Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Эх, зашла пожаловаться... :girl_to_take_umbrage:

Захотела я для своего потенциального ХАЕДа персональную раму завести, шириной 40-50 см. И пошла в магазин, чтобы не связываться с интернетом. Там оказались только 30х30 и 40х60 см. И хозяйка удивляется, что же мне ещее надо? Все шьют на 30-см рамах, и большие работы тоже, переставляют :blink: Вот не представляю, как уместить на такую узкую раму лишнюю канву, или как на пяльцах, клипы перестегивать :wacko: А 40х60 - такая громыста пришивная мне совсем не нужна, я бы вообще хотела шириной 20 см, чтоб не тянуться. Хотела дать заработать местным предпринимателям, но придется опять Почту России поддерживать. :search: Или начну на пяльцах парковкой, буду извращенцем :girl_crazy:

А на заказ сделать не могут? У Златы на сайте есть пошаговые инструкции, как самой сделать рамы или сменные планки к ним... я вот планирую мужа нагрузить, чтоб сделал мне индивидуальную рамку :smile:

Поделиться сообщением

А я купила себе такую пластиковую тарелочку для пасхальных яиц, там такие мелкие ячейки, что может поместиться разве что перепелиное яйцо))) Вот оттуда очень удобно подхватывать бисеринки и в то же время при встряхивании бусинки не просыпаются. Ячеек там 12 штук по кругу. Прикрепляю фото, только цвет я выбрала себе белый.post-18166-1411629555_thumb.jpg

Юла и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А на заказ сделать не могут? У Златы на сайте есть пошаговые инструкции, как самой сделать рамы или сменные планки к ним... я вот планирую мужа нагрузить, чтоб сделал мне индивидуальную рамку :smile:

Как сделать, я и сама соображу, на заказ не дешевле покупной выйдет, тут надо оборудование и материал, я с клипсами хочу, паз под них дома "на коленке" не сделаешь, и покупные буковые, а везде сосна продается. Только если где модельные цеха сохранились и работают, там бук должен быть, но это утопия.

Поделиться сообщением

А я купила себе такую пластиковую тарелочку для пасхальных яиц, там такие мелкие ячейки, что может поместиться разве что перепелиное яйцо))) Вот оттуда очень удобно подхватывать бисеринки и в то же время при встряхивании бусинки не просыпаются. Ячеек там 12 штук по кругу. Прикрепляю фото, только цвет я выбрала себе белый.post-18166-1411629555_thumb.jpg

Да, очень удобно, у меня тоже такая, но ячейки, кажется, покрупнее. В магазинах хозяйственных все время продается, не только перед Пасхой. Есть на 16 и 20 яиц.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как сделать, я и сама соображу, на заказ не дешевле покупной выйдет, тут надо оборудование и материал, я с клипсами хочу, паз под них дома "на коленке" не сделаешь, и покупные буковые, а везде сосна продается. Только если где модельные цеха сохранились и работают, там бук должен быть, но это утопия.

А если в мебельных магазинах поузнавать? точнее в маленьких местных фирмах, которые мебель на заказ делают? чтоб вырезали нужные плашки, и вытачили по образцу имеющейся рамы? чисто теоретически такое возможно...

Поделиться сообщением

А если в мебельных магазинах поузнавать? точнее в маленьких местных фирмах, которые мебель на заказ делают? чтоб вырезали нужные плашки, и вытачили по образцу имеющейся рамы? чисто теоретически такое возможно...

Да ладно, проще у Золотого Руна по почте заказать (у них самые дешевые)

Поделиться сообщением

Да ладно, проще у Золотого Руна по почте заказать (у них самые дешевые)

пойду-ка я на цены посмотрю, а то тоже надо бы парк рамочек обновить...

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться. Вышивала полгода на диванном станке "Дубко", но он у меня не помещается в кресло, приходилось ножки приворачивать не за рамой, а изнутри. Теперь он благодаря нашим с мужем усилиям превратился в напольный. Осталось только покрыть лаком. Не знаю, приживется ли? Тоже очень много перечитала информации по поводу станков...

post-12330-1412151661_thumb.jpg

Юла, as_olga, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться. Вышивала полгода на диванном станке "Дубко", но он у меня не помещается в кресло, приходилось ножки приворачивать не за рамой, а изнутри. Теперь он благодаря нашим с мужем усилиям превратился в напольный. Осталось только покрыть лаком. Не знаю, приживется ли? Тоже очень много перечитала информации по поводу станков...

Марина, не переживайте, обязательно приживется))) Это же ваше с супругом детище, сотворенное по вашим потребностям и пожеланиям!!! Станочек сделан аккуратненько, молодцы!!! У меня тоже гибрид-одна часть покупная, а вторая-самодельная, я довольна, работать стало намного комфортнее.

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красавец! А подставочкой для ног такой удобно пользоваться?

Поделиться сообщением

Пока не знаю, вышивала на нем немного...

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, не переживайте, обязательно приживется))) Это же ваше с супругом детище, сотворенное по вашим потребностям и пожеланиям!!! Станочек сделан аккуратненько, молодцы!!! У меня тоже гибрид-одна часть покупная, а вторая-самодельная, я довольна, работать стало намного комфортнее.

А фото можно посмотреть?

maria-shved сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, вот мой монстрик

post-18166-1412242769_thumb.jpg

post-18166-1412242776_thumb.jpg

Сама деревянная рама-это и есть покупная часть от диванного станочка "Зяблик", но у меня с ним дружба что-то не заладилась))) А вот стойка с модулем-это творение моего мужа, сделанное по ОЧЕНЬ убедительной просьбе с моей стороны-я долго изучала тему со станками и выбрала для себя два варианта-эстонский и посилок, но в обеих станочках были нюансы, которые мне не подходили. Поэтому в моем варианте муж совместил все пожелания)))

zoarka, veravas, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, мне очень понравился ваш станочек, наверное, следующий мой станок будет металлический.

Поделиться сообщением

Марина, вот мой монстрик

post-18166-1412242769_thumb.jpg

post-18166-1412242776_thumb.jpg

Сама деревянная рама-это и есть покупная часть от диванного станочка "Зяблик", но у меня с ним дружба что-то не заладилась))) А вот стойка с модулем-это творение моего мужа, сделанное по ОЧЕНЬ убедительной просьбе с моей стороны-я долго изучала тему со станками и выбрала для себя два варианта-эстонский и посилок, но в обеих станочках были нюансы, которые мне не подходили. Поэтому в моем варианте муж совместил все пожелания)))

Завидую белой завистью тем, у кого мужья такие рукодельные. Замечательный станок :good: :good:

Поделиться сообщением

Завидую белой завистью тем, у кого мужья такие рукодельные. Замечательный станок :good: :good:

Да, Вика, муж работает на металлобазе, умеет варить, грех было не воспользоваться его знаниями и умениями)) Да и ему работа понравилась-сделал её на одном дыхании, но по всем правилам, с чертежом, предварительными замерами, и под моим чутким руководством)))

mag и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, мне очень понравился ваш станочек, наверное, следующий мой станок будет металлический.

Мне изначально очень понравился станок Посилок, единственное, что смущало, что он из дерева, а мне хотелось именно металл, вот так и появилась сначала идея, а потом сам станочек)))

Поделиться сообщением

Мне изначально очень понравился станок Посилок, единственное, что смущало, что он из дерева, а мне хотелось именно металл, вот так и появилась сначала идея, а потом сам станочек)))

С металлом мы пока не дружим... Заказ не хотите принять? В каком городе живете?

Поделиться сообщением

Наверное, я его не очень удачно сфотографировала...

Поделиться сообщением

С металлом мы пока не дружим... Заказ не хотите принять? В каком городе живете?

Марина, я живу в Украине)))

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я живу в Украине)))

Далеко...

Поделиться сообщением

Дорогие мои подскажите. Сейчас вышиваю от Дима "сумеречный мост" на раме. Очень устаю и потому работа идет очень медленно. Я привыкла вышивать на руках но такой большой формат вышиваю впервые и решила взять раму. Но сейчас я хочу снять картину с рамы и вышивать на руках.Можно ли так сделать и чем это грозит картине?

Поделиться сообщением

Девочки,кто заказывал станок Оманик,подскажите как на их сайте указывать размер рамок-пялец,извините,может не в эту тему надо было.

Поделиться сообщением

Но сейчас я хочу снять картину с рамы и вышивать на руках.Можно ли так сделать и чем это грозит картине?

ничем это не грозит

Шейте как удобноgood.gif

Поделиться сообщением

Девочки,кто заказывал станок Оманик,подскажите как на их сайте указывать размер рамок-пялец,извините,может не в эту тему надо было.

Мы в письме указывали. То есть на сайте составили список покупок и оформили заказ, а потом в письме указывали подробности - цвет станочка, размер рамы и чего-то еще. Потом пришел на электронку окончательный счет, с учетом новых данных.

Мы - это я и муж.

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в