14 марта 2014 Девчонки! Всем добрый день! Хочу поделиться своим вариантом решения обустройства рабочего места (это ж надо так сформулировать )! Вероятно, я не совсем в той теме пишу, но может быть здесь тоже моя информация окажется полезной. Итак, для вышивания я пользуюсь пяльцами на струбцине (фото прилагается, только оно с логотипом магазина/фирмы - не сочтите за рекламу), на станке пока не пробовала т.к. разеры работ небольшие. Только была у меня одна проблемка: сидела я спиной к телевизору, а это настоящая пытка. И развернуться было никак нельзя (из-за такого расположения стола), как впрочем и прикрутить струбцину к дивану. И тут мне муж совсем недавно (и что же он раньше молчал то...???) посоветовал прикупить столик в Икеа (фото прилагается). Он в магазине называется подставкой под ноутбук. Девчонки, Вы не представляете как удобно!!! Он легкий, регулируется по высоте, его ножки заходят под диван (что позволяет поближе придвинуть в себе), ещё он достаточно прочный и по-моему представлен в нескольких цветовых вариантах. Одним словом "Я СЧАСТЛИВА!!!". И теперь вышиваю под телевизор )))) Очень надеюсь, что кому-нибудь такой вариант пригодится! Rezavy, apanjul, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 А я ломаю голову к чему струбцину прикрутить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Девочки, а кто-нибудь недавно заказывал эстонец? Как быстро они откликаются после того, как на сайте оформишь заказ? А то я вчера вечером все сделала, отправила, а ответа нет.. Я все понимаю, что выходные, но ведь хооочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Девочки, а кто-нибудь недавно заказывал эстонец? Как быстро они откликаются после того, как на сайте оформишь заказ? А то я вчера вечером все сделала, отправила, а ответа нет.. Я все понимаю, что выходные, но ведь хооочется Я заказывала в январе, ответили почти через 2 дня. pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Девочки, а кто-нибудь недавно заказывал эстонец? Как быстро они откликаются после того, как на сайте оформишь заказ? А то я вчера вечером все сделала, отправила, а ответа нет.. Я все понимаю, что выходные, но ведь хооочется Это Европа ))))) Они по выходным не работают , в отличии от Россиян ))))) pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Это Эстооония,там работают не торопливые парни. Мне ответили на следующий день к вечеру. pellbell сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Придется ждать, что уж.. Причем 2 года эту мысль вынашивала - и ничего, а тут приспичило - вынь да положь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Придется ждать, что уж.. Причем 2 года эту мысль вынашивала - и ничего, а тут приспичило - вынь да положь Это нормально!У меня такая же ситуация была.теперь довольна как слон.Он кстати очень тяжёлый.С почты тащить лучше на машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Главное, чтобы извещение поскорее пришло а уж дотащить свое добро - дотащим) допинаем если что Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Ой, девочки, какие у вас замечательные рабочик места со станочками! А у меня и станок есть - да простаивает, стоит, бедолага, за холодильником, спрятанный.... Вышиваю пока только на пяльцах, а потом в пакетик - и в шкаф. Дочке 2.5 года - самый любопытный возраст. Нитки не поразвешиваешь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Девочки помогите с сайтом где заказать Эстонца .))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 На сайте Оманик-фэктори нашла две модели - классический, как я поняла, вариант и так называемый "Монстрик". Что лучше? Надо ли к ним заказывать что-то дополнительное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 http://www.omanikfactory.com/products/vysh...anok-derzhatel/ Девочки давали такую ссылку Bellatrix, KatyaX и Yulia_YUKKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Людмила Мизина, ага, то есть тот, который я назвала "классическим"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 И правильно ли я поняла - они пересылают в Москву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Пересылают куда хочешь,хоть в Австралию.И кстати там ещё Дуплекс есть(я его купила,мне очень нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 На сайте Оманик-фэктори нашла две модели - классический, как я поняла, вариант и так называемый "Монстрик". Что лучше? Надо ли к ним заказывать что-то дополнительное? Не тратьте лишние деньги, берите классический вариант станка. Мало того, если не шьете большие работы, то удлинительный модуль тоже не нужен. Что посоветую обязательно, так это струбцины, 2 штуки . Из модулей смотрите сами. Я пользуюсь для снапов и фронтальным. Мне очень нравится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 ооох, и я теперь загорелась эстонским станочком)) ну всё теперь знаю что просить в подарок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Девочки, подскажите насколько удобно вышивать на снапах? Все заглядываюсь на них, но совсем не представляю как без держателя на них вышивать. или лучше сразу какой-нибудь держатель к ним? вышиваю за столом на пяльцах, прям рука иногда затекает пяльцы держать Подумываю еще о станке, но хочу, чтобы он крепился к столу и менял угол наклона, т.к. параллельно еще смотрю что-нибудь. Такие станки вообще есть? или поискать кто на заказ делает, или мужика привлечь, чтобы сделал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 у меня от снапов устает рука, я опять перешла на пяльца. На эстонце тоже нелегко шить, так как нет удобного кресла...сидя на диване, спина затекает..и самое интересное, мне он по высоте маловат....строго вертикально у меня не получается его настроить, привыкла с наклоном..а с наклоном все кресла высокие для него, вот и мучаюсь....но для меня один недостаток в эстонце - если закрутишь болты, то на один раз, второй раз уже не захочешь снимать модуль..шью на фронтальном, а боковый у меня сразу стал опускаться , я его и забросила... ole4k@ и ОксанаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 Я вышиваю только на снапах - у меня есть и американские, и английские, и хемляйновские (у них крепче всего зажимы). Размеры разные - меняю, комбинирую в зависимости от размера работы. Их удобство в том, что видна бОльшая площадь вышиваемой работы и натяжка барабанная (я так люблю). Есть у меня еще настольный станок American Dream, у него заменяемые рамки, но я к нему так и не смогла приспособиться, валяется теперь без дела и станок,и рамы - мне нужна супернатяжка, а я не могу этого добиться на рамах. Вот на чем я вышиваю уже давно и мне удобно Я закрепляю нитку на изнанке, крутится рама хорошо, ничего не выпадает. Здесь размер рамы немаленький, вышивка будет размером 40х30 Девочки пробовали вот такой станок, говорят, тоже держит неплохо: http://vyshivai.ru/cat/p835, я купила подобную держалку для поездок, пока еще не опробовала сама, поэтому свое мнение о нем не могу высказать)))) а вот подобная штука с креплением к столу: http://vyshivai.ru/cat/p836 Ну и опять же куча всяких станков вот тут, можно поглядеть и выбрать (но меня пугают некоторые раскоряки, которые сделаны своими руками ): http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14 ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 eutamias, Света, а что за держатель такой интересный? Я вот о снапах задумываюсь в силу того, что тоже люблю барабанную натяжку. Боюсь что с рамой я ее сделать не смогу. Ну и хочется, чтобы вся площадь работы была видна, плюс пяльцы переставлять не нужно и заломов на канве не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2014 eutamias, Света, а что за держатель такой интересный? Я вот о снапах задумываюсь в силу того, что тоже люблю барабанную натяжку. Боюсь что с рамой я ее сделать не смогу. Ну и хочется, чтобы вся площадь работы была видна, плюс пяльцы переставлять не нужно и заломов на канве не будет. Оля, вот дала ссылку, где его видно: http://www.potama.ru/item.php?id=2497 а вот ссылка с его подробным обзором + видео))) http://stitch-or-die.livejournal.com/4887.html У меня к станку прикреплен держатель для схемы и лампа с лупой из набора к этому станку (покупать не советую, очень дорого и бестолково, держатель схем сломался сразу(((. ole4k@ и zagadka80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 Вставлю и я свой комментарий в этой темке. Недавно сделала вот такое чудо-приобретение, станочек производителя "Арабеска" с трогательным названием "Зяблик"))) На вид и по текстильным ощущениям сделан весьма прилично, прост в сборке, клипы держат, канва фиксируется плотненько, правда для увеличения барабанной натяжки, которую я просто обожаю, прошила еще по бокам капроновой нитью. Еще одно достоинство-это очень бюджетный вариант. Очень долго изучала темы со станками, читала-перечитывала, терялась, в общем, решила начать с вот такого варианта, и пока не пожалела. zoarka, ОксанаЯ и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 Вставлю и я свой комментарий в этой темке. Недавно сделала вот такое чудо-приобретение, станочек производителя "Арабеска" с трогательным названием "Зяблик"))) На вид и по текстильным ощущениям сделан весьма прилично, прост в сборке, клипы держат, канва фиксируется плотненько, правда для увеличения барабанной натяжки, которую я просто обожаю, прошила еще по бокам капроновой нитью. Еще одно достоинство-это очень бюджетный вариант. Очень долго изучала темы со станками, читала-перечитывала, терялась, в общем, решила начать с вот такого варианта, и пока не пожалела. А как рама опускается вниз или не знаю как сказать... Ну вот когда надо вышить верх - руками ж туда не достать или руки на весу. он как-то вниз опускается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение