Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Евгения 62 сказал(а):

Красивый Тугарин 

Самый самый первый!

Поделиться сообщением

На сайте Сокол Фрейм скидка 10% до 31 числа, я 2 дня думала про их раму, боги меня услышали))) Интересно, до НГ придет ли

Поделиться сообщением

23.12.2022 в 14:05, Компания Дубко сказал(а):

Самый самый первый!

Все смотрю на Тугарина с лапками. Скажите, пожалуйста, в каком виде приходит станок? Может ли его нормально, без "лишних" оставшихся деталек))), собрать человек обладающий повышенной степенью рукожопости? 

Поделиться сообщением

Только что, АриЯ сказал(а):

Все смотрю на Тугарина с лапками. Скажите, пожалуйста, в каком виде приходит станок? Может ли его нормально, без "лишних" оставшихся деталек))), собрать человек обладающий повышенной степенью рукожопости? 

Добрый день... обычно приходит на своих ногах :) :) :) 

Он отправояется почти собранный. 
нужно только прикрутить основание - 4 винта. Ну и лапки потом установить - 2 черные ручки. Все просто. Даже столики и Святогоры сделаны так, чтобы женские руки могли собрать без проблем в одиночку... если прочитать инструкцию!

А сборка Тугарина интуитивно понятна. Мы даже инструкцию придумать не смогли. 
:)  :) :) 

8E8EDCE3-B6C3-4886-9570-C1B72B6F7CB4.jpeg

C36BF40B-19DA-4727-9C06-23D9173CFE68.jpeg

lovingberry, Antarktida, svetlana62 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, АриЯ сказал(а):

Он приходит в виде основания-опоры, ноги с узлами и планочки, к которой ставятся лапки. Муж собирал мне, но вот уже Илью Муромца я собрала сама без помощи.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Инна1972 сказал(а):

Нитки висят на специальных ввинчивающихся самонарезающих кольцах

С нитками круто придумано!

svetlana62, Инна1972 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Инна1972 сказал(а):

Я вышиваю за станком. Провели к нему свет в виде диодной лампы. Нитки висят на специальных ввинчивающихся самонарезающих кольцах

IMG_20230105_221236_BURST001_COVER.jpg

Первое, что увидела- это то, что на стенах висят картины! Очень красиво!

MNatasha1970, Alena Lanscowa, Natik_V и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.01.2023 в 18:19, Инна1972 сказал(а):

Я вышиваю за станком. Провели к нему свет в виде диодной лампы. Нитки висят на специальных ввинчивающихся самонарезающих кольцах

Подскажите пожалуйста, какой держатель для телефона (планшета) используете, а то на фото не очень хорошо его видно?

Поделиться сообщением

12.12.2022 в 22:28, Caragal сказал(а):

Сегодня заказала квадратные нурге, посмотрю/попробую

Здравствуйте, Ольга! Вы уже пробовали квадратные пяльца? Как вам?

Я все праздники на них вышивала, очень довольна!

Натальяни и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за идею с кольцами!!!
:l_daisy:

Поделиться сообщением

8 часов назад, _Alexa_ сказал(а):

Подскажите пожалуйста, какой держатель для телефона (планшета) используете, а то на фото не очень хорошо его видно?

Как называется не знаю. Он на длинной ножке, которая крепится к опоре

IMG_20230109_222237.jpg

Путешественница, markovka и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, solnce7 сказал(а):

Здравствуйте, Ольга! Вы уже пробовали квадратные пяльца? Как вам?

Я все праздники на них вышивала, очень довольна!

Здравствуйте, Лена! Да, попробовала и квадратные, и круглые :rolleyes:, все понравилось!  С рамой не сравнить, конечно, но все-равно отлично! Круглые деревянные Нурге 30 см.  сложнее, вылетают, когда ткань подтягиваю, скользят что ли, не пойму... Квадратные пластиковые (вернее, прямоугольные) лучше, их взяла на основной процесс:)

almmatea и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Caragal сказал(а):

Круглые деревянные Нурге 30 см.  сложнее, вылетают, когда ткань подтягиваю, скользят что ли, не пойму

Оля, отверткой не пользуешься, чтобы их закрутить? Я освоила маленькую, очень удобно. Только надо быть аккуратнее, чтобы не пораниться и не очень усердствовать, чтобы не сорвать резьбу. У меня с отверткой держат очень крепко,  подтягивать не приходится.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, отверткой не пользуешься, чтобы их закрутить? Я освоила маленькую, очень удобно. Только надо быть аккуратнее, чтобы не пораниться и не очень усердствовать, чтобы не сорвать резьбу. У меня с отверткой держат очень крепко,  подтягивать не приходится.

Вот! Я думала про отвертку, но мои мужики уезжали на праздники, а  у них в закромах черт ногу сломит, не найдешь ничего.  Завтра попробую с отверткой, потому что сам размер пялец мне очень подошел. Спасибо, Ника  :)

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2023 в 10:33, _Alexa_ сказал(а):

09.01.2023 в 18:29, Инна1972 сказал(а):

Как называется не знаю. Он на длинной ножке, которая крепится к опоре

Похож на этот.

https://www.wildberries.ru/catalog/16359901/detail.aspx?size=null

Я таким пользуюсь, очень довольна. 

Alena Lanscowa, _Alexa_ и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер.

Сделали мы тут очередное творение... и пока ваш покорный слуга монтировал видео, супруга просматривала предложения на вайлбериз. 

Что я могу сказать... негодую. Настолько все друг у друга копируют, ну прям тошнит.
Конечно, понятно - деньги, продажи, все дела. Но очень от этого мерзко. Никто, ничего не хочет создавать! 

И посмотрев на все на это, можем своей фабрике повесить медальку. Никто, думаю, не будет отрицать, что мы много придумали для вышивального мира!

98CEC1A0-560C-4D31-B82E-8E48E26F3622.jpegAC3DF310-F7D2-4831-8FBF-AD3C19BE3CE7.jpegE600FD01-36EC-4DF3-9873-FAB33E263372.jpeg

юлия07, Inok, Екатерина_М и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Потрясающе. Но больше глаз зацепился на красоту на стенах

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые вышивальщицы!)

Хочу купить пяльцы, могли бы посоветовать, какие лучше? Я так понимаю, в приоритете пальца фирмы Нурге, но какие: круглые или прямоугольные? Какой оптимальный размер был бы удобен в работе, а также круглые есть буковые и есть пластмассово-железные - какие из них лучше?!

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Кнопа сказал(а):

Хочу купить пяльцы, могли бы посоветовать, какие лучше? Я так понимаю, в приоритете пальца фирмы Нурге, но какие: круглые или прямоугольные? Какой оптимальный размер был бы удобен в работе, а также круглые есть буковые и есть пластмассово-железные - какие из них лучше?!

Мои любимцы - круглые буковые нурге 19,5см. У меня на них получается равномерки хорошо натянуть) Вставляю в уже завинченное кольцо, чтоб туго входило и прям барабан. Потом еще отверткой затягиваю)

mag, svetlana62, Кнопа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кнопа сказал(а):

Мои фавориты квадратные нурге, при чем не самые большие 2 или 3 размер. Отлично держат, натяжка хорошая, при этом не перетягивают канву (на самозапяливающихся всегда боюсь,  что она вытянется). А если купить набор еще и выгодно.

Но здесь вам только интуицию слушать,  либо свои за и против, т е что вам более удобно, комфортно и другие ваши приоритеты (например захватываемое пространство).

svetlana62, Кнопа, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кнопа сказал(а):

Мне нравятся пластиковые самозапяливающиеся нурге - легко запялить, натяжка огонь. Стойких деформаций ткани пока не было.

Кнопа, svetlana62 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в