5 апреля 2022 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Кош. лоток!))) ничего от вас не утаить... но вариант с бумагой мне нравится больше!!! lucilu, Natik_V, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 13 часов назад, Novia сказал(а): Пачку бумаги svetocopy))))))))))) А вы что подумали?) Юля)) Да, в наши дни опасно светить, что у тебя дома бумага есть Natik_V, monstrochka, Novia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 2 часа назад, mur_len сказал(а): ничего от вас не утаить... но вариант с бумагой мне нравится больше!!! А на аватарке не владелец ли лотка бумаги?))) WhiteMoth, mur_len, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2022 Про бумагу сразу вспомнилось WhiteMoth, Tari, Vika71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 Уже не представляю как шить на пяльцах. Совсем. Ну то есть бывает конечно, в основном бисерные маленькие иконы, или что-то походное, но с тех пор как научилась шить двумя руками они обе мне нужны чтобы шить, а не держать. Да, давно купила себе в Золотом Руне рабочее место вышивальщицы-это типа пюпитр под рамы. Всё. только на нём, потом ещё один купила, немножко другой, стичмастер что-ли, потому что живу в двух местах. И рамы-много разных с клипсами и без самая большая 80, нормально лежат и ножки станка под любым углом задвигаются под любую мебель, диван или кресло и удобно(мне), что у него именно одна стойка. Сибирская Кошка, Толика, Marbll и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 5 часов назад, Inna_D сказал(а): Уже не представляю как шить на пяльцах. Совсем. Ну то есть бывает конечно, в основном бисерные маленькие иконы, или что-то походное, но с тех пор как научилась шить двумя руками они обе мне нужны чтобы шить, а не держать. Да, давно купила себе в Золотом Руне рабочее место вышивальщицы-это типа пюпитр под рамы. Всё. только на нём, потом ещё один купила, немножко другой, стичмастер что-ли, потому что живу в двух местах. И рамы-много разных с клипсами и без самая большая 80, нормально лежат и ножки станка под любым углом задвигаются под любую мебель, диван или кресло и удобно(мне), что у него именно одна стойка. Хорош! Но мне такой негде хранить. Спотыкаться буду. В последнее время замечаю, что руки устают пяльцы держать. С 19 нурге уже перешла на 12. Но тоже не очень удобно, поле для вышивки маловато. Жаль 15 см нет. Как-то покупала станок диванный, вроде зашел. При переезде сломался (рама). Купила другой. И теперь стоит в кладовке пылится. Не пошло, плечи болят и спина от него. Посматривала на амур, но дорого. Теперь думаю какую-нибудь дею и марту купить (не помню что именно). Чтобы пяльцы держать. На больших рамах не шью, надеюсь хватит. Fransilina и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 marinagaltseva,такая же проблема. большой некуда ставить + я вышиваю небольшие работы и объективно не нужен. я раньше пяльцы\рамы между коленей зажимала, или в стол упирала. Но нурге скользят Вот даже не знаю что взять и надо ли мне Fransilina и marinagaltseva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 37 минут назад, marinagaltseva сказал(а): Хорош! Но мне такой негде хранить. Спотыкаться буду. В последнее время замечаю, что руки устают пяльцы держать. Места мало занимает, в уголок, винтик в "коленке" отвинтить, он и сложился. А вообще, чтоб в руках не держать, кладу рамку, снапы или пяльца (ну понятно, что не малюсенькие) на край стола-2/3 на столе1/3 свисает, можно книжкой придавить дальний край или чем тяжелым, тогда и половина будет свободна и привет-вышиваем без станка, но руки свободны. Это я так на даче или еще где, где со станками негде Ну уж про шею или что не говорим, мне главное в руках не держать, это просто ахтунг. Leutnant Ripley, marinagaltseva, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 1 час назад, Rupasek сказал(а): marinagaltseva,такая же проблема. большой некуда ставить + я вышиваю небольшие работы и объективно не нужен. я раньше пяльцы\рамы между коленей зажимала, или в стол упирала. Но нурге скользят Вот даже не знаю что взять и надо ли мне Ну вот меня настольный очень выручает. У меня Горыныч. Если предпочитаете железо, есть Зея. Пяльцы и тот и другой держит Leutnant Ripley, mag, Rupasek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2022 8 часов назад, Inna_D сказал(а): Уже не представляю как шить на пяльцах. Совсем. Ну то есть бывает конечно, в основном бисерные маленькие иконы, или что-то походное, но с тех пор как научилась шить двумя руками они обе мне нужны чтобы шить, а не держать. Да, давно купила себе в Золотом Руне рабочее место вышивальщицы-это типа пюпитр под рамы. Всё. только на нём, потом ещё один купила, немножко другой, стичмастер что-ли, потому что живу в двух местах. И рамы-много разных с клипсами и без самая большая 80, нормально лежат и ножки станка под любым углом задвигаются под любую мебель, диван или кресло и удобно(мне), что у него именно одна стойка. У меня был типа этого - Фламинго от арабески, не зашел. Так и продллжаю вышивать на Иволге marinagaltseva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 16 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Ну вот меня настольный очень выручает. У меня Горыныч. Если предпочитаете железо, есть Зея. Пяльцы и тот и другой держит Если за столом вышивать, то и тиски замечательно все держат. У меня раму на 45 см с бисерной вышивкой без проблем удерживали. А ещё наш воронежский мастер тоже выпустил настольную и кресельную версии своих станков по вполне нормальной цене. mag, герда28, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 Вышиваю только за столом и пользуюсь вот такой струбциной, держит и рамы, и отдельно канву( страмин , например.Станок настольный лежит, но пока мы с ним не договорились Palex, Alena Lanscowa, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 11 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Если за столом вышивать, то и тиски замечательно все держат. У меня раму на 45 см с бисерной вышивкой без проблем удерживали. А ещё наш воронежский мастер тоже выпустил настольную и кресельную версии своих станков по вполне нормальной цене. ой, это что за мастер? Где его работы можно посмотреть? Не слыша ла про наших местных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 08.04.2022 в 15:26, WhiteMoth сказал(а): Ну вот меня настольный очень выручает. У меня Горыныч. Если предпочитаете железо, есть Зея. Пяльцы и тот и другой держит да без разницы материал) Главное результат. 08.04.2022 в 13:44, Rupasek сказал(а): marinagaltseva,такая же проблема. большой некуда ставить + я вышиваю небольшие работы и объективно не нужен. я раньше пяльцы\рамы между коленей зажимала, или в стол упирала. Но нурге скользят Вот даже не знаю что взять и надо ли мне я тоже сейчас порой упираю в живот. Хот какой-то толк от него Rupasek и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 так тоже пробовала. Неудобно тем, что стульчик низкий нужен или шея болит. Вот вам и расслабляющее хобби Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 Все присматриваюсь к Амуру. Сейчас вышиваю либо на руках либо на снапах. Когда вышиваю на кухне, то к столу тиски и все зашибись. Сейчас все вообще вышиваю в комнате. Хотела посоветоваться удобен ли Амур? Легко ли убирается? У меня двое сорванцов, днём придётся станок явно убирать к стене. И могут ли держатели для пялку держать снапы? У тисков в этом плане все отлично держат и то и то с легкостью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 39 минут назад, Лана05 сказал(а): Все присматриваюсь к Амуру. Сейчас вышиваю либо на руках либо на снапах. Когда вышиваю на кухне, то к столу тиски и все зашибись. Сейчас все вообще вышиваю в комнате. Хотела посоветоваться удобен ли Амур? Легко ли убирается? У меня двое сорванцов, днём придётся станок явно убирать к стене. И могут ли держатели для пялку держать снапы? У тисков в этом плане все отлично держат и то и то с легкостью. Тут показывала фото как Амур за дверь ставится. Лана05 и marinagaltseva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 3 часа назад, murzopyat сказал(а): Тут показывала фото как Амур за дверь ставится. Супер, спасибо за обзор. Скажите, а вот так складывать это быстро? Получается два движения сложить ноги и одно повернуть расу? Все? Это же прям сказка marinagaltseva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 6 часов назад, Лана05 сказал(а): Супер, спасибо за обзор. Скажите, а вот так складывать это быстро? Получается два движения сложить ноги и одно повернуть расу? Все? Это же прям сказка Да, так и есть. Ноги я жёстко вообще не фиксирую, а на раме болты чуть ослабить и всё. Лана05, marinagaltseva и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 12 часов назад, Лана05 сказал(а): Все присматриваюсь к Амуру. Сейчас вышиваю либо на руках либо на снапах. Когда вышиваю на кухне, то к столу тиски и все зашибись. Сейчас все вообще вышиваю в комнате. Хотела посоветоваться удобен ли Амур? Легко ли убирается? У меня двое сорванцов, днём придётся станок явно убирать к стене. И могут ли держатели для пялку держать снапы? У тисков в этом плане все отлично держат и то и то с легкостью. Я не устаю петь дифирамбы металлическим станкам! У меня есть и Оманик, и Амур (амур брала в Гудстич), и все остальные) это очень удобно. Амур мобилен, если есть необходимость его поставить к стене или за дверь, чтоб не мешал, делается это всем одним движением руки) . Держатель для пялец не подойдёт для снапов, у держателя снапов губки, которые удерживают их, немного скруглены. По сравнению с Омаником Амур более лёгкий и маневренный, собирается и убирается моментально, при желании можно и лампу приспособить, и все остальное. И далее с собой в деревню взять тоже можно, он в сложенном виде также небольшой. Конечно, мы все разные, кому что нравится, но я фанат металлических приспособлений для облегчения процесса вышивания. В общем, я очень и очень рекомендую)))) Pirani@, PrimaN, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 murzopyat, здорово спасибо. eutamias, спасибо. тиски не имеют скреплений, но снапы держат отлично. нужен ли держатель для лампы? Я думаю на на станок прикрепить планшет… лампа легко на клипсе, а вот держатель для планшета не знаю… marinagaltseva и salzburg.salzburg21@gmail.com сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 2 минуты назад, Лана05 сказал(а): нужен ли держатель для лампы? Я взяла держатель для лампы, но у меня лампа-лупа, и оказалось, что использовать его совсем неудобно для меня. Но держатель я не сняла, а использую как ручку для переноса станка Держателем для планшета не заморачивалась пока, планшет стоит рядом на табурете. Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 К оманику у меня прицеплена и лампа, и дата, и держатель схемы. Кто видит конструкцию, пугается) но Оманик у меня только для вышивания на кровати, а Амур катается по квартире и вышиваю я на нем только на рамах. Лампа у меня Дэйлайт, с лупой, стоит у кресла, поэтому к Амуру я ничего, кроме держателя планшета, не крепила. Если нужно крепить лампу, то к Амуру есть специальный держатель лампы и лупы, прицепить можно все, что угодно. Лана05, IrnKA, luchik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 murzopyat, спасибо eutamias, спасибо. А какой Вас держатель для планшета? У меня похож на лампу. Не знаю на станке удобен ли будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2022 Я вышиваю за столом, но тиски даже не рассматривала в качестве помощника, тк локти у меня стоят на столе. Купила Зею и Журавлик у Гудстич и пою им песни. Зею креплю к противоположном концу стола. Alena Lanscowa, Novia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение