Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Удобно? :) 

Очень! И удобно, и красиво)!   Сейчас подумываю купить  Тугарина, чтобы еще и на диване вышивать.  

Компания Дубко и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы сейчас вот над чем ломаем голову, особенно учитывая что многоцветки большого размера многим по душе и запросов на большие рамы много.

Соответственно что-то для вышивки больших работ:

1. пяльцы оставляют круги

2. ку-снап не обеспечивают должную натяжку

3. рама большого размера тяжелая, плюс габаритные.

4. Рамы типа наших - не обеспечат хорошего натяжения на большом размере (размер больше 90 см уже вообще будет жидким), ну и габарит рамы опять же.

Вот и думаем, нужно что-то еще. Неплохо могут работать рамы для люневильской вышивки, но как правило их запяливание - процесс сложный, а учитывая что надо будет переставлять работу это не вариант. Только для терпеливых вышивальщиц.

Вот и хочется сделать что-то компактное, легкое, быстрозапяливающееся, не очень габаритное... придет мысль в голову или нет - пока не знаем... 

:) 

monstrochka, герда28, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Caragal сказал(а):

Очень! И удобно, и красиво)!   Сейчас подумываю купить  Тугарина, чтобы еще и на диване вышивать.  

Ровных Вам крестиков :) 

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, AnyKeyGirl сказал(а):

Ну вот соблазняете на новогодний подарок от гудстич)

А натяжку их никто не пробовал?

Я вчера как раз получила раму и боковую натяжку. Раму не пробовала, так как не охота переставлять вышивку, да и она большая для текущей работы, брала с расчетом на следующую. А вот боковую натяжку приспособила на обычную раму. Это просто сказка. И просто, и надежно. Раньше у меня с боковой натяжкой не складывалось, все как-то не то было, привыкла что с краев всегда ослаблено, а теперь наконец нашла то, что надо.

И такая она вся ладненькая, отдельное удовольствие в руках держать.

1670926654959.thumb.jpg.32ddeeccc57945dfff0bfe427873f7e1.jpg

Толика, Lagoda, lvvoron и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

А мы сейчас вот над чем ломаем голову, особенно учитывая что многоцветки большого размера многим по душе и запросов на большие рамы много.

Соответственно что-то для вышивки больших работ:

1. пяльцы оставляют круги

2. ку-снап не обеспечивают должную натяжку

3. рама большого размера тяжелая, плюс габаритные.

4. Рамы типа наших - не обеспечат хорошего натяжения на большом размере (размер больше 90 см уже вообще будет жидким), ну и габарит рамы опять же.

Вот и думаем, нужно что-то еще. Неплохо могут работать рамы для люневильской вышивки, но как правило их запяливание - процесс сложный, а учитывая что надо будет переставлять работу это не вариант. Только для терпеливых вышивальщиц.

Вот и хочется сделать что-то компактное, легкое, быстрозапяливающееся, не очень габаритное... придет мысль в голову или нет - пока не знаем... 

:) 

Если придумаете, меня в первый ряд запишите :lol::ea:

Тави и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Irina 1 сказал(а):

Мне тоже эти пяльца больше всех нравятся.

Еще появились турецкие Tuva,очень похожи,только чуть мягче и винт другой.Я себе купила,но пока не пользовалась.

2022-12-13_11-01-18.thumb.png.d36e5eb0ea51febf487791aff8f86257.png

Если что,брала на ВБ,есть еще розовые,салатовые и коричневые,продаются парой.

Пяльца шикарные.

Натяжка отличная. Не знаю, как будет на канве, но на равномерке барабан.

Легкие. 

На фото раьота запялена в самые большие (24см). Овал есть, но не критичный. 

Очень удобный винт. Лучше, чем у Нурге. 

IMG-20221212-WA0008.thumb.jpeg.7ec1c8228dd76862ffda43cb85628b12.jpegIMG-20221212-WA0010.thumb.jpeg.7395ba162d3923aded924d588e1b8d00.jpeg

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irina 1 сказал(а):

Мне тоже эти пяльца больше всех нравятся.

Еще появились турецкие Tuva,очень похожи,только чуть мягче и винт другой.Я себе купила,но пока не пользовалась.

2022-12-13_11-01-18.thumb.png.d36e5eb0ea51febf487791aff8f86257.png

Если что,брала на ВБ,есть еще розовые,салатовые и коричневые,продаются парой.

Такие у меня тоже есть розового цвета.

Натяжка отличная, но мне не нравится, что они выгибаются и слегка деформируются, когда сильно закручиваю винт. Если на это на обращать внимание, то отличные пяльцы за свою цену. 

reyjeff, Irina 1, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Где такой станок можно приобрести?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, galiat сказал(а):

Где такой станок можно приобрести?

Какой?

Поделиться сообщением

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну такой. Станок. Непонятно разве? 

:loll::loll::loll:

Поделиться сообщением

12 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Ну такой. Станок. Непонятно разве? 

4 минуты назад, niksi сказал(а):

:loll::loll::loll:

Ну ладно вам, человек новый, только пришел, не разобрался еще ))

reyjeff, almmatea, niksi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Горыныч наверно, про него последние посты :girl_witch:

Поделиться сообщением

Ага-ага, начитавшись, я для самозапяливающихся Нурге купила стяжку и «на всякий» надела, во избежание, так сказать. А то как они вылетают, когда только одной рукой зажимаешь, это впечатляет. Зато и натяжка, действительно, крутая

ivk_ и jenny064 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, где вы товары Гудстич покупаете? Нашла вКонтакте, это они https://vk.com/market-207796900 ? Не хочется ошибиться и забраться не туда...

Поделиться сообщением

На фото по ссылке есть адрес сайта, это они.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Viktorina сказал(а):

На фото по ссылке есть адрес сайта, это они.

Ткните меня носом, не вижу

Поделиться сообщением

19 минут назад, Viktorina сказал(а):

2 минуты назад, Viktorina сказал(а):

Screenshot_20221222_050953.jpg

Спасибо, поняла. 

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Евгения 62 сказал(а):

Девочки, подскажите, где вы товары Гудстич покупаете? Нашла вКонтакте, это они https://vk.com/market-207796900 ? Не хочется ошибиться и забраться не туда...

https://goodstitch.ru/

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

08.12.2022 в 19:44, solnce7 сказал(а):

Здравствуйте!  

Я хочу оставить здесь небольшой обзор на напольный держатель BOS 012. 

20221122_183226.thumb.jpg.2c9df1c0e18fb26f773a8f98dbb3016c.jpg

Мне нравится вышивать на снапах, не люблю и не умею натягивать канву планками (да простит меня Дубко, вообще моя мечта Тугарин Змей).

И так как я приобрела недавно очередную масштабную работу, задумалась о держателе. Решила сделать подарок к новому году. 

Вышиваю в основном на диване, но у диванных держателей слишком мелкие зажимы,  не подойдут для снапов,  т к нужноболее 2.5 см, а у рих максимум 2 см раскрытие. И,конечно, первый держатель не хочется покупать слишком дорогой.

И тут наткнулась на этот. Во-первых цена была даже ниже, чем некоторые диванные,  во-вторых хотелось понять понравится мне или нет.

Приобрела.  Доставка была долгой, коробка пришла мятая, у самого зажима пластикового отсутствовала одна резинка, то ли сразу такой положили, то ли по дороге отклеилась, т к пленка была плохо закрыта. Но спасибо продавцу, он связался с производителем и мне прислали недостающую резику, (я думала пришлют держатель, но спасибо и за это и за то, что не проигнорировали. Кстати резинка не такая уж и мягкая, как по мне и снапы немного ходят в них, может фетр попробовать подложить. Хотя справедливости ради на фото у меня зажим без нижней резинки, т е тот, который пришел вместе с держателем.

20221122_180930.thumb.jpg.49474639f7fc3adbbcff97de6da5ccb7.jpg20221122_180755.thumb.jpg.abdf83fa5a1a3293b768c1120a70e73a.jpg20221122_180645.thumb.jpg.d3290a847785bd696ff2499c1f7728dc.jpg20221122_180638.thumb.jpg.102cacc274dc830706ac2774e8ab158f.jpg20221122_183236.thumb.jpg.ce016021528615309405374298b32d19.jpg

Не знаю стоит ли писать про обработку древесины. Она, конечно не идеальная,  но чего мы хотим за 1500 руб. В принципе достойно. Я это осознавала сразу, что будут огрехи и не придираюсь. 

Зажим у него хороший, раскрывается до 5 см. Можно было,  конечно, купить диванный держатель, приобрести к нему зажим, но посмотрела видео отзывы и поняла,  что всё таки не стоит. 

Собрала быстро, как и обещали он практически собран. Я, кстати,  приобрела запасной зажим по очень хорошей цене, чтобы был, как говорится.

Попробовала вышить несколько крестиков, в принципе неплохо  (опять же мы помним принцип "цена-качество"). Сидя на диване, получается, что одна нога стоит на подставке и вибрации особо нет. Тем более одна рука наверху,  другая внизу это тоже поддерживает раму.

20221208_185635.thumb.jpg.7a385d0a2d862d38a126b02a224ba677.jpg20221208_185621.thumb.jpg.43a7d2ad96fd30397c71cfdcf2efa3e6.jpg20221208_185646.thumb.jpg.c2079502119711bb0ebb5161da313dfb.jpg

Но! Я его отставила, и через несколько минут голова моего держателя упала на диван.... всё-таки рама 28 мм, да плюс канва (очень очень много канвы), да плюс железные зажимы, вес всё таки приличный.

20221208_185812.thumb.jpg.ceb30f17a3c4b8b59675274b8bc388f8.jpg

Еще один вариант его использования,  как диванный. Для этого нужно собрать ногу, как гармошку. Так вышивать еще не пробовала. Это буду писать уже в своей теме в процессе работы.

20221208_194022.thumb.jpg.8f169f29214214e068d25739cc362f60.jpg

Меня конечно смущает,  будет ли нога удерживать такую раму при длительной работе. Надеюсь что да. Но опять же это всё выяснится в процессе. Естественно,  для небольших работ это идеальный вариант за свою цену. Но у меня не тот случай, работа огромная.

Еще нужно приготовиться,  чтобы настроить его под себя, в высоту, угол наклона чтобы был правильный,  чтобы ужерживать тяжелую работу, барашки думаю нужно будет подкручивать постоянно (посмотрим). Буду приноравливаться. Для всего нужно время.

Но однозначно,  я не пожалела о покупке. Своих денег он стоит. Просто мы сами обычно хотим потратить немного, но ждем от вещи многого))) А тут если что, и не жалко в принципе.

Конечно,  более полный отзыв можно было бы написать через неделю или месяц использования,  но я уже и так долго жду, он пришёл в конце октября, пока резинку прислали, пока новый зажим заказала. И мне нужно было одну работу закончить до НГ, поэтому сказала себе что не притронусь к нему, пока не закончу. 

Вроде бы все моменты осветила. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Хочу дополнить свой же отзыв. Покупала его из-за того,  что он предназначен, чтобы держать снапы. В итоге снапы не держатся, т е зажим снапов он держит хорошо, а вот то что под зажимом, канва и сама рама гуляют, соответственно угол нужный при вышивке не держится, канва собирается. Это прям разочарование полное...

Я думала,  это из-за того, что у меня снапы не новые и зажимы разболтаны. Заказала снапы Калин, думала, что на новых так не будет.  Но наткнулась на отзыв в ютюбе, там как раз обозревали эти снапы с этим же держателем. И в итоге, с новыми снапами происходит то же самое. Еще одно разочарование... В итоге буду отказываться от Калин и ждать нурге квадратные. 

Интересно услышать мнение. Почему в основном все восхищаются и никто не написал об этом "маленьком" недостатке.

Сибирская Кошка, Antarktida и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, solnce7 сказал(а):

Хочу дополнить свой же отзыв. Покупала его из-за того,  что он предназначен, чтобы держать снапы. В итоге снапы не держатся, т е зажим снапов он держит хорошо, а вот то что под зажимом канва, сама рама анапрв гуляют, соответственно угол нужный при вышивке не держится, канва собирается. Это прям разочарование полное...

Я думала,  это из-за того, что у меня снапы не новые и зажимы разболтаны. Заказала снапы Калин, думала, что на новых так не будет.  Но наткнулась на отзыв в ютюбе, там как раз обозревали эти снапы и этим де держателем. И в итоге, с новыми снапами происходит то же самое. Еще одно разочарование... в итоге буду отказываться от Калин и ждать нурге квадратные. 

Интересно услышать мнение. Почему в основном все восхищаются и никто не написал об этом "маленьком" недостатке.

Мы не на столько богаты... терпите, скоро придумаем что-нибудь для снапов! 

vikkovesh и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Мы не на столько богаты... терпите, скоро придумаем что-нибудь для снапов! 

Вообще для снапов идеальны лапки, как по мне. Но мы действительно не настолько богаты... А вообще этот держатель очень хорошо держит пяльца.

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал(а):

Вообще для снапов идеальны лапки, как по мне. Но мы действительно не настолько богаты... А вообще этот держатель очень хорошо держит пяльца.

Ну, лапки не совсем идеальны. Снапы легкие, могут прыгать, часто небольшого размера - лапки съедают часть рабочего поля.
Рама с лапками дружит лучше. 

но вот вопрос, который нас тревожит - как они должны крутиться. Можно зажать их по бокам и вращать, а можно сделать вращение самого зажима. (Сейчас у нас откидывается вверх зажим с пяльцами, а можно добавить вращение вокруг оси). 

В первом случае, если зажать снапы по бокам, очень сокращается необходимо пространство под ними для переворота.

Во втором случае - можно вращать и пяльцы, давать наклон, ставить Тугарина сбоку. 
Вот и думаем! 

А для рам Тугарин с лапками более чем... если нельзя но очень хочется - можно даже 90 см.

49A25917-BA18-41B3-829F-C22C8B615B70.jpeg

Elena-Lena, Fascinata и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в