15 октября 2021 Только что, Chatte сказал(а): А какая длина и ширина верней части этого комодика? Хочется понять, удастся ли сверху поставить ноутбук 62х36 см - телевизор поставить можно Chatte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 2 часа назад, kaddy сказал(а): ДубкО, а как вам название "Садко"? Было такое у вас? Перекличка с гуслями как бы ) Трям-трям, вроде как, по струнам перебираешь )) Опять же в древнерусском сказошном стиле Да, Садко есть такой вариант Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 12 часов назад, Natik_V сказал(а): Почему? Прикольный сундучок, но я ж на диване вышиваю, так что опять мимо )) Да мы в Вас и не целились! Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 Продолжим... теперь версия с лапками Сразу скажем, нам этот вариант не очень понравился, требуется доработка. Например, не хватает длины плеч, чтобы сложить лапки. Но позже будет обзор варианта с лапками-накладками, там это работает как задумывалось. Вариант комодика с лапками в целом неплох! Ящики открываются, раму держит любую... можно прикрепить держатель для органайзера... но, расстояние между лапками довольно маленькое, и большую раму не положить, она опрокидывается если ее сдвинуть. Большая рама - это, на минуточку, 1.2 метра, ее вес станок выдержал без проблем. С рамой 90 или 75 см проблем нет, конечно! В любом случае, мы рады комментариям, критике и любым замечаниям. Viktorina, Солоха Дражайшая, Птичка Тори и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Да мы в Вас и не целились! Кто бы сомневался )) ionastorm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2021 Сегодня заполучила в свои закрома Нурге! Давно к ним приглядывалась и прицеливалась, но черный комплект наповал сразил мою жабу... Толика, Irina 1, Mara_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Последний вариант использования! В конце будут вопросы, будем признательны за ответы на них ... Итак, один из возможных вариантов использования это установить лапки-накладки. Нам такой вариант нравится больше всего (в случае использования рам других производителей). Чем он нам нравится... - Получается универсальный, можно использовать нашу раму, а можно просто добавить лапки и использовать другие. - За рамой получается много свободы, практически как в случае с интегрированной рамой. Когда же тестировали отдельный вариант с лапками (предыдущая публикация), то там было тесновато - лапки, перекладина для лапок и стол. - В таком варианте работает складывание (и с рамой, и с лапками-накладками), как то и планировалось. - Расстояние между лапками самое большое из возможного. В случае, когда для лапок используется перекладина - максимальное расстояние меньше, большие рамы использовать сложнее. Но один минус вытекает из последнего плюса! Нельзя менять расстояние между лапками. В таком варианте на них можно положить раму от 70 см. ... А теперь у нас осталось два самых главных вопроса. Первый простой, нужна ли отдельная версия с лапками? Второй сложнее - как вы будете использовать подобный станок, что важнее? Первый вариант - можно сделать раму ближе к ящикам, но тогда процесс такой - достали все что нужно из ящиков, разложили, вышиваете. Дотянуться до полки легче, сам станок немного компактнее. Второй вариант - оставить как сейчас. Полка чуть дальше, но зато можно приоткрыть ящики, что-то из них взять. Совместить это не получится, ящики находятся с рамой на одном рабочем уровне, и у многих удобное положение рамы будет перекрывать доступ к ящикам. Поэтому либо отодвигать раму (как сейчас), либо придется ее поднимать для доступа к сокровищам! Что скажите? Исходя из этого, сделаем финальную версию на следующей неделе и начнем запускать в производство. rramil, Птичка Тори, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Вот последняя версия мне прям нравится. Сложил лапки, раму убрал и красивый комодик получается. Для меня остаётся только вопрос мобильности. Можно ли приделать ручки для переноски и сколько он весит ? Почему меня интересует вопрос мобильности, потому что дома у меня один небольшой рабочий стол, и иногда он мне нужен, а следовательно это сооружение надо будет убирать. А для дачи мне прям идеально было бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Только что, Viktorina сказал(а): Вот последняя версия мне прям нравится. Сложил лапки, раму убрал и красивый комодик получается. Для меня остаётся только вопрос мобильности. Можно ли приделать ручки для переноски и сколько он весит ? Почему меня интересует вопрос мобильности, потому что дома у меня один небольшой рабочий стол, и иногда он мне нужен, а следовательно это сооружение надо будет убирать. А для дачи мне прям идеально было бы Он получается тяжелым. Все это весит почти 20 кг. снизу мы предусмотрим углубления, чтобы его можно было удобно взять. Но, конечно, 20 кг не мало. Опять же, мужчине отнести в машину вполне посилам. Птичка Тори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 2 минуты назад, Viktorina сказал(а): Вот последняя версия мне прям нравится. Сложил лапки, раму убрал и красивый комодик получается. Для меня остаётся только вопрос мобильности. Можно ли приделать ручки для переноски и сколько он весит ? Почему меня интересует вопрос мобильности, потому что дома у меня один небольшой рабочий стол, и иногда он мне нужен, а следовательно это сооружение надо будет убирать. А для дачи мне прям идеально было бы Мне самому нравится... уже после того, как я это написал, пришла мысль, что надо сделать чтобы ящики не упирались в лапки! Тогда можно поднять раму (как будто перевернуть ее хотите) и залезть в ящики без проблем! кстати, у таких отдельных лап есть еще плюс - они не связаны между собой и можно компенсировать винты рам, если они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 1 минуту назад, Viktorina сказал(а): За счёт чего такой вес получается? Все сделано из бука, 20 мм, отсюда и вес. Только дно ящиков - фанера. Здесь без вариантов было, к сожалению. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 С другой стороны это неплохо, исключается возможность опрокидывания даже под моими тяжёлыми самодельными рамами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 2 минуты назад, Viktorina сказал(а): С другой стороны это неплохо, исключается возможность опрокидывания даже под моими тяжёлыми самодельными рамами Опрокидывания точно не будет! рама 1.2 м на фото, что он, что Святогор - не замечают ее. но такая рама все же великовата, как показалось. loveferrary, Птичка Тори, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Каков будет диапазон цен на него, примерно хотя бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 31 минуту назад, Viktorina сказал(а): Каков будет диапазон цен на него, примерно хотя бы? По ощущениям от трудозатрат 20-25-30... надо сделать финальную версию, потом будем считать. Viktorina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 4 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Последний вариант использования! В конце будут вопросы, будем признательны за ответы на них ... Итак, один из возможных вариантов использования это установить лапки-накладки. Нам такой вариант нравится больше всего (в случае использования рам других производителей). Чем он нам нравится... - Получается универсальный, можно использовать нашу раму, а можно просто добавить лапки и использовать другие. - За рамой получается много свободы, практически как в случае с интегрированной рамой. Когда же тестировали отдельный вариант с лапками (предыдущая публикация), то там было тесновато - лапки, перекладина для лапок и стол. - В таком варианте работает складывание (и с рамой, и с лапками-накладками), как то и планировалось. - Расстояние между лапками самое большое из возможного. В случае, когда для лапок используется перекладина - максимальное расстояние меньше, большие рамы использовать сложнее. Но один минус вытекает из последнего плюса! Нельзя менять расстояние между лапками. В таком варианте на них можно положить раму от 70 см. ... А теперь у нас осталось два самых главных вопроса. Первый простой, нужна ли отдельная версия с лапками? Второй сложнее - как вы будете использовать подобный станок, что важнее? Первый вариант - можно сделать раму ближе к ящикам, но тогда процесс такой - достали все что нужно из ящиков, разложили, вышиваете. Дотянуться до полки легче, сам станок немного компактнее. Второй вариант - оставить как сейчас. Полка чуть дальше, но зато можно приоткрыть ящики, что-то из них взять. Совместить это не получится, ящики находятся с рамой на одном рабочем уровне, и у многих удобное положение рамы будет перекрывать доступ к ящикам. Поэтому либо отодвигать раму (как сейчас), либо придется ее поднимать для доступа к сокровищам! Что скажите? Исходя из этого, сделаем финальную версию на следующей неделе и начнем запускать в производство. Я вообще думала, что это будет просто комодик, а тут вон чО Сибирская Кошка и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Компания Дубко, я может быть сейчас какую-нибудь глупость опять скажу.., но может вам подумать о каких-нибудь "зацепках" для пальцев с двух сторон - или отверстия по бокам, или на маленькие ножки поставить, чтоб можно было пальцами подцепить. Все-таки, это не рояль Святогор для передвижения двумя дядями, а более компактный и, наверное , более мобильный аксессуар для передвижения двумя тетями ) По мне, 20 кг тяжеловато, особенно если зацепиться не за что ) Снизу вроде есть какие то микроскопические зазоры, может быть это и есть места для зацепки? Ой, или там еще внизу колесики есть?)) Ну все равно зацепиться за что нибудь не помешало бы, имхо)) Солоха Дражайшая и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 13 минут назад, kaddy сказал(а): Компания Дубко, я может быть сейчас какую-нибудь глупость опять скажу.., но может вам подумать о каких-нибудь "зацепках" для пальцев с двух сторон - или отверстия по бокам, или на маленькие ножки поставить, чтоб можно было пальцами подцепить. Все-таки, это не рояль Святогор для передвижения двумя дядями, а более компактный и, наверное , более мобильный аксессуар для передвижения двумя тетями ) По мне, 20 кг тяжеловато, особенно если зацепиться не за что ) Снизу вроде есть какие то микроскопические зазоры, может быть это и есть места для зацепки? Ой, или там еще внизу колесики есть?)) Ну все равно зацепиться за что нибудь не помешало бы, имхо)) Ну почему сразу глупость! изначально была идея вообще ручку сверху из кожи сделать... сейчас, когда посмотрели на масштабы катастрофы - ручка не вариант. а зазорчики по бокам - будут увеличены, чтобы ручки помещались и пальчики не придавливались, когда на стол ставите! так что вы все очень тонко подметили и заметили! Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Ну хорошо, а если тогда дырочки по бокам, просто ящички чуть поуже внутри будут? Или не слишком эстетично вам кажется? типа дырочки в детских стульчиках )), а мне кажется, дырочки неплохо бы смотрелись ) Ну хотя, да, не слишком здорово.. это просто я функциональность вперед эстетичности хочу вперед выдвинуть Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Только что, kaddy сказал(а): Ну хорошо, а если тогда дырочки по бокам, просто ящички чуть поуже внутри будут? Или не слишком эстетично вам кажется? типа дырочки в детских стульчиках )), а мне кажется, дырочки неплохо бы смотрелись ) Там снизу есть запас. Просто в первом образце не продумали все детали. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Окей, ну тогда, усе в порядке )) Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 Только что, kaddy сказал(а): Окей, ну тогда, усе в порядке )) Да. Главное, что мы думаем об этом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2021 7 часов назад, kaddy сказал(а): Все-таки, это не рояль Святогор Вы удивитесь, но святогор весит меньше этого станка и меньше 20кг... Толика, kaddy и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 14.10.2021 в 19:44, Компания Дубко сказал(а): А если не снимать? по сути идея как раз в том, что не всем нужно рабочее место вышивальщицы Святогор. но его полку ставить на стол глупо, поэтому ящики. но этот комодо-ящик все же предполагает какое-то рабочее место (причем не маленькое). По мне так что Святогор, что это, все не для маленьких квартир. Pirani@, Сибирская Кошка, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение