Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, jippius сказал(а):

А можно еще, пожалуйста, фото поворотных тисков? И где Вы их брали? У меня на работе тиски есть, но там не  как не сделаешь их поворотными.

Это, если я правильно поняла, тиски topex  - он точно есть в Леруа Мерлен прям с отзывами от вышивальщиц ))) 

На форумах их еще называют "цыпа" за желтый цвет)))

ivk_ и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот смотрю и думаю. У меня станок Иволга, от Арабески, который очень удобен и нравится. Под него две рамки - на 56 см и на 30 см. Есть отдельная рамка. Купила еще маленькие пяльца для маленьких вышивок. Но впереди грядет работа над крупной вышивкой, которая и на 56 см скорее всего не вместится.

И теперь маюсь, то ли искать докупать станок для особо крупных работ? Но не факт, что это дело мне понравится и н будут просто выброшенные на ветер деньги. Или же искать способ крепить канву на свою раму, т.е. загибать, подшивать и прочее, чего я категорически не люблю.

Большие рамы стоят немало.

Да и не уверена, что я в квартире найду место, чтобы работать с ними. И мои 56 на стол влезают впритык... 

Светлановна, HeleneBlanche и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Нявка сказал(а):

Вот смотрю и думаю. У меня станок Иволга, от Арабески, который очень удобен и нравится. Под него две рамки - на 56 см и на 30 см. Есть отдельная рамка. Купила еще маленькие пяльца для маленьких вышивок. Но впереди грядет работа над крупной вышивкой, которая и на 56 см скорее всего не вместится.

И теперь маюсь, то ли искать докупать станок для особо крупных работ? Но не факт, что это дело мне понравится и н будут просто выброшенные на ветер деньги. Или же искать способ крепить канву на свою раму, т.е. загибать, подшивать и прочее, чего я категорически не люблю.

Большие рамы стоят немало.

Да и не уверена, что я в квартире найду место, чтобы работать с ними. И мои 56 на стол влезают впритык... 

Я согласна с Верой,что можно вышивать поперек....я так ,,Трио тюльпанов,,вышивала нисколько не напрягало...

Светлановна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Нявка, а поперек тоже не влезет? Некоторые так эту проблему решают

Да вот буду крутить, в теории должна влезть. Я вертикально вышивала, с бумаги ничего, а вот с саги не пробовала.

Тут скорее вопрос теоретический, из разряда - как оно сделать так, чтобы удобнее и работа не в напряг пошла.

svetlana62 и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Нявка сказал(а):

Я вертикально вышивала, с бумаги ничего, а вот с саги не пробовала.

Тут скорее вопрос теоретический, из разряда - как оно сделать так, чтобы удобнее и работа не в напряг пошла.

В саге можно повернуть схему

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, а эти тиски вы прикручиваете просто к столам? не получается низковато? 

legostaeva и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, jippius сказал(а):

пожалуйста, фото поворотных тисков? И где Вы их брали?

47 минут назад, росомашка сказал(а):

тиски вы прикручиваете просто к столам? не получается низковато? 

Вот мои. Похожи на Торех, но не они.  Покупались в обычном строительном магазине.

Пользуюсь уже 4 года. Чуть разболтались, но не критично. Довольна очень.

Единственное, на них не получится закрепить пяльца или плоскую раму. Но таковые я не люблю, а пользуюсь рамами от Серёги-Мастера, у которых горизонтальные планки круглые.

Снимаются со стола легко. Ставлю их когда сажусь за вышивку. В остальном стол используется как обычный рабочий.

Для меня тиски + "серёга" идеальный тандем.

02.thumb.jpg.33af9c4a1c6969893c6a956a68dcc028.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Angeltwins сказал(а):

В саге можно повернуть схему

О! Вот оно, счастье. Спасибо!

Angeltwins, legostaeva и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше в эту тему выкладывала фото с тисками. https://forum.stitch.su/topic/2007/?page=147&tab=comments#comment-1679908

https://forum.stitch.su/topic/132/?page=229&tab=comments#comment-1658050

Отличная штука. Несколько лет на них вышивала, пока металлический станок воронежского мастера не купила. Но небольшие работы все-таки на тисках удобнее вышивать, они к столику прикручены, отпадает проблема, куда ставить бисер.

svetlana62, IrnKA, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем!:hi: Итак, как и обещала, отзыв об универсальном держателе пялец от БОС. Постараюсь написать всё по существу без лишней воды.

b9312b74dc8e44b9e2f0babccd47057c.thumb.jpg.126803ead1a8816fb0887449708c6a6c.jpg

Держатель добрался до меня с Вайлдберриз примерно три недели назад. Содержимое коробки оказалось следующим: деревянные детали, болтики, ключ для их затягивания, "барашки", шайбы, бумажная инструкция. В ней отдельным разделом "Важно!" настоятельно рекомендуется регулировать положение держателя только в ослабленном состоянии болтов с целью увеличения продолжительности срока службы конструкции, но лично мне следовать данному указанию откровенно лень, поскольку за полчаса могу несколько раз поменять положение своего тела, а следовательно и уровень держателя. В настоящее время, думаю, не будет больших проблем при замене болтиков, если они придут в негодность. Магазины крепежа в помощь:bb:

20210128_192901.thumb.jpg.d011a9308a80e274cccfb93ac313604b.jpg20210128_193014.thumb.jpg.c904f7d1491ad8b2a29ce20b3217ebcb.jpg

После сборки привыкала к конструкции 2-3 дня. Почему-то с недоверием думала о том, будет ли справляться со своей задачей держатель при использовании пялец Nurge с железным кольцом, ведь у них немалый вес. Но мои опасения оказались напрасными. Думаю, держатель также справится с небольшими куснапами или прямоугольными Nurge, а вот рамы ему вряд ли "по зубам".

20210207_134133.thumb.jpg.820b9ff4affdeb3c9e87d527808b11b5.jpg20210207_134113.thumb.jpg.64a977a75f926098933247bd0f984689.jpg

Держатель довольно устойчив. Его можно использовать для вышивания на столе, кровати, диване, в кресле. Насчет шитья на стуле не рискну утверждать, что это будет удобно.

Я вышиваю на кровати и по началу основу держателя прижимала ногами к плоскости кровати, но потом попробовала поставить держатель прямо на ноги и этот вариант понравился мне даже больше. Станок не заваливается, лишь незначительно трясется при вышивании, поскольку "нога" у него только одна.

Деревянные детали в целом обточены хорошо, правда в некоторых местах торчит "бахрома", но она мягкая, нитки об нее не цепляются, заусенец ею не поставить.

20210207_134034.thumb.jpg.dcfe3d5791df0bcb392a383e07e76ad2.jpg

Изначально думала, что при закреплении нитки на обратной стороне вышивки придется каждый раз раскручивать пластиковые тиски на верхушке держателя, но и здесь проблем не возникло. Откидываю пяльцы изнанкой наверх и креплю нитку.

Подводя итог, могу сказать, что держатель оправдал мои надежды и даже больше. Компактный и удобный:good:

rramil, PolliPo, Azzurro и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlyaKslv, О, спасибо за Ваш подробный отзыв о БОС. Для меня сейчас это как раз очень актуальный вопрос. 

Я тут ещё видела похожий держатель для пялец только от Nurge (регулируемый, 3 звена). Может кто подскажет, если ли разница между ними? (ну кроме цены, конечно :)

Вышиваю в основном на пяльцах и снапах. 

IrnKA, OlyaKslv и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlyaKslv, Оля, спасибо за твой отзыв! Очень любопытная модель, даже подумала, может продать своего "Серёгу", больно хлопотно с ним возиться, подкручивать каждый раз много всего. 

Aussie, я насчёт аналогичного держателя от Nurge Вам ничего не подскажу, так как из Вашего сообщения о нем только и узнала. Но посмотрела отзывы на WB - исключительно положительные. В общем, заинтересовалась им, у самой пяльца от Nurge (самозапяливающиеся круглые и прямоугольные) и я ими довольна, так что фирма внушает доверие! 

Кстати, на  YouTube есть сравнительный обзор вышеназванных держателей БОС и Nurge. 

Aussie, Солоха Дражайшая, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aussie сказал(а):

OlyaKslv, О, спасибо за Ваш подробный отзыв о БОС

20 минут назад, PolliPo сказал(а):

OlyaKslv, Оля, спасибо за твой отзыв! 

Не за что, девочки! Надеюсь отзыв будет кому-нибудь полезен^_^

IrnKA, Mara_, Novia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Привет всем!:hi: Итак, как и обещала, отзыв об универсальном держателе пялец от БОС. Постараюсь написать всё по существу без лишней воды.

b9312b74dc8e44b9e2f0babccd47057c.thumb.jpg.126803ead1a8816fb0887449708c6a6c.jpg

Держатель добрался до меня с Вайлдберриз примерно три недели назад. Содержимое коробки оказалось следующим: деревянные детали, болтики, ключ для их затягивания, "барашки", шайбы, бумажная инструкция. В ней отдельным разделом "Важно!" настоятельно рекомендуется регулировать положение держателя только в ослабленном состоянии болтов с целью увеличения продолжительности срока службы конструкции, но лично мне следовать данному указанию откровенно лень, поскольку за полчаса могу несколько раз поменять положение своего тела, а следовательно и уровень держателя. В настоящее время, думаю, не будет больших проблем при замене болтиков, если они придут в негодность. Магазины крепежа в помощь:bb:

20210128_192901.thumb.jpg.d011a9308a80e274cccfb93ac313604b.jpg20210128_193014.thumb.jpg.c904f7d1491ad8b2a29ce20b3217ebcb.jpg

После сборки привыкала к конструкции 2-3 дня. Почему-то с недоверием думала о том, будет ли справляться со своей задачей держатель при использовании пялец Nurge с железным кольцом, ведь у них немалый вес. Но мои опасения оказались напрасными. Думаю, держатель также справится с небольшими куснапами или прямоугольными Nurge, а вот рамы ему вряд ли "по зубам".

20210207_134133.thumb.jpg.820b9ff4affdeb3c9e87d527808b11b5.jpg20210207_134113.thumb.jpg.64a977a75f926098933247bd0f984689.jpg

Держатель довольно устойчив. Его можно использовать для вышивания на столе, кровати, диване, в кресле. Насчет шитья на стуле не рискну утверждать, что это будет удобно.

Я вышиваю на кровати и по началу основу держателя прижимала ногами к плоскости кровати, но потом попробовала поставить держатель прямо на ноги и этот вариант понравился мне даже больше. Станок не заваливается, лишь незначительно трясется при вышивании, поскольку "нога" у него только одна.

Деревянные детали в целом обточены хорошо, правда в некоторых местах торчит "бахрома", но она мягкая, нитки об нее не цепляются, заусенец ею не поставить.

20210207_134034.thumb.jpg.dcfe3d5791df0bcb392a383e07e76ad2.jpg

Изначально думала, что при закреплении нитки на обратной стороне вышивки придется каждый раз раскручивать пластиковые тиски на верхушке держателя, но и здесь проблем не возникло. Откидываю пяльцы изнанкой наверх и креплю нитку.

Подводя итог, могу сказать, что держатель оправдал мои надежды и даже больше. Компактный и удобный:good:

Оля, спасибо большое за отзыв! Очень подробно и по делу:good3: Скажи, а вот он не наклоняется постепенно в процессе вышивки? Нет необходимости постоянно подкручивать многочисленные барашки? 

Солоха Дражайшая, PolliPo, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Оля, спасибо большое за отзыв! Очень подробно и по делу:good3: Скажи, а вот он не наклоняется постепенно в процессе вышивки? Нет необходимости постоянно подкручивать многочисленные барашки? 

Не за что! В процессе вышивания станок не падает головой вниз - болты, пока новые, отлично держат конструкцию. Барашки я не кручу. Как завинтила их на болты в начале сборки держателя, так и оставила. Но это чревато

4 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

бумажная инструкция. В ней отдельным разделом "Важно!" настоятельно рекомендуется регулировать положение держателя только в ослабленном состоянии болтов с целью увеличения продолжительности срока службы конструкции, но лично мне следовать данному указанию откровенно лень, поскольку за полчаса могу несколько раз поменять положение своего тела, а следовательно и уровень держателя. В настоящее время, думаю, не будет больших проблем при замене болтиков, если они придут в негодность. Магазины крепежа в помощь

Никого не призываю лениться так же как и я:lol:

Но вообще, пораскинув мОзгами, решила, что при постоянном откручивании барашков, как рекомендует это производитель, болтам легче от этого не станет. Ведь резьба все равно изнашивается с каждым подкручиванием, нет?

PolliPo, Novia, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, PolliPo сказал(а):

OlyaKslv, Оля, спасибо за твой отзыв! Очень любопытная модель, даже подумала, может продать своего "Серёгу", больно хлопотно с ним возиться, подкручивать каждый раз много всего. 

Aussie, я насчёт аналогичного держателя от Nurge Вам ничего не подскажу, так как из Вашего сообщения о нем только и узнала. Но посмотрела отзывы на WB - исключительно положительные. В общем, заинтересовалась им, у самой пяльца от Nurge (самозапяливающиеся круглые и прямоугольные) и я ими довольна, так что фирма внушает доверие! 

Кстати, на  YouTube есть сравнительный обзор вышеназванных держателей БОС и Nurge. 

Полина, спасибо, я как-то и не подумала про WB. :) Пойду посмотрю.

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Aussie сказал(а):

Полина, спасибо, я как-то и не подумала про WB. :) Пойду посмотрю.

А пожалуйста!)) Я WB часто пользуюсь как сайтом отзывов, покупаю там крайне редко, не складывается у меня что-то с этим маркетплейсом дружба-любовь :pardon:

Aussie, ivk_ и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

Ведь резьба все равно изнашивается с каждым подкручиванием, нет?

Здравствуйте, пользуюсь таким держателем почти год.  Крепления держат хорошо, ничего подкручивать постоянно не приходиться.

Aussie, Солоха Дражайшая, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, nastya1976 сказал(а):

Здравствуйте, пользуюсь таким держателем почти год.  Крепления держат хорошо, ничего подкручивать постоянно не приходиться.

Здравствуйте, Настя. Часто ли вы меняете положение держателя? Я его постоянно корректирую "туда-сюда", не знаю на какое время хватит мне болтиков и барашков

IrnKA и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,он стоит у меня на столе на кухне. Так сказать,кухонный вариант. Положение меняю, конечно( закрепить нитку, подвинуть повыше-пониже), за год активного использования пока ничего не разболталось.  При сборке я закрутила все соединения плоскогубцами. Ключ,которые идёт в комплекте как-то не впечатлил.

Толика, ivk_, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

OlyaKslv,надо же как, у меня нет бахромы ни где, сделан качественно

Муж болт под снапы увеличил, но я шью пока большую работу и вертикальную, так что еще не испробовала его полноценно

OlyaKslv и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Purity, может быть качество обточки еще зависит от фактуры самой древесины, а также от части дерева, из которой изготовлена деталь:dw: 

Сибирская Кошка и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в