Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Поняла, обе руки задействованы. Я про это забываю, привыкла одной рукой вышивать и даже не задумываюсь, что можно иначе)))

Ой, я как двумя начала вышивать, так всё! даже пяльцы, если что-то маленькое на столе чем-нить придавливаю, чтоб руки освободить, просто и стола-то щас нет, поэтому приходится так.

adina, monstrochka и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.06.2022 в 20:05, Компания Дубко сказал(а):

Кстати!

Тут решили попробовать воплотить в жизнь нашу идею.

первая итерация, красить не стали - все равно выкидывать... 

Будем переделывать, поэтому критика ну очень нужна - может вообще это бредовая затея! 

Для модераторов - в данном случае мы ничего не рекламируем, т.к. товара еще нет!

944B9262-DEC7-48CA-9B44-C21DE7BFFE34.jpeg9228A3D4-F677-4937-9124-691CA3740334.jpeg82ECC618-BDE0-4390-B67E-D058DD3EF5FD.jpeg1D16DFE7-A2BF-4B31-925B-97D9AD648989.jpeg7C5F3C3F-9D7A-4F1B-B3F6-B501FEBAD1B4.jpeg

Какая прелесть эта идея! Вот так часто не хватает подлокотника. Я вышиваю бисером и коробочка с ним у меня всегда в руке, на весу ее держать все время тяжело. а тут такая помощь. С удовольствием посмотрю за развитием этой модели и возможно буду одним из покупателей.

svetlana62 и Lybashalexx сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Как определить границу нравится/не нравится при условии использования натурального дерева, учитывая что подобное проявится только после покраски?

сколько таких оснований мы должны выкинуть и какой рисунок должен быть?

Вот во вложении фото комода. Он весь пестрый, а в центре одна доска на мебельном щите однотонная, а чуть правее на ней какой-то рисунок. Она выделяется. Вы скажите - нормально. Кто-то скажет это "изъян" в этой одной доске, а кто-то скажет вся столешница с "изъяном" кроме этой доски.

A9E4A289-149F-4B66-8C8F-9F5B3FC8DB84.jpeg

Я думаю у меня для вас есть образцы:) Надо понимать, что до этой вот ситуации, я была искренне уверена, что это просто небольшой брак прокраски на ноге и Бог с ним. Замечу, я живу в деревянном доме, в котором большинство мебели деревянная. И я думала, что это брак покраски. Узнала для себя новое здесь, поняв что сие структура дерева, что не отменяет, что выглядит именно такая структура очень не очень. 

20220701_110503.thumb.jpg.9e63d3a2650a75e71fcd978626a3aa1b.jpg

Далее, меня никогда это не смущало, ибо это нога и издалека эффект в глаза не бросается. 

20220701_110626.thumb.jpg.152675cd55bf14276ae58ad489e0abc3.jpg

Как определить где граница? Очень просто, фото второй такой ноги, на которой тоже видна и структура и как цвет по ней гуляет, но засчет отсуствия Яркой пятнистости там такого же визального эффекта нет. 

20220701_110735.thumb.jpg.7a070fa5a032a58c84c45550da5d72c9.jpg

При этом на Святогоре очень много элементов и все они, если присмотрется, имеют разный рисунок, вот, например, случай комода из вашего поста -

20220701_111858.thumb.jpg.f5f5aa9ad1ca5d17b206f2bbb309091c.jpg

Совершенно другой эффект, никогда опять же внимания не обращала, до этого поста. То есть эстетически он совершенно не напрягает. 

Надо понимать, что очернять вас или ещё как-то задеть я не хочу. 

Просто зная эту ногу моего Святогора ( который прекрасно мне служит и я всем рекомендую) и видя  что на фото у девушки эти пятна Еще ярче, я понимаю, как сие воспринимается визуально. 

Я думаю, что и вы, когда элемент прокрашен, отлично видите границу между "пятнами" и обычным рисунком. 

В отличии от комода, станок покупатель перед покупкой не видит, понятно, что именно с этим специфическим рисунком могут возникнуть проблемы и наверняка это не последний такой пост. 

Я не обвиняю вас ни в чем и не требую другую ногу Святогора, понимаю ваши объяснения и желание защитить свою продукцию. Привожу примеры, в качестве еще одного отзыва и плода для размышлений для вас. 

А потенциальным покупателям советую все же заказывать Дубко, станки хорошие и прокрас такой по всему станку уж точно не будет:) 

Толика, герда28, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ionastorm сказал(а):

Я думаю у меня для вас есть образцы:) Надо понимать, что до этой вот ситуации, я была искренне уверена, что это просто небольшой брак прокраски на ноге и Бог с ним. Замечу, я живу в деревянном доме, в котором большинство мебели деревянная. И я думала, что это брак покраски. Узнала для себя новое здесь, поняв что сие структура дерева, что не отменяет, что выглядит именно такая структура очень не очень. 

20220701_110503.thumb.jpg.9e63d3a2650a75e71fcd978626a3aa1b.jpg

Далее, меня никогда это не смущало, ибо это нога и издалека эффект в глаза не бросается. 

20220701_110626.thumb.jpg.152675cd55bf14276ae58ad489e0abc3.jpg

Как определить где граница? Очень просто, фото второй такой ноги, на которой тоже видна и структура и как цвет по ней гуляет, но засчет отсуствия Яркой пятнистости там такого же визального эффекта нет. 

20220701_110735.thumb.jpg.7a070fa5a032a58c84c45550da5d72c9.jpg

При этом на Святогоре очень много элементов и все они, если присмотрется, имеют разный рисунок, вот, например, случай комода из вашего поста -

20220701_111858.thumb.jpg.f5f5aa9ad1ca5d17b206f2bbb309091c.jpg

Совершенно другой эффект, никогда опять же внимания не обращала, до этого поста. То есть эстетически он совершенно не напрягает. 

Надо понимать, что очернять вас или ещё как-то задеть я не хочу. 

Просто зная эту ногу моего Святогора ( который прекрасно мне служит и я всем рекомендую) и видя  что на фото у девушки эти пятна Еще ярче, я понимаю, как сие воспринимается визуально. 

Я думаю, что и вы, когда элемент прокрашен, отлично видите границу между "пятнами" и обычным рисунком. 

В отличии от комода, станок покупатель перед покупкой не видит, понятно, что именно с этим специфическим рисунком могут возникнуть проблемы и наверняка это не последний такой пост. 

Я не обвиняю вас ни в чем и не требую другую ногу Святогора, понимаю ваши объяснения и желание защитить свою продукцию. Привожу примеры, в качестве еще одного отзыва и плода для размышлений для вас. 

А потенциальным покупателям советую все же заказывать Дубко, станки хорошие и прокрас такой по всему станку уж точно не будет:) 

Спасибо. Увы, закрасить это морилкой нельзя.

ну и, наверно текстура дерева это лучше, чем плохо покрашен?! Грош цена нашей работе если бы такое было из-за покраски! 

ionastorm и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кажется, некоторые люди искренне не понимают разницу между морилкой и краской. Морилка всегда подчеркивает структуру дерева. За это ее и любят, она позволяет изменить тон и не скрыть естественный рисунок. Самым тщательным образом прокрашенные твердые волокла всегда будут отличаться от более мягких волокон. Рисунок зависит от направления спила. Тут даже схему приводили. Все там прокрашено. На фото и первоначального отзыва и у Татьяны видно, что волокна цвет поменяли. Но они не будут такими же темными, как мягкие волокна, как на них не ругайся))

Вот, еще картинку нашла. Может так чуть нагляднее будет. Почему из одного ствола дерева получаются кусочки с разным рисунком
image.thumb.png.8a3e23726dab8e63afed11be9d0c2c05.png

Путешественница, ivk_, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Кажется, некоторые люди искренне не понимают разницу между морилкой и краской.

Кажется вы никогда в живую не видели эффект, о котором писал покупатель. Я вас уверяю, он эстетически очень плохо выглядит. Не зависимо от того, понимаешь ты морилку или нет:)) 

31 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

ну и, наверно текстура дерева это лучше, чем плохо покрашен?! Грош цена нашей работе если бы такое было из-за покраски! 

Ну я не настолько критична, что прямо грош цена, косяки случаются у всех:) 

Текстура дерева, конечно, успокаивет и снимает в некотором роде ответственность с производителя, но не отменяет, что основание стоило бы заменить в случае этой вашей покупательницы, за ее счет, за ваш счет то уже дело десятое:))) 

Что же до дерева и его особенностей, то дерево действительно разное и с ним бывает всякое о0, в конечном счете вещь должна радовать глаз и это остается единственным критерием, пусть и субъективным. 

Можем вместе посчитать количество изъянов прокраса и работы в комоде 1768 года:)

20220701_121321.thumb.jpg.f8cbf0072869f9c3b6517d4dd4c63b5d.jpg

тем не менее смотрятся они все органично и это главное в деревянном изделии.  Радуют меня каждый день. 

20220701_121342.thumb.jpg.f8bc418489a6af27c449de83b9024d8b.jpg

Это и есть искусство мебелестроения:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ionastorm сказал(а):

Кажется вы никогда в живую не видели эффект, о котором писал покупатель.

Видела, и даже показывала в этом обсуждении :)

Там как раз фото при вечернем освещении контрастное, хорошо видно волокна

Поделиться сообщением

14 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Видела, и даже показывала в этом обсуждении :)

Там как раз фото при вечернем освещении контрастное, хорошо видно волокна

Это другое (с): )))

у вас пятна вытянутые и на небольшом элементе, оно смотрится более органично, такие на Святогоре у меня тоже есть, хыхы.

Я думаю у меня есть там все виды пятен, о сколько нам открытий чудных:))) 

Толика и EvaMari сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну опять в путь :laugh4:

Не забываем, что тут используется не массив древесины, а мебельный щит из массива. В щите могут быть склеены куски из разных частей ствола, и разной направленности волокна, поэтому такое и получается. Чтоб все было красиво надо использовать шпон наверное поверх щита, тогда будет да, красивая, однородная структура.

Ой, я прям тоскую по цельным деревянным наличникам, плинтусам и прпр. Нонешняя сшитая из кусков древесина, хоть и коробится меньше, но в части эстетики мало годится под морилку, везде будут шипы, швы, неравномерные плюшки и чем темнее, тем заметней. Ну раз на первую ступень ставится функционал, то может и ни чему так убиваться с тонировкой?

Простой бесцветный лак всегда менее травматично скажется на экстерьере.

9 минут назад, ionastorm сказал(а):

Можем вместе посчитать количество изъянов прокраса и работы в комоде 1768 года:)

20220701_121321.thumb.jpg.f8cbf0072869f9c3b6517d4dd4c63b5d.jpg

тем не менее смотрятся они все органично и это главное в деревянном изделии.  Радуют меня каждый день. 

20220701_121342.thumb.jpg.f8bc418489a6af27c449de83b9024d8b.jpg

Это и есть искусство мебелестроения:)

Классная тумба.

У меня буфет на кухне дубовый, с резными дверьми и толстыми витражными стёклами. муж сказал-давай на дачу свезём? я сказала-никагда! Там наборная древесина-крепится в рамку, а не только клеем, ну и цвет натуральный, без морилок.

На  даче ждёт реставрации комод, вот тот под шпоном, который покоцался от старости, пока не знаю что делать, но и пошарпанный красиво.

svetlana62 и Златолео сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои, по-моему тема себя уже исчерпала.... Может, о чем-нибудь другом уже поговорим?

Novia, almmatea, Inna_D и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Ну опять в путь :laugh4:

Не забываем, что тут используется не массив древесины, а мебельный щит из массива. В щите могут быть склеены куски из разных частей ствола, и разной направленности волокна, поэтому такое и получается. Чтоб все было красиво надо использовать шпон наверное поверх щита, тогда будет да, красивая, однородная структура.

Ой, я прям тоскую по цельным деревянным наличникам, плинтусам и прпр. Нонешняя сшитая из кусков древесина, хоть и коробится меньше, но в части эстетики мало годится под морилку, везде будут шипы, швы, неравномерные плюшки и чем темнее, тем заметней. Ну раз на первую ступень ставится функционал, то может и ни чему так убиваться с тонировкой?

Простой бесцветный лак всегда менее травматично скажется на экстерьере.

Классная тумба.

У меня буфет на кухне дубовый, с резными дверьми и толстыми витражными стёклами. муж сказал-давай на дачу свезём? я сказала-никагда! Там наборная древесина-крепится в рамку, а не только клеем, ну и цвет натуральный, без морилок.

На  даче ждёт реставрации комод, вот тот под шпоном, который покоцался от старости, пока не знаю что делать, но и пошарпанный красиво.

Пусть мой комментарий будет финальным!

К сожалению, ширина доски ограничена! У Добрыни боковина делается из цельной доски, ширина 140 мм. И то приходится отбирать, много досок уже. Поэтому для таких изделий приходится использовать щит. Они кстати склеены из цельных дощечек. 

amusante и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пытаюсь вспомнить, есть ли что-то такое на моем станке. И понимаю, что не помню. Синенький и синенький. У меня Тугарин. Пользуюсь уже год. И вот теперь, когда уехала на деревню и решина не тащить станок, ибо в машину уже не лез, поняла, насколько он удобный. После него тяжело перестроиться на ту же Иволгу, которая у меня в деревне. Хотя и она хорошая, но я так привыкла к свободной раме, которую можно взять и перевернуть, что прямо выводит теперь этот момент из себя.

И да, год прошел и я все еще очень довольна станком.

Подумываю взять младшего брата. 

svetlana62, WhiteMoth, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Нявка сказал(а):

Пытаюсь вспомнить, есть ли что-то такое на моем станке. И понимаю, что не помню. Синенький и синенький. У меня Тугарин. Пользуюсь уже год. И вот теперь, когда уехала на деревню и решина не тащить станок, ибо в машину уже не лез, поняла, насколько он удобный. После него тяжело перестроиться на ту же Иволгу, которая у меня в деревне. Хотя и она хорошая, но я так привыкла к свободной раме, которую можно взять и перевернуть, что прямо выводит теперь этот момент из себя.

И да, год прошел и я все еще очень довольна станком.

Подумываю взять младшего брата. 

И вулица Дубко у вас есть :) :) :) 

WhiteMoth и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не знаю в этой ли теме надо спросить. 

У меня новый станок Снегирь от Арабески и совсем не поворачивается рама. она со временем разработается или надо проложить что-то между барашком и рамой?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ПЕЛЕ сказал(а):

Девочки, не знаю в этой ли теме надо спросить. 

У меня новый станок Снегирь от Арабески и совсем не поворачивается рама. она со временем разработается или надо проложить что-то между барашком и рамой?

Так как тут нет представителей этого производителя - предположу что нужно ослаблять барашки!

Neolka, WhiteMoth и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2022 в 09:45, Inna_D сказал(а):

А по теме - народ? как вы вышиваете на пяльцах на руках?

Хоспадя это ж ад кромешный , канва дырявая, иголку снизу пихаешь-она выпадает, чуть не зубами приходится держать, пока вверх нитку не вытащу.

Вышивающие на пяльцах-вы просто герои!

Совершенно ничего аццкого))) я вышиваю только на пяльцах или снапах, держа их в руках. Пяльца держу вот так. IMG_20220707_194037.thumb.jpg.5dc316221bab23306d06489dbcd0b07b.jpg А когда иголочка с изнанки выходит на лицо, придерживаю нить с изнанки средним пальцем и заодно фиксирую иголку, чтобы она назад не проваливалась.IMG_20220707_194126.thumb.jpg.35f0cc1465ae91d237f87bf58f1dcc27.jpg В этом процессе у меня равномерка, но с Аидой схема та же. На перфорированной бумаге тоже работает, проверенно! 

Mara_, 19199707770, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.07.2022 в 09:45, Inna_D сказал(а):

А по теме - народ? как вы вышиваете на пяльцах на руках?

Кама от goodstitch и настольный держатель elbeesee

Поделиться сообщением

12 часов назад, Кисюня сказал(а):

Совершенно ничего аццкого))) я вышиваю только на пяльцах или снапах, держа их в руках.

Такая же история, если честно, даже не понимаю как иголка может постоянно выпадать, там же не дырищи:mosking: 

На самом деле выпадала только на перепоротом участке, но там и дырочки канвы уже расширеные были. Проталкиваю сразу поглубже, снизу подпихиваю левой рукой. 

Привыкаешь так, что ничего другого уже не надо)) 

Кисюня, Сибирская Кошка и Naтalya.K сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я к станку привыкла, причем был давно, сперва Иволга от Арабески (хороший, пользуюсь до сих пор, на деревне, чтобы основной туда-сюда не таскать). И вот, когда сажусь вышивать где-то, к примеру, когда у малой тренировка, для меня сущее мучение. Я не могу одной рукой. Мостыколюсь по-всякому, чтоб пяльцы положить на колени, и уже тогда опять двумя можно.

Так что - дело привычки, не более того.

Но уж привычку ломать сложно.

rramil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У Гудстич скоро поступит в продажу новинка - боковая натяжка.

Такой конструкции раньше ни у кого не было. 

Пока выпускают ограниченные партии, которые очень быстро раскупают. Выпускается в 3 размерах. 

Фото с сайта:

bcfc1a7e-a0ff-4bbf-82c4-fd0ce8665dff-3016847.jpeg.thumb.jpg.c1f9c12e01fdf18675c6e07b1a8074e3.jpg 697e96b1-5e37-420a-9947-edd6389059aa-3016845.jpeg.thumb.jpg.04e31b1ef47a333ee885b80ccc5ed1fd.jpg

Мои фото:

20220708_135327.thumb.jpg.d6ac7ed1546de7aa0f2869b2f2d9ecb7.jpg 20220708_134828.thumb.jpg.b23270a404c2cb894fc3b107c3b3dc5b.jpg

Что могу сказать: с их рамами если вышивка не очень широкая, то она не особо нужна. У меня сейчас метровая рама, поэтому по бокам натяжка не помешает. 

Не смогла зафиксировать с той стороны, где расстояние от края ткани до рамы более 10 см - длины стяжек что шли в комплекте не хватило.  

Поделиться сообщением

45 минут назад, VitaVivien сказал(а):

Пока выпускают ограниченные партии, которые очень быстро раскупают. Выпускается в 3 размерах. 

Фото с сайта:

bcfc1a7e-a0ff-4bbf-82c4-fd0ce8665dff-3016847.jpeg.thumb.jpg.c1f9c12e01fdf18675c6e07b1a8074e3.jpg 697e96b1-5e37-420a-9947-edd6389059aa-3016845.jpeg.thumb.jpg.04e31b1ef47a333ee885b80ccc5ed1fd.jpg

Мои фото:

20220708_135327.thumb.jpg.d6ac7ed1546de7aa0f2869b2f2d9ecb7.jpg 20220708_134828.thumb.jpg.b23270a404c2cb894fc3b107c3b3dc5b.jpg

Что могу сказать: с их рамами если вышивка не очень широкая, то она не особо нужна. У меня сейчас метровая рама, поэтому по бокам натяжка не помешает. 

Не смогла зафиксировать с той стороны, где расстояние от края ткани до рамы более 10 см - длины стяжек что шли в комплекте не хватило.  

А за счет чего держится ткань? Благодаря вот этим треугольным углублениям или еще как? Не очень поняла по фото

Поделиться сообщением

47 минут назад, VitaVivien сказал(а):

Фото с сайта:

Мои фото:

Вообще у СколоФрейм такие уже есть. 1 в 1 с небольшими отличиями и разницей в материалах.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Вообще у СколоФрейм такие уже есть. 1 в 1 с небольшими отличиями и разницей в материалах.

Там я тоже не поняла по фото за счет чего держится))

Поделиться сообщением

Значит, не первые, я не встречала и отзывов ранее на аналоги не находила.

Держится за счет углублений, ткань пропускается между двумя пластиковыми планками и закручиваются винты. Держится крепко (у меня лен, с канвой еще крепче должно быть. Потом этот зажим крепится к раме нейлоновыми стяжками или стяжками-липучками.

Ткань фиксируется на всем промежутке зажима, а не в точках как при натяжке на базе прищепок-резиночек

При снятии вдоль края полоски-заломы от зажима остается.

Есть еще зажим для откручивания винтов в комплекте.

loveferrary, WhiteMoth, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в