2 декабря 2015 В 01.12.2015, 0:02:18, kroxa76 сказал: Хотела спросить этот станок на колени ставить или с ним только за столом удобно? Если на колени то он неустойчивый получается. Я кладу на колени подушечку, такую набитую какими-то шариками. Она мягкая и принимает любую форму. Тогда станочек устойчиво на ней покоится, как-бы утопает нижними планками в подушке. Еще у меня стол стеклянный и когда на нем вышиваю, рамка скользит. Надо бы приклеить что-нибудь на основание. И все-равно на руках у меня быстрее получается. Kieran, Дичок, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 начиталась и не выдержала: заказала себе тоже такой же станок-рамку "Гамма" думаю, что лишним не будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 В ?01?.?12?.?2015? ?0?:?54?:?39, HeDoTRoGa сказал: Всем доброго времени суток Хочу показать Вам свой станочек который сделал для меня любимый муж сам! Я на седьмом небе от счастья Станок очень здоровский и спасибо за то, что показали. Сделала копию фотографии, может быть соберусь усовершенствовать орудия труда, есть где взять идеи. Спасибо! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 3 часа назад, Иро4ка сказал: Я кладу на колени подушечку, такую набитую какими-то шариками. Она мягкая и принимает любую форму. Тогда станочек устойчиво на ней покоится, как-бы утопает нижними планками в подушке. Еще у меня стол стеклянный и когда на нем вышиваю, рамка скользит. Надо бы приклеить что-нибудь на основание. И все-равно на руках у меня быстрее получается. Иро4ка посмотрела на Ваш станок и для себя не могу понять, при вышивке на нем надо использовать две руки (она сверху вводит иголку, вторая снизу- обратно) или одной рукой7 Если одной не пойму ее "маршрут" снизу или сбоку? Может быть и нить должна не превышать определенную длину? ОльгаТольна и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 20 минуты назад, Анна_С сказал: не могу понять, при вышивке на нем надо использовать две руки (она сверху вводит иголку, вторая снизу- обратно) или одной рукой я вообще всегда вышивала одной рукой. но с этим станочком учусь двумя руками. мне кажется здесь так удобнее, чем постоянно руку подсовывать (особенно в нижней части вышивки). "маршрут" сбоку)) снизу там и не подлезешь Анна_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 6 минут назад, Verochka2307 сказал: я вообще всегда вышивала одной рукой. но с этим станочком учусь двумя руками. мне кажется здесь так удобнее, чем постоянно руку подсовывать (особенно в нижней части вышивки). "маршрут" сбоку)) снизу там и не подлезешь Я наверное истинна правша, левой рукой пробовала (на своем самодельном "условном станке") снизу принимать иголку получается очень медленно и все криво ОльгаТольна и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 а мне кажется, это дело привычки. у меня сначала тоже совсем не получалось. сейчас уже как-то терпимо, но очень медленно. еще месяцок потренируюсь и все отлично будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 25 минуты назад, Анна_С сказал: Я наверное истинна правша, левой рукой пробовала (на своем самодельном "условном станке") снизу принимать иголку получается очень медленно и все криво На своем опыте знаю (я тоже правша), что лучше снизу принимать правой, а сверху делать стежки левой. Это очень удобно! Быстро привыкаешь. Анна_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 Я левша,и у меня снизу левая. Вышиваю двумя руками, раньше шила на станке (Дубко), потом купила ку-снапы. Они лучшие! Барабанная натяжка, моментально можно повернуть-перевернуть, как удобно. Вышиваю перед компьютерным столом (т.к. одновременно смотрю сериалы), одну сторону снапа упираю в живот, другую опираю о стол и шурую - левая снизу, правая сверху) Теперь одной рукой совсем неудобно, даже маленькие рамки стараюсь как-то зафиксировать, чтобы двумя руками шить) Verochka2307, kreolka, Анна_С и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 2 часа назад, Анна_С сказал: Станок очень здоровский и спасибо за то, что показали. Сделала копию фотографии, может быть соберусь усовершенствовать орудия труда, есть где взять идеи. Спасибо! мне приятно что чем то пригодилось наше творение а еще муж придумал вот такой держатель для лампы, правда он еще не покрашен никак не могу с ним расстаться Killwale, Irina 1, Анна_С и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 3 часа назад, Анна_С сказал: Иро4ка посмотрела на Ваш станок и для себя не могу понять, при вышивке на нем надо использовать две руки (она сверху вводит иголку, вторая снизу- обратно) или одной рукой7 Если одной не пойму ее "маршрут" снизу или сбоку? Может быть и нить должна не превышать определенную длину? Можно и одной , тогда нитка снизу уходит вбок. Я вышиваю двумя, так чуть быстрее. Левая сверху, правая внизу. Так удобнее, если свет справа светит. Анна_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 2 часа назад, bridgit сказал: На своем опыте знаю (я тоже правша), что лучше снизу принимать правой, а сверху делать стежки левой. А я какая-то не правильная правша- у меня правая сверху, левая снизу, по другому не получается adina, amolzenit@mail.ru, Джиманши и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 1 час назад, HeDoTRoGa сказал: мне приятно что чем то пригодилось наше творение а еще муж придумал вот такой держатель для лампы, правда он еще не покрашен никак не могу с ним расстаться Надя, станок вообще мечта! Монстрик у Оманика такой дорогой, а тут - муж сам сделал! Может он уже перейдет на частные заказы?) 4 минуты назад, Хохотушка сказал: А я какая-то не правильная правша- у меня правая сверху, левая снизу, по другому не получается Хохотушка, главное, что тебе удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 3 минуты назад, bridgit сказал: главное, что тебе удобно Я тоже так думаю bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 5 минут назад, Хохотушка сказал: А я какая-то не правильная правша- у меня правая сверху, левая снизу, по другому не получается Аналогично. У меня к тому ж левая - любит побездельничать Хохотушка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2015 6 часов назад, bridgit сказал: На своем опыте знаю (я тоже правша), что лучше снизу принимать правой, а сверху делать стежки левой. Это очень удобно! Быстро привыкаешь. Спасибо большое за совет, при первой же возможности обязательно попробую ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 В 02.12.2015, 16:02:05, bridgit сказал: Надя, станок вообще мечта! Монстрик у Оманика такой дорогой, а тут - муж сам сделал! Может он уже перейдет на частные заказы?) Мы думаем над этим но с доставкой пока проблемы я с Донбасса а ситуация у нас с почтой плохая(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 1 час назад, HeDoTRoGa сказал: Мы думаем над этим но с доставкой пока проблемы я с Донбасса а ситуация у нас с почтой плохая(((( да, у вас там ситуация не только с почтой плохая... Держитесь Арахна и HeDoTRoGa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 А у меня новая рамка с необычным креплением канвы. Канва закрепляется легко и натягивается до барабанного состояния. По-моему, достойная альтернатива клипсам, не говоря уж про пришивание канвы. Буду пока пробовать... SimreAniri, Solamnia, Pirani@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 3 часа назад, 4krestika.ru сказал: А у меня новая рамка с необычным креплением канвы. Канва закрепляется легко и натягивается до барабанного состояния. По-моему, достойная альтернатива клипсам, не говоря уж про пришивание канвы. Буду пока пробовать... Интересно! А как она там крепится, зажимается вставной деревянной планкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 9 часов назад, 4krestika.ru сказал: А у меня новая рамка с необычным креплением канвы. Канва закрепляется легко и натягивается до барабанного состояния. По-моему, достойная альтернатива клипсам, не говоря уж про пришивание канвы. Буду пока пробовать... Очень интересно! А кто производитель? Да и вообще, можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Сделала еще несколько фото, не знаю, насколько показательно... Это Дубко, пока пробный образец. Мне дали попробовать, что будет удобнее - целая планочка или дискретные. Я пока не могу решить, удобно все. Круглая планка теперь не круглая, а овальная в сечении. Ну, и толще, так как планируется выпуск рам большого размера. Канва держится очень хорошо, пара законов физики и никакого мошенничества ))))))))))) Иннусик, Дичок, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 6 часов назад, 4krestika.ru сказал: Сделала еще несколько фото, не знаю, насколько показательно... Это Дубко, пока пробный образец. Мне дали попробовать, что будет удобнее - целая планочка или дискретные. Я пока не могу решить, удобно все. Круглая планка теперь не круглая, а овальная в сечении. Ну, и толще, так как планируется выпуск рам большого размера. Канва держится очень хорошо, пара законов физики и никакого мошенничества ))))))))))) От молодцы. Если запустят в продажу обязательно куплю. Тем более я так понимаю рамка не очень тяжелая планируется. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Какая прелесть! Очень надеюсь, что запустят. Bitter honey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Подобные рамы мне муж подарил.Заказывал в Риге. канва крепится за счет деревянных спиц .Вставленные в пазы они надежно держат ткань, а вон той фигнюшкой с резьбой регулируется натяжение вплоть до барабанного. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение