Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Девчоночки,здравствуйте. Я тут у вас новенькая. Вот я хочу вышить картину фирмы Дим "Парад шаров".Но станка нет, и пялец тож))) Я все вышиваю без вспомогательных пренадлежностей, а в руках. Но как то страшновато вышивать такую картину без этой техники. Может всетаки лучше прикупить что-то из них или можно вышивать в руках7 От этого вышивка не пострадает?

я на руках не умею, сикось-на-кось получается :)

Поделиться сообщением

Та я в принцепе все свои работы вышаваю в руках и вронь получается ровно более или менее))).Мне так удобнее всего, хотя я не пробывала на станках и пяльцах. Хотя для такой работы надо что-то прикупить. Что Вы скажете?

И как Вы думаете как будет дешевле вышивать: купив уже готовый набор или сделать схему в РМ. Схему впринцепе уде сдела)))

Поделиться сообщением

вам для подбора придется покупать моточки ниток, канву, вы посчитайте во сколько это обойдется, на мой взгляд логичнее купить набор!

вариант самостоятельного подбора ниток рассматриваю только для раритетных наборов которых не найти за адекватную цену.

Поделиться сообщением

Та я в принцепе все свои работы вышаваю в руках и вронь получается ровно более или менее))).Мне так удобнее всего, хотя я не пробывала на станках и пяльцах. Хотя для такой работы надо что-то прикупить. Что Вы скажете?

И как Вы думаете как будет дешевле вышивать: купив уже готовый набор или сделать схему в РМ. Схему впринцепе уде сдела)))

Я на руках, если честно вообще не представляю, как вышивать, а Дим особенно, у них часто используется полукрест в 5-6 ниток, протянуть всю эту конструкцию через дырочку и так проблематично, а если еще и канва не натянута... не знаю... Да и перекосить работу может.

А насчет подбора - мне кажется, Дим лучше вышивать по набору, и мороки меньше, и не всегда можно качественный перенабор найти, и нитки подобрать не так просто.

Поделиться сообщением

Я раньше вышивала на пяльцах, были перекосы и ткань вытягивалась. Сейчас вышиваю на станке. Это супер! Никаких перекосов всё ровненько. А вот сестра моя как вышивала на руках , так и продолжает вышивать.

Я Дим вышивала по схемам, покупаю нитки дмс, хорошую канву, и получается дешевле чем набор. Нитки которые остались повторяются в других наборах. Иногда остаётся докупить только пару моточков. Да, от оригинала картина отличается, но у меня в квартире будет висеть только моя работа и никто с оригиналом сравнивать не будет! А лучше деньги потратить на хорошее оформление.

shedevr2004 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я скорей всего буду вышивать на руках. А если что пойдет не так куплю "подпопный" станок)))Нитки подобрала программа РМ- поверю я ей.

Теперь надо как-то пощитать сколько надо ниток в метрах или в мотках.

Может и это кто-то мне подскажет))))

Поделиться сообщением

Я скорей всего буду вышивать на руках. А если что пойдет не так куплю "подпопный" станок)))Нитки подобрала программа РМ- поверю я ей.

Так РМ считает - там надо нажать кнопку "123" и в окне видно округленное использование ниток. Чтобы получить более точное, надо в этом окне нажать кнопку и в новом окне снять галочку (я себе поставила сейчас новую версию РМ и там какой-то левый перевод.. как в предыдущей назывались кнопки и галочка - я не помню...).

Дома посмотрю (у меня там старая версия) и напишу

shedevr2004 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше вышивала на пяльцах, были перекосы и ткань вытягивалась. Сейчас вышиваю на станке. Это супер! Никаких перекосов всё ровненько. А вот сестра моя как вышивала на руках , так и продолжает вышивать.

а как вы по бокам натягиваете работу? работа не провисает?

Поделиться сообщением

Вот - для наглядности картинка

post-14054-1355331427_thumb.jpg

Вообще, это бы в темку работы с PM надо бы написать...

Killwale и shedevr2004 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше вышивала на пяльцах, были перекосы и ткань вытягивалась. Сейчас вышиваю на станке. Это супер! Никаких перекосов всё ровненько. А вот сестра моя как вышивала на руках , так и продолжает шивать.

у меня еще проблема при вышивании на станке (раме) - неудобно закреплять нить на изнанке...:(

Поделиться сообщением

He провисает, может это от канвы зависит у меня плотная очень канва

Поделиться сообщением

He провисает, может это от канвы зависит у меня плотная очень канва

у меня, наверное, провисает потому, что я сначала на пяльцах вышивала, а потом на раму натянула... вытянулась на пяльцах...

Поделиться сообщением

у меня еще проблема при вышивании на станке (раме) - неудобно закреплять нить на изнанке...:(

Я уже наловчилась, переворачиваю всю конструкцию и закрепляю ))

Поделиться сообщением

вот и я так делаю, попутно задену всё и всех что/кто рядом :mosking:

Поделиться сообщением

Я скручиваю в трубочку не нужную канву и ничего не провисает, и не мнется,что очень радует.

Поделиться сообщением

Вот - для наглядности картинка

post-14054-1355331427_thumb.jpg

Вообще, это бы в темку работы с PM надо бы написать...

Ого-го-го, круто. Спасибо.Все стала на много понятнее и проще))))теперь я готова к такому ответственному шагу. Девчоночки, спасибочки всем огромное)))))

Поделиться сообщением

К рамке по бокам пришиваю, и все отлично))

Поделиться сообщением

Я когда начинаю, то ввожу нитку на пару крестиков раньше.....с лица на изнанку и в нужный кресик, а потом эта ниточка зашивается. Также можно и закончить, но если не зашиты все крестики рядом. А вот когда всё зашито, то тоже начинаю крутить раму.

Поделиться сообщением

Я когда начинаю, то ввожу нитку на пару крестиков раньше.....с лица на изнанку и в нужный кресик, а потом эта ниточка зашивается. Также можно и закончить, но если не зашиты все крестики рядом. А вот когда всё зашито, то тоже начинаю крутить раму.

а я начинаю всегда с петельки :) поэтому закреплять в начале работы - нет проблем:), но в конце :wacko: переворачиваю конструкцию :)

Поделиться сообщением

К рамке по бокам пришиваю, и все отлично))

я сходила купила биндеры, теперь по бокам вышивку креплю биндерами (завтра сфоткаю и покажу :)

Поделиться сообщением

я сходила купила биндеры, теперь по бокам вышивку креплю биндерами (завтра сфоткаю и покажу :)

Хочу посмотреть!

Поделиться сообщением

Хочу посмотреть!

Вот как креплю (теперь и натяжение лучше :), надеюсь,чтоб только вышивку не вытянуло :)):

Такой способ у кого-то в интернете подсмотрела :blush:

post-16841-1355464827_thumb.jpg

post-16841-1355465572_thumb.jpg

ketevan и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот как креплю (теперь и натяжение лучше :), надеюсь,чтоб только вышивку не вытянуло :)):

Такой способ у кого-то в интернете подсмотрела :blush:

Однозначно, Вам нужна рама побольше, шире чем канва сантиметров на 5-10. И натянуть канву по бокам к раме толстенькой(чтобы при натяжении канву не резала)прочной ниткой. Гляньте в Стичшопе там есть статейка в которой толково прописано как канву на раму натягивать: http://www.stitchshop.ru/

(прошу не считать за рекламу магазина).

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Однозначно, Вам нужна рама побольше, шире чем канва сантиметров на 5-10. И натянуть канву по бокам к раме толстенькой(чтобы при натяжении канву не резала)прочной ниткой. Гляньте в Стичшопе там есть статейка в которой толково прописано как канву на раму натягивать: http://www.stitchshop.ru/

(прошу не считать за рекламу магазина).

Спасибо большое:)

Поделиться сообщением

Однозначно, Вам нужна рама побольше, шире чем канва сантиметров на 5-10. И натянуть канву по бокам к раме толстенькой(чтобы при натяжении канву не резала)прочной ниткой.

почему вы так считаете? если это человеку удобно? я, например, теперь думаю наоборот раму сузить, чтоб не шить каждый раз.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в