1 июня 2023 1 минуту назад, DjOlechka сказал(а): О! А вот личный опыт - это уже хорошая рекомендация. Эм, все озвученные размышления из личного опыта, с потолка ничего не брала)) А проверить нитки на линючесть легко и до вышивки. Отрезать метр, свернуть компактно, постирать в той же температуре и теми же средствами, какие используете для стирки вышивки. Не отжимая, выложить сушиться на белую салфетку. И будет видно Путешественница, Leutnant Ripley, Сингулярность и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 WhiteMoth, Вера, спасибо! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 01.06.2023 в 15:17, WhiteMoth сказал(а): Эм, все озвученные размышления из личного опыта, с потолка ничего не брала)) А проверить нитки на линючесть легко и до вышивки. Отрезать метр, свернуть компактно, постирать в той же температуре и теми же средствами, какие используете для стирки вышивки. Не отжимая, выложить сушиться на белую салфетку. И будет видно Не всегда. Бывает еще и погладить надо. У меня так дим американский повел себя - до вышивки нитки постирала, при стирке не линяли, а вот под утюгом (слабый нагрев) как потекли нитки. Причем нитки проглаживала через белое полотенце, так потом полотенце от разводов только белизной смогла отстирать. АриЯ, ivk_, Tiiwa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2023 1 час назад, jippius сказал(а): погладить надо А я, остатки ниток, выкладываю на белый лоскут и обливаю кипятком, жмякаю чуток - сразу видно линяют или нет. Сингулярность, Vika71 и Tiiwa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2023 Здравствуйте. Обладатели Святогора, подскажите, пожалуйста, можно ли его двигать по комнате? Легко ли это делать и царапается ли ламинат или у него на "подошвах" есть что-то мягкое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 22 часа назад, Caragal сказал(а): Здравствуйте. Обладатели Святогора, подскажите, пожалуйста, можно ли его двигать по комнате? Легко ли это делать и царапается ли ламинат или у него на "подошвах" есть что-то мягкое? Его реально приподнять, если что. Мягкого на подошве нет, но можно приклеить фетровые накладки для обычной мебели - нижняя плоскость ножек гладкая, обработана как и весь Святогор. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 13.07.2023 в 15:28, Caragal сказал(а): Здравствуйте. Обладатели Святогора, подскажите, пожалуйста, можно ли его двигать по комнате? Легко ли это делать и царапается ли ламинат или у него на "подошвах" есть что-то мягкое? Даже девушка поднимет, весит он 15 кг 90 см, другие размеры немного меньше), это не чрезмерная тяжесть. вам же не километр его нести. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2023 3 часа назад, Екатерина_М сказал(а): Его реально приподнять, если что. Мягкого на подошве нет, но можно приклеить фетровые накладки для обычной мебели - нижняя плоскость ножек гладкая, обработана как и весь Святогор. Екатерина, спасибо большое! 4 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Даже девушка поднимет, весит он 15 кг 90 см, другие размеры немного меньше), это не чрезмерная тяжесть. вам же не километр его нести. Поняла, спасибо! Заказываю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2023 Я вышиваю больше 20 лет, и было у меня всего два станка, оба диванные, оба от Крестомании. Первый прослужил лет семь, тогда еще не было в изобилии рам, я пользовалась только одной, родной, которую страшно перекосило, и винты заклинило даже. А вот второй уже прослужил дольше - в магазинах стали появляться вполне себе заменяемые рамы, сейчас их вообще полно, и я их меняю, конечно от этого и срок службы станка увеличился. Но всё равно постепенно начал он шататься, я с ужасом ждала момента, когда придется покупать альтернативу какую-то. Перечитала эту тему раза два, спасибо родному форуму :-) Уже две недели тестирую Илью Муромца без лапок - красавчик! И гладкий, и не шатается, выглядит роскошно, солидный как винтажный комод. Конечно есть пара нюансов, но я на удивление быстро к нему привыкла, буквально за вечер. :-) Очень заметно, что производитель старался всё продумать и учесть пожелания вышивальщиц. Пумочка-13, Caragal, lunamitara и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 Всем привет! Долго я собиралась похвастаться, зато попробовать успела как следует) Отшила уже целый процесс В конце мая ко мне пришла вращающаяся голова для моего Горыныча. Мне и прежний вариант с откидыванием головы вверх хлопот не доставлял, но не купить новую игрушку к любимому станку я просто не могла)) Ставится она легко) Там в комплекте пара новых болтов, и нужно сделать ротацию с прежними болтами на основании головы и старые вкрутить в новую деталь. Все) Ключ в комплекте. Зажимается угол поворота пялец все тем же фирменным рычажком. Т.е. быстро и крепко) Пока креплю на изнанке я вообще пяльцы не фиксирую, оно даже не нужно. Немного зажимаю рычажок только когда возвращаю пяльцы лицом вверх. Теперь о рамах. Если рама небольшая, то можно обычным образом ее поставить прямо на вращающуюся голову, убрав только пружинки из середины. Для демонстрации у меня сейчас под рукой нет процесса на среднего размера раме. Только на маленькой (30) и большой (90). А вот что касается больших рам, то с ними станок хочет теперь опрокинуться больше, чем раньше, потому что центр тяжести смещен вперед. Так что либо вспоминаем рекомендации производителя и не заставляем Горыныча держать рамы больше 60)) Либо снимаем новую голову перед тем как ставить большие рамы) В целом я весьма довольна) Вбок крутить пяльцы удобнее, не нужно тянуться выше, чтоб крепить нить. Поворот удобный, долго крутить что-то не надо. Отжать рычажок, закрепить нить и зажать обратно, причем достаточно совсем несильно. Красота P.S. Деталь для снапов все еще не протестирована, нет процесса на снапах. Fascinata, Djushes, герда28 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 21.07.2023 в 22:22, L.lilit сказал(а): Я вышиваю больше 20 лет, и было у меня всего два станка, оба диванные, оба от Крестомании. Первый прослужил лет семь, тогда еще не было в изобилии рам, я пользовалась только одной, родной, которую страшно перекосило, и винты заклинило даже. А вот второй уже прослужил дольше - в магазинах стали появляться вполне себе заменяемые рамы, сейчас их вообще полно, и я их меняю, конечно от этого и срок службы станка увеличился. Но всё равно постепенно начал он шататься, я с ужасом ждала момента, когда придется покупать альтернативу какую-то. Перечитала эту тему раза два, спасибо родному форуму :-) Уже две недели тестирую Илью Муромца без лапок - красавчик! И гладкий, и не шатается, выглядит роскошно, солидный как винтажный комод. Конечно есть пара нюансов, но я на удивление быстро к нему привыкла, буквально за вечер. :-) Очень заметно, что производитель старался всё продумать и учесть пожелания вышивальщиц. Спасибо! L.lilit и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Всем привет! Долго я собиралась похвастаться, зато попробовать успела как следует) Отшила уже целый процесс В конце мая ко мне пришла вращающаяся голова для моего Горыныча. Мне и прежний вариант с откидыванием головы вверх хлопот не доставлял, но не купить новую игрушку к любимому станку я просто не могла)) Ставится она легко) Там в комплекте пара новых болтов, и нужно сделать ротацию с прежними болтами на основании головы и старые вкрутить в новую деталь. Все) Ключ в комплекте. Зажимается угол поворота пялец все тем же фирменным рычажком. Т.е. быстро и крепко) Пока креплю на изнанке я вообще пяльцы не фиксирую, оно даже не нужно. Немного зажимаю рычажок только когда возвращаю пяльцы лицом вверх. Теперь о рамах. Если рама небольшая, то можно обычным образом ее поставить прямо на вращающуюся голову, убрав только пружинки из середины. Для демонстрации у меня сейчас под рукой нет процесса на среднего размера раме. Только на маленькой (30) и большой (90). А вот что касается больших рам, то с ними станок хочет теперь опрокинуться больше, чем раньше, потому что центр тяжести смещен вперед. Так что либо вспоминаем рекомендации производителя и не заставляем Горыныча держать рамы больше 60)) Либо снимаем новую голову перед тем как ставить большие рамы) В целом я весьма довольна) Вбок крутить пяльцы удобнее, не нужно тянуться выше, чтоб крепить нить. Поворот удобный, долго крутить что-то не надо. Отжать рычажок, закрепить нить и зажать обратно, причем достаточно совсем несильно. Красота P.S. Деталь для снапов все еще не протестирована, нет процесса на снапах. Прям целая статья! Спасибо большое! Leutnant Ripley, WhiteMoth и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2023 14 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Прям целая статья! Спасибо большое! И вам спасибо) Не так много вокруг вещей, к которым можно проникнуться сердцем Он не просто удобный, я его обожаю) Компания Дубко, relax_cross_stitch, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2023 У меня после стольких лет использования сломалась одна клипса на куснапах марки Hemline, плохо держит , неудобно . Посмотрела в продаже отдельно продаются только клипсы для куснапов Calin. Может есть обладательницы куснапов обоих производителей , мне интересно , одинаковый ли у всех диаметр трубок и подойдут ли клипсы от Calin на Hemline . Спасибо заранее всем ответившим ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2023 2 часа назад, svetles сказал(а): Посмотрела в продаже отдельно продаются только клипсы для куснапов Calin. Я для Hemline клипсы покупала Сейчас на ВБ поискала Calin, и попутно Hemline посмотрела, есть там для них клипсы. Hemline Сменные крепежи для сборных рамок-пяльцев, 20 см, 1 шт svetles и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2023 7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я для Hemline клипсы покупала Сейчас на ВБ поискала Calin, и попутно Hemline посмотрела, есть там для них клипсы, длинные и короткие Hemline Сменные крепежи для сборных рамок-пяльцев, 20 см, 1 шт Не поняла, как получилось это я вместо испправления себя процитировала svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2023 2 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я для Hemline клипсы покупала Сейчас на ВБ поискала Calin, и попутно Hemline посмотрела, есть там для них клипсы. Hemline Сменные крепежи для сборных рамок-пяльцев, 20 см, 1 шт Спасибо большое , че то я сама не увидела( они немного длиннее чем у меня сейчас , но поместятся , заказала жду Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2023 2 часа назад, svetles сказал(а): Спасибо большое , че то я сама не увидела( они немного длиннее чем у меня сейчас , но поместятся , заказала жду Света, их можно аккуратно отпилить на нужную длину, главное потом обработать края, можно наждачкой или пилкой. Я так делала. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2023 24 минуты назад, Юнона1960 сказал(а): Света, их можно аккуратно отпилить на нужную длину, главное потом обработать края, можно наждачкой или пилкой. Я так делала. Спасибо Юнона, за дельный совет , я пока надеюсь , шо усе влизэ) Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 Мне муж сделал вышивальный стол. очень удобно, все под рукой, планшет и телефон перед глазами, свет сверху, над вышивкой и со стены. Под любые рамы и пальцы. Очень удобно. А уж как я-то довольна. сказал ещё надо приделать подстаканник для чая или для бокала с винишком Elena-Lena, Хозяйка сфинкса, makalicha1970 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 А у нас, кстати, вот такие штуки в разработке. Скоро доделаем... Caragal, Путешественница, Melissa299 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 44 минуты назад, LadyL сказал(а): Мне муж сделал вышивальный стол. очень удобно, все под рукой, планшет и телефон перед глазами, свет сверху, над вышивкой и со стены. Под любые рамы и пальцы. Очень удобно. А уж как я-то довольна. сказал ещё надо приделать подстаканник для чая или для бокала с винишком Здорово как ! Где такой профиль берут? Я для своих задумок искала, не нашла. LadyL и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2023 5 минут назад, Viktorina сказал(а): Здорово как ! Где такой профиль берут? Я для своих задумок искала, не нашла. Ой, да много где. Муж из Челябинской фирмы заказал, но воевал с ними. Долго отправляли. Говорят не плохой заводик Alumica. Наберите в гугле "алюминиевый конструкционный профиль" . Наверняка в Питере есть фирмы. Lorans, Melissa299 и Viktorina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 Вопрос к представителям компании Дубко: планируете ли вы скидки на станочки? Может к 8 Марта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2024 20 минут назад, AnnaShevchenko сказал(а): Вопрос к представителям компании Дубко: планируете ли вы скидки на станочки? Может к 8 Марта? Добрый вечер. Мы не делаем скидок, потому что не делаем тех наценок, с которых можно было бы сделать скидки. Просто себестоимость станков высокая, поэтому прибыль низкая. :) :) :) vodonika и AnnaShevchenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение