Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Вот и у меня кресельный не пошел, потому что я привыкла работать на стуле, точнее в компьютерном кресле, спину держу ровно, лишь периодически откидываюсь на спинку кресла. А на диванном как ни крутилась, не смогла никак устроиться))) Стала дальше рассматривать станочки, искать свой вариант. Выбирала между эстонским и посилком, часть нравилась в одном, часть в другом. А еще терзали смутные сомнения, смогу ли я работать за ним, после первой-то неудачи))) Муж, глядя на мои стенания, и выпытав, что мне нужно, смастерил станочек, и теперь мне удобно и хорошо))) Так что, выбирайте)))Я полагалась на интуицию, попытка стала успешной со второго раза)))

Спасибо! но мой муж станок не сделает - это точно.

Вышивать я привыкла сидя - на диване или кровати - опираясь спиной - потому что по другому болит спина. С обычными пяльцами я сижу как хочу . С кресельными руки как будто на весу - ну неудобно. И на станке - руки приходится держать на весу - неудобно.

С интуицией и пространственным мышлением - это не ко мне.

Если пофантазировать - вот попасть бы в такое место - стоят все станки ( ну не все , а базовые модели) с работами - берешь , вышиваешь - и понимаешь - оно или нет.... Как тест-драйв.

А купить еще некий станок -не поднимается рука.

Вся вышивка на этой почве остановилась - прямо глухо - вышиваю только ювелирным бисером на руках - ну это совсем не то пальто , это другая история , там меня как раз все устраивает...

и понемногу вышиваю на маленьких пяльцах маленькую картинку - но ее и не вышьешь по другому... а тут муж еще подшучивает - ну вот , накупила уж всего , столько наборов красивых - а вышиваешь что-то непонятное...

прямо растройство...

Поделиться сообщением

Спасибо! но мой муж станок не сделает - это точно.

Вышивать я привыкла сидя - на диване или кровати - опираясь спиной - потому что по другому болит спина. С обычными пяльцами я сижу как хочу . С кресельными руки как будто на весу - ну неудобно. И на станке - руки приходится держать на весу - неудобно.

С интуицией и пространственным мышлением - это не ко мне.

Если пофантазировать - вот попасть бы в такое место - стоят все станки ( ну не все , а базовые модели) с работами - берешь , вышиваешь - и понимаешь - оно или нет.... Как тест-драйв.

А купить еще некий станок -не поднимается рука.

Вся вышивка на этой почве остановилась - прямо глухо - вышиваю только ювелирным бисером на руках - ну это совсем не то пальто , это другая история , там меня как раз все устраивает...

и понемногу вышиваю на маленьких пяльцах маленькую картинку - но ее и не вышьешь по другому... а тут муж еще подшучивает - ну вот , накупила уж всего , столько наборов красивых - а вышиваешь что-то непонятное...

прямо растройство...

Да, про тест-драйв я тоже мечтала))) Но, увы.... У меня при вышивке левая рука лежит на подлокотнике кресла, ну а правой я собственно работаю, поэтому руки не на весу.

Поделиться сообщением

Да, про тест-драйв я тоже мечтала))) Но, увы.... У меня при вышивке левая рука лежит на подлокотнике кресла, ну а правой я собственно работаю, поэтому руки не на весу.

в общем так - вчера просто взяла и заправила работу в обычные пяльца - как привыкла... Про время , смятые крестики на сгибах, потраченые деньги на приспособы - решила не думать и не портить себе настроение :rolleyes:

пока вот так...

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в общем так - вчера просто взяла и заправила работу в обычные пяльца - как привыкла... Про время , смятые крестики на сгибах, потраченые деньги на приспособы - решила не думать и не портить себе настроение :rolleyes:

пока вот так...

Аналогично :)

Поделиться сообщением

Аналогично :)

Надюшка, я не поняла... Ты забросила станок??? Не понравилось??????

Поделиться сообщением

Надюшка, я не поняла... Ты забросила станок??? Не понравилось??????

Точнее меня со станком из кухни попросили ))) Места много занимала и вышивку чуть не испачкали несколько раз. Так что я пока на пяльцах :)

Поделиться сообщением

Точнее меня со станком из кухни попросили ))) Места много занимала и вышивку чуть не испачкали несколько раз. Так что я пока на пяльцах :)

обидненько...

Поделиться сообщением

Я приобрела английский диванный станок с держателем для гобеленовых рам с надеждой освоить технику вышивки двумя руками и в дальнейшем метод парковки. Три недели МУЧЕНИЙ, после чего плюнув на все это, заправила снова вышивку в пяльца. Так и не смогла найти удобное положение для вышивки, натяжение, как ни старалась, не получалось такое, как мне нравится ну и вышивать двумя руками я так и не приноровилась. Теперь смотрю на него, и не знаю, что с ним делать :unsure:

Поделиться сообщением

Я уже писала и напишу еще раз:

Ститчмастер - затекают руки

Посилок - болит спина

Кресельный - вообще орудие пыток.

Настольный - 2 вида, ВСЕ неудобны.

Диванный - более-менее, но мне теперь негде с ним сидеть.

И снова я с пяльцами точнее со снапами. Больше станки даже не смотрю Вышивка должна доставлять удовольствие, а станки - это как работа. Неудобно. Все болит и стоит немало особенно с приспособлениями.

murgatroit, Z_A_L_I_N_A, zoarka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это такое мучение - выбирать станок :) Хочется найти такой, который будет помощником, а не обузой.

Я месяца 3 мучительно решала - а оно мне вообще надо. Решила, что надо, ибо нравится вышивать 2-мя руками, да и тяжеловато раму / снап держать.

Дальше сложнее - что выбрать: настольный, диванный или напольный. Легкий или тяжелый, можно ли позволить громоздкий. Фуф :) Перечитана тонна форумов, пересмотрена тысяча роликов, а все одно - непонятно) Выбирала вообщем-то между Дубко, Стичсмартом и Эстонцем. У всех есть свои плюсы и минусы. В итоге решилась на Эстонца. Теперь жду, родимого. Надеюсь, не обманулась в выборе :)

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это такое мучение - выбирать станок :) Хочется найти такой, который будет помощником, а не обузой.

Я месяца 3 мучительно решала - а оно мне вообще надо. Решила, что надо, ибо нравится вышивать 2-мя руками, да и тяжеловато раму / снап держать.

Дальше сложнее - что выбрать: настольный, диванный или напольный. Легкий или тяжелый, можно ли позволить громоздкий. Фуф :) Перечитана тонна форумов, пересмотрена тысяча роликов, а все одно - непонятно) Выбирала вообщем-то между Дубко, Стичсмартом и Эстонцем. У всех есть свои плюсы и минусы. В итоге решилась на Эстонца. Теперь жду, родимого. Надеюсь, не обманулась в выборе :)

А какую модель выбрали? Я тоже хочу этот станок, прочитала массу информации, а определиться не могу. Вышиваю чаще всего за компьютерным столом, так что подумываю о Дуплексе. Но и у напольного станка свои плюсы. Пока думаю.

Поделиться сообщением

А какую модель выбрали? Я тоже хочу этот станок, прочитала массу информации, а определиться не могу. Вышиваю чаще всего за компьютерным столом, так что подумываю о Дуплексе. Но и у напольного станка свои плюсы. Пока думаю.

Я остановилась на напольном, так как вышиваю сидя в кресле. Ну и возможности по настройке под меня у него значительно выше.

Но если Вы любите вышивать за столом - тогда Дуплекс хорошее решение. Единственное, там есть какие-то тонкости по креплению, вроде как должна быть определенная толщина поверхности, иначе может шататься. Есть какие-то дополнительные крепления. Но врать не буду - побробно тему не мониторила, ибо настольный сразу отвергла для себя. Это лучше у Алексея буде уточнить, если надумаете.

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я уже писала и напишу еще раз:

Ститчмастер - затекают руки

Посилок - болит спина

Кресельный - вообще орудие пыток.

Настольный - 2 вида, ВСЕ неудобны.

Диванный - более-менее, но мне теперь негде с ним сидеть.

И снова я с пяльцами точнее со снапами. Больше станки даже не смотрю Вышивка должна доставлять удовольствие, а станки - это как работа. Неудобно. Все болит и стоит немало особенно с приспособлениями.

У меня также спина и шея болела, когда за посилком сидела. Так обидно! Купила раму и держатель. Думала, что с ними удобнее будет, но пока для этой конструкции нет ни места ни (честно говоря) желания. Сейчас вышиваю на легких пластиковых пяльцах 20см.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня под снапами деформируются крестики :(

А на станке дико неудобно, привыкла на весу и все тут.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Как выходили из положения?

Поделиться сообщением

Девочки, у меня под снапами деформируются крестики :(

А на станке дико неудобно, привыкла на весу и все тут.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Как выходили из положения?

А если просто положить раму на коленки и вышивать на не без станка? Мне так удобно.

Поделиться сообщением

А если просто положить раму на коленки и вышивать на не без станка? Мне так удобно.

а рама не тяжелая? я вот на снапах вышиваю, думаю рамы удобные, но вот вес не знаю какой.. станок покупать не хочу, хотела просто на раме попробовать..

Поделиться сообщением

В итоге решилась на Эстонца. Теперь жду, родимого. Надеюсь, не обманулась в выборе :)

не обманитесь... у меня эстонец уже пятый год.... и у меня очень и очень больной позвоночник, но станок настроен так, что могу без проблем вышивать...
Seamy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галина, спасибо за хорошую идею, но у меня рама 70 см. Поэтому либо на снапах, что для меня бОльшим плюсом является, либо на существующем станке. Станок очень громоздкий.

Поделиться сообщением

а рама не тяжелая? я вот на снапах вышиваю, думаю рамы удобные, но вот вес не знаю какой.. станок покупать не хочу, хотела просто на раме попробовать..

Конечно, рама тяжелей, чем снапы, но не настолько, чтобы было неудобно. У меня несколько разных размеров - Золотого Руна (с клипсами) и Elbesee (с тканью для пришивания канвы). ЗР лично мне поудобнее кажутся.

Сажусь на кровать, между спинкой кровати и спиной - подушечку удобную, ноги сгибаю в коленях и прямо на живот себе ставлю раму, и она естественным образом упирается верхним концом в мои ноги. Может, я не очень эстетично при этом выгляжу, но зато вышивать очень удобно. Если наловчиться, можно даже двумя руками.

С рамой в 70 см я все это проделывать не пробовала, у меня самая большая, наверное, сантиметров 50 или 60 (сейчас далеко лежит, чтобы ее померить, нужно полшкафа достать, не полезу).

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всю жизнь шила на пяльцах,ку снапах,рамах на руках,потом стала пробовать станки:

диванный,настольный,посилок,китайский,кресельный- у каждого из этих вариантов были свои плюсы,но были и минусы...Год назад купила Оманик(эстонца),меня он устроил полностью,удобно и рукам и спине,всё подстраиваю под себя.Рамы любых размеров,ку снапы и даже обычные пяльцы всё креплю к нему,свободный и легкий доступ к изнанке(для меня это важный момент),высота,наклон под любую руку и мобильность станка- меня устраивает всё. :P

Rezavy, Seamy, Snezhka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я около 7 лет вышивала на рамах без станка и мне было вполне удобно и держать не тяжело. Самая большая рама 68 см была. Вышиваю двумя руками. Пол года назад купила эстонца - очень довольна, но и на раме без станка мне было очень комфортно

Xumpocmb и Seamy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сажусь на кровать, между спинкой кровати и спиной - подушечку удобную, ноги сгибаю в коленях и прямо на живот себе ставлю раму, и она естественным образом упирается верхним концом в мои ноги. Может, я не очень эстетично при этом выгляжу, но зато вышивать очень удобно. Если наловчиться, можно даже двумя руками.

я также на снапах вышиваю, и как раз двумя руками.

надо приглядеться к рамам..

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть станок Оманик? Я честно облазила сайт умельцев, отзывы (их маловато), сайт Златы - там понаверчено всего... Меня интересует один вопрос - я никак не пойму, там как рама обычная деревянная, которую можно прицепить и к фронтальному и боковому модулю, крутится? Или она крутится только когда перед собой станок ставишь? Может, кто мне разжует поконкретнее или фотографии какие покажет? Задумалась над покупкой этого станка, потому что мой Стичсмарт скрипит как старая береза на ветру и отказывается держать снапы больше 45 см в ширину, а если на него цеплять раму шириной 60 см (на вспомогательной планке, конечно), то я не могу ее переворачивать на изнанаку, что беда((( Просветите меня, пожалуйста, у кого есть это чудо! То, что снапы к нему можно прицепить, я поняла, но меня интересует возможность кручения рамы на изнанку и обратно.

Поделиться сообщением

Мне муж смастерил из пластиковых труб кресельный станок:

0_8c800_1acad26_S.jpg

Вот только к нему привыкнуть никак не могу да и развалиться всё время норовит: паяльника для пластика у мужа нет, а клей никакой длительное время его держать не хочет.

Сейчас икону сняла со станка - ждёт лучших времен. Станок на балконе стоит, т.к. под новую работу по размеру не подошел. Купила раму от Арабески - и влюбилась. Очень удобно натягивать канву, высота регулируется. А когда повесила его на шею и освободила обе руки, то поняла, что мне вообще никакой станок больше не нужен )) Хотя, конечно, после длительной вышивки шея уставать немного от тяжести начинает - наверное, надо широкую тесьму взять. Ну и рама еще сравнительно небольшая - всего 30х40 см.

В теме о хомякозе нашла классную идею хранения пялец от irik9999. И ткань уже есть... осталось всего ничего: купить швейную машинку и сшить :)

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня сделала заказ на Эстонца теперь жду с нетерпением его. Выбор был однозначным хочу только его . Когда получу обязательно поделюсь впечатлением о покупке.

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в