9 июня 2014 Пяльцы это не то. Я уже так обленилась, что отдыхалочки вышиваю на станке. Такая же ерунда... Только раму маленькую беру. Вот espina, АнФрол и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 А если брать большую раму, то доп. планка тогда идет к ней 61 см. Боюсь, что муж выселит Короче не хочется лишних денег выкидывать на ветер, но и удобства хочется. Вот дилемма ))) Надюша, а он никак не складывается, чтоб когда не пользуешься, убрать и не теснить родных-близких??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Надюша, а он никак не складывается, чтоб когда не пользуешься, убрать и не теснить родных-близких??? Не особо. Если его постоянно откручивать-раскручивать, то боюсь что сия конструкция прикажет долго жить А так он будет в уголке стоять на кухне, укрытый полотенчиком, чтобы в случае выпадания свободной минутки и при возможности ускользания от любопытных глаз домочадцев, можно было пару тройку крестиков вышить У нас двушка. В детской прихожей, на балконе обитают дети и весь их инвентарь (хотя мы регулярно производим зачистки и "раскладки" игрушек по местам, но это не на долго) В спальне - мои цветочки и муж, а также кровать, две тумбочки и шкаф. Поэтому особо там не разгуляешься Так что пришлось мне захватить кухню в свое единоличное владение Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Муж пришел с работы. Сказал, что не выселит Буду заказывать большую рамку и планку, чтобы не подворачивать. девочки, еще раз огромное спасибо за помощь в выборе! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Муж пришел с работы. Сказал, что не выселит Буду заказывать большую рамку и планку, чтобы не подворачивать. девочки, еще раз огромное спасибо за помощь в выборе! Ради того, чтобы жена больше времени проводила на кухне, мужья согласны на многое. У моей знакомой муж по своей инициативе заказал столик с местом для швейной машинки, оверлока и утюга с откидной поверхностью, чтобы можно было и кроить и шить и гладить. Сам установил этот столик на кухне к приходу жены с работы. Теперь его голубая мечта так расставить мебель на кухне, чтобы туда и её вязальная машина поместилась. zoarka, terezka и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 Такая же ерунда... Только раму маленькую беру. Вот А я даже рамку не всегда меняю. Так на 48 см и вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 а я вышиваю на всём, и пластиковая рама, и станок, и пяльцы тоже люблю, всё зависит от канвы и её размера. И ещё мне в какой то степени уютней ведь хоть и жуву в однокомнатной, но одна и где хочу там и "раскидываю" рабочие "причиндалы", одно плохо много времени провожу в другой квартире но и там за компъюторным столом вышиваю, а складываю на швейную машинку (с тумбочкой - ножная). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 У меня тоже такой станок. Очень довольна. Вот только про пропитку для дерева я не додумалась. А это сложно? У меня опыта малярного совсем нет. Какая пропитка бывает? Долго сохнет? Сильно пахнет? На паркетный лак у меня аллергия. Девочки! Спрашивайте в строительных магазинах лаки для дерева на ВОДНОЙ основе. Я тоже свой станочек покрывала Аквалаком, даже без кисти, просто губочку для посуды чистую макала в лак и "штамповала" деревянные детали. Высохло буквально через пару часов. Запах очень легкий - пахнет как канцелярский клей ПВА. Обычно эти лаки на акриловой основе. Изучала этот вопрос, когда надо было обшитый деревянной рейкой балкон покрыть лаком, а от "аромата" лаков НЦ помереть досрочно не хотелось :-). Вот нашла картинку - таким покрывала.. Фасовка у них очень разная от "стакана" в 200мл до евровёдер в 20 литров.. Маленькая банка помню обошлась в 250 рублей. Killwale, espina, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Девочки! Спрашивайте в строительных магазинах лаки для дерева на ВОДНОЙ основе. Я тоже свой станочек покрывала Аквалаком, даже без кисти, просто губочку для посуды чистую макала в лак и "штамповала" деревянные детали. Высохло буквально через пару часов. Запах очень легкий - пахнет как канцелярский клей ПВА. Обычно эти лаки на акриловой основе. Изучала этот вопрос, когда надо было обшитый деревянной рейкой балкон покрыть лаком, а от "аромата" лаков НЦ помереть досрочно не хотелось :-). Вот нашла картинку - таким покрывала.. Фасовка у них очень разная от "стакана" в 200мл до евровёдер в 20 литров.. Маленькая банка помню обошлась в 250 рублей. Спасибо! Еще один повод ехать в Кастораму в соседний город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Девочки, привезли мне сегодня раму. Класс! Первое впечатление очень хорошее и даже не понимаю, почему раньше ее не покупала ))) Осталось дождаться планку. Размер 53х30 оказался самым подходящим. Для пробы натянула на раму своих лошадок. даже без боковой натяжки канва прекрасно расправилась. Клипы защелкиваются очень мягко, но держат вроде бы хорошо. Буду пробовать в ближайшем будущем на прочность. И фото самой рамы: Alina1989, АнФрол, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Ну поздравляем, Надюшка! Просто супер! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Надежда, поздравляю!!! У меня такая тоже есть, хорошо держит натяжку (она одна креплением отличается, всего пять разных размеров взяла, а зажимы все к друг другу подходят), я как на раме первый раз пошила, поняла - лучше нет ничего, пяльцы и ку-снапы теперь лежат без дела, меня даже отсутствие станка не остановило zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 девочки у кого есть рама с клипсой гамма или руно и гобеленовая рама какая лучше?хочу большую заказать,а не знаю какая лучше будет на мой взгляд удобнее на клипсах. крепятся просто, подтянуть не проблема, на гобеленовую же пришивать нужно, лишняя морока Копытова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Ура-Ура! Надюш поздравляю с обновочкой! zoarka и Копытова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Наденька,поздравляю с покупкой!Лошадки красивущие! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 на мой взгляд удобнее на клипсах. крепятся просто, подтянуть не проблема, на гобеленовую же пришивать нужно, лишняя морока суть вопроса вот в чем у меня есть станок но он с маленькой рамой,я хочу взять большую на 61 см но тогда мне нужны держатели для нее. есть вариант купить вот такие пяльца или станок не знаю как это правильно и ставить их на коленки и шить. или вот такой держатель и к нему раму большую и короче не знаю как лучше сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 суть вопроса вот в чем у меня есть станок но он с маленькой рамой,я хочу взять большую на 61 см но тогда мне нужны держатели для нее. есть вариант купить вот такие пяльца или станок не знаю как это правильно и ставить их на коленки и шить. или вот такой держатель и к нему раму большую и короче не знаю как лучше сделать Второй держатель однозначно не подойдет, он рассчитан максимум на 30 см в ширину, бОльшую раму уже не удержит, ну а вспомогательная планка тем более сюда ну никак, большая рама крепится только к станку, плюс вспомогательная планка. Тогда уж лучше купить посилок, он как раз рассчитан на большие рамы и вспомогательные планки. У меня рама самая большая 61 см, так ее с вспомогательной планкой мой стичсмарт еле держит, качается... про первый станок ничего не скажу, но на мой взгляд, он неудобен тем, что размер рамы никак не поменять, лучше уж купить посилок, он самый бюджетный и к нему разных рам. у меня разнокалиберные снапы, рамы, два станка, но мне из всего этого многообразия удобнее шить на станке, к нему цепляю снапы, но снапы самый большой размер 30 в ширину, иначе сама рама плохо начинает держаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 суть вопроса вот в чем у меня есть станок но он с маленькой рамой,я хочу взять большую на 61 см но тогда мне нужны держатели для нее. есть вариант купить вот такие пяльца или станок не знаю как это правильно и ставить их на коленки и шить. или вот такой держатель и к нему раму большую и короче не знаю как лучше сделать Про второе фото ничего не могу сказать - нет у меня такого устройства. По первому фото: судя по картинке это настольный станок. Если он выпускается под рамку меньше 61 см, то надо уточнить - есть ли возможность переставить ножки под более большую рамку или надо заказывать другое основание для станка. Если Вы предполагаете вышивать не за столом, то зачем ставить основание станка на колени? Может быть купить диванный станок? Ножки ставятся на диван и поменять рамку на большую проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Второй держатель однозначно не подойдет, он рассчитан максимум на 30 см в ширину, бОльшую раму уже не удержит, ну а вспомогательная планка тем более сюда ну никак, большая рама крепится только к станку, плюс вспомогательная планка. Тогда уж лучше купить посилок, он как раз рассчитан на большие рамы и вспомогательные планки. У меня рама самая большая 61 см, так ее с вспомогательной планкой мой стичсмарт еле держит, качается... про первый станок ничего не скажу, но на мой взгляд, он неудобен тем, что размер рамы никак не поменять, лучше уж купить посилок, он самый бюджетный и к нему разных рам. у меня разнокалиберные снапы, рамы, два станка, но мне из всего этого многообразия удобнее шить на станке, к нему цепляю снапы, но снапы самый большой размер 30 в ширину, иначе сама рама плохо начинает держаться. это он посилок?да мне практически для одной рамы только нужно большой.та что сейчас на станке 40х40 и может делаться 40х25 и 40х18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 это он посилок?да мне практически для одной рамы только нужно большой.та что сейчас на станке 40х40 и может делаться 40х25 и 40х18 Да, это он и на нем именно громоздкие рамы хорошо держатся. Есть аналог посилка, у не зажим пластиковый, как у стичсмарта, а остальная конструкция как у посилка, фирма BOS , наши делают. Не могу прицепить ссылку, с планшета сижу, но такой станочек есть в 7 петель, его там можно покрупнее разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Про второе фото ничего не могу сказать - нет у меня такого устройства. По первому фото: судя по картинке это настольный станок. Если он выпускается под рамку меньше 61 см, то надо уточнить - есть ли возможность переставить ножки под более большую рамку или надо заказывать другое основание для станка. Если Вы предполагаете вышивать не за столом, то зачем ставить основание станка на колени? Может быть купить диванный станок? Ножки ставятся на диван и поменять рамку на большую проще. не у него не регулируется размер и рама идет на 60.а там где хочу заказать нет диванных,а покупать за 2т чет мне жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 не у него не регулируется размер и рама идет на 60.а там где хочу заказать нет диванных,а покупать за 2т чет мне жалко Лишние деньги платить не хочется - хорошо понимаю. А насколько устойчива на коленях будет эта конструкция с такой довольной большой рамой? Насколько легкая? Если вышиваешь больше 10 минут - это важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Лишние деньги платить не хочется - хорошо понимаю. А насколько устойчива на коленях будет эта конструкция с такой довольной большой рамой? Насколько легкая? Если вышиваешь больше 10 минут - это важно. а чет про легкость я и не подумала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 а чет про легкость я и не подумала Так пока на эти грабли не наступишь... Я наступила - другим этого не советую. Грабли были не только про легкость, но и про устойчивость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Так пока на эти грабли не наступишь... Я наступила - другим этого не советую. Грабли были не только про легкость, но и про устойчивость. а тот что на диван он устойчивый?я изначально то и просила чтоб сделали срузу большую раму и чтоб на диван ставить,а сделали напольный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение