Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Кота у меня точно нет. Чесно, покупку станка я пока не рассматриваю( если конечно я правильно понимаю, что станок это ножка к кторой крепятся пяльца) Пока я определяюсь деревянная рамка или пластиковая. Действительно,к деревянной, ту что я видела в магазине, ткань крепится только сверху и снизу, с боков вообще никак. Соответсвенно куснап в этом соотношении лучше, т.к ткань крепится со всех 4х сторон. Да я заметила, что деревянные тяжелее пластиковых. По поводу размеров. Работы вышиваю разные, (пока что самая большая 45х45) а рамку хочу купить пока одну. В магазине была 23х23, либо совсем большая 40х40. Что посоветуете?

У меня 28Х28 - они самые оптимальные и по размеру и по весу, но мне уже мало, хочу взять еще размером больше и совсем маленькие, тем более, что они удобны тем, что их можно компоновать и делать прямоугольники :lol: с другой стороны, лучше переставить по ткани, чем не хватит длины. Вот тут мы это уже обсуждали :lol:

Поделиться сообщением

Кота у меня точно нет. Чесно, покупку станка я пока не рассматриваю( если конечно я правильно понимаю, что станок это ножка к кторой крепятся пяльца) Пока я определяюсь деревянная рамка или пластиковая. Действительно,к деревянной, ту что я видела в магазине, ткань крепится только сверху и снизу, с боков вообще никак. Соответсвенно куснап в этом соотношении лучше, т.к ткань крепится со всех 4х сторон. Да я заметила, что деревянные тяжелее пластиковых. По поводу размеров. Работы вышиваю разные, (пока что самая большая 45х45) а рамку хочу купить пока одну. В магазине была 23х23, либо совсем большая 40х40. Что посоветуете?

Елена, у меня есть и деревянная рамка и снапы и та, и другая неплохие! но снапы проще и ткань в них заправить гораздо быстрее. По поводу размера, я не пожалела о том, что взяла 40 на 40 - замечательный размер подходит практически под многие картины. :)

Поделиться сообщением

Я вышиваю на Стичмастере на гобеленовых рамах. А вот к двусторонним иглам так и не приспособилась. Сколько не пробовала - ничего у меня не получается.

Поделиться сообщением

Это станок, который я прикупила в Китае. Деревянный и очень легкий, рама поворачивается вокруг своей оси. Я довольна

bd950bbd6f4f74aba147bda9783f8e2a.jpg

Поделиться сообщением

Это станок, который я прикупила в Китае. Деревянный и очень легкий, рама поворачивается вокруг своей оси. Я довольна

bd950bbd6f4f74aba147bda9783f8e2a.jpg

очень интересный станок, а ткань легко закрепляется?)))

Поделиться сообщением

да, ещё забыла рассказать, что хочу прикупить снапы, как у Ириши :smile: 28 на 28 - очень хороший размер! 40 на 40 тоже ничего, но вот не всегда удобно держать его в руках - рамка большовата, а в 28*28 думаю будет по удобнее)))))

Поделиться сообщением

да, ещё забыла рассказать, что хочу прикупить снапы, как у Ириши :smile: 28 на 28 - очень хороший размер! 40 на 40 тоже ничего, но вот не всегда удобно держать его в руках - рамка большовата, а в 28*28 думаю будет по удобнее)))))

Катюш, а я как раз 40Х40 буду покупать, как у тебя :lol: :good:

Поделиться сообщением

очень интересный станок, а ткань легко закрепляется?)))

Очень легко-клипсами (длинными) есть еще регулирование высоты станка и высоты вышивки, а вдлину 52 см

Поделиться сообщением

Лена,какой отличный станок!!! лучше моего...на моём канву пришивать нужно,это так неудобно((( старая конструкция(

А вот я смотрю,там похоже маковое поле от Анкора начинает проглядывать))) Давай-ка открывай процесс,не прячь такую красотищу от нас!Специально пишу об этом,чтобы девчонки тоже начали возмущаться твоим сокрытием!!!

Поделиться сообщением

Лена,какой отличный станок!!! лучше моего...на моём канву пришивать нужно,это так неудобно((( старая конструкция(

А вот я смотрю,там похоже маковое поле от Анкора начинает проглядывать))) Давай-ка открывай процесс,не прячь такую красотищу от нас!Специально пишу об этом,чтобы девчонки тоже начали возмущаться твоим сокрытием!!!

Да, это маковое поле. Да я же не люблю процессы фотать, муторно. Лучше уже результатом похвастаться. А так еще у меня подушки в процессе

Поделиться сообщением

Ура, купила куснапики. Очень сомневалась, но все таки купила. Прибежала домой, натянула ткань, держит изумительно. Размер 23х23, думаю потом прикуплю размерчик по больше. Теперь за работу.

Поделиться сообщением

Ура, купила куснапики. Очень сомневалась, но все таки купила. Прибежала домой, натянула ткань, держит изумительно. Размер 23х23, думаю потом прикуплю размерчик по больше. Теперь за работу.

Поздравляю с покупкой! :wink: Это хороший выбор :good:

Поделиться сообщением

А в моих канва быстро провисает почему-то.

Поделиться сообщением

В Q-Snap обычных? а какого размера? И при этом ничего не подкладывая? Нет, ну не то, чтобы они держали "мертво" на протяжении всего вышивания, подтягивать нужно, но тем не менее: пяльца обычные круглые ослабевают куда как быстрее. Странно... :unknw:

Поделиться сообщением

В Q-Snap обычных? а какого размера? И при этом ничего не подкладывая? Нет, ну не то, чтобы они держали "мертво" на протяжении всего вышивания, подтягивать нужно, но тем не менее: пяльца обычные круглые ослабевают куда как быстрее. Странно... :unknw:

Я тоже подтягиваю снапы, но совсем не часто - обычные пяльцы мы ведь тоже подтягиваем! а снапы перетянуть дело нескольких минут :rolleyes:

Поделиться сообщением

Это бывает в трех случаях: короткие края канвы, ослабление от времени клипов или очень тонкая канва. Во всех трех случаях очень хорошо помогают полосочки ткани, подложенные под клипы. Натяжение канвы становится просто зверским :)

ling, Vesnushka, Ольга Л и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

MarinaV! Большое спасибо!Подложила еще полосочки ткани-теперь маленькие работы только на них и шью.

Поделиться сообщением

veravas, пожалуйста. Всегда рада помочь и поделиться своим скромным опытом :rolleyes: Я тоже Димовские наборчики 13х18 люблю на маленьких снапах вышивать, очень удобно.

Поделиться сообщением

Уже несколько недель вышиваю на куснапах, все думаю, как я раньше без них обходилась, теперь хочется купить по больше, для масштабных работ. А еще купила пластиковы бобинки для перемотки мулине, надо соотвествовать новой планки. В плана органайзер для них, чтобы все как у продвинутых людей было.

Поделиться сообщением

а у меня уже 2 станка! нынешние два меня абсолютно устраивают, каждый для своих дел...

это мой динозаврик... я на нем шью на пяльцах, снапах и рамах до 45 см..

96d526df2e84t.jpg

f1d283dd0fd8t.jpg

а это диванный.... когда начала ГК, то большая рама 60 см, уже мне мешала и я прикупила к ней ножки...

c5a3edde5275t.jpg

Rina, legostaeva и Nessy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк родился на этом сайте и теперь требует вторые куснапики по больше размером.

Поделиться сообщением

Мой хомяк родился на этом сайте и теперь требует вторые куснапики по больше размером.

Боюсь, что это не предел для вашего хомяка :) Мой хома раскрутил меня сразу на 5 комплектов снапов. И ведь прав оказался! Все размеры уже использовала в работе, действительно нужная и необходимая вещь!

Поделиться сообщением

А я начинаю чувствовать необходимость в станке. Все-таки это уровень определенный...в том смысле, что ощущения уже совсем другие, наверное :rolleyes:

Поделиться сообщением

Станок-это вещь!!! У меня есть напольный, диванный и тот который к столу крепится. Двум станкам уже по 10 лет и живут до сих пор.

Поделиться сообщением

Станок-это вещь!!! У меня есть напольный, диванный и тот который к столу крепится. Двум станкам уже по 10 лет и живут до сих пор.

Я думаю о напольном - чтоб как "загнаться" - так навяка! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в