28 февраля 2012 Девочки, а где брали магнитики, чтобы иголочки и ножницы вешать на эстонца? Я отковыряла со старого магнитика для холодильника, а он односторонний оказался я покупала могнитный держатель для ножей, обычно в хоз. магах. продают... выковорилп две длинные магнитные полоски из плпстмассового корпуса, и пользуюсь... SimreAniri и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Девочки, спешу похвастать! Мне прилетел эстонец. Очень быстро доставили - всего за неделю!))) Сын говорит, что почти его собрал)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Девочки, спешу похвастать! Мне прилетел эстонец. Очень быстро доставили - всего за неделю!))) Сын говорит, что почти его собрал)))) Поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 ДЕВЧОНКИ!!! я сегодня получу своего "эстонца", ребенок позвонил сказал что пришло извещение УРРРРРАААААА!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 ДЕВЧОНКИ!!! я сегодня получу своего "эстонца", ребенок позвонил сказал что пришло извещение УРРРРРАААААА!!!! Поздравляю!!! kora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Девочки, спешу похвастать! Мне прилетел эстонец. Очень быстро доставили - всего за неделю!))) Сын говорит, что почти его собрал)))) ДЕВЧОНКИ!!! я сегодня получу своего "эстонца", ребенок позвонил сказал что пришло извещение УРРРРРАААААА!!!! Ну вот еще двое "обэстонились" ! Поздравляю! успехов и новых скоростей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2012 Ну вот еще двое "обэстонились" ! Поздравляю! успехов и новых скоростей! Все! "эстонца" собрала, настроила и уже успела повыливать Пока нравится все! мне кажется даже скорость стала больше (я понимаю, что это иллюзия, но... хочется верить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 А после эстонца все остальное даже котироваться перестает Для меня теперь поездка к бабушке мужа еще большая пытка (как-то неудобно с этой "бандурой", как она выразилась, туда кататься). В итоге приходится обходится подпопником... kora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Девочки, будьте добры, сделайте, если это нетрудно, ссылочку на загадочного Эстонца , я пролистала выше странички 3 и не нашла фото, и не хочется еще выше пролистывать, может он вообще в самом начале показан? Что касается личного моего опыта, то у меня есть стандартный диванный станочек. Конечно, на нем удобно, обе руки освобождаются, можно шить в 2 руки, но есть и НО: если ослабляешь винты для доступа к изнанке (а он мне нужен постоянно, т.к. я протяжки под стежками люблю делать), то он не держится в нужном наклоне, перевешивает и вниз наклоняется. Можно потуже винты затянуть, но через 5 минут все равно они ослабнут. Поэтому вторая рука у меня получается все-таки занятой, придерживает то нитку с изнанки, то станок. И я подозреваю, что эта проблема будет возникать на всех приспособах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Девочки, будьте добры, сделайте, если это нетрудно, ссылочку на загадочного Эстонца , я пролистала выше странички 3 и не нашла фото, и не хочется еще выше пролистывать, может он вообще в самом начале показан? Что касается личного моего опыта, то у меня есть стандартный диванный станочек. Конечно, на нем удобно, обе руки освобождаются, можно шить в 2 руки, но есть и НО: если ослабляешь винты для доступа к изнанке (а он мне нужен постоянно, т.к. я протяжки под стежками люблю делать), то он не держится в нужном наклоне, перевешивает и вниз наклоняется. Можно потуже винты затянуть, но через 5 минут все равно они ослабнут. Поэтому вторая рука у меня получается все-таки занятой, придерживает то нитку с изнанки, то станок. И я подозреваю, что эта проблема будет возникать на всех приспособах. Держи! У эстонца этой проблемы нет, винты хорошо держат (у меня бывает другая проблема - я их ослабить не могу, сил не хватает, но это в других местах, а на струбцинках, которые позволяют раму повернуть, такой проблемы нет), но по цене он значительно дороже выходит... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Так нахваливаете эстонца, что тоже к нему присмотрелась. Но поскольку шью на пяльцах, подскажите, пожалуйста, к нему, я поняла так , надо еще что-то докупать? Сами рамы, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Так нахваливаете эстонца, что тоже к нему присмотрелась. Но поскольку шью на пяльцах, подскажите, пожалуйста, к нему, я поняла так , надо еще что-то докупать? Сами рамы, что ли? В комплекте идет держатель, который и пяльцы держать может, но мне кажется, что из всего предложенного надо брать фронтальный модуль и струбцинки к нему, тогда на рамах вышивать одно удовольствие Сама купила еще модуль для снапиков, но он валяется ненужный, т.к. струбцинки и снапики отлично держат... А все остальное приятные, но необязательные мелочи queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 В комплекте идет держатель, который и пяльцы держать может, но мне кажется, что из всего предложенного надо брать фронтальный модуль и струбцинки к нему, тогда на рамах вышивать одно удовольствие Сама купила еще модуль для снапиков, но он валяется ненужный, т.к. струбцинки и снапики отлично держат... А все остальное приятные, но необязательные мелочи Но сами рамы нужно отдельно покупать, да? А вот про держатель для схем вопрос. Он нужен или можно по другому схему пристроить? А вообще, сколько примерно это удовольствие стоит, примерно хотя бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Но сами рамы нужно отдельно покупать, да? А вот про держатель для схем вопрос. Он нужен или можно по другому схему пристроить? А вообще, сколько примерно это удовольствие стоит, примерно хотя бы? Да, рамы это отдельно (в магазинах от 500 рублей за раму). Говорят, их держатель не удобен. Я поэтому его не стала заказывать. Схему кладу на раму (особенно, если рама большая по ширине, проблем не возникает). Я брала обычный станок (80 евро), удлинительный модуль (для устойчивости), фронтальный модуль + струбцинки (реально только ими и пользуюсь, а модуль для снапиков валяется), модуль для снапиков, держатель для аксессуаров (с помощью него на станок вешаются приспособления типа лупы, лампы и прочего), лампу и лупу. Все это вышло в 245 евро (вместе с упаковкой и доставкой до Москвы). Но лампу, муж сказал, можно и у нас похожую купить, она все равно нормально закрепится на модуле для аксессуаров . ketevan и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2012 Девочки, я в шоке! Антон отправил посылочку только неделю назад, поэтому я особо и не чесалась, периодически отслеживая посылочку (в прошлый раз она шла более 2 недель). А сегодня зашла... а она уже ждет меня на почте Заберу ребенка и сразу побегу получать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2012 Девочки, получила я вчера свои рамочки. Довольна до жути! Вертикальные планки 2х30 см, горизонтальные 30, 2х45, 55, 70 и 100 см. Только в этот раз без шоколадки Ну, и показываю, как эстонец пристроился в моем уголке. И никому не мешает. ketevan и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 а я все никак не могу подружиться с рамкой, не могу натянуть нормально канву и руки устают, так что рамка пока лежит в шкафчике невостребованная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 добралась до темки, увидела Анютину сслочку на *помощника* вышивальщице, посмотрела... прикинула, как в моей хрущебе стоят станок, столик для ноута и еще вот эта приспособа, а домочадцы тоскливо жмутся по углам! ))))) больше всего убили подставочки под кофе )))))))))))))))))))))))) хотя, мысль-то замечательная, на самом деле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Девочки,начиталась про эстонца,созрела до хочунемоу,умру если не получу.Цена конечно еще та,но...Сомненья мои развейте насчет трех штук:стоит ли брать удлинительный модуль,держатель для снапиков и держатель для схем?Кто это покупал и как часто пользуется?Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2012 Девочки,начиталась про эстонца,созрела до хочунемоу,умру если не получу.Цена конечно еще та,но...Сомненья мои развейте насчет трех штук:стоит ли брать удлинительный модуль,держатель для снапиков и держатель для схем?Кто это покупал и как часто пользуется?Спасибо! Я удлинительный взяла, на всякий случай, а то от маленького ребенка всего ожидать можно. Держатель для снапиков валяется в углу среди закромов, активно использую фронтальный модуль в комплекте со струбцинками к нему (в них и рамы хорошо держатся, и снапики поставить можно). А держатель для схем я брать не стала, начитавшись мнений, что он бесполезен. Схему кладу на раму и прижимаю канцелярскими прищепками (кто-то советовал резинкой для денег, но я никак не найду достаточно большую, чтобы налезла на раму высотой 30 см). Что стоит взять, так модуль для аксессуаров. Муж сказал, что у нас продаются настольные лампы с креплением, как у тех, что предлагают они. барсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Просмотрела темку очень интересная и задалась вопросом)))) есть такая у меня рамка вот тяжело мне её держать и к изнанке добираться не удобно,может какую подставочку купить???Девочки подскажите у кого какая и какая удобнее.Всем заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Алена, у меня похожая рамка была. Я попросила папу, он приделал к ней по бокам ножки, и получился диванный станок для вышивания) Вот такой. Добираться к изнанке, да и просто вышивать стало гораздо удобнее. Можешь тоже попросить кого-нибудь сделать тебе такие. Juliet и romashka_55 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 Всем привет у меня есть диванный станок, мч сделал, но мне на нем не всегда удобно работать - он слишком громоздкий, и с учетом моих частых разъездов между городами один проект на таком устройстве я вышивала бы минимум год. Пяльца тоже не вариант - оставляют жуткие заломы на ткани и деформируют крестики. Поэтому я вышивала без всего, просто на руках, и уже около года мечтала о ку-снапе (q-snap). Но - в своем городе их найти не могла, через Интернет заказывать, если честно, муторно и не хочется. Поэтому, планируя поездку в Питер, внесла эту желанную приспособу в список покупок. И буквально вчера приобрела его в "Марье-искуснице"! Правда оригинальных q-snap не было, у меня аналог от Universal Craft Frames, 23*23 см. Я счастлива, как два слона Надеюсь, теперь работа пойдет быстрее! Они удобные, ткань держат хорошо, не деформируют, легкие, в общем счастье =) Сапфира сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 ДЕВЧОООНКИ!Уже испереживалась...Сегодня утром сделала заказ на эстонца(вчера выгребла у всех,у кого могла,доча поставила диагноз-весеннее обострение )но...до сих пор молчание!Они всегда так долго обрабатывают,или я что-то не так нажала(в очередной раз,у меня мания-не те кнопочки жать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2012 ДЕВЧОООНКИ!Уже испереживалась...Сегодня утром сделала заказ на эстонца(вчера выгребла у всех,у кого могла,доча поставила диагноз-весеннее обострение )но...до сих пор молчание!Они всегда так долго обрабатывают,или я что-то не так нажала(в очередной раз,у меня мания-не те кнопочки жать) У них бывает иногда. Я в последний раз дней 5 ждала цены, а в итоге забыли сообщить и всплыли только перед отправкой. Не переживай Вот в последний раз лазила к ним на сайт и углядела боковые планочки для дополнительного натяжения канвы и вот такие держатели. На счет планочек загорелась... А вот с держателями думаю... Нужен какой-то походный вариант, а то после эстонца на подпопнике совсем не могу, не удобно, но не знаю, стоят ли они того... барсик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение