28 апреля 2014 Марина, сама рама проворачивается на 360 градусов, а высоту можно отрегулировать с помощью боковых "коленей", поднять выше или опустить ниже. Еще и на самой раме на боковых планках и на ножках станка насверлено несколько дырочек, с их помощью тоже можно сделать разный размер рамы и высоту станка. У меня сейчас на нем работа размером со стандартный димовский голд, так рука нормально дотягивается до верха. Шью за столом, локти стоят на столе. Можно шить на диване, тогда руки будут как бы навесу. Если непонятно объяснила, попробую сделать фото:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Я вышиваю только на снапах - у меня есть и американские, и английские, и хемляйновские (у них крепче всего зажимы). Размеры разные - меняю, комбинирую в зависимости от размера работы. Их удобство в том, что видна бОльшая площадь вышиваемой работы и натяжка барабанная (я так люблю). подскажите, как на снапах сделать барабанную натяжку? у меня немного провисает канва, когда крепления одеваю, да и в процессе работы. уже наклеила на 2 стороны пластырь, по нему канва не скользит, но с двух других сторон приходится подтягивать периодически, а если и туда наклею пластырь, то не смогу подтягивать канву после одевания зажимов zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 подскажите, как на снапах сделать барабанную натяжку? у меня немного провисает канва, когда крепления одеваю, да и в процессе работы. уже наклеила на 2 стороны пластырь, по нему канва не скользит, но с двух других сторон приходится подтягивать периодически, а если и туда наклею пластырь, то не смогу подтягивать канву после одевания зажимов Подкладывать под зажим кусочки тонкой ткани, типа старых носовых платков kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Подкладывать под зажим кусочки тонкой ткани, типа старых носовых платков ох, это еще большее извращение, чем пластырь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 ох, это еще большее извращение, чем пластырь.. Почему? Та же ткань, не толстая, мягкая, я разрезаю пополам и подкладываю под клипсу. И канва не травмируется, и клипса держится лучше гораздо. И снимается лучше. По крайней мере, хемляйновские снапы держат гораздо сильнее обычных и снять их труднее. А вообще немного разболтавшиеся клипсы вообще варят)))) чтобы они сузились. Так что неизвестно, что бОльшее извращение ОксанаЯ, kurta63 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Xumpocmb, у тебя какие снапы ? Не могу представить Хемлайн или родные америкосы, чтобы так провисала канва .....Я щас вышиваю Деревеньку на снапах. Уже не отследишь, но там клипы намешаны......И хемлайн и ку-снап....Натяжка супер!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 не смогу подтягивать канву после одевания зажимов Я тоже, но это и не вариант))) Если канва в клипах подтягивается, то это уже клипы плохие ((( Правильные клипы канву держат крепко ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Xumpocmb, у тебя какие снапы ? Не могу представить Хемлайн или родные америкосы, чтобы так провисала канва .....Я щас вышиваю Деревеньку на снапах. Уже не отследишь, но там клипы намешаны......И хемлайн и ку-снап....Натяжка супер!!!!! Кстати, я тоже микширую клипсы))) на ролные надеваю английские, на английские могу натянуть хемляйновские. А димовская канва у меня сейчас такая деревянная, что она не провисает. Мягкую хорошо держат хемляйн, а поскольку моим снапам уже много лет, клипсы маленько разболтались, поэтому я и подкладываю ткань. Амна самом деле недорого можно купить запасные клипсы, они разных размеров бывают в продаже и стоят в районе 200 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2014 у меня хемляйновские снапы. не сказала бы, что канва прям провисает, просто немного ослабевает и в процессе не барабанная натяжка получается. вот например видно, как канва провисла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2014 Xumpocmb, не , ну я тоже иногда подтягиваю....А как по другому : на ткань же медленно, но верно идет давление, и есесно она провиснет. Это норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 У меня тоже снапы Hemline, купила только пару месяцев назад, но довольна безумно! Натяжка хорошая, хотя иногда подтягивать канву приходится, но за такую цену меня все устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Я вышиваю только на снапах - у меня есть и американские, и английские, и хемляйновские (у них крепче всего зажимы). Размеры разные - меняю, комбинирую в зависимости от размера работы. Их удобство в том, что видна бОльшая площадь вышиваемой работы и натяжка барабанная (я так люблю). Есть у меня еще настольный станок American Dream, у него заменяемые рамки, но я к нему так и не смогла приспособиться, валяется теперь без дела и станок,и рамы - мне нужна супернатяжка, а я не могу этого добиться на рамах. Вот на чем я вышиваю уже давно и мне удобно Я закрепляю нитку на изнанке, крутится рама хорошо, ничего не выпадает. Здесь размер рамы немаленький, вышивка будет размером 40х30 Девочки пробовали вот такой станок, говорят, тоже держит неплохо: http://vyshivai.ru/cat/p835, я купила подобную держалку для поездок, пока еще не опробовала сама, поэтому свое мнение о нем не могу высказать)))) а вот подобная штука с креплением к столу: http://vyshivai.ru/cat/p836 Ну и опять же куча всяких станков вот тут, можно поглядеть и выбрать (но меня пугают некоторые раскоряки, которые сделаны своими руками ): http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/14 Здравствуйте. Скажите "держалку для поездок" испробовали? Какие впечатления? Я сейчас прямо не знаю, что выбрать - хочу купить, что то для вышивки на работе в обеденный перерыв, так же что бы можно было с собой в дорогу или на отдых взять Выбор встал между этими четырьмя приспособлениями : http://www.sewandso.co.uk/Products/Versati..._ELB-VSEAT.aspx http://www.sewandso.co.uk/Products/Versati...p__ELB-VTC.aspx http://www.sewandso.co.uk/Products/D52015-...DAY-D52015.aspx http://www.sewandso.co.uk/Products/Plastic...-fslsh-Lap.aspx Посмотрите пожалуйста, что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Последнее мне совсем не нравится, я бы руками за "ножки", или как их назвать, цеплялась. Если на столе, то оно свешиваться должно? Короче, совсем-совсем не нравится. Третье у меня есть, с маленьким снапами опорные планки слишком много рабочего поля занимаюют, мне неудобно, с большой рамой - вполне ничего себе. Толлько я точно такую нашего производства заказывала в российском магазине, порядка 900 руб. стоит. А перые две - в зависимости, есть стол для крепления, или нет. Zolotce сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Последнее мне совсем не нравится, я бы руками за "ножки", или как их назвать, цеплялась. Если на столе, то оно свешиваться должно? Короче, совсем-совсем не нравится. Третье у меня есть, с маленьким снапами опорные планки слишком много рабочего поля занимаюют, мне неудобно, с большой рамой - вполне ничего себе. Толлько я точно такую нашего производства заказывала в российском магазине, порядка 900 руб. стоит. А перые две - в зависимости, есть стол для крепления, или нет. Спасибо за ответ. Я преимущественно хочу с помощью этого вышивать именно маленькие работы 18*13, 20*20 и т.п. Что могут мешать опорные планки даже не подумала...А маленькие снапы какого размера у Вас? Больше склоняюсь к 1-му варианту и 3-му. На работе то стол есть, но вот например в поезде или на природе думаю лучше под ногу опору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 У меня 28х28 и 20х20, просто на них вышиваю, без станка, сейчас купила 43х43 и собрала две штуки 28х43, их в руках держать тяжело, зато полностью Викторианский Кошачий замок вошел, бэк шить удобно. Кстати, есть комбинированный вариант 1-й+3-й, с двумя креплениями для пялец/рамы. Zolotce сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 мне тоже кажется, что для маленьких работ просто снапы 20 на 20, без всяких подставок. я на них только и вышиваю, еще есть 28, комбинирую 20 на 28... и еще есть удлинитель с 28 до 35, но это уже большие - мне неудобно тянуться....я на них только лонгстич шила а в качестве подставки у меня живот - сижу в кресле полулежа (потому что нужна опора спине, иначе у меня болит), низ снапов - на пузе, верх опирается на левую согнутую коленку (нога на стуле спереди), левый локоть на подлокотник стула. Мне безумно удобно!!! но снапы у меня американские terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 На работе я тоже безо всяких подставок вышивала, чтобы в любой момент в ящик сунуть и начальство не возбуждать, не знаю, может и есть такая работа, чтобы капитально со всеми приспособлениями расположиться... А мне 20х20 маловаты, совсем уж для малюсеньких работ, 28 самое то. Еще у меня есть рамка 15х30 деревянная я тоже ее в живот одним углом упираю вертикально, совсем тянуться не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 А мне 20х20 маловаты, совсем уж для малюсеньких работ, дык я передвигаю... под зажимы тряпочку подкладываю, там где вышитое уже... но как-то и без тряпочки зажимала - ничего не случилось, не примялось)) но чаще я все же 20 на 28, но 28 в ширину... мне лежа в верх на 28 не дотянуться - видать руки короткие ... ну или лежу низко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Люба, а что это за рама такая? Подскажи пожалуйста фирму и где покупала, можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 дык я передвигаю... под зажимы тряпочку подкладываю, там где вышитое уже... но как-то и без тряпочки зажимала - ничего не случилось, не примялось)) но чаще я все же 20 на 28, но 28 в ширину... мне лежа в верх на 28 не дотянуться - видать руки короткие ... ну или лежу низко И я передвигаю, мне в 20 простору мало докуда достану - дотуда и хватит, переставлю. Люба, а что это за рама такая? Подскажи пожалуйста фирму и где покупала, можно в личку. рама "ЗолотоеРуно", покупала давно, в Новосибирске, на форуме в и-нет магазине, но и этого магзина нет уже. Такие рамы в обычных магазинах есть, хотя, может 15 см и редкость. Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Только станок..после его приобретения, в сторону пялец даже не смотрю..настолько быстрее стало вышиваться двумя руками, я в восторге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2014 Здравствуйте. Скажите "держалку для поездок" испробовали? Какие впечатления? Я сейчас прямо не знаю, что выбрать - хочу купить, что то для вышивки на работе в обеденный перерыв, так же что бы можно было с собой в дорогу или на отдых взять Выбор встал между этими четырьмя приспособлениями : http://www.sewandso.co.uk/Products/Versati..._ELB-VSEAT.aspx http://www.sewandso.co.uk/Products/Versati...p__ELB-VTC.aspx http://www.sewandso.co.uk/Products/D52015-...DAY-D52015.aspx http://www.sewandso.co.uk/Products/Plastic...-fslsh-Lap.aspx Посмотрите пожалуйста, что посоветуете? У меня типа первой держалки - я покупала в Золотом Руне турецкий девайс, обошелся в 750 рублей. Пока не пробовала - только поеду))) Но зажим мне у них понравился больше, чем по ссылке и чем наши - наши держала в руках, вертела, крутила и выбрала все-таки турецкую. Третья у меня была, отдала подруге - для меня лично жутко неудобная вещь - мне надо, чтобы рамка держалась, а не лежала на пюпитре. Держалка с креплением к столу - я ее даже не рассматривала, потому что за столом не вышиваю, в основном на диване сижу. Третью видела в украинском магазине, наподобие вот этой, что по ссылке, но думаю, что для нее нужен устойчивый стол. или как-то может, ее приспособить типа как диванный станок? По поводу первого держателя - в такие приспособления можно зацепить рамку до 30 см в длину,бОльшего размера уже не удержит. Я покупала эту штуку для маленьких работ, к ней прикупила еще и рамочку 20Х14 - все буду испробовать недели через три только)))) Вышиваю я на Стичсмарте в основном, а для небольших работ у меня есть вот такой станок http://123stitch.com/item/American-Dream-P...-Frame/ADP-EZLS, к нему можно рамы прикупить, изначально в комплекте шла рамка 30х15 см. Пока не вышивала на нем - шью сейчас большие работы, а канву неудобно крепить к рамке - димовская деревянная и плохо накручивается на реечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2014 мне тоже на станке удобнее чем на пяльцах.у меня самодельный нужно будет довести до ума маленько.не нравится что планки с рамой опускаются и надо придумать как его расширить чтоб раму длиннее вставить Julia26 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Пользуюсь снапами, очень удобно. Но, мне кажется, они у меня растянулись Сначала, когда зажимала только канву, все было хорошо. Теперь же попадает вышитый участок, я сворачиваю его вдвое, чтобы зажать на изнанке и не повредить крестики. Надеюсь, понятно объяснила. В общем, получается, что снапы держат не один слой канвы, а два слоя + еще вышитые крестики, а они тоже довольно пухлые. Так вот, переснапила вчера свою вышивку, с одной стороны один слой канвы без вышивки все время сползает, не держит. Приходится подтягивать((( Я в диком расстройстве. Неужели теперь новые покупать для каждой вышивки? Удовольствие, я замечу, не из дешевых.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Я в диком расстройстве. Неужели теперь новые покупать для каждой вышивки? Удовольствие, я замечу, не из дешевых.. естественно, они растягиваются... вот здесь читаем, как варить зажимы а вообще, зажимы продаются отдельно, я покупала на 123 для американских, стоят в районе 2-3 долларов за пару Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение