30 мая 2014 Пользуюсь снапами, очень удобно. Но, мне кажется, они у меня растянулись Сначала, когда зажимала только канву, все было хорошо. Теперь же попадает вышитый участок, я сворачиваю его вдвое, чтобы зажать на изнанке и не повредить крестики. Надеюсь, понятно объяснила. В общем, получается, что снапы держат не один слой канвы, а два слоя + еще вышитые крестики, а они тоже довольно пухлые. Так вот, переснапила вчера свою вышивку, с одной стороны один слой канвы без вышивки все время сползает, не держит. Приходится подтягивать((( Я в диком расстройстве. Неужели теперь новые покупать для каждой вышивки? Удовольствие, я замечу, не из дешевых.. Клипсы со временем растягиваются, я подкладываю под них кусочки чмстой ткани и держат они хорошо. Кстати, заметила, что равномерку снапы почему-то держат лучше, чем канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 естественно, они растягиваются... вот здесь читаем, как варить зажимы а вообще, зажимы продаются отдельно, я покупала на 123 для американских, стоят в районе 2-3 долларов за пару Варить? Я бы до такого никогда не додумалась)) Попробую, когда время будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Варить? Я бы до такого никогда не додумалась)) Попробую, когда время будет. нормально, кстати, варится))) я несколько раз варила только время соблюдайте, а то пластмасса расплавится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Ох, боюсь, мне такую посудину большую не найти. Особенно для 43-сантиметровых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Ох, боюсь, мне такую посудину большую не найти. Особенно для 43-сантиметровых. мне кажется, если нет посуды для варки, можно попробовать положить их в тазик какой-нить большой и кипятком залить, чтоб в нем полежали.. я на своих как-нибудь так поэкспериментирую )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 Ох, боюсь, мне такую посудину большую не найти. Особенно для 43-сантиметровых. у меня 43 см нет.... а 35 влезали в сковородку (хорошо, что ее не выкинула, потому что не пользуюсь особо :biggrin можно еще, например, противень - если есть с высокими бортами... в принципе, там воды 5 см хватит... а в тазике не знаю... все ж вода горячая должна быть постоянно.. это если все время менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 а в тазике не знаю... все ж вода горячая должна быть постоянно.. это если все время менять... так написано ж в кипяток на минуту всего. за минуту он не остынет так уж прямо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2014 да уж, с варкой осторожней надо быть. Может, кто помнит, были такие термобигуди, которые варить было нужно, а зажимы для них просто в кипяток окунать, чтоб налезли. Однажды моя мама подольше их подержала, так зажимы повело, стали скукоженные, корявые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Девочки, а Дубко станки никто не пробовал? По фото вроде бы должно быть удобно (я про диванный)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Девочки, а Дубко станки никто не пробовал? По фото вроде бы должно быть удобно (я про диванный)... Присоединяюсь к вопросу. А еще интересно, можно ли его на стол ставить? Или он только для диванов подходит? Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Присоединяюсь к вопросу. А еще интересно, можно ли его на стол ставить? Или он только для диванов подходит? Надюша, там у них 3 вида: настольный, диванный и напольный. По фоткам все удобные, я как-то привыкла на диване шить. Настольный пониже диванного. Может, кто уже пользуется, ответит нам с тобой))))) zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Я пользуюсь Дубко диванным, мне вполне удобно)) рама вращается нормально, так что закреплять ниточки на изнанке вполне удобно. Хорошо, что руки свободнее т.к. Рамы держать не нужно, хотя я пока двумя руками шить не научилась. Единственное, что болтики крепления иногда расходятся, но можно подтягивать. Приеду домой могу сделать болен подробные фото Людмила Мизина и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Единственное, что болтики крепления иногда расходятся, но можно подтягивать. Приеду домой могу сделать болен подробные фото Оксана, спасибо заранее, если не сложно, покажите фото. И он по высоте тоже регулируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Оксана, спасибо заранее, если не сложно, покажите фото. И он по высоте тоже регулируется? Возможна различная регулировка как в высоту так и угол наклона. Фото сделаю обязательно, если сегодня не успею то завтра) zoarka и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2014 Присоединяюсь к Оксане.Тоже пользуюсь Дубко диванным. Довольно удобный станок,но у меня ослабевает канва и приходится часто подкручивать барашки. Людмила Мизина и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Девочки, а кто-нибудь пользуется буковыми пяльцами Klass&Gessmann? Как хорошо держат канву? Подружка как-то жаловалась, что у нее деревянные очень плохо держат, а я люблю барабанную натяжку... Интересуют в частности такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Подружка как-то жаловалась, что у нее деревянные очень плохо держат, а я люблю барабанную натяжку... а деревянные у нее с винтом? его надо не руками затягивать, а отверткой или чем-то типа того.. оч хорошая натяжка получается ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 У меня такие. мне их порой бывает сложно состыковать, т.к. круглые как ни прикладывай, они сразу совпадают др. с другом, а здесь надо четко попасть на угол. и еше вверху и внизу канва немного не до конца зажимается. хотя при покупке вроде обе части пялец были плотно друг к другу прижаты. но мне это не мешает. натяжка сильная. винт я зажимаю отверткой. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2014 Про станок Дубко диваный здесь писали неоднократно. Полистайте тему, я делала подробные фото, можно посмотреть август 2013 или рядом. Уже год пользуюсь, очень удобно, вышиваю двумя руками, приобрела к нему еще одну раму размером побольше. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Девочки,поделитесь,на рамах какого размера вы вышиваете димовские мини-голды (13*18см)?Где-то этот вопрос обсуждался,но не могу найти где,а очень надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Девочки,поделитесь,на рамах какого размера вы вышиваете димовские мини-голды (13*18см)?Где-то этот вопрос обсуждался,но не могу найти где,а очень надо. да тут можно на простых пятьцах размер не сильно большой Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 да тут можно на простых пятьцах размер не сильно большой Я начала на обычных пяльцах,а теперь их надо двигать,а у меня то фр.узелки,то бэк,да и вообще я люблю,чтобы был виден весь рисунок,на снапах 20*20см канва выскальзывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 А у меня рама 25*25. Подходит идеально)) Верх и низ зажимаю канцелярскими зажимами, а на бока делаю боковую натяжку (простите за двойную тавтологию ) Snezhka и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 У меня комбинированные снапы Из 6 на 6 и 8 на 8 получились прямоугольные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2014 Девочки,поделитесь,на рамах какого размера вы вышиваете димовские мини-голды (13*18см)?Где-то этот вопрос обсуждался,но не могу найти где,а очень надо. Алина, вот здесь Рамочка для мини-голдов и малых форматов Alina1989 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение