Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

На самом деле всё довольно просто. Рама прикручивается на болты к дополнительной планке. И проблема того, что она выпадает из креплений решена! Можно сколько угодно переворачивать работу. 608b6b89aeaat.jpg

magicstich сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле всё довольно просто. Рама прикручивается на болты к дополнительной планке. И проблема того, что она выпадает из креплений решена! Можно сколько угодно переворачивать работу. 608b6b89aeaat.jpg

Очень интересный вариант. Особенно актуально для больших рам. Получается надо вспомогательну планку и планку-держатель дырявить?

Поделиться сообщением

Очень интересный вариант. Особенно актуально для больших рам. Получается надо вспомогательну планку и планку-держатель дырявить?

Дырявить не надо! :blink: Вспомогательную планку вставляете в зажим станка, куда раньше раму закрепляли, а на эту планку сбоков одеваются 2 спец. пластиковых крепления (входят в комплект к планке). К этим пластиковым креплениям и крепится рама - в них специально есть отверстия для шурупов и шурупы 4 шт. - 2 покороче и 2 подлиннее. Длинными шурупами прикручивается рама к этим пластиковым креплениям (в раме тоже есть отверст. для шурупов, так они и крепятся друг к другу), а короткими накрепко зажимаются эти пластиковые крепления на вспомогат. планке. С этой планкой действительно очень удобно! На ней есть магнитики для иголки и ножниц(туда же можно и схему закреплять, прихлопнув чем-нибудь металлическим к магниту), и можно подкручивать вращающуюся рейку рамы для улучшения натяжения канвы, не снимая раму со станка. :good:

Боюсь может не очень понятное получилось объяснение?

Поделиться сообщением

Как Вы описали, и, перечитав свой предыдущий пост, понимаю, что это я неправильно выразилась. Вспомогательная планка у меня есть, даже две, и в традиционном варианте, как Вы описали, я их использую. Я говорила об использовании дополнительного крепления к станку, который может использоваться как держатель схем или лупы.

http://forum.stitch.su/go.php?http://www.s...roducts_id=6886

Вот его я никак приспособить не могу.

Поделиться сообщением

Как Вы описали, и, перечитав свой предыдущий пост, понимаю, что это я неправильно выразилась. Вспомогательная планка у меня есть, даже две, и в традиционном варианте, как Вы описали, я их использую. Я говорила об использовании дополнительного крепления к станку, который может использоваться как держатель схем или лупы.

http://forum.stitch.su/go.php?http://www.s...roducts_id=6886

Вот его я никак приспособить не могу.

А, поняла тогда. Мне кажется можно на него схему очень даже удобно закреплять или линзу если она нужна :smile:

Поделиться сообщением

Задумалась...а как же другие вышивают?решила продемонстрировать как это происходит у меня!!!а как у вас?

post-4498-1284100252_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Задумалась...а как же другие вышивают?решила продемонстрировать как это происходит у меня!!!а как у вас?

А моё рабочее место на 10 странице этой темы. :) Там, правда, рамка, но я больше кресельные пяльца люблю.

Поделиться сообщением

Вы вышиваете по рядам, заменяя часто нить на др. цвет , а не по цветам нити (сначала 1 цветом, потом др.)? :smile:

Поделиться сообщением

bd950bbd6f4f74aba147bda9783f8e2a.jpg

а мне вот такой очень понравился тем, что рама вращается вокруг своей оси - наверное удобно... И еще диванный меня привлекает - даже задумываюсь над тем, может свой напольный в диванный превратить

Амели!Будьте добры расскажите где вы приобрели планку на которой крепится схема?У меня вот какая проблема:шью обычно на диване(полулежа)схемы нравятся черно-белые(беру карандашик и вычеркиваю клеточки).Но пришла другая проблема :blink: не хватает света и зрения,но как говорится неразрешимых проблем нет и вот вчера приобрела настольные пяльца-рамка от ЗР(еще правда не установила открыла коробку а там столько болтиков!!),но уже представляю:установлю на столе,под них лампу-прищепку -красота,но вот куда схему :unknw: А вот такую вот планочку перед рамкой- то что надо :good:

Поделиться сообщением

Девочки, сняла вчера пяльцы и обнаружила на месте следов ободка все ниточки (крестики) не выпуклые...а все такие приплюснутые......как будто их утюжком погладили????теперь вся в сомнениях.....после стирки пройдет ли это???я хотела чтобы эффект объемных крестиков остался..понимаю, что это пяльцы...жду советика с нетерпением

Поделиться сообщением

после стирки восстановятся крестики, не переживайте

Поделиться сообщением

Я вышиваю только на пяльцах и всегда страшно их перемещать на уже вышитые участки. Но ничего, со временем (после стирки особенно) все станет на свои места и выровняется.

Поделиться сообщением

Девочки убедили!!!Пошла перемещать пяльцы по канве :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я на обычных пяльцах привыкла вышивать. У меня их двое: совсем маленькие и очень большие :rolleyes: Последнего котика, вообще на руках вышивала,но там канва плотная была,держать удобно.

Начиталась отзывов о Ку-снапах и решила себе такие приобрести,а точнее сделать. :lol: Трубу и уголки приобрела в магазине специализирующемся на свете еще две недели назад. 4 уголка и трехметровая труба обошлись в 65 рублей. Было весело потом с этой трубищей домой идти :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Катюш, когда сделаете, все здорово будет! я только на таких вот самоделках и работаю - очень даже неплохо! )))) только муж уголки накрепко заклеил, не понравилось ему, что вихляются немножко... я-то хотела, чтобы можно было варьировать размеры. а он сказал, что ему проще много разных размеров сделать, тем более за такую смешную цену! так что имейте в виду...

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сплюшка,спасибо за поддержку. :smile:

Я ждала-ждала а со стороны помощи никакой,и в итоге сама трубочек нарезала и раму собрала,на первое время примотала к уголкам их широким лейкопластырем.Сделала два варианта одной из сторон рамки.Еще вырезала две защелки-это самое тяжелое было. Оставшиеся четыре защелки оставила на следующий день. :blush:

Показала мужу свое "рукоделие" и он мне оставшиеся защелки вырезал.

Даже заклеенная рама слегка двигается,мужу тоже не нравится,хочет под уголки что-нибудь подложить,чтоб плотнее было. Так что так :lol:

Поделиться сообщением

Сплюшка,спасибо за поддержку. :smile:

Я ждала-ждала а со стороны помощи никакой,и в итоге сама трубочек нарезала и раму собрала,на первое время примотала к уголкам их широким лейкопластырем.Сделала два варианта одной из сторон рамки.Еще вырезала две защелки-это самое тяжелое было. Оставшиеся четыре защелки оставила на следующий день. :blush:

Показала мужу свое "рукоделие" и он мне оставшиеся защелки вырезал.

Даже заклеенная рама слегка двигается,мужу тоже не нравится,хочет под уголки что-нибудь подложить,чтоб плотнее было. Так что так :lol:

Ну вот! Муж уже интерес проявил! Глядишь и наделает кучу первосортных рамочек!

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот! Муж уже интерес проявил! Глядишь и наделает кучу первосортных рамочек!

не, в этом отношении он молодец! бухтит, конечно, потхоньку, но все, что попрошу, делает! ))) органайзер для ниточек вот мне опять соорудил, кустарный, конечно, в плане эстетики, но такой основательный )))

Поделиться сообщением

Катюш, вы просто молодец! там вырезать эти зажимчики как раз самое сложное! удачной теперь работы на новых снапиках!

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

LenaG_oren специально для тебя сфоткала свой станочек за который я тебе рассказывала, вот он....

post-162-1289848834_thumb.jpg

LenaG_oren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

LenaG_oren специально для тебя сфоткала свой станочек за который я тебе рассказывала, вот он....

Танюша! Большое тебе спасибо за беспокойство! :wub: НА фотке вроде он не кажется очень большим. Ну все надо заказывать себе подарок на Новый год! :dance:

Поделиться сообщением

Танюша! Большое тебе спасибо за беспокойство! :wub: НА фотке вроде он не кажется очень большим. Ну все надо заказывать себе подарок на Новый год! :dance:

Обязательно, для себя любимой 100%, живем то один раз...))

Поделиться сообщением

Озадачилась изготовлением самодельных снапиков (для работы нужен размер по больше), но проблема.. в магазинах нужные трубы на образцах висят, а привезти в количестве 2-3 хлыстов(это я с запасом, чтобы себе, маме и тетушке сделать)никто не берется, говорят, что популярностью они не пользуются и нужно заказывать 50 метров (это снапов пол городу можно изготовить)

Поделиться сообщением

Интересная тут тема про станки :)

Сама раньше вышивала на пяльцах, потом на на пАльцах, потом купила станок... Ни за что не откажусь теперь!

post-4654-1290417766_thumb.jpg

Оооочень удобный! Регулируется по высоте - можно и на столе его раместить, но я на диване с ним сижу :rolleyes: . Нитки крепятся легко - рамка вращается на 360 градусов.

Натяжение канвы - отличное. Сначала канцелярскими клипсами пробовала крепить, потом придумала скотчем малярным :lol:

Если кому интересно - подскажу где взять! :wink: Сделают по вашим размерам, выбор станков огромный, не только как мой, и совсем не так дорого, как на многих сайтах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в