже начала в вашу сторону дууумать, а у вас вон оно как, даже рамы нету )))

Зато лапки есть... царапки;)))))

WhiteMoth, Ан4оус и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Зато лапки есть... царапки;)))))

Я не могу раму, у меня лапки?:D:mosking:

WhiteMoth, Natik_V и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Я смотрела станки Гамма и Дубко

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в