21 марта 2020 3 минуты назад, chip09 сказал(а): https://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanok/14-1-0-107 (ИМЕННО КОТОРЫЙ НА КРОВАТИ СФОТОГРАФИРОВАН на фото) я вообще считаю, что это самый удобный из самодельных станков! а я много перепробовала и сама поизобретала! Большое спасибо, займусь))) своими руками сделанное всегда приятнее, да и лишним не будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 11 минут назад, Nastena929 сказал(а): Да вот эти, не знаю понятно ли на таком фото, но если поможете решить проблему, буду благодарна А можно фото станка целиком - я не поняла, у Вас нет боковых планок у рамы, а круглые планки прямо в станок крепятся? Тогда нужно планки поменять , к которым крепятся (в которые вставляется болт) - чуть тоньше взять! Я еще обязательно селиконовую прокладку вместо шайбы ставлю - очень выручает. Или просто в магазине крепежей купить двусторонние болты чуть толще (на 1 мм), чем те, которые в круглых планках - старые выкрутить (которые разболтались), а вкрутить более толстые и длиннее - и проблема решиться. (они разных сечений бывают- возьмите на 1 мм толще) Nastena929 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 5 минут назад, chip09 сказал(а): А можно фото станка целиком - я не поняла, у Вас нет боковых планок у рамы, а круглые планки прямо в станок крепятся? Тогда нужно планки поменять , к которым крепятся (в которые вставляется болт) - чуть тоньше взять! Я еще обязательно селиконовую прокладку вместо шайбы ставлю - очень выручает. Я еще попробую их выкрутить немного, может получится удлиннить. Силиконовая прокладка тоже хорошая идея chip09, starcat и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 минуту назад, Nastena929 сказал(а): Я еще попробую их выкрутить немного, может получится удлиннить. Силиконовая прокладка тоже хорошая идея я сообщение выше откорректировала - как раз про смену болтов добавила! посмотрите еще раз мое откорректированное сообщение. Хотя я бы просто поменяла боковые рейки на тонкие - у меня боковые рейки всего 0,5 см толщиной. Две дырки просверли - и вся проблема! IrnKA и Nastena929 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 час назад, Nastena929 сказал(а): Спасибо, да так наверное натяжку лучше будут держать. Пока не нашла где заказать, но видимо не удержусь) Я покупала здесь @rumos_stitch, vk.com/rumos_stitch Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 24 минуты назад, chip09 сказал(а): https://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanok/14-1-0-107 (ИМЕННО КОТОРЫЙ НА КРОВАТИ СФОТОГРАФИРОВАН на фото) я вообще считаю, что это самый удобный из самодельных станков! а я много перепробовала и сама поизобретала! я его чаще как настольный использую - опускаю планки на которых рама крепится до самого низа. Почему очень люблю этот мастер-класс от Иринки - ее станок предусматривает возможность крепления рамы с наклоном под руку (чуть под углом), другие деревянные станки с такой возможностью я не встречала. IrnKA и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 50 минут назад, chip09 сказал(а): я сообщение выше откорректировала - как раз про смену болтов добавила! посмотрите еще раз мое откорректированное сообщение. Хотя я бы просто поменяла боковые рейки на тонкие - у меня боковые рейки всего 0,5 см толщиной. Две дырки просверли - и вся проблема! Спасибо, Лена, да конечно, буду пробовать, тоже хороший вариант рейки поменять. Я просто еще к тому, что хочется купить и пользоваться, но без переделок видимо никак не обойтись) chip09 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Всем ещё раз здравствуйте! Я получила модные нынче турецкие квадратные. Я заказывала размер 2 и размер 3. #2-14.5*16.5,#3-19.5*22. Размеры указаны на самих пяльцах, также на пяльцах есть насечка середины. насечка под номером указана. Я взвесила все пяльцы. 1. Нурге самозапяливающиеся 19.5см -114гр 2.нурге коричневые с винтом 17.7 см - 71гр 3.нурге квадратные #2-86гр 4.нурге квадратные #3-135гр. В данный момент запялила в #3 текущий процесс, в нем адская канва гамма, просто деревянная, не была уверена, что получится. Но, тем не менее, все получилось с первого раза. Натяжка мне понравилась. Она чуть может слабее, чем у самозапяливающиеся. С учётом размеров пялец, веса пялец и веса самой работы (размер 40*27)+схема+2магнита данный вариант я бы на руках шить не стала. Довольно тяжело получается. . К плюсам можно отнести то что винт завинчивается без отвёртки, и то, что традиционная форма обода позволяет их крепить в любой держатель. Что не всегда хорошо получалось с самозапяливающимися. Наверняка, в процессе появятся какие то и минусы, но пока я довольна. герда28, Ан4оус, makalicha1970 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 час назад, nastya1976 сказал(а): Всем ещё раз здравствуйте! Я получила модные нынче турецкие квадратные. Я заказывала размер 2 и размер 3. #2-14.5*16.5,#3-19.5*22. Размеры указаны на самих пяльцах, также на пяльцах есть насечка середины. насечка под номером указана. Я взвесила все пяльцы. 1. Нурге самозапяливающиеся 19.5см -114гр 2.нурге коричневые с винтом 17.7 см - 71гр 3.нурге квадратные #2-86гр 4.нурге квадратные #3-135гр. В данный момент запялила в #3 текущий процесс, в нем адская канва гамма, просто деревянная, не была уверена, что получится. Но, тем не менее, все получилось с первого раза. Натяжка мне понравилась. Она чуть может слабее, чем у самозапяливающиеся. С учётом размеров пялец, веса пялец и веса самой работы (размер 40*27)+схема+2магнита данный вариант я бы на руках шить не стала. Довольно тяжело получается. . К плюсам можно отнести то что винт завинчивается без отвёртки, и то, что традиционная форма обода позволяет их крепить в любой держатель. Что не всегда хорошо получалось с самозапяливающимися. Наверняка, в процессе появятся какие то и минусы, но пока я довольна. Можете сказать сколько по глубине эти пяльца в см/мм и есть ли разница в глубине между 2 и 3? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 1 час назад, nastya1976 сказал(а): Всем ещё раз здравствуйте! Я получила модные нынче турецкие квадратные. Я заказывала размер 2 и размер 3. #2-14.5*16.5,#3-19.5*22. Размеры указаны на самих пяльцах, также на пяльцах есть насечка середины. насечка под номером указана. Я взвесила все пяльцы. 1. Нурге самозапяливающиеся 19.5см -114гр 2.нурге коричневые с винтом 17.7 см - 71гр 3.нурге квадратные #2-86гр 4.нурге квадратные #3-135гр. В данный момент запялила в #3 текущий процесс, в нем адская канва гамма, просто деревянная, не была уверена, что получится. Но, тем не менее, все получилось с первого раза. Натяжка мне понравилась. Она чуть может слабее, чем у самозапяливающиеся. С учётом размеров пялец, веса пялец и веса самой работы (размер 40*27)+схема+2магнита данный вариант я бы на руках шить не стала. Довольно тяжело получается. . К плюсам можно отнести то что винт завинчивается без отвёртки, и то, что традиционная форма обода позволяет их крепить в любой держатель. Что не всегда хорошо получалось с самозапяливающимися. Наверняка, в процессе появятся какие то и минусы, но пока я довольна. И не к этой теме, но все же, чем Вы канву размнчаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 Только что, loveferrary сказал(а): Китайскими стержнями для разметки, на али тыщи магазинов продают. chip09 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 2 минуты назад, loveferrary сказал(а): Можете сказать сколько по глубине эти пяльца в см/мм и есть ли разница в глубине между 2 и 3? Глубина? Может, высота обода? chip09 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 3 минуты назад, nastya1976 сказал(а): Глубина? Может, высота обода? Да именно она))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 7 минут назад, loveferrary сказал(а): Да именно она))) около 9-10мм, высота одинаковая для #2, 3 IrnKA, loveferrary и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2020 4 часа назад, nastya1976 сказал(а): то не всегда хорошо получалось с самозапяливающимися. Наверняка, в процессе появятся какие то и минусы, но пока я довольна. Спасибо за подробный анализ пялец! Отпишитесь как немного на них повышиваете, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 Доброе утро! Дорогие вышивальщицы, помогите разобраться. Вышиваю на руках, со следующего процесса хочу попробовать на пяльцах.Вопрос : Пяльцы каждый день распяливать? Или только после того ,как вышьешь весь участок ткани внутри? Хочу купить Нурге самозапяливающиеся. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 Я распяливаю, только когда канву передвинуть надо. Kamenai, Lena_Dm, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 Alina1368, говорят, если снимать их, то меньше шансов, что нитки на основе сместятся (у равномерки на нурге бывает). Почему бы не попробовать IrnKA и Alina1368 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 1 час назад, Alina1368 сказал(а): Доброе утро! Дорогие вышивальщицы, помогите разобраться. Вышиваю на руках, со следующего процесса хочу попробовать на пяльцах.Вопрос : Пяльцы каждый день распяливать? Или только после того ,как вышьешь весь участок ткани внутри? Хочу купить Нурге самозапяливающиеся. Если до этого никогда не вышивали на пяльцах, то нурге могут показаться тяжёлыми. Попробуйте ещё дешёвые пластиковые от гаммы (есть в любом рукодельном, стоят очень дёшево). Натяжка чуть похуже, чем в нурге, но они лично лёгкие. И лично мне они более удобны для вышивки из-за этого. chip09, gzhapanova@bk.ru, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 (изменено) 12 минут назад, loveferrary сказал(а): Если до этого никогда не вышивали на пяльцах, то нурге могут показаться тяжёлыми. Попробуйте ещё дешёвые пластиковые от гаммы (есть в любом рукодельном, стоят очень дёшево). Натяжка чуть похуже, чем в нурге, но они лично лёгкие. И лично мне они более удобны для вышивки из-за этого. Я живу в Украине, маленький городок, сейчас карантин -все закрыто, покупки только через интернет. Пробовала деревянные , но не смогла затянуть плотно винт(пальцы слабые), поэтому решила попробовать именно эти Нурге. По поводу веса -теперь буду думать, Может взять этой же марки , но пластик с винтом? неизвестно на каком варианте остановиться. Эххх, жизнь -тлен Изменено 27 марта 2020 пользователем Alina1368 IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 15 минут назад, loveferrary сказал(а): Натяжка чуть похуже, чем в нурге Ну это Вы очень мягко сказали.... Когда-то давно была Гамма (отдала ребенку знакомых) - там натяжки практически нет, на деревянных самых простых и то больше. Так что Нурге с ними рядом не стояли.... Что касается исходного вопроса - лично я ничего не распяливаю, после стирки все выправится. Солоха Дражайшая, IrnKA, Alina1368 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 11 минут назад, niksi сказал(а): Ну это Вы очень мягко сказали.... Когда-то давно была Гамма (отдала ребенку знакомых) - там натяжки практически нет, на деревянных самых простых и то больше. Так что Нурге с ними рядом не стояли.... Что касается исходного вопроса - лично я ничего не распяливаю, после стирки все выправится. Это моё личное мнение. У меня есть и те и те и по моему мнению глобальной разницы в натяжке я там не вижу... А вот разницу почти в 100 грамм веса в руках очень ощущаю... Плюс для меня Нурге очень мелкие, там макс диаметр 19. Мне удобней пластиковые гама на 22. Тут выбор каждого... IrnKA, Путешественница и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 2 часа назад, Alina1368 сказал(а): Доброе утро! Дорогие вышивальщицы, помогите разобраться. Вышиваю на руках, со следующего процесса хочу попробовать на пяльцах.Вопрос : Пяльцы каждый день распяливать? Или только после того ,как вышьешь весь участок ткани внутри? Хочу купить Нурге самозапяливающиеся. Нурге - отличный вариант для начала, сразу видна разница благодаря идеальной натяжке. После них, не хочу уже возвращаться к обычным пяльцам (как аналог только ку-снапы и рама, но это уже для больших размеров сюжетов) Веса я особо не чувствую (я бы не сказала что они прям тяжелые). И да, я обычно переставляю пяльцы только когда сдвигаю канву, при стирке-глажке все заломы исчезают. Alina1368, IrnKA, chip09 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 Нурге если держать за рожки, то разница в весе не ощущается. Если они в стороне, то да, т.к просто перевешивают. Скрытый текст Хотя теперь мне и за рожки держать не надо, есть держатель для пялец IrnKA, Alina1368, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Нурге если держать за рожки, то разница в весе не ощущается. Если они в стороне, то да, т.к просто перевешивают. Показать содержимое Хотя теперь мне и за рожки держать не надо, есть держатель для пялец То есть, надо запяливать канву так, что бы рожки были внизу? И держать за них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение