27 марта 2020 Я лично запяливаю, чтобы рожки наверху. Но я вышиваю полулежа в кресле, и нурге, и снапы просто упирала нижним краем на живот, чтобы не держать на весу. Ну а сейчас у меня самодельный держатель ivk_, Alina1368, ionastorm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 48 минут назад, Alina1368 сказал(а): То есть, надо запяливать канву так, что бы рожки были внизу? И держать за них? Запяливайте и держите так, как вам будет удобнее) Я располагаю рожки слева, держу за них левой рукой - они в ладошку удобно ложатся, а правой вышиваю. Но мне тяжело долго на весу держать. Теперь купила тиски, точно так же вставляю в них рожки, как если бы рукой держала, и вышиваю за столом двумя руками, очень удобно. WhiteMoth, Солоха Дражайшая, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 1 час назад, Alina1368 сказал(а): То есть, надо запяливать канву так, что бы рожки были внизу? И держать за них? У меня они тоже слева, как и Олеся написала. Это зависит лишь от того, как вы держите пяльца, куда лично вам удобно, туда и направляете рожки. Леся Песня и Alina1368 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2020 Спасибо за советы , все-таки попробую Нурге самозапяливающиеся, посмотрим , как пойдет Kamenai и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2020 27.03.2020 в 13:14, Alina1368 сказал(а): Доброе утро! Дорогие вышивальщицы, помогите разобраться. Вышиваю на руках, со следующего процесса хочу попробовать на пяльцах.Вопрос : Пяльцы каждый день распяливать? Или только после того ,как вышьешь весь участок ткани внутри? Хочу купить Нурге самозапяливающиеся. Я когда на льне Белфаст вышивала, каждый раз после окончания убирала. Боялась что лён растянется. Alina1368 и bersita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 Добрый день! Пришла к вам за советом . А существует диванный держатель для самозапяливающихся пяльц Нурге? Все что мне пока удалось найти - это держатели для обычных (ровных) пялец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 3 часа назад, Kamenai сказал(а): Добрый день! Пришла к вам за советом . А существует диванный держатель для самозапяливающихся пяльц Нурге? Все что мне пока удалось найти - это держатели для обычных (ровных) пялец. Я пользуюсь "подпопным" АлёNка, IrnKA, bersita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2020 Kamenai, а в чем принципиальная разница? Если не зажимать за рожки, то держатся вроде, как и обычные деревянные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Пумочка-13, а что за фирма?) WhiteMoth, видела в видео разбор, что из-за неровной их формы, они либо плохо держатся, либо не держатся совсем. Это было про держатель от самой фирмы Nurge : Возможно есть какие-то другие виды держателей? ivk_, IrnKA, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 39 минут назад, Kamenai сказал(а): Пумочка-13, а что за фирма?) ivk_, Aleksacha , IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2020 Kamenai, у меня Горыныч от Дубко. Держит хорошо разные, и деревянные разных фирм и пластиковые нурге. Больше 20см диаметр правда не пробовала, но выглядит надёжно. Про другие сказать ничего не могу, это у меня первый держатель для пялец Толика и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 29.03.2020 в 17:01, Пумочка-13 сказал(а): Я пользуюсь "подпопным" А у меня подпопный держатель фирмы Гамма - он плохо подходит под нурге. Единственный выход нашла - подкладывать под пяльцы в месте крепления с держателем - короткую деревянную линейку для упора кольца. За рожки вообще никак не могу прикрепить. Солоха Дражайшая, Пумочка-13 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Девочки-соратницы, здравствуйте! Вопрос, может кто сталкивался. Подходит ли рамка от Сереги-мастера на Иволгу от Арабески? Надо рабочую зону пошире, а моя любимая Иволга 40 см IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 5 часов назад, Angel1106 сказал(а): Девочки-соратницы, здравствуйте! Вопрос, может кто сталкивался. Подходит ли рамка от Сереги-мастера на Иволгу от Арабески? Надо рабочую зону пошире, а моя любимая Иволга 40 см А Иволга разве по ширине не ограничена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Natik_V, у неё наверху довольно незамысловатая деталь. Из любого бруса можно сделать аналог нужной ширины. Отшлифовать, аккуратно просверлить дырочки - и это даже выглядеть будет вполне прилично. Я специально брала Иволгу пошире, и теперь есть возможность ставить рамы и поуже. Но если мне вдруг понадобися какая-то большая рама эдак 80-100см, сделаю эту новую длинную деревянную деталь Компания Дубко, IrnKA, rramil и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 18 часов назад, Natik_V сказал(а): А Иволга разве по ширине не ограничена? Я - лох((( У меня Снегирь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 29 минут назад, Angel1106 сказал(а): Я - лох((( У меня Снегирь Ничего страшного, через это состояние все прошли. Если у Вашей рамы есть сбоку дырки, то подойдет. А если нет, то кто/что мешает их просверлить? chip09, IrnKA, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 30.03.2020 в 09:44, Kamenai сказал(а): Пумочка-13, а что за фирма?) WhiteMoth, видела в видео разбор, что из-за неровной их формы, они либо плохо держатся, либо не держатся совсем. Это было про держатель от самой фирмы Nurge : Возможно есть какие-то другие виды держателей? Хочу предупредить, что вот такой вот зажим на сгибе пялец порвал мне канву. Natik_V, almmatea, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Здравствуйте, вышивальщицы! Помогите советом. У меня обычные пластиковые пяльцы оставляют грязные следы на канве. Я мыла их губкой с моющими. Испробовала жидкое мыло, жидкость для мытья посуды и порошок. Самое интересное, что серые следы появляются с внутренней стороны основы, т.е. там, где внутренний ободок пялец, который вообще белого цвета! Вышивка хранится в закрытом конверте, пыль не попадает. Пяльцы мыла уже несколько раз, а следы всё равно есть на разных основах. Кто-нибудь сталкивался с таким? Marti и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Это, скорее всего, что-то окисляется, но не понятно, как это остановить. А вообще пришла по-другому поводу- мысли про станок периодически ко мне возвращаются, а тут увидела цену на оманик- почти 30 тыс руб в российском официальном представительстве. Давно она такая? Это почти 350 евро.... За такие деньги я его точно не куплю.... nastya1976 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 1 минуту назад, Толика сказал(а): Это почти 350 евро.... За такие деньги я его точно не куплю.... Ну сейчас то есть и Амур, и Ольга, и воронежский мастер. По цене всяко дешевле Оманика, а функционал то же. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 1 час назад, nastya1976 сказал(а): Ну сейчас то есть и Амур, и Ольга, и воронежский мастер. По цене всяко дешевле Оманика, а функционал то же. Вот-вот, при наличии конкуренции вот такой негуманный ценник ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 05.04.2020 в 21:29, Vit@ сказал(а): Здравствуйте, вышивальщицы! Помогите советом. У меня обычные пластиковые пяльцы оставляют грязные следы на канве. Я мыла их губкой с моющими. Испробовала жидкое мыло, жидкость для мытья посуды и порошок. Самое интересное, что серые следы появляются с внутренней стороны основы, т.е. там, где внутренний ободок пялец, который вообще белого цвета! Вышивка хранится в закрытом конверте, пыль не попадает. Пяльцы мыла уже несколько раз, а следы всё равно есть на разных основах. Кто-нибудь сталкивался с таким? Здравствуйте, попробуйте пяльцы обтянуть пищевой пленкой. IrnKA, bersita и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 1 час назад, Наталья_ сказал(а): Здравствуйте, попробуйте пяльцы обтянуть пищевой пленкой. Наталья, спасибо! Выбросить жалко, удобные. И что с ними - не пойму. Надоело вышивки потом отдраивать. Прям полтергейст какой-то! Surik, IrnKA и Наталья_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение