10 декабря 2020 1 минуту назад, Ан4оус сказал(а): На будущее - будьте осторожны с затягиванием этих болтов. Со временем эти квадратные углубления при регулярном затягивании превращаются в круглые и болт в них начинает прокручиваться. и тогда вообще ничем не затянете. Станков у меня таких нет, не знаю, как часто раскручиваются/закручиваются данные болты и бывает ли на них такое, а вот на раме у меня такое есть. За 2,5 года пока нет такой проблемы. Стоит все время собранный с рамой. Основные барашки крутить-то редко нужно. А в раме нет этих квадратов, там просто круглая дырка и круглый болт. И я там кружочки фетра для лучшего сцепления подложила. Кажется здесь на форуме и встретила идею с ними) Солоха Дражайшая, erlenwein, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 добрый день, девочки, в работе я предпочитаю рамы. Заказывала рамы на заказ, по времени долго, решила ускорить и купила рамку от "Дубко", и сильно разочарована. Планки, на которые крепится канва, кривые как турецкая сабля. и не могу натянуть равномерно канву. Более - менее натянула, но при этом раму перекосила как лопасть вентилятора. Девочки, может кто встречался в такой проблемой, как решали? murgatroit, Солоха Дражайшая, Restless и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Рамы этого производителя грешат подобным. Кривизну планок ничем не исправить, у меня рама 90 см, одна горизонтальная планка как коромысло,причём вся, не только крепка, а пропеллер исправляется после натяжки канвы грубой силой. IrnKA, Солоха Дражайшая, HeleneBlanche и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 28 минут назад, natallya сказал(а): раму перекосила как лопасть вентилятора Это потому что только 3 точки всегда лежат в одной плоскости, 4 - не обязаны. Коварная геометрия)) Рама тут вообще не при чем. Я вам на любой такое изобразить могу. Просто возьмитесь руками одновременно за обе боковины и прокрутите в нужную сторону. Там даже особого усилия не надо. Могу на видео показать, если поможет, у меня в работе как раз такая рама сейчас 28 минут назад, natallya сказал(а): Планки, на которые крепится канва, кривые как турецкая сабля А тут только Дубко спросить, что с этим делать. У меня они ровные, так что пользуюсь как есть. @Компания Дубко присоединитесь к обсуждению? Pirani@, Солоха Дражайшая, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 22 минуты назад, Viktorina сказал(а): планка как коромысло У меня сами круглые планки ровные, но в некоторых винты слегка под углом вкручены, это тоже при натяжке даёт пропеллер. Исправляю все так же: положив на ровную поверхность и с помощью грубой силы привожу к нужному результату. PolliPo, mag, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 Видео про раму: Скрытый текст VID_20201211_105600.mp4 rramil, Fransilina, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 4 часа назад, natallya сказал(а): добрый день, девочки, в работе я предпочитаю рамы. Заказывала рамы на заказ, по времени долго, решила ускорить и купила рамку от "Дубко", и сильно разочарована. Планки, на которые крепится канва, кривые как турецкая сабля. и не могу натянуть равномерно канву. Более - менее натянула, но при этом раму перекосила как лопасть вентилятора. Девочки, может кто встречался в такой проблемой, как решали? Я как бы не по теме) Очень впечатлило образное мышление))) Вы инженер по профессии? IrnKA, PolliPo, Ave и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 4 часа назад, Viktorina сказал(а): Рамы этого производителя грешат подобным. Кривизну планок ничем не исправить, у меня рама 90 см, одна горизонтальная планка как коромысло,причём вся, не только крепка, а пропеллер исправляется после натяжки канвы грубой силой. Добрый день. Круглые планки могут изогнуться просто от натянутой канвы! Постоит рама с канвой какое-то время и будет вам сабля. Это не касается только наших планок круглых. И чем больше размер, тем больше шансов получить изгиб. ну а крепки... их вообще невозможно сделать ровно, это тонкая планка, от малейшего изменения влажности ее будет гнуть. Но только ее кривизна не влияет не на что. Первоначально они вообще были короткие по 10 см! если конечно это очень не нравится - можно их выправить теплом (утюгом, например)... только зачем? mag, Ан4оус, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 10 минут назад, Компания Дубко сказал(а): от малейшего изменения влажности ее будет гнуть У меня кстати с картоном в листах такая ж фигня бывает) Я использую довольно плотный картон и в целом он очень хорошо держит форму, даже пока не оклеен и не защищен ничем. Но храню вертикально (а это менее предпочтительно), т.к. на горизонтальное хранение нет места, листы большие. И вот обычно они стоят нормально. Но если вдруг сырая погода + я хорошо проветривала окошко рядом с ними, они выгибаются. Потом выравниваю их обратно утюгом, смочив слегка поверхность из пульверизатора)) В готовом изделии они уже не чувствительны к подобному, а вот с голыми листами иногда так развлекаюсь. И тут что-то похожее? Крепки вроде ничем не обработаны, чтоб не пачкать ткань, и поэтому влагу могут вбирать? Ан4оус, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2020 14 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Круглые планки могут изогнуться просто от натянутой канвы! Постоит рама с канвой какое-то время и будет вам сабля. Это не касается только наших планок круглых. И чем больше размер, тем больше шансов получить изгиб. Здравствуйте. Рама мне попалась такая изначально. Видимо бывает и не от натяжения. Стоит без канвы, т.к. такие размеры нечасто использую, пыталась на ней вышивать, но из-за изгиба совсем не удалось сделать хотя бы более-менее приличное натяжение, канва в центре провисала, отставила её в сторону, теперь её судьба неизвестна... PolliPo, IrnKA, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 9 минут назад, sanmal сказал(а): В среднем покупает канва Аида 14, размер вышиванок 25x25см. Пяльцы круглые, пластик, 200x7мм, возможно первые попавшиеся покупала. Говорит нитки на зажиме подминает или что то подобное. Не совсем понятна проблема. Любые пяльцы деформируют работу, если натянуты прямо по вышитому. Стирка готовой работы все исправит. Если это так уж важно, купите маме пяльцы бОльшего диаметра. Если вышивка 25*25, то с учетом натяжки нужно 28-30 см в диаметре. А уж пластик или дерево - решать только Вашей маме, тут каждому своё. Дерево - лучше если написано "буковые", они самые гладкие (остальные могут расслоиться и цеплять ткань). Фирмы, которые "на слуху" - Nurge, Gamma, Prym (я лично предпочитаю последние). mag, sanmal, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 1 час назад, sanmal сказал(а): Говорит нитки на зажиме подминает или что то подобное. Подскажите что купить ей на замену, размер/форма/качество/бренд и/или наиболее популярное и проверенное Помимо пялец существуют напольные, настольные и даванные станки с рамами , они не будут портить крестики. Но как их советовать вашей маме, будет ли ей удобно, какое у нее зрение, какое кресло, влезет ли он в комнату- тут много нюансов при подборе! mag, IrnKA, sanmal и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Если купить пяльцы большего диаметра, всегда есть вероятность, что не хватит канвы по краям, чтобы вся вышивка уместилась и нигде не помялась, поэтому либо смириться с заломами, либо пробовать что-то прямоугольное (или раму, или снапы), но держать их на весу не каждый сможет, нужен будет станок, диванный в кресло может не поместиться, настольные мимо, остаются напольные, а это либо Оманик или Амур за бешеные деньги, либо Дубко тоже за бешеные, либо Фламинго от Арабески (более-менее бюджетный и вполне себе ничего по качеству). Есть еще Серега-мастер, но этот агрегат всю комнату займет )) IrnKA, sanmal, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 sanmal, я бы еще о таком https://www.rukodelov.ru/catalog/dlya_vyshivki/pyaltsy/gamma-napolnaya_stoyka_derzhatel-pns/ подумала, можно и пяльцы, и раму закрепить. Сбоку от кресла поставить, компактно и удобно, если размеры подойдут. Могут опорные планки под кресло не войти, или длина консоли маловата. Они сроду характеристики не пишут. sanmal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 27 минут назад, sanmal сказал(а): По отзывам самые популярные круглые из бука Nurge Hobby 25/28/31. На фото вроде ничего не облазит. В редких отзывах пишут про зазоры и соответственно плохой зажим в этих местах. что про них скажете и Про пластиковые Нурге ничего не скажу, мне не нравится их огромный зажим, который лично мне мешает. Но многие ими пользуются, думаю, здесь о них многие скажут хорошие слова. Лично у меня буковые вот такие, разного диаметра. https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2703619_201-10-pyalci-kryglie-visota-oboda-8-mm-diametr-275-sm-byk/. Фирма-производитель не на слуху, я долго вспоминала ее название. Дерево гладкое, служат уже много лет. Никаких претензий к ним не имею. Про Prym тоже ничего плохого сказать не могу. Их у меня тоже парочка имеется. А вот Гамма деревянные расслаивается сразу же. Очень цепляет ткань. PolliPo, viola33, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 42 минуты назад, sanmal сказал(а): Кстати вес упаковки без замка указано 200г, с замком 350г. Он действительно так ощутим? Никогда не задавалась таким вопросом. Но ради эксперимента взвесила буковые пяльцы диаметра 20 см на домашних пищевых весах, получилось 49 грамм. 42 минуты назад, sanmal сказал(а): Т.е. вы уверены, что Prym, KLASS & GESSMANN, Nurge, Nurge Hobby не один и тот же, неизвестно чей продукт, будто бы турецкий, продающийся под разными брендами?))) Вы знаете, я даже не знаю, как ответить на Ваш вопрос. Все познается опытом, сравнением, и т.д. Знаю только, что когда купила деревянные пяльцы фирмы Гамма, то они отправились в помойку на следующий же день. А так, на вкус и цвет, как говорится... По-моему, Вы подходите к покупке пяльцев приблизительно как к покупке автомобиля. Никто Вам не посоветует идеальный вариант. Нас здесь много, и если судить по общению в этой и других темах, на один и тот же вышивальный "инструмент" и расходный материал найдется сто разных мнений от минуса до плюса. Впрочем, Вы говорили, что нет проблем со средствами. Так купите ей разных, а она пусть выберет то, что больше по вкусу. Это не самый большой расход по жизни. ivk_, WhiteMoth, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 3 часа назад, olnikva сказал(а): Про пластиковые Нурге ничего не скажу, мне не нравится их огромный зажим, который лично мне мешает. Но многие ими пользуются, думаю, здесь о них многие скажут хорошие слова. Лично у меня буковые вот такие, разного диаметра. https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2703619_201-10-pyalci-kryglie-visota-oboda-8-mm-diametr-275-sm-byk/. Фирма-производитель не на слуху, я долго вспоминала ее название. Дерево гладкое, служат уже много лет. Никаких претензий к ним не имею. Про Prym тоже ничего плохого сказать не могу. Их у меня тоже парочка имеется. А вот Гамма деревянные расслаивается сразу же. Очень цепляет ткань. Оля, дай пожму твою руку, подписываюсь под каждым словом. 2 часа назад, sanmal сказал(а): Т.е. вы уверены, что Prym, KLASS & GESSMANN, Nurge, Nurge Hobby не один и тот же, неизвестно чей продукт, будто бы турецкий, продающийся под разными брендами?))) Я уверена, что K&G это отдельный продукт. Если поищите по форуму по найдете мое подробное расследование про этот бренд. Дело, конечно, не только в расследовании, но и в ощущениях от использования. 1 час назад, sanmal сказал(а): Показать содержимое В нашей стране все сводится к авто. Жить, чтобы работать с утра до вечера. Чтобы купить на это заработанное авто, да еще в кредит, нищебродясь на другие товары, обмазываясь алиэкспрессом и грамотностью на уровне плинтуса, ибо нет ни времени ни желания, которое растрачено на заработок для покупки авто, в городе, который пешком проходится за 45 минут. Суровая реальность. На мужитских также. Каждый хвалит свое болото по финансам, не имея опыта сравнения, подобрав первое попавшееся. Про безлимитные средства не говорил. Платить готов, но только в том случае. если оно того стоит. Пересмотрев картинки, я бы вообще такой взял https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2696712_plastmassovie-d-26-kryglie/ в размере 28. Потому что у деревяшки с железным замком баланс нарушен, с деревянным замком возникает сомнение в надежности, а вообще без замка ну не знаю, наверно тоже ничего хорошего. В любом случае всем спасибо, видимо не стоило в это лезть, своего хватает))) ИМХО хороший выбор. Эти пяльцы у меня на втором месте после K&G. Про баланс не поняла, т.к. ничего там не нарушено, а вот у этих тонких пластмассовых, если сильно затянуть замок, может возникнуть небольшой перекос, т.е. они будут слегка овальные. Но это ни на что не влияет. Для меня их большое достоинство это то, что они очень легкие, легче буковых. Всеми любимые Нурге для меня безумно тяжелые, ну и плюс все остальные недостатки, про которые уже сто раз написано. olnikva, Путешественница, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Про "прилетит" и "навыслушиваюсь" )) Мама всю жизнь вышивала на самых дешевых пластиковых пяльцах, я ей и снапы покупала, и станок от Дубко она пробовала - неудобно, то тяжело запяливать, то шатается, то еще чего-нибудь, подарили ей Фламинго и раму от Арабески - всё, любовь на всю жизнь, больше ни о каких пяльцах не вспоминает )) PolliPo, Солоха Дражайшая, Любимые крестики и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 10 часов назад, sanmal сказал(а): Подскажите что купить ей на замену Что касается немецких или турецких буковых пялец, проблем с неплотным прилеганием у меня не было, но быстро ломаются винты. Слишком большие пяльцы тяжелы в работе, у меня есть и 30-сантиметровые, я ими почти не пользуюсь. Проще несколько раз переставить небольшие пяльцы, чем на весу все время держать эту "махину". Замятины после стирки расправляются. Если речь о вышивке бисером, то большие пригодятся, если речь о нитках, то пяльцы можно надевать на вышитую часть и пользоваться пяльцами любимого размера. Из личного опыта: самые ходовые - 18 см-пяльца, у меня есть и буковые, и пластиковые с металлическими ушками. Последние имеют "больший срок годности", но если у человека больные руки, то может возникнуть проблема: натяжка требует физических усилий и они тяжелее по весу. Если надумали покупать пяльца большего диаметра, лучше 22-25 см, всё-таки 30 см - великоваты. Не советую покупать пяльцы "Гамма", они по качеству сильно уступают деревянным немецким и турецким (винт слабее держит канву). В идеале человеку нужно несколько пялец разного диаметра, я бы посоветовала вариант 15см+18см+25 см. viola33, Путешественница, Ave и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 2 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): Что касается немецких или турецких буковых пялец, проблем с неплотным прилеганием у меня не было, но быстро ломаются винты. Слишком большие пяльцы тяжелы в работе, у меня есть и 30-сантиметровые, я ими почти не пользуюсь. Проще несколько раз переставить небольшие пяльцы, чем на весу все время держать эту "махину". Замятины после стирки расправляются. Если речь о вышивке бисером, то большие пригодятся, если речь о нитках, то пяльцы можно надевать на вышитую часть и пользоваться пяльцами любимого размера. Из личного опыта: самые ходовые - 18 см-пяльца, у меня есть и буковые, и пластиковые с металлическими ушками. Последние имеют "больший срок годности", но если у человека больные руки, то может возникнуть проблема: натяжка требует физических усилий и они тяжелее по весу. Если надумали покупать пяльца большего диаметра, лучше 22-25 см, всё-таки 30 см - великоваты. Не советую покупать пяльцы "Гамма", они по качеству сильно уступают деревянным немецким и турецким (винт слабее держит канву). В идеале человеку нужно несколько пялец разного диаметра, я бы посоветовала вариант 15см+18см+25 см. а что посоветуете при вышивании гобеленов? на круглые пяльца проблематично напяливать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 Только что, Оленька13 сказал(а): а что посоветуете при вышивании гобеленов? на круглые пяльца проблематично напяливать.. К сожалению, я их не вышиваю (речь о жесткой гобеленовой сетке ?), вероятно, тут хороши рамы и станки, в этой теме много полезных советов по их выбору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 2 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): К сожалению, я их не вышиваю (речь о жесткой гобеленовой сетке ?), вероятно, тут хороши рамы и станки, в этой теме много полезных советов по их выбору. спасибо,поняла.пробежала глазами по страницам ничего не нашла... может девочки помогут,подскажут кто гобелены вышивает(вал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): Про "прилетит" и "навыслушиваюсь" )) Мама всю жизнь вышивала на самых дешевых пластиковых пяльцах, я ей и снапы покупала, и станок от Дубко она пробовала - неудобно, то тяжело запяливать, то шатается, то еще чего-нибудь, подарили ей Фламинго и раму от Арабески - всё, любовь на всю жизнь, больше ни о каких пяльцах не вспоминает )) Наташ, я даже Оманик купила себе, но в итоге шью на пластиковых пяльцах. Снапы и нурге тяжёлые, деревянные, на мой вкус, натяжку не держат. Оманик после переезда и смены кровати стал совсем не удобный - кровать глухая снизу и он подъехать не может. А вот пластиковые - моё! Жаль, что качество у них все хуже. Стараюсь старые свои несколько штук беречь. А бисер мне оказалось в 100 раз удобнее на руках вышивать))) PolliPo, mag, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 2 часа назад, sanmal сказал(а): Нужно в руках вертеть или хотя бы знать реальный вес, кроме мифических 200 и 350г. Металлический замок с винтом на пяльцах легкий, пяльца без замка мало отличаются по весу от пялец с замком. Но я бы не рекомендовала пяльца без замка, не будет хорошей натяжки канвы. Про винты: у меня летит резьба, сам металл не деформируется (немецкие и турецкие пяльцы крепкие, в китайских могут погнуться ушки). Винты на замену пока не нашла, уже несколько лет ищу)) Они нестандартные, примерно 3,8 в диаметре, а в строительных магазинах есть либо 3,5, либо 4. И да, не стоит ориентироваться только на мой отзыв о крепости винтов, у некоторых они вообще не ломаются)) П.С. Деревянные пяльца - это классика, хороший подарок. По ценам - 300-500 руб в среднем за 12-22 см диаметра и высоту обода 8мм. Толика, Солоха Дражайшая, sanmal и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 4 часа назад, sanmal сказал(а): Из того, что понял и нагуглил: -диаметр до 25-28 -пластик можно взять на пробу, но не в слепую и цена им рублей 50-100. -деревянные тяжелые, винт срывает. Можно и я свои 5 копеек вставлю. Т.к. перепробовала уже всё, что только можно. Я сейчас задумалась о покупке вторых пялец от Нурге, но пластиковых. https://www.feashop.ru/items/Nurge_Hobby_170-2/ Держат отлично. Цена не заоблачная. По весу немного тяжелее чем простые пластиковые за 50 рэ. И учтите ещё то, что чем больше диаметр пялец, тем хуже будет натяжка. mag, АлёNка, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение