Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Только что, Джайна сказал(а):

Эх, да я знаю... это всё внутренний перфекционист покоя не дает)

Я очень

хорошо понимаю! И даже в голове представилось, какая могла бы быть крутая рамка короткая... сбитая, крепкая.... :) 

IrnKA и Джайна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А когда планируется обновление?

А то у меня день рождения, думала себе подарок сделать... 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Нявка сказал(а):

А когда планируется обновление?

А то у меня день рождения, думала себе подарок сделать... 

а он уже будет обновленный, даже уже на заказанные ранее станки. Просто новый вариант это улучшение... на цену не влияет :) 

IrnKA, Нявка и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Хотя лично мы сторонники узких рам, нет смысла даже в 30 см!

F703C1BF-19F3-4050-AAC0-85516F1460C8.jpeg

Есть )) Вот смотрите, дизайн 46 см в высоту

adef363da5edd830590a62c6b022bf08.thumb.jpg.ec7dcf18d7c3217ab00679ca55b0b44d.jpg с бисером, шармами, шелковыми нитками и на льне. Я сначала начала на маленькой рамке вышивать, накрутила лен, все нормально, вышила зиму, накрутила вышитый участок на раму - вроде ничего, но бисерины и шарм уже лен немножко деформируют, вышила весну, начала дальше ее накручивать - и все, там уже караул, пришлось все снимать и натягивать на высокую раму, чтобы тупо не повредить уже вышитый участок. Так что рамы в 30 см и меньше - это для Золотого руна крестиком в 2 нитки и подобных им, а для бисера и украшений - вообще не вариант.

Поделиться сообщением

1 час назад, Джайна сказал(а):

В общем, даешь планки для рам разной высоты! И все счастливы)

И длинные лапы ))

amusante, IrnKA, Джайна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал(а):

И длинные лапы ))

А есть станки с длинными лапами, чтобы рама высотой 50-60 см умещалась?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2021 в 09:45, Нявка сказал(а):

И у меня возникла потребность купить второй станок.

Все-таки я живу практически на 2 дома, и таскать работы туда-сюда не хочу.

Сейчас шью Ежиков от Химеры. И вот пробовала на маленькой раме, подворачивая канву. Не могу. Бесит. И заломы, и вообще... купила большую раму от Сереги. Теперь канва лежит нормально, но держать раму неудобно. То так пристраивала, то этак, нашла вроде бы более-менее приемлемое положение, но все равно никак.

И вот смотрю на станки.

У Арабески почти все максимум по длине 56 см. На столе с такими вышивать уже неудобно (у меня Иволга, я пробовала, нужно пространство). Смотрела на их Фламинго, но вот...

Дубко очень нравятся. И по цене я бы потянула, однако почти все они ограничение по раме имеют в 45 см. А мне этого мало (( Даже если отвлечься от нынешней работы, но почти все, которые я шью, 40-50 см. Редко меньше.

И вот маюсь, что бы такого взять, чтобы и в квартиру влез, и дал при возможности работать с большой рамой.

Аналогичная ситуация. Долго пользовалась напольным станком Дубко, но пришлось приобрести ещё один, т.к. начала более масштабную работу. Пробовала тоже подворачивать канву, но получались зазоры и никакой затяжки. Вобщем не вышивание, а одно мучение. И тогда я задумалась о покупке станка с большой рамой. Читала отзывы, смотрела видео и в итоге остановила свой выбор на станке от Серёги Мастера - Официант-4 с рамой 70 см. Как раз вчера получила и сама даже собрала. Большой плюс для меня, что в этом станке имеются две планки- для крепления лампы и мобильного столика для ниток, ножниц. Мобильный столик крепить я не стала, т. к. не нуждаюсь, все принадлежности лежат рядом на тумбочке. Вместо столика прикрепила держатель для схемы, который заказывала давно и пыталась использовать с Дубко и из этого, конечно ничего не вышло. Так и пролежал этот держатель несколько лет, а сейчас пригодился.

IrnKA, Novia, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет :)

Заказала я себе на WB станок Снегирь от Арабески, но его не могли найти на складе, и пришлось ждать две недели, пока магазин сам отменит заказ и вернёт деньги. К слову, такая ситуация у меня впервые. Сначала я расстроилась, но сейчас думаю, что всё к лучшему.

В итоге я приобрела себе диванный станок от Дубко в Леонардо. Пока не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать, но всё равно рада покупке. Поделюсь впечатлениями позже ;)

20210409_203158.jpg

20210409_203305.jpg

lucilu, ivk_, герда28 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alien Stitches сказал(а):

Заказала я себе на WB станок Снегирь от Арабески, но его не могли найти на складе, и пришлось ждать две недели, пока магазин сам отменит заказ и вернёт деньги. К слову, такая ситуация у меня впервые. Сначала я расстроилась, но сейчас думаю, что всё к лучшему.

В итоге я приобрела себе диванный станок от Дубко в Леонардо. Пока не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать, но всё равно рада покупке. Поделюсь впечатлениями позже ;)

20210409_203158.jpg

20210409_203305.jpg

Ангелина,у меня такой станок,мне нравится,только нужен ключ,чтоб крепко закручивать барашки....мне один муж сделал, еще один-племянник...20210409_230055.thumb.jpg.8f6fbb3eac6dd143ad488a25155457f2.jpg я не смогла найти в магазине оригинальный...

mag, ivk_, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

Ангелина,у меня такой станок,мне нравится,только нужен ключ,чтоб крепко закручивать барашки....мне один муж сделал, еще один-племянник...20210409_230055.thumb.jpg.8f6fbb3eac6dd143ad488a25155457f2.jpg я не смогла найти в магазине оригинальный...

Светлана, спасибо, озадачу мужа :D 

Я как раз ориентировалась на то, что видела в этой теме. Ваш станок мне приглянулся, но в наличии не было диванно-напольного. 

mag, ivk_, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Alien Stitches сказал(а):

Я как раз ориентировалась на то, что видела в этой теме. Ваш станок мне приглянулся, но в наличии не было диванно-напольного. 

Я им тоже пока пользуюсь как диванным,  как напольным еще не пробовала....

mag, Alien Stitches и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alien Stitches сказал(а):

Такие отвёрточки есть в продаже от разных производителей: тык, ещё один. И неизвестный мне магазин, но у меня как раз такой ключ. Все три ключика бывают (были, по крайней мере) в Искуснице, магазин проверенный, всё заявленное в наличии всегда есть. Да и 7петель тоже вроде надёжный магазин.  Искала на скорую руку, может ещё где-то есть ключи.

4 часа назад, Alien Stitches сказал(а):

20210409_203158.jpg

20210409_203305.jpg

Я на этом станке вышивала лет 5 или 6. Даже на дачу с собой на лето возилиа.  Да и до сих пор на даче на нём вышиваю, не таскаю из Москвы напольный. Хороший станочек, удобный. Можно под себя настроить полностью. 

mag, Mara_, HeleneBlanche и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у кого какие держатели для квадратных пялец Нурге? Кроме Дубко (имхо, 9000 р держатель для пялец это слишком неадекватные цены)

IrnKA, mag и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, murzopyat сказал(а):

Такие отвёрточки есть в продаже от разных производителей: тык, ещё один. И неизвестный мне магазин, но у меня как раз такой ключ. Все три ключика бывают (были, по крайней мере) в Искуснице, магазин проверенный, всё заявленное в наличии всегда есть. Да и 7петель тоже вроде надёжный магазин.  Искала на скорую руку, может ещё где-то есть ключи.

Я на этом станке вышивала лет 5 или 6. Даже на дачу с собой на лето возилиа.  Да и до сих пор на даче на нём вышиваю, не таскаю из Москвы напольный. Хороший станочек, удобный. Можно под себя настроить полностью. 

Спасибо, я уже нашла в собственных закромах :mosking: 

Я забыла, что такой ключ шёл в наборе к моему держателю пялец от БОС.  

10 часов назад, jippius сказал(а):

А у кого какие держатели для квадратных пялец Нурге? Кроме Дубко (имхо, 9000 р держатель для пялец это слишком неадекватные цены)

Я вышиваю при помощи кресельного держателя на квадратных пяльцах #3, покупала его примерно за 1000 рублей. 

20210410_115437.jpg

20210410_115449.jpg

20210410_120526.jpg

mag, IrnKA, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Alien Stitches сказал(а):

20210409_203158.jpg

20210409_203305.jpg

Я с таким живу уже 8 лет, самый удобный )) 

Поделиться сообщением

05.04.2021 в 21:19, Компания Дубко сказал(а):

а он уже будет обновленный, даже уже на заказанные ранее станки. Просто новый вариант это улучшение... на цену не влияет :) 

Здравствуйте! А для прежних версий Тугарина можно будет приобрести увеличенные лапки?

Поделиться сообщением

27.04.2021 в 02:08, Utrotu сказал(а):

Здравствуйте! А для прежних версий Тугарина можно будет приобрести увеличенные лапки?

Добрый день. Да можно будет. Правда не очень понятно зачем, но можно. Чуть позже.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Добрый день. Да можно будет. Правда не очень понятно зачем, но можно. Чуть позже.

А вот вы знаете, вы правы. Я после того, как вопрос вам задала, вспомнила, что у меня лапки были выставлены под 40 см раму. Переставила их в крайние положения и  рама 60 см легла отлично, стало намного удобнее. Так что вопрос снимается )))

IrnKA и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2021 в 17:59, svetlana62 сказал(а):

А то,что рама не прикреплена,а свободно лежит,удобно? Все таки мне кажется удобнее,когда рама жестко прикручена,но это чисто мое мнение...чтоб оценить все плюсы и минусы,надо попробовать...

У меня с февраля настольный станок "Стриж" от фирмы "Арабеска". Пробовала его с рамами 30 на 40 см и 35 на 48 см. Мне удобно, никаких вибраций рамы не чувствую. Возможно, потому что у меня небольшая скорость вышивки (до 150 крестиков в час), и у меня нет привычки опираться на станок и раму. Для меня комфортная высота рамы для вышивания на станке "Стриж" - 30 см,  а вот ширина 48 отлично подходит, поэтому сейчас у меня в ходу часто "гибридная рама", состоящая из планок от 2 рам - 30 на 48 см.
До покупки этого станка вышивала только на пяльцах одной рукой. Осознала, насколько удобнее и быстрее вышивать 2 руками, когда после завершения большого процесса на станке решила вышить маленькую работу на пяльцах.

Кстати, про станок "Стриж" на сайте магазина было написано, что на него можно ставить и круглые пяльцы. Я пробовала поставить на него круглые пяльцы Nurge 19,5 см. Поставить-то получилось (и отмечу, что так удобнее вышивать, чем, когда я держала пяльцы на весу), а вот вышивать 2 руками в этом случае у меня не выходит - левая рука стремится придерживать пяльцы. 
Поэтому теперь я в поисках держателя для пялец :)

Мое внимание привлек станок "Зея", но, так как он металлический, у меня возник вопрос: не повредится ли поверхность мебели из ДСП от этого станка, если его часто переставлять?

Буду очень благодарна, если обладательницы этого станка поделятся опытом. 

svetlana62, HeleneBlanche, Karolyne и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chatte сказал(а):

Мое внимание привлек станок "Зея", но, так как он металлический, у меня возник вопрос: не повредится ли поверхность мебели из ДСП от этого станка, если его часто переставлять?

Буду очень благодарна, если обладательницы этого станка поделятся опытом. 

У меня "Зеи" нет, но есть лампа с таким же креплением к поверхности. Лампа тяжёлая, сопоставима со станком. Думаю, что однозначно металлом потрется ДСП при длительном использовании, потому как совсем неподвижно не получится, все равно какое-то смещение крепежа будет. Но у меня лампа уже лет 8 точно и я смотрела, под креплением нет следов. Просто я подложила под крепёж и сверху, и снизу хозяйственную тканевую салфетку в несколько сложений. Оказалось, что хорошо предохраняет ) 

IrnKA, Chatte, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Зеи внутренняя часть крепежа отделана войлоком, я на своем столе пока потертостей/царапин никаких не наблюдаю, хотя ставлю-снимаю-передвигаю довольно часто

photo_2021-05-04_16-26-03.thumb.jpg.465b8865fe439c5055516a5b5083d02b.jpg

Pirani@, Nina A, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, pellbell сказал(а):

У Зеи внутренняя часть крепежа отделана войлоком, я на своем столе пока потертостей/царапин никаких не наблюдаю, хотя ставлю-снимаю-передвигаю довольно часто

Какие молодцы! Даже этот нюанс учли. Можно в пример производителям ламп ставить ) 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, pellbell сказал(а):

Спасибо Вам огромное!  Очень здорово, что производитель станка этот момент учел!

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в