Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Пользуюсь снапами, очень удобно.

Но, мне кажется, они у меня растянулись :sad: Сначала, когда зажимала только канву, все было хорошо. Теперь же попадает вышитый участок, я сворачиваю его вдвое, чтобы зажать на изнанке и не повредить крестики. Надеюсь, понятно объяснила. В общем, получается, что снапы держат не один слой канвы, а два слоя + еще вышитые крестики, а они тоже довольно пухлые.

Так вот, переснапила вчера свою вышивку, с одной стороны один слой канвы без вышивки все время сползает, не держит. Приходится подтягивать(((

Я в диком расстройстве. Неужели теперь новые покупать для каждой вышивки? Удовольствие, я замечу, не из дешевых..

Клипсы со временем растягиваются, я подкладываю под них кусочки чмстой ткани и держат они хорошо. Кстати, заметила, что равномерку снапы почему-то держат лучше, чем канву.

Поделиться сообщением

естественно, они растягиваются...

вот здесь читаем, как варить зажимы

а вообще, зажимы продаются отдельно, я покупала на 123 для американских, стоят в районе 2-3 долларов за пару

Варить? :blink: Я бы до такого никогда не додумалась))

Попробую, когда время будет.

Поделиться сообщением

Варить? :blink: Я бы до такого никогда не додумалась))

Попробую, когда время будет.

нормально, кстати, варится)))

я несколько раз варила

только время соблюдайте, а то пластмасса расплавится)

Поделиться сообщением

Ох, боюсь, мне такую посудину большую не найти. Особенно для 43-сантиметровых.

Поделиться сообщением

мне кажется, если нет посуды для варки, можно попробовать положить их в тазик какой-нить большой и кипятком залить, чтоб в нем полежали..

я на своих как-нибудь так поэкспериментирую ))))

Поделиться сообщением

у меня 43 см нет.... а 35 влезали в сковородку (хорошо, что ее не выкинула, потому что не пользуюсь особо :biggrin:)

можно еще, например, противень - если есть с высокими бортами... в принципе, там воды 5 см хватит...

а в тазике не знаю... все ж вода горячая должна быть постоянно.. это если все время менять...

Поделиться сообщением

а в тазике не знаю... все ж вода горячая должна быть постоянно.. это если все время менять...

так написано ж в кипяток на минуту всего. за минуту он не остынет так уж прямо..

Поделиться сообщением

да уж, с варкой осторожней надо быть. Может, кто помнит, были такие термобигуди, которые варить было нужно, а зажимы для них просто в кипяток окунать, чтоб налезли. Однажды моя мама подольше их подержала, так зажимы повело, стали скукоженные, корявые...

Поделиться сообщением

Девочки, а Дубко станки никто не пробовал? По фото вроде бы должно быть удобно (я про диванный)...

Поделиться сообщением

Девочки, а Дубко станки никто не пробовал? По фото вроде бы должно быть удобно (я про диванный)...

Присоединяюсь к вопросу. А еще интересно, можно ли его на стол ставить? Или он только для диванов подходит?

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу. А еще интересно, можно ли его на стол ставить? Или он только для диванов подходит?

Надюша, там у них 3 вида: настольный, диванный и напольный. По фоткам все удобные, я как-то привыкла на диване шить. Настольный пониже диванного.

Может, кто уже пользуется, ответит нам с тобой)))))

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пользуюсь Дубко диванным, мне вполне удобно)) рама вращается нормально, так что закреплять ниточки на изнанке вполне удобно. Хорошо, что руки свободнее т.к. Рамы держать не нужно, хотя я пока двумя руками шить не научилась. Единственное, что болтики крепления иногда расходятся, но можно подтягивать. Приеду домой могу сделать болен подробные фото

Людмила Мизина и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Единственное, что болтики крепления иногда расходятся, но можно подтягивать. Приеду домой могу сделать болен подробные фото

Оксана, спасибо заранее, если не сложно, покажите фото. И он по высоте тоже регулируется?

Поделиться сообщением

Оксана, спасибо заранее, если не сложно, покажите фото. И он по высоте тоже регулируется?

Возможна различная регулировка как в высоту так и угол наклона. Фото сделаю обязательно, если сегодня не успею то завтра)

zoarka и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к Оксане.Тоже пользуюсь Дубко диванным. Довольно удобный станок,но у меня ослабевает канва и приходится часто подкручивать барашки.

Людмила Мизина и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь пользуется буковыми пяльцами Klass&Gessmann? Как хорошо держат канву? Подружка как-то жаловалась, что у нее деревянные очень плохо держат, а я люблю барабанную натяжку... Интересуют в частности такие

888.jpg

Поделиться сообщением

Подружка как-то жаловалась, что у нее деревянные очень плохо держат, а я люблю барабанную натяжку...

а деревянные у нее с винтом? его надо не руками затягивать, а отверткой или чем-то типа того.. оч хорошая натяжка получается

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня такие. мне их порой бывает сложно состыковать, т.к. круглые как ни прикладывай, они сразу совпадают др. с другом, а здесь надо четко попасть на угол. и еше вверху и внизу канва немного не до конца зажимается. хотя при покупке вроде обе части пялец были плотно друг к другу прижаты. но мне это не мешает. натяжка сильная. винт я зажимаю отверткой.

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про станок Дубко диваный здесь писали неоднократно. Полистайте тему, я делала подробные фото, можно посмотреть август 2013 или рядом.

Уже год пользуюсь, очень удобно, вышиваю двумя руками, приобрела к нему еще одну

раму размером побольше.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,поделитесь,на рамах какого размера вы вышиваете димовские мини-голды (13*18см)?Где-то этот вопрос обсуждался,но не могу найти где,а очень надо.

Поделиться сообщением

Девочки,поделитесь,на рамах какого размера вы вышиваете димовские мини-голды (13*18см)?Где-то этот вопрос обсуждался,но не могу найти где,а очень надо.

да тут можно на простых пятьцах размер не сильно большой

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да тут можно на простых пятьцах размер не сильно большой

Я начала на обычных пяльцах,а теперь их надо двигать,а у меня то фр.узелки,то бэк,да и вообще я люблю,чтобы был виден весь рисунок,на снапах 20*20см канва выскальзывает.

Поделиться сообщением

А у меня рама 25*25. Подходит идеально)) Верх и низ зажимаю канцелярскими зажимами, а на бока делаю боковую натяжку (простите за двойную тавтологию :pardon: )

Snezhka и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня комбинированные снапы :good: Из 6 на 6 и 8 на 8 получились прямоугольные

post-3374-1401881527_thumb.jpgpost-3374-1401881538_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алина, вот здесь Рамочка для мини-голдов и малых форматов

Alina1989 и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в