25 сентября 2014 Эх, зашла пожаловаться... Захотела я для своего потенциального ХАЕДа персональную раму завести, шириной 40-50 см. И пошла в магазин, чтобы не связываться с интернетом. Там оказались только 30х30 и 40х60 см. И хозяйка удивляется, что же мне ещее надо? Все шьют на 30-см рамах, и большие работы тоже, переставляют Вот не представляю, как уместить на такую узкую раму лишнюю канву, или как на пяльцах, клипы перестегивать А 40х60 - такая громыста пришивная мне совсем не нужна, я бы вообще хотела шириной 20 см, чтоб не тянуться. Хотела дать заработать местным предпринимателям, но придется опять Почту России поддерживать. Или начну на пяльцах парковкой, буду извращенцем А на заказ сделать не могут? У Златы на сайте есть пошаговые инструкции, как самой сделать рамы или сменные планки к ним... я вот планирую мужа нагрузить, чтоб сделал мне индивидуальную рамку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 А я купила себе такую пластиковую тарелочку для пасхальных яиц, там такие мелкие ячейки, что может поместиться разве что перепелиное яйцо))) Вот оттуда очень удобно подхватывать бисеринки и в то же время при встряхивании бусинки не просыпаются. Ячеек там 12 штук по кругу. Прикрепляю фото, только цвет я выбрала себе белый. Юла и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 А на заказ сделать не могут? У Златы на сайте есть пошаговые инструкции, как самой сделать рамы или сменные планки к ним... я вот планирую мужа нагрузить, чтоб сделал мне индивидуальную рамку Как сделать, я и сама соображу, на заказ не дешевле покупной выйдет, тут надо оборудование и материал, я с клипсами хочу, паз под них дома "на коленке" не сделаешь, и покупные буковые, а везде сосна продается. Только если где модельные цеха сохранились и работают, там бук должен быть, но это утопия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 А я купила себе такую пластиковую тарелочку для пасхальных яиц, там такие мелкие ячейки, что может поместиться разве что перепелиное яйцо))) Вот оттуда очень удобно подхватывать бисеринки и в то же время при встряхивании бусинки не просыпаются. Ячеек там 12 штук по кругу. Прикрепляю фото, только цвет я выбрала себе белый. Да, очень удобно, у меня тоже такая, но ячейки, кажется, покрупнее. В магазинах хозяйственных все время продается, не только перед Пасхой. Есть на 16 и 20 яиц. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Как сделать, я и сама соображу, на заказ не дешевле покупной выйдет, тут надо оборудование и материал, я с клипсами хочу, паз под них дома "на коленке" не сделаешь, и покупные буковые, а везде сосна продается. Только если где модельные цеха сохранились и работают, там бук должен быть, но это утопия. А если в мебельных магазинах поузнавать? точнее в маленьких местных фирмах, которые мебель на заказ делают? чтоб вырезали нужные плашки, и вытачили по образцу имеющейся рамы? чисто теоретически такое возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 А если в мебельных магазинах поузнавать? точнее в маленьких местных фирмах, которые мебель на заказ делают? чтоб вырезали нужные плашки, и вытачили по образцу имеющейся рамы? чисто теоретически такое возможно... Да ладно, проще у Золотого Руна по почте заказать (у них самые дешевые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2014 Да ладно, проще у Золотого Руна по почте заказать (у них самые дешевые) пойду-ка я на цены посмотрю, а то тоже надо бы парк рамочек обновить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Девочки, хочу поделиться. Вышивала полгода на диванном станке "Дубко", но он у меня не помещается в кресло, приходилось ножки приворачивать не за рамой, а изнутри. Теперь он благодаря нашим с мужем усилиям превратился в напольный. Осталось только покрыть лаком. Не знаю, приживется ли? Тоже очень много перечитала информации по поводу станков... soln33, kgalimzyanova, Маришка1210 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Девочки, хочу поделиться. Вышивала полгода на диванном станке "Дубко", но он у меня не помещается в кресло, приходилось ножки приворачивать не за рамой, а изнутри. Теперь он благодаря нашим с мужем усилиям превратился в напольный. Осталось только покрыть лаком. Не знаю, приживется ли? Тоже очень много перечитала информации по поводу станков... Марина, не переживайте, обязательно приживется))) Это же ваше с супругом детище, сотворенное по вашим потребностям и пожеланиям!!! Станочек сделан аккуратненько, молодцы!!! У меня тоже гибрид-одна часть покупная, а вторая-самодельная, я довольна, работать стало намного комфортнее. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Девочки, хочу поделиться. Вышивала полгода на диванном станке "Дубко", но он у меня не помещается в кресло, приходилось ножки приворачивать не за рамой, а изнутри. Теперь он благодаря нашим с мужем усилиям превратился в напольный. Осталось только покрыть лаком. Не знаю, приживется ли? Тоже очень много перечитала информации по поводу станков... Красавец! А подставочкой для ног такой удобно пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Красавец! А подставочкой для ног такой удобно пользоваться? Пока не знаю, вышивала на нем немного... soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Марина, не переживайте, обязательно приживется))) Это же ваше с супругом детище, сотворенное по вашим потребностям и пожеланиям!!! Станочек сделан аккуратненько, молодцы!!! У меня тоже гибрид-одна часть покупная, а вторая-самодельная, я довольна, работать стало намного комфортнее. А фото можно посмотреть? maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Марина, вот мой монстрик Сама деревянная рама-это и есть покупная часть от диванного станочка "Зяблик", но у меня с ним дружба что-то не заладилась))) А вот стойка с модулем-это творение моего мужа, сделанное по ОЧЕНЬ убедительной просьбе с моей стороны-я долго изучала тему со станками и выбрала для себя два варианта-эстонский и посилок, но в обеих станочках были нюансы, которые мне не подходили. Поэтому в моем варианте муж совместил все пожелания))) Татуся, zoarka, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Маша, мне очень понравился ваш станочек, наверное, следующий мой станок будет металлический. maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Марина, вот мой монстрик Сама деревянная рама-это и есть покупная часть от диванного станочка "Зяблик", но у меня с ним дружба что-то не заладилась))) А вот стойка с модулем-это творение моего мужа, сделанное по ОЧЕНЬ убедительной просьбе с моей стороны-я долго изучала тему со станками и выбрала для себя два варианта-эстонский и посилок, но в обеих станочках были нюансы, которые мне не подходили. Поэтому в моем варианте муж совместил все пожелания))) Завидую белой завистью тем, у кого мужья такие рукодельные. Замечательный станок maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Завидую белой завистью тем, у кого мужья такие рукодельные. Замечательный станок Да, Вика, муж работает на металлобазе, умеет варить, грех было не воспользоваться его знаниями и умениями)) Да и ему работа понравилась-сделал её на одном дыхании, но по всем правилам, с чертежом, предварительными замерами, и под моим чутким руководством))) vikkovesh и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Маша, мне очень понравился ваш станочек, наверное, следующий мой станок будет металлический. Мне изначально очень понравился станок Посилок, единственное, что смущало, что он из дерева, а мне хотелось именно металл, вот так и появилась сначала идея, а потом сам станочек))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Мне изначально очень понравился станок Посилок, единственное, что смущало, что он из дерева, а мне хотелось именно металл, вот так и появилась сначала идея, а потом сам станочек))) С металлом мы пока не дружим... Заказ не хотите принять? В каком городе живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Красавец! А подставочкой для ног такой удобно пользоваться? Наверное, я его не очень удачно сфотографировала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 С металлом мы пока не дружим... Заказ не хотите принять? В каком городе живете? Марина, я живу в Украине))) mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Марина, я живу в Украине))) Далеко... maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Дорогие мои подскажите. Сейчас вышиваю от Дима "сумеречный мост" на раме. Очень устаю и потому работа идет очень медленно. Я привыкла вышивать на руках но такой большой формат вышиваю впервые и решила взять раму. Но сейчас я хочу снять картину с рамы и вышивать на руках.Можно ли так сделать и чем это грозит картине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Девочки,кто заказывал станок Оманик,подскажите как на их сайте указывать размер рамок-пялец,извините,может не в эту тему надо было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Но сейчас я хочу снять картину с рамы и вышивать на руках.Можно ли так сделать и чем это грозит картине? ничем это не грозит Шейте как удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Девочки,кто заказывал станок Оманик,подскажите как на их сайте указывать размер рамок-пялец,извините,может не в эту тему надо было. Мы в письме указывали. То есть на сайте составили список покупок и оформили заказ, а потом в письме указывали подробности - цвет станочка, размер рамы и чего-то еще. Потом пришел на электронку окончательный счет, с учетом новых данных. Мы - это я и муж. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение