Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У меня "напольный" станок Гамма, который я использую для больших работ, сидя на кровати или диване - очень удобный, можно откинуться на спину, поднять его к самым глазам и проч., диванный-поджопный Elbesee для маленьких вышивок дома и пара обычных деревянных пялец в дорогу. Я вышиваю много в электричке, это 40 минут в один конец, поджопный для этого собирать слишком долго :)

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обещала показать фото станка Дубко, но на неделе времени мало было, исправляюсь :rolleyes:

вот фото станка, и немного с процессом post-18991-1402214320_thumb.jpg

post-18991-1402214326_thumb.jpg post-18991-1402214331_thumb.jpg

После покупки только еще покрыла его пропиткой для дерева, чтоб был более гладким. Приобрела еще одну раму, только поменьше 38х30 для более мелких работ, по ширине 38 тоже достаточно чтоб сидеть удобно. Стандартно кажется рама на 53 см, для Дима даже не стала делать боковую натяжку и так вполне удобно, только я раму по высоте оставила с самым маленьким размером, где то 13 см доступная область вышивки, но это мне так удобнее не тянуться, можно чуть выше поднять только одну сторону или вверх, или вниз. У станка достаточно удобно регулируется угол наклона, рамы менять не сложно, можно параллельные процессы заводить, так что на мой взгляд вполне достойный вариант. Только наверно сворачивать каждый день не совсем удобно, я его так и оставляю в уголочке рядом с диваном, пока никому не мешает))

Вот высказалась, для меня станок стал незаменимым помощником))

Начинала раньше на руках вышивать т.к. на круглых пяльцах с самого начала мне было не удобно, потом снапы прикупила на 123stitch, но их опять держать не всегда удобно. Кстати, у меня остались одни новые в упаковке, размер 28х43, может кому нибудь нужно, вполне могу обменяться на небольшой наборчик)))

post-18991-1402215333_thumb.jpg

lunatic, Людмила Мизина, zoarka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обещала показать фото станка Дубко, но на неделе времени мало было, исправляюсь :rolleyes:

вот фото станка, и немного с процессом post-18991-1402214320_thumb.jpg

post-18991-1402214326_thumb.jpg post-18991-1402214331_thumb.jpg

После покупки только еще покрыла его пропиткой для дерева, чтоб был более гладким. Приобрела еще одну раму, только поменьше 38х30 для более мелких работ, по ширине 38 тоже достаточно чтоб сидеть удобно. Стандартно кажется рама на 53 см, для Дима даже не стала делать боковую натяжку и так вполне удобно, только я раму по высоте оставила с самым маленьким размером, где то 13 см доступная область вышивки, но это мне так удобнее не тянуться, можно чуть выше поднять только одну сторону или вверх, или вниз. У станка достаточно удобно регулируется угол наклона, рамы менять не сложно, можно параллельные процессы заводить, так что на мой взгляд вполне достойный вариант. Только наверно сворачивать каждый день не совсем удобно, я его так и оставляю в уголочке рядом с диваном, пока никому не мешает))

Вот высказалась, для меня станок стал незаменимым помощником))

Начинала раньше на руках вышивать т.к. на круглых пяльцах с самого начала мне было не удобно, потом снапы прикупила на 123stitch, но их опять держать не всегда удобно. Кстати, у меня остались одни новые в упаковке, размер 28х43, может кому нибудь нужно, вполне могу обменяться на небольшой наборчик)))

post-18991-1402215333_thumb.jpg

У меня тоже такой станок. Очень довольна.

Вот только про пропитку для дерева я не додумалась. А это сложно? У меня опыта малярного совсем нет. Какая пропитка бывает? Долго сохнет? Сильно пахнет? На паркетный лак у меня аллергия.

Поделиться сообщением

Прикупила я себе все-таки пяльцы Klass&Gessmann круглые диаметром 25 см. Пока довольна. Спасибо девочкам, которые рассказали, что пяльцы эти нужно затягивать отверткой. :give_rose: так бы тоже руками затянула и расстраивалась бы потом, что натяжка ужасная. Причем отверткой затягивала сразу же, т.к. пальцами винт не хотел закручиваться. Рассказала знакомой про отвертку, она теперь тоже довольна :dance: Заглядываюсь все-таки на станочек (приглянулся напольный дубко, т.к. вышиваю на стуле за столом, а настольный меленький какой-то).

Поделиться сообщением

У меня тоже такой станок. Очень довольна.

Вот только про пропитку для дерева я не додумалась. А это сложно? У меня опыта малярного совсем нет. Какая пропитка бывает? Долго сохнет? Сильно пахнет? На паркетный лак у меня аллергия.

Ой я тоже еще тот маляр))) где то как раз в этой теме и читала про покрытие, это масло osmo, купила в магазине где торгуют паркетом маленькую баночку 125 мл прозрачный цвет, но конечно не совсем дешево, кажется около 200 руб, и нужно совсем немного, и маленькую кисточку рублей за 15, и тонким слоем нанесла еще на разобранный станок,при нанесении вроде не сильно пахло, в течение суток точно все просохло, сейчас конечно никакого запаха нет.

Людмила Мизина, Killwale и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня станок самодельный, напольный и очень удобный. На нем вышивала, когда было куда его поставить. Сейчас лежит в шкафу разобранный. У меня работа может и год вышиваться, а он место занимает :( На снапах у меня не получается добиться натяжки, не понимаю почему... наверно что- то не так делаю. Больше нравятся обычные пяльца пластиковые. Но смущает то, что если работу долго не двигать, то на уже вышитых участках будут примяты крестики. Для меня пока этот вопрос открыт, пока в поиске что удобнее.

Поделиться сообщением

Прикупила я себе все-таки пяльцы Klass&Gessmann круглые диаметром 25 см. Пока довольна. Спасибо девочкам, которые рассказали, что пяльцы эти нужно затягивать отверткой. :give_rose: так бы тоже руками затянула и расстраивалась бы потом, что натяжка ужасная. Причем отверткой затягивала сразу же, т.к. пальцами винт не хотел закручиваться. Рассказала знакомой про отвертку, она теперь тоже довольна :dance: Заглядываюсь все-таки на станочек (приглянулся напольный дубко, т.к. вышиваю на стуле за столом, а настольный меленький какой-то).

У меня диванный Дубко "Рукодельница". Тогда они напольный еще не выпускали, о чем я очень жалею. Напольный хочется и к окошку. И рамку пошире хочу еще прикупить, но у них максимальная только 61 см, а у англичан и побольше есть.

Есть одно маленькое замечание. У болтов, которыми крепится рамка к ножкам иногда "срывает" резьбу. Может быть я слишком сильно затягиваю... Не знаю. Но я запаслась этими болтами, купила в магазина дюжину (меньше 100 руб.) и за 2,5 года заменила 3 болта. Меня это не тяготить. Всё остальное - очень удобно.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой я тоже еще тот маляр))) где то как раз в этой теме и читала про покрытие, это масло osmo, купила в магазине где торгуют паркетом маленькую баночку 125 мл прозрачный цвет, но конечно не совсем дешево, кажется около 200 руб, и нужно совсем немного, и маленькую кисточку рублей за 15, и тонким слоем нанесла еще на разобранный станок,при нанесении вроде не сильно пахло, в течение суток точно все просохло, сейчас конечно никакого запаха нет.

Спасибо!

Утащила Ваш совет в "Блокнот". Надо сделать.

Butterfly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотела уточнить у кого есть станок Посилок. Удобна ли в использовании доп. планка и какую нужно брать планку и раму, если, в основном, я вышиваю наборы размером как у Dimensions Gold Collection? Присмотрела вспомогательную планку размером 45х61 (или есть еще 30х45) вот такую http://rukodelie.shop.by/aksessuary_dlya_r...ya_planka_nn24/

И раму 53х30 (есть еще 45х30) http://rukodelie.shop.by/aksessuary_dlya_r...lcy-rama_e2112/

Может кто-нибудь посоветует что лучше взять? Хочется, чтобы удобно было натянуть канву, но желательно, чтобы эта конструкция пол кухни не занимала. Поскольку уже есть этот станок, то думаю его до ума довести. Никогда рамами не пользовалась и не представляю даже, какая по размеру удобнее будет. Одна надежда на вашу помощь и совет :rolleyes: :help: :tender:

Поделиться сообщением

Вроде в поисковике на 25-ой странице этой темы нашла отзывы о доп. планке. Если есть разочаровавшиеся в ней, то напишите, пожалуйста :) Пока склоняюсь к раме Elbesee 45 на 30 с клипами и планке 30х45.

Поделиться сообщением

zoarka, Надя, я бы взяла раму 53х30, как раз леопард, бистро и приморский вид из Ваших закромов спокойно разместятся, не нужно будет голову морочить с подгибанием чуть-чуть не помещающейся канвы.
zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люба, спасибо большое за совет! Вот и я тоже смотрю и думаю, что основные размеры моих наборов будут умещаться в размеры рамы 53х30.

Поделиться сообщением

Надюша, у меня станок не помню уже какой фирмы, старый, но вот ширина у него около 57-59 см, димы умещаются с небольшим запасом. Так что правильно Люба говорит, бери 30*53, иначе будешь мучиться с подгибами.

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Провела ревизию своих закромов - некоторые наборы в рамку 53 см не поместятся.

У Дубко самая большая рамка 61. Написала им письмо и спросила не собираются ли они выпускать рамки большего размера. Сегодня утром получила ответ:

"По поводу рамок большего размера.

У нас возникает проблема, что планки большой длины гнуться во время натяжки канвы. Либо их ведет во время естественного подсыхания\увлажнения дерева в процессе хранения. Т.е. они будут кривые.

Получается, что надо делать из клееного бруса. Такого бруса из бука или дуба в природе нет, необходимо налаживать его производство. У нас такая технология не используется, значит требуется отдельный цех, люди, оборудование. Это все будет дорого.

В общем, если вкратце - то сделать качественно будет дорого. А сделать дешево и плохо лично я не хочу."

Ответили честно. Придется подгибать лишнее. :smile: Но как-то у меня при подгибании с натяжением канвы не очень хорошо получается. Что я не так делаю?.. :unknw:

И еще: если у владельцев Дубко попадется бракованный болт (мне попался), то в магазинах надо искать болты под названием "Болт мебельный с квадратным подголовником, 6х50" для крепления рамки к ножкам. На боковых опорах станка такие же, только размер 6х30.

zoarka, LiLa и Butterfly сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, espina, спасибо за советы! Замечательная тема и самый лучший форум! Ну где еще можно столько достоверной информации получить?! Уже картина проясняется. Осталось заказать и разобраться с боковой натяжкой :)

Поделиться сообщением

Людочка, espina, спасибо за советы! Замечательная тема и самый лучший форум! Ну где еще можно столько достоверной информации получить?! Уже картина проясняется. Осталось заказать и разобраться с боковой натяжкой :)

В "4 крестика" продается "Приспособление для боковой натяжки канвы" за 200 руб.

zoarka, Людмила Мизина и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, даже такое есть! спасибо!

Поделиться сообщением

Ого, даже такое есть! спасибо!

Видела только на картинке. Может быть кто-то из форумчанок пользовался и поделиться впечатлениями.

Поделиться сообщением

Может вы меня мокрыми тапками закидаете, но я не делаю боковую натяжку :en: :en:

Мне и так хорошо шьется, я даже на руках когда-то шила. Хотя станочек затягиваю потуже.

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может вы меня мокрыми тапками закидаете, но я не делаю боковую натяжку :en: :en:

Мне и так хорошо шьется, я даже на руках когда-то шила. Хотя станочек затягиваю потуже.

Я тоже раньше об этом не задумывалась. Натяжение было прекрасное. Но сейчас взялась за набор "Чаривна мить" и то ли из-за того, что канва более мягкая, то ли и-за того, что пришлось подогнуть часть канвы, но натяжение меня не устраивает, вот и стала задумываться.

Поделиться сообщением

Я тоже раньше об этом не задумывалась. Натяжение было прекрасное. Но сейчас взялась за набор "Чаривна мить" и то ли из-за того, что канва более мягкая, то ли и-за того, что пришлось подогнуть часть канвы, но натяжение меня не устраивает, вот и стала задумываться.

наверное так, последнее время на жесткой канве шью. Тогда тоже пошла смотреть...

Поделиться сообщением

наверное так, последнее время на жесткой канве шью. Тогда тоже пошла смотреть...

У "Сделано с любовью" канва тоже помягче, чем у Панны и ЗР, но проблем не было. Наверное все-таки у меня это из-за подвернутого кусочка канвы натяжение получается неравномерное.

Поделиться сообщением

Тапками не закидаем))) Я вообще на раме ни разу не шила. Думала что пяльцы большого размера - самое то. Потом снапы попробовала. Что-то мне не катит пока. Вот думаю раму купить, но все же 45х30 потому что очень мало места на кухне и подворот будет по 2 см с каждой стороны примерно. А если брать большую раму, то доп. планка тогда идет к ней 61 см. Боюсь, что муж выселит :rolleyes: Короче не хочется лишних денег выкидывать на ветер, но и удобства хочется. Вот дилемма )))

Поделиться сообщением

девочки у кого есть рама с клипсой гамма или руно и гобеленовая рама какая лучше?хочу большую заказать,а не знаю какая лучше будет

Поделиться сообщением

Тапками не закидаем))) Я вообще на раме ни разу не шила. Думала что пяльцы большого размера - самое то. Потом снапы попробовала. Что-то мне не катит пока. Вот думаю раму купить, но все же 45х30 потому что очень мало места на кухне и подворот будет по 2 см с каждой стороны примерно. А если брать большую раму, то доп. планка тогда идет к ней 61 см. Боюсь, что муж выселит :rolleyes: Короче не хочется лишних денег выкидывать на ветер, но и удобства хочется. Вот дилемма )))

Пяльцы это не то. Я уже так обленилась, что отдыхалочки вышиваю на станке. На пяльцах - только скатерти.

А еще на станке можно так рамку отрегулировать, чтобы для спины и шеи было удобно. С пяльцами у меня так не получается. Или рука с пяльцами устает - спине удобно, или наоборот.

На кухне я не вышиваю. Вроде бы и вытяжка хорошая, а все равно какой-то налёт на канве. Может это потому, что кухня 5 кв.м... Плита под боком и от брызг нет гарантии. Вот и бегаю из комнаты на кухню, вчера бульон чуть не убежал.

Snezhka, zoarka и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в