Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Только что, Alien Stitches сказал(а):

Девушки, здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста. Я вышиваю в основном небольшие работы, исользуя пяльцы. В планах начать большую работу 40×30см, которую я растяну на год, по этой причине встал вопрос о покупке другого приспособления. На сайте объявлений нашла два варианта: рама "Дубко" 45×30см и снапы "Sew easy" 43×43см. Я почитала тему и поняла, что каждый выбирает под себя, но я всё равно не могу определиться. Буду благодарна за ваше мнение :thanks:

Screenshot_20210319-122801_OLXkz.jpg

Screenshot_20210319-122749_OLXkz.jpg

Ангелина,сейчас вышиваю на диванно-напольном (правда сейчас вышиваю,как на диванном) станке Дубко , очень удобно,обе руки свободные и переворачивается наизнанку легко 16161315848076086187789443133369.thumb.jpg.e57c8a2ebced517586058dc606509a64.jpg ...как то так выглядитIMG-c10b1c0ea8f098e3e7f9d4b8e64e9a61-V.thumb.jpg.b310065ffa722e47e60a7df389a79a8f.jpg ,к нему есть разные по размеру рамы, это как вариант,но каждому свое нравится...еще посоветовала бы ,чтоб не крепки были для закрепления канвы,а клипсы..

vikkovesh, герда28, Alien Stitches и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое за отклик! :give_heart:

@makalicha1970 скорее всего у меня и правда желание попробовать новое, ну и кажется, что это удобно, когда всё поле работы перед глазами)) а вышивать я хотела на руках, но теперь задумалась, руки ведь будут уставать :dw:

@amusante думаю, что так и сделаю. Лучше вживую посмотреть, хотя бы понять масштабы, а то я опрометчиво решилась на руках вышивать :wacko:

mag, svetlana62 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

@angelim изначально я не хотела станок как раз из-за нехватки свободного места, но что не сделаешь для любимого занятия :rolleyes: Тоже посмотрю складные варианты станков.

@svetlana62 cпасибо за фотографию, выглядит удобно и я как раз на диване люблю вышивать. Клипсы тоже учту при выборе.    

Ещё раз всем большая благодарность, вы мне облегчили выбор. Буду искать станок, потом здесь его покажу :wink:

Толика, svetlana62 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Alien Stitches сказал(а):

@angelim изначально я не хотела станок как раз из-за нехватки свободного места, но что не сделаешь для любимого занятия :rolleyes: Тоже посмотрю складные варианты станков.

@svetlana62 cпасибо за фотографию, выглядит удобно и я как раз на диване люблю вышивать. Клипсы тоже учту при выборе.    

Ещё раз всем большая благодарность, вы мне облегчили выбор. Буду искать станок, потом здесь его покажу :wink:

Если проблема со свободным местом, то можно посмотреть настольные станки, либо диванные. У меня сейчас стоит горыныч от Дубко. В сложенном состоянии занимает минимум места. При этом в варианте с лапками на него можно спокойно положить раму до 40 см в высоту. Из минусов он достаточно дорогой и нужно ждать 6-7 недель пока изготовят. 

По крепежам, кому-то удобнее клипсы, кому-то больше нравятся пришивные рамы (хотя на мой взгляд это каждый раз занимает много времени), есть ещё крепежи с планкой, когда край канвы зажимается планкой. 
8E178CCF-3402-499F-97EE-B1611BADC7A5.thumb.jpeg.6382e6defe14ec5ea8b6e857ec179fa7.jpeg

mag, герда28, Компания Дубко и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alien Stitches сказал(а):

У меня был диванный станок от Дубко (Рукодельница), сейчас он живёт на даче.

Фото его на диване, с рамой 60 см, еще дома, до покупки нового станка.

5a5e36b251bc1_2018-01-1620-28-56.thumb.JPG.01fbe7ac2615fe03603ba65074bbf5aa.JPG

В квартиру себе взяла напольный металлический станок Амур. Большое его преимущество как раз в том, что его очень удобно хранить даже с установленной большой рамой (мой вариант хранения - за дверью). 

Тут на фото станок с той же рамой 60 см.

20191110_211824.thumb.jpg.384924117af14963e4476ac2a7a7018a.jpg20191110_211434.thumb.jpg.566c488e65fbf304d8fd96b3c0884712.jpg20191110_211553.thumb.jpg.4163f8fad2ed2e1cae324498f0008ac7.jpg

Когда работаю за станком, он тоже занимает мало места, т.к. пододвинут к креслу вплотную.

Alien Stitches, Natik_V, rramil и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, amusante сказал(а):

Если проблема со свободным местом, то можно посмотреть настольные станки, либо диванные. У меня сейчас стоит горыныч от Дубко. В сложенном состоянии занимает минимум места. При этом в варианте с лапками на него можно спокойно положить раму до 40 см в высоту. Из минусов он достаточно дорогой и нужно ждать 6-7 недель пока изготовят. 

По крепежам, кому-то удобнее клипсы, кому-то больше нравятся пришивные рамы (хотя на мой взгляд это каждый раз занимает много времени), есть ещё крепежи с планкой, когда край канвы зажимается планкой. 
8E178CCF-3402-499F-97EE-B1611BADC7A5.thumb.jpeg.6382e6defe14ec5ea8b6e857ec179fa7.jpeg

Знакома с этим станком во многом благодаря его звучному названию. Вот уж действительно мало места занимает и выглядит добротно. Я зашла сейчас цену посмотреть - недёшевое удовольствие. Я ещё пробежалась по WB, вот такой станок приглянулся.

Screenshot_20210319-163659_Wildberries.jpg

svetlana62 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, murzopyat сказал(а):

У меня был диванный станок от Дубко (Рукодельница), сейчас он живёт на даче.

Фото его на диване, с рамой 60 см, еще дома, до покупки нового станка.

5a5e36b251bc1_2018-01-1620-28-56.thumb.JPG.01fbe7ac2615fe03603ba65074bbf5aa.JPG

В квартиру себе взяла напольный металлический станок Амур. Большое его преимущество как раз в том, что его очень удобно хранить даже с установленной большой рамой (мой вариант хранения - за дверью). 

Тут на фото станок с той же рамой 60 см.

20191110_211824.thumb.jpg.384924117af14963e4476ac2a7a7018a.jpg20191110_211434.thumb.jpg.566c488e65fbf304d8fd96b3c0884712.jpg20191110_211553.thumb.jpg.4163f8fad2ed2e1cae324498f0008ac7.jpg

Когда работаю за станком, он тоже занимает мало места, т.к. пододвинут к креслу вплотную.

Да, Ваш напольный станок выглядит менее громоздким, чем деревянные аналоги, я такой не видела в магазинах. А тот, который у вас теперь на даче, Вы туда увезли из-за неудобства использования? А то я в сообщении выше похожий показала. 

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Alien Stitches сказал(а):

Знакома с этим станком во многом благодаря его звучному названию. Вот уж действительно мало места занимает и выглядит добротно. Я зашла сейчас цену посмотреть - недёшевое удовольствие. Я ещё пробежалась по WB, вот такой станок приглянулся.

Screenshot_20210319-163659_Wildberries.jpg

я посмотрела, это ведь станок Арабеска Снегирь, он не дорого сравнительно стоит. 960 рублей+. Лично у меня один единственный (пока что) станок Пингвин от Арабеска. Есть минуса в сборке... Отец поправил. А вообще очень удобно, потому что вышиваю в кресле-качалке-раскладушке :krank: мягком) в кровати на нём мне не удобно) а вот "Снегирь" был бы неплох) Пока что мечтаю о станке "ЗЕЯ" от создателей Амура , но кусючая цена пока останавливает

pingvinnrnon.jpg

65e4fe5a-b323-4aa9-96c0-edf7c90e05a5-956574.jpeg

Изменено пользователем legostaeva
Не флудить, а сразу дать ответ одним сообщением
mag, Pirani@ и Alien Stitches сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Alien Stitches сказал(а):

Да, Ваш напольный станок выглядит менее громоздким, чем деревянные аналоги, я такой не видела в магазинах. А тот, который у вас теперь на даче, Вы туда увезли из-за неудобства использования? А то я в сообщении выше похожий показала. 

Этот станок продается  в группе в ВК, в магазинах его нет.

Рукодельницу (который на дачу переехал) я дома использовала лет 5 или 6. Не скажу, что он неудобный, но в моем случае получалось, что в кресле (около которого Амур на фото) я не могла сидеть с этим станком с рамой более 38 см по ширине. А на диване мне было не очень удобно сидеть, т.к. спинка дивана не позволяет поставить станок глубоко, и с дивана я медленно но верно скатывалась, приходилось все время поправлять положение тела.

К тому же проявилась индивидуальная особенность: при вышивке на краях ткани (т.е. близко к ножкам станка), мне приходилось чуть сгибаться и начинал очень сильно болеть согнутый бок. Проявлялось это и на правой и на левой стороне, но на левой сильнее. 

Так вот по совокупности всех причин и взяла себе напольный. Теперь сижу в своем удобном кресле, настроив под себя положение рамы на станке и ничего нигде не болит, и никуда  я не скатываюсь. 

Кстати, снапы и пяльцы на Амур тоже ставятся, с креплением для пялец я уже поработать успела, очень удобно.

Alien Stitches, mag и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, у кого Зея станок, расскажите пожалуйста, крепления не ослабевают? :flirt: всё время хорошо держится так как было зафиксировано?

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, legostaeva сказал(а):

я посмотрела, это ведь станок Арабеска Снегирь, он не дорого сравнительно стоит. 960 рублей+. Лично у меня один единственный (пока что) станок Пингвин от Арабеска. Есть минуса в сборке... Отец поправил. А вообще очень удобно, потому что вышиваю в кресле-качалке-раскладушке :krank: мягком) в кровати на нём мне не удобно) а вот "Снегирь" был бы неплох) Пока что мечтаю о станке "ЗЕЯ" от создателей Амура , но кусючая цена пока останавливает

pingvinnrnon.jpg

65e4fe5a-b323-4aa9-96c0-edf7c90e05a5-956574.jpeg

Да, "Горыныч" дорогой, а "Снегирь" мне по цене подходит) Ну и поскольку я вообще со станками не знакома, страшно сразу дорогой брать. Вот попробую, пойму, что к чему и потом можно брать друга на века :mosking:

Я ещё видела, что используют тиски, мне кажется это похоже на "Зею". 

1015327160.jpg

mag, Толика и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alien Stitches сказал(а):

Да, "Горыныч" дорогой, а "Снегирь" мне по цене подходит) Ну и поскольку я вообще со станками не знакома, страшно сразу дорогой брать. Вот попробую, пойму, что к чему и потом можно брать друга на века :mosking:

1015327160.jpg

я купила как раз себе тиски на подобии этих- Топекс, с поворотным механизмом все дела) только не предусмотрела, что для тисков нужна "высокая подставка":sorry: Чтоб крепить их к столу и вышивать, то нужно сидеть на полу....:dash2: По этому они ни разу не использованные лежат...

Alien Stitches сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, murzopyat сказал(а):

Этот станок продается  в группе в ВК, в магазинах его нет.

Рукодельницу (который на дачу переехал) я дома использовала лет 5 или 6. Не скажу, что он неудобный, но в моем случае получалось, что в кресле (около которого Амур на фото) я не могла сидеть с этим станком с рамой более 38 см по ширине. А на диване мне было не очень удобно сидеть, т.к. спинка дивана не позволяет поставить станок глубоко, и с дивана я медленно но верно скатывалась, приходилось все время поправлять положение тела.

К тому же проявилась индивидуальная особенность: при вышивке на краях ткани (т.е. близко к ножкам станка), мне приходилось чуть сгибаться и начинал очень сильно болеть согнутый бок. Проявлялось это и на правой и на левой стороне, но на левой сильнее. 

Так вот по совокупности всех причин и взяла себе напольный. Теперь сижу в своем удобном кресле, настроив под себя положение рамы на станке и ничего нигде не болит, и никуда  я не скатываюсь. 

Кстати, снапы и пяльцы на Амур тоже ставятся, с креплением для пялец я уже поработать успела, очень удобно.

Спасибо, я посмотрю в ВК. Кстати у меня тоже такое бывает, хоть и на пяльцах вышиваю, почему-то непроизвольно наклоняюсь вбок и потом болит спина. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Alien Stitches сказал(а):

1015327160.jpg

Лучше сначала действительно взять недорогой. 
у Дубко огромный плюс, что на формулу рукоделия  привозят станки и можно посидеть, покрутить. 
Именно после формулы решилась на их диванный станок, а горыныча брала уже с уверенностью, что будет удобно. 

Одним станком все потребности по вышивке перекрыть не получилось. 

Даже недорогой станок может служить очень долго. 
У меня первым станком был деревянный напольный неизвестной фирмы. Прожил у меня около 12 лет. Заменила его на Дубко и Стичсмарт. Так как он был очень уж громоздкий. Сейчас на том станке вышивает моя тетя и бесконечно довольна. 

Alien Stitches, Компания Дубко и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, legostaeva сказал(а):

Кстати, девочки, у кого Зея станок, расскажите пожалуйста, крепления не ослабевают? :flirt: всё время хорошо держится так как было зафиксировано?

У меня Зея уже полтора года, пока все в порядке, подкручивать ничего не приходится, настроил один раз под себя и все.

1 час назад, legostaeva сказал(а):

я купила как раз себе тиски на подобии этих- Топекс, с поворотным механизмом все дела) только не предусмотрела, что для тисков нужна "высокая подставка"

Вот согласна, я перед Зеей как раз насмотрелась/наслушалась и решила, что это то, что надо - дешево и сердито, как говорится. Хорошо, что взяла у подружки на пробу - вот вообще не моя вещь оказалась, не получилось к ним приспособиться. Так что все индивидувльно))

На ютубе видела, что некоторые девочки крепят их не к столу, а к полке над столом - тогда как раз на уровне лица получается, но у меня такой возможности нет, так что попробовать не довелось.

legostaeva, Alien Stitches и amusante сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, amusante сказал(а):

Лучше сначала действительно взять недорогой. 
у Дубко огромный плюс, что на формулу рукоделия  привозят станки и можно посидеть, покрутить. 
Именно после формулы решилась на их диванный станок, а горыныча брала уже с уверенностью, что будет удобно. 

Одним станком все потребности по вышивке перекрыть не получилось. 

Даже недорогой станок может служить очень долго. 
У меня первым станком был деревянный напольный неизвестной фирмы. Прожил у меня около 12 лет. Заменила его на Дубко и Стичсмарт. Так как он был очень уж громоздкий. Сейчас на том станке вышивает моя тетя и бесконечно довольна. 

Спасибо!

надеюсь, что это не единственный плюс наших станков!

;)

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Спасибо!

надеюсь, что это не единственный плюс наших станков!

;)

Основной плюс это удобство, восхитительное качество и прекрасный внешний вид станков. 
Иначе бы не стала брать второй ваш станок)

Поделиться сообщением

19.03.2021 в 17:02, legostaeva сказал(а):

Чтоб крепить их к столу и вышивать, то нужно сидеть на полу

Это как? :unknw:

Пятый год на тисках вышиваю. Крепятся на столе, сижу на обычном офисном стуле. Парой страниц ранее я показывала рабочее место. 

Раньше аналог ТОРЕХ были, сейчас на Стенли перешла. Красота! 

mag и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -Solovey- сказал(а):

Это как? :unknw:

Пятый год на тисках вышиваю. Крепятся на столе, сижу на обычном офисном стуле. Парой страниц ранее я показывала рабочее место. 

Раньше аналог ТОРЕХ были, сейчас на Стенли перешла. Красота! 

Ну рама будет слишком низко, ближе к ногам. Наклонятся к раме мне и неудобно и непривычно. Спина обычно у меня ровная при вышивке и больше руки в напряжении, так как я на уровни груди раму держу. При том что место, на котором я сижу достаточно низкое

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, legostaeva сказал(а):

Ну рама будет слишком низко, ближе к ногам.

Может у нас столы разные? Я, наоборот, стул чуть ли не на максимум подняла для работы на тисках. 

Стол обычный, среднестатистический. 

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал(а):

Может у нас столы разные?

Стол обычный, среднестатистический. 

Может разные... ну у меня относительно «офисного стола» то ниже. 76 см примерно высота столешницы.. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, legostaeva сказал(а):

76 см примерно высота столешницы.. 

Ради интереса свой измерила. Тоже 76 см. Высота стула 55 :dw:

Рамами пользуюсь Серёга-мастер. Боковые планки от 16 до 35 см. 

О какие мы разные в вопросах удобства. 

legostaeva и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.03.2021 в 15:59, legostaeva сказал(а):

У меня есть станки - диванный "Иволга" и напольный "Фламинго" производства Арабеска" Я их постоянно сама дорабатывала под себя. На диване вышивать мне не очень удобно и диванный отпал сам собой, деревяшки использовала чтобы доработать"Фламинго" - это напольный станок. Большой минус его, рама опускается под собственной  тяжестью, необходим инженерная доработка но я с этим справилась. А второй минус - он занимает много места при ограниченном пространстве. Это у меня такая проблема. Потом я приобрела диванный держатель для пялец "Нурге" с лапой под бедро, но в нем я переделала лапу лепестками с двух сторон, под два бедра. Это мой незаменимый походный вариант.  Люблю до безумия;)

На этом мой поиск удобного станка не закончился. Мне очень понравился "Горыныч", но он уж очень дорогой для, а еще пересылка в Украину. И я обратила внимание на "Амур" и Зея".   Много информации прочитала на форумах, взвесила все за и против и выбрала "Зею". "Амур" отпал из-за ограниченного постранства у меня. Пользуюсь "Зеей" уже два месяца,  брала полный комплект. Сейчас держатель для пялец держит раму 50 см. Никаких нареканий, легко регулируется все. Вышиваю с удовольствием и много места не занимает:)))

Станок "Зея"  и держатель "Нурге" остановили мои метания по выбору станка под себя.

Pirani@, legostaeva, rramil и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alenkiy сказал(а):

У меня есть станки - диванный "Иволга" и напольный "Фламинго" производства Арабеска" Я их постоянно сама дорабатывала под себя. На диване вышивать мне не очень удобно и диванный отпал сам собой, деревяшки использовала чтобы доработать"Фламинго" - это напольный станок. Большой минус его, рама опускается под собственной  тяжестью, необходим инженерная доработка но я с этим справилась. А второй минус - он занимает много места при ограниченном пространстве. Это у меня такая проблема. Потом я приобрела диванный держатель для пялец "Нурге" с лапой под бедро, но в нем я переделала лапу лепестками с двух сторон, под два бедра. Это мой незаменимый походный вариант.  Люблю до безумия;)

На этом мой поиск удобного станка не закончился. Мне очень понравился "Горыныч", но он уж очень дорогой для, а еще пересылка в Украину. И я обратила внимание на "Амур" и Зея".   Много информации прочитала на форумах, взвесила все за и против и выбрала "Зею". "Амур" отпал из-за ограниченного постранства у меня. Пользуюсь "Зеей" уже два месяца,  брала полный комплект. Сейчас держатель для пялец держит раму 50 см. Никаких нареканий, легко регулируется все. Вышиваю с удовольствием и много места не занимает:)))

Станок "Зея"  и держатель "Нурге" остановили мои метания по выбору станка под себя.

Спасибо за отзыв!! Подскажите также пожалуйста как осуществляли пересылку Зеи с России (так как мне тоже в Украину) и примерно во сколько обошлась доставка, или какие сложности ..

:search: а то я судя по отзывам также на Зее остановила выбор) у Арабески очень быстро крепления «ломаются» и рама съезжает и просто двигается

2 часа назад, -Solovey- сказал(а):

Ради интереса свой измерила. Тоже 76 см. Высота стула 55 :dw:

Рамами пользуюсь Серёга-мастер. Боковые планки от 16 до 35 см. 

О какие мы разные в вопросах удобства. 

Тоже было интересно) какие мы разные)) что одному удобно- то другому нет :drinks: зато благодаря форуму мы можем много информации почерпнуть, чтоб не делать лишних ненужных покупок :heart:

mag и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это точно, поэтому каждый станок имеет право на жизнь. Я - перфекционист и инженер в одном флаконе. Дорабатывала и дорабатывала:))))

Кстати меня долго останавливала пересылка из России. Но в декабре я решилась. 10 декабря я оплатила стоимость полного комплекта без скидок (8000 рублей)  плюс пересылка.  Пересылку я персчитывала на гривны около 700 гривень.Все легко как оказалось. Посылка пришла 20 января, но могла быть и раньше, новогодние праздники помешали. Я свободно отслеживала ее. И теперь, я - счастливый обладатель:)))

Толика, Fishl и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в