28 ноября 2019 3 минуты назад, Moloko сказал(а): ВОт такой, например. К нему нужна еще рама? Нет, к нему не нужна. Кстати, они есть под брендом Gamma-Premium. Это тоже наши, только в другой коробке. Не подделка! Polly, Толика, Moloko и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 4 минуты назад, Moloko сказал(а): ВОт такой, например. К нему нужна еще рама? Нет, у этого рама в комплекте. По крайней мере, несколько лет назад, когда я покупала, была в комплекте )) JanaTX и Moloko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 3 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Нет, к нему не нужна. Кстати, они есть под брендом Gamma-Premium. Это тоже наши, только в другой коробке. Не подделка! А я как раз хотела узнать, в чем разница между Дубко и Гамма, внешне они одинаковые)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): Нет, у этого рама в комплекте. По крайней мере, несколько лет назад, когда я покупала, была в комплекте )) И как в использовании? Есть замечания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 1 час назад, Moloko сказал(а): И как в использовании? Есть замечания? Мы с ним за 6 или 7 лет уже так срослись, что если и были, то уже нет ))) Ну винты, как и везде, нужно подкручивать периодически, но я привыкла )) JanaTX, Компания Дубко и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 39 минут назад, Natik_V сказал(а): Мы с ним за 6 или 7 лет уже так срослись, что если и были, то уже нет ))) Ну винты, как и везде, нужно подкручивать периодически, но я привыкла )) Ох... Добрыню Вам пора;))) не агитирую, очередь на полтора месяца... Но много кто после Мастериц/Рукодельниц купил Добрыню/Илью... А многие по два разных:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Ох... Добрыню Вам пора;))) не агитирую, очередь на полтора месяца... Но много кто после Мастериц/Рукодельниц купил Добрыню/Илью... А многие по два разных:))) Я без рамы несогласная ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 Только что, Natik_V сказал(а): Я без рамы несогласная ))) :))))))))))))))))))))))))) жалко тут всякие смайлики и сердечки нельзя поставить :)))))))))))))))))))))))))) Natik_V, Ан4оус и Дарья Бузына сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 3 часа назад, Moloko сказал(а): ВОт такой, например. К нему нужна еще рама? У меня такой, но я только на диванном варианте вышиваю. Сначала он постоянно падал, а потом уже кровать другая появилась, так что надобность в этих ногах отпала. Я люблю этот станов, со мной уже лет 5-6, и рамы есть большие (стандартная вроде 56 см), что для меня является несомненным плюсом, т.к люблю вышивать большие работы. Телефон с Сагой кладу на раму, лампу на прищепке на раму цепляю. Работа слажена JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2019 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): :))))))))))))))))))))))))) жалко тут всякие смайлики и сердечки нельзя поставить :)))))))))))))))))))))))))) можнА Хихик Грёза, JanaTX и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 12 часов назад, Пёрышко сказал(а): можнА Хихик Ну мыж Дубко... N.Natali, K_AnnA_D, Толика и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 Покажу своего монстра из Иволги с рамой Дубко 90 см. Верхнюю деревяшку муж поменял на подлиннее и для светильника поменяли. Теперь у меня даже планшет помещается ))) Единственное но - куда прятать этого монстра ? Сейчас он в невышивальное время занимает практически всю тумбу, на которой планировались красивые подсвечники и фотографии )) Намучилась с натяжкой на рамку ((( Если выравнивать ткань по планочке, то середина у меня провисала и никакая боковая натяжка не спасала, пришлось серединку вытягивать посильнее и только так получилось что-то более-менее приемлемое. Идея с планкой вероятно и неплоха, но на гораздо меньших размерах. А альтернативы видимо нет ? Хотя бы на 75 см бывают рамки с крепками ? Pirani@, JanaTX, Ольга-мышка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 15 минут назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Единственное но - куда прятать этого монстра ? Там же спит кот! Сибирская Кошка, Дарья Бузына, Djushes и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Там же спит кот! Он очень аккуратненько спит ))) не нарушая окружающей обстановки )) makalicha1970, Fascinata, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 59 минут назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Покажу своего монстра из Иволги с рамой Дубко 90 см. Верхнюю деревяшку муж поменял на подлиннее и для светильника поменяли. Теперь у меня даже планшет помещается ))) Единственное но - куда прятать этого монстра ? Сейчас он в невышивальное время занимает практически всю тумбу, на которой планировались красивые подсвечники и фотографии )) Намучилась с натяжкой на рамку ((( Если выравнивать ткань по планочке, то середина у меня провисала и никакая боковая натяжка не спасала, пришлось серединку вытягивать посильнее и только так получилось что-то более-менее приемлемое. Идея с планкой вероятно и неплоха, но на гораздо меньших размерах. А альтернативы видимо нет ? Хотя бы на 75 см бывают рамки с крепками ? Конечно, рамы бывают и 60, и 75 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 1 час назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Покажу своего монстра из Иволги с рамой Дубко 90 см. Верхнюю деревяшку муж поменял на подлиннее и для светильника поменяли. Теперь у меня даже планшет помещается ))) Единственное но - куда прятать этого монстра ? Сейчас он в невышивальное время занимает практически всю тумбу, на которой планировались красивые подсвечники и фотографии )) Намучилась с натяжкой на рамку ((( Если выравнивать ткань по планочке, то середина у меня провисала и никакая боковая натяжка не спасала, пришлось серединку вытягивать посильнее и только так получилось что-то более-менее приемлемое. Идея с планкой вероятно и неплоха, но на гораздо меньших размерах. А альтернативы видимо нет ? Хотя бы на 75 см бывают рамки с крепками ? Уверен, это первые разы сложно. Можно чуть упростить задачу. под крепки подсовывем канву, и на круглые планки по краям резиночки. А потом собираем раму. Ровнять канву будет удобнее! JanaTX, HeleneBlanche и Марфа_Чертополохина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 26 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Конечно, рамы бывают и 60, и 75 см. Я неудачно выразилась (( Про ваши с креплением этой самой палочкой я знаю, удобно что можно только горизонтальные докупить. А я бы всё же с клипсами порассматривала, мне они сподручнее mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2019 29 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Уверен, это первые разы сложно. Можно чуть упростить задачу. под крепки подсовывем канву, и на круглые планки по краям резиночки. А потом собираем раму. Ровнять канву будет удобнее! Спасибо, так тоже попробую. Перелистала эту тему со 150-й страницы, встретила там тоже такой совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Может, не совсем по теме - но посоветовали проконсультироваться именно здесь. Итак, имеется станок от Сереги Мастера. Послужил всего-ничего - даже одного процесса не довелось на нем закончить. Проблема - не держат болты. Соответственно, невозможно зафиксировать ни положение рамки, ни натяжение канвы. Затягиваю на совесть - в этом можно не сомневаться. Но буквально за несколько минут работы все начинает болтаться и провисать, как будто не затягивала вовсе. Это брак? Можно ли как-то "укрепить" болты? *контргайки и шайбы применять пробовала, не помогает. Polly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Написать непосредственно Сергею и подробно описать все проблемы. SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Просто напросто заменить болты у которых шляпка под отвертку или ключ, а не гладкая как у Сереги мастера. SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 Я видела, народ кусочек фетра прокладывает. SNGvsadnik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 6 часов назад, nastya1976 сказал(а): Написать непосредственно Сергею и подробно описать все проблемы. К сожалению, мое письмо осталось без ответа, потому и ищу совета у народа. 3 часа назад, Ольга Костромина сказал(а): Просто напросто заменить болты у которых шляпка под отвертку или ключ, а не гладкая как у Сереги мастера. Пока не совсем понимаю, как их менять - они же внутри планок находятся, наружу "хвостиком" с резьбой... Технически - догадываюсь, что "вынуть-вставить", а вот как их извлечь, чтоб планка не пострадала? Но спасибо за пищу для ума, буду думать. По крайней мере, можно начать с боковых болтов, с ними проще - и хоть одной проблемой меньше станет. 3 часа назад, Natik_V сказал(а): Я видела, народ кусочек фетра прокладывает. А не подскажете, куда именно прокладывает? Обрезки фетра как раз образовались, но вот куда их воткнуть - не соображу никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2019 24 минуты назад, SNGvsadnik сказал(а): Пока не совсем понимаю, как их менять - они же внутри планок находятся, наружу "хвостиком" с резьбой... Технически - догадываюсь, что "вынуть-вставить", а вот как их извлечь, чтоб планка не пострадала? Но спасибо за пищу для ума, буду думать. По крайней мере, можно начать с боковых болтов, с ними проще - и хоть одной проблемой меньше станет. Я и имела ввиду про боковые болты на самом станке, а не на раме. У Серёги мастера на станках стоят вот такие болты. У которых гладкая шляпка и под шляпкой есть квадратик. Когда Вы начинаете их с силой затягивать, то вот этот квадратик просто напросто сминает дерево и ответствие становится больше. И как следствие болт просто начинает прокручиваться. И выкрутить его становится проблематично. Замените на болты под отвёртку или болты под ключ. У таких болтов нет квадратиков с нижней стороны шляпки и их гораздо легче закрутить/открутить при помощи отвёртки/ключа. SNGvsadnik, Солоха Дражайшая, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение