Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Девчонки! Всем добрый день! Хочу поделиться своим вариантом решения обустройства рабочего места (это ж надо так сформулировать :mosking: )!

Вероятно, я не совсем в той теме пишу, но может быть здесь тоже моя информация окажется полезной.

Итак, для вышивания я пользуюсь пяльцами на струбцине (фото прилагается, только оно с логотипом магазина/фирмы - не сочтите за рекламу), на станке пока не пробовала т.к. разеры работ небольшие. Только была у меня одна проблемка: сидела я спиной к телевизору, а это настоящая пытка. И развернуться было никак нельзя (из-за такого расположения стола), как впрочем и прикрутить струбцину к дивану. :girl_mad:

И тут мне муж совсем недавно (и что же он раньше молчал то...???) посоветовал прикупить столик в Икеа (фото прилагается). Он в магазине называется подставкой под ноутбук.

Девчонки, Вы не представляете как удобно!!! :party: Он легкий, регулируется по высоте, его ножки заходят под диван (что позволяет поближе придвинуть в себе), ещё он достаточно прочный и по-моему представлен в нескольких цветовых вариантах.

Одним словом "Я СЧАСТЛИВА!!!". :la_cheerleader: И теперь вышиваю под телевизор ))))

Очень надеюсь, что кому-нибудь такой вариант пригодится!

post-17175-1394794396_thumb.jpg

post-17175-1394794402_thumb.jpg

baryshka, Lapyshok, Killwale и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я ломаю голову к чему струбцину прикрутить!!!

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь недавно заказывал эстонец? Как быстро они откликаются после того, как на сайте оформишь заказ? А то я вчера вечером все сделала, отправила, а ответа нет.. Я все понимаю, что выходные, но ведь хооочется :D

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь недавно заказывал эстонец? Как быстро они откликаются после того, как на сайте оформишь заказ? А то я вчера вечером все сделала, отправила, а ответа нет.. Я все понимаю, что выходные, но ведь хооочется :D

Я заказывала в январе, ответили почти через 2 дня.

pellbell сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это Европа ))))) Они по выходным не работают , в отличии от Россиян )))))

:D :D

Поделиться сообщением

Это Эстооония,там работают не торопливые парни. :mosking:

Мне ответили на следующий день к вечеру.

Поделиться сообщением

Придется ждать, что уж.. Причем 2 года эту мысль вынашивала - и ничего, а тут приспичило - вынь да положь :D

Поделиться сообщением

Придется ждать, что уж.. Причем 2 года эту мысль вынашивала - и ничего, а тут приспичило - вынь да положь :D

Это нормально!У меня такая же ситуация была.теперь довольна как слон.Он кстати очень тяжёлый.С почты тащить лучше на машине.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы извещение поскорее пришло :D а уж дотащить свое добро - дотащим) допинаем если что :lol: Спасибо!

Поделиться сообщением

Ой, девочки, какие у вас замечательные рабочик места со станочками! А у меня и станок есть - да простаивает, стоит, бедолага, за холодильником, спрятанный.... Вышиваю пока только на пяльцах, а потом в пакетик - и в шкаф. Дочке 2.5 года - самый любопытный возраст. Нитки не поразвешиваешь )))

Поделиться сообщением

Девочки помогите с сайтом где заказать Эстонца .)))

Поделиться сообщением

На сайте Оманик-фэктори нашла две модели - классический, как я поняла, вариант и так называемый "Монстрик". Что лучше? Надо ли к ним заказывать что-то дополнительное?

Поделиться сообщением

Людмила Мизина, ага, то есть тот, который я назвала "классическим"...

Поделиться сообщением

И правильно ли я поняла - они пересылают в Москву?

Поделиться сообщением

Пересылают куда хочешь,хоть в Австралию.И кстати там ещё Дуплекс есть(я его купила,мне очень нравится)

Поделиться сообщением

На сайте Оманик-фэктори нашла две модели - классический, как я поняла, вариант и так называемый "Монстрик". Что лучше? Надо ли к ним заказывать что-то дополнительное?

Не тратьте лишние деньги, берите классический вариант станка. Мало того, если не шьете большие работы, то удлинительный модуль тоже не нужен. Что посоветую обязательно, так это струбцины, 2 штуки . Из модулей смотрите сами. Я пользуюсь для снапов и фронтальным. Мне очень нравится .

Поделиться сообщением

ооох, и я теперь загорелась эстонским станочком)) ну всё теперь знаю что просить в подарок))

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите насколько удобно вышивать на снапах? Все заглядываюсь на них, но совсем не представляю как без держателя на них вышивать. или лучше сразу какой-нибудь держатель к ним? вышиваю за столом на пяльцах, прям рука иногда затекает пяльцы держать :krank: Подумываю еще о станке, но хочу, чтобы он крепился к столу и менял угол наклона, т.к. параллельно еще смотрю что-нибудь. Такие станки вообще есть? или поискать кто на заказ делает, или мужика привлечь, чтобы сделал... :unknw: :dw:

Поделиться сообщением

у меня от снапов устает рука, я опять перешла на пяльца. На эстонце тоже нелегко шить, так как нет удобного кресла...сидя на диване, спина затекает..и самое интересное, мне он по высоте маловат....строго вертикально у меня не получается его настроить, привыкла с наклоном..а с наклоном все кресла высокие для него, вот и мучаюсь....но для меня один недостаток в эстонце - если закрутишь болты, то на один раз, второй раз уже не захочешь снимать модуль..шью на фронтальном, а боковый у меня сразу стал опускаться , я его и забросила...

ОксанаЯ и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю только на снапах - у меня есть и американские, и английские, и хемляйновские (у них крепче всего зажимы). Размеры разные - меняю, комбинирую в зависимости от размера работы. Их удобство в том, что видна бОльшая площадь вышиваемой работы и натяжка барабанная (я так люблю). Есть у меня еще настольный станок American Dream, у него заменяемые рамки, но я к нему так и не смогла приспособиться, валяется теперь без дела и станок,и рамы - мне нужна супернатяжка, а я не могу этого добиться на рамах.

Вот на чем я вышиваю уже давно и мне удобно

post-23359-1398316812_thumb.jpg

Я закрепляю нитку на изнанке, крутится рама хорошо, ничего не выпадает. Здесь размер рамы немаленький, вышивка будет размером 40х30

Девочки пробовали вот такой станок, говорят, тоже держит неплохо:

http://vyshivai.ru/cat/p835, я купила подобную держалку для поездок, пока еще не опробовала сама, поэтому свое мнение о нем не могу высказать))))

а вот подобная штука с креплением к столу:

http://vyshivai.ru/cat/p836

Ну и опять же куча всяких станков вот тут, можно поглядеть и выбрать (но меня пугают некоторые раскоряки, которые сделаны своими руками :rolleyes:):

http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

eutamias, Света, а что за держатель такой интересный? Я вот о снапах задумываюсь в силу того, что тоже люблю барабанную натяжку. Боюсь что с рамой я ее сделать не смогу. Ну и хочется, чтобы вся площадь работы была видна, плюс пяльцы переставлять не нужно и заломов на канве не будет.

Поделиться сообщением

eutamias, Света, а что за держатель такой интересный? Я вот о снапах задумываюсь в силу того, что тоже люблю барабанную натяжку. Боюсь что с рамой я ее сделать не смогу. Ну и хочется, чтобы вся площадь работы была видна, плюс пяльцы переставлять не нужно и заломов на канве не будет.

Оля, вот дала ссылку, где его видно:

http://www.potama.ru/item.php?id=2497

а вот ссылка с его подробным обзором + видео)))

http://stitch-or-die.livejournal.com/4887.html

У меня к станку прикреплен держатель для схемы и лампа с лупой из набора к этому станку (покупать не советую, очень дорого и бестолково, держатель схем сломался сразу(((.

ole4k@ и zagadka80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю и я свой комментарий в этой темке. Недавно сделала вот такое чудо-приобретение, станочек производителя "Арабеска" с трогательным названием "Зяблик")))

На вид и по текстильным ощущениям сделан весьма прилично, прост в сборке, клипы держат, канва фиксируется плотненько, правда для увеличения барабанной натяжки, которую я просто обожаю, прошила еще по бокам капроновой нитью. Еще одно достоинство-это очень бюджетный вариант. Очень долго изучала темы со станками, читала-перечитывала, терялась, в общем, решила начать с вот такого варианта, и пока не пожалела.

post-18166-1398705472_thumb.jpg

post-18166-1398705483_thumb.jpg

LiLa, zoarka и ОксанаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставлю и я свой комментарий в этой темке. Недавно сделала вот такое чудо-приобретение, станочек производителя "Арабеска" с трогательным названием "Зяблик")))

На вид и по текстильным ощущениям сделан весьма прилично, прост в сборке, клипы держат, канва фиксируется плотненько, правда для увеличения барабанной натяжки, которую я просто обожаю, прошила еще по бокам капроновой нитью. Еще одно достоинство-это очень бюджетный вариант. Очень долго изучала темы со станками, читала-перечитывала, терялась, в общем, решила начать с вот такого варианта, и пока не пожалела.

А как рама опускается вниз или не знаю как сказать... Ну вот когда надо вышить верх - руками ж туда не достать или руки на весу. он как-то вниз опускается?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в