Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

В 01.12.2015, 0:02:18, kroxa76 сказал:

Хотела спросить этот станок на колени ставить или с ним только за столом удобно? Если на колени то он неустойчивый получается.

Я кладу на колени подушечку, такую набитую какими-то шариками. Она мягкая и принимает любую форму.  Тогда станочек устойчиво на ней покоится, как-бы утопает нижними планками в подушке. Еще у меня стол стеклянный и когда на нем вышиваю, рамка скользит. Надо бы приклеить что-нибудь на основание.  И все-равно на руках у меня быстрее получается. 

image (19).jpeg

Kieran, Дичок, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

начиталась и не выдержала:

заказала себе тоже такой же станок-рамку "Гамма"

думаю, что лишним не будет)))

Поделиться сообщением

В ?01?.?12?.?2015? ?0?:?54?:?39, HeDoTRoGa сказал:

Всем доброго времени суток:rolleyes:  Хочу показать Вам свой станочек который сделал для меня любимый муж сам! Я на седьмом небе от счастья:wub:

DSC02178.JPG

Станок очень здоровский и спасибо за то, что показали.  Сделала копию фотографии, может быть соберусь усовершенствовать орудия труда, есть где взять идеи. Спасибо!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Иро4ка сказал:

Я кладу на колени подушечку, такую набитую какими-то шариками. Она мягкая и принимает любую форму.  Тогда станочек устойчиво на ней покоится, как-бы утопает нижними планками в подушке. Еще у меня стол стеклянный и когда на нем вышиваю, рамка скользит. Надо бы приклеить что-нибудь на основание.  И все-равно на руках у меня быстрее получается. 

image (19).jpeg

Иро4ка посмотрела на Ваш станок и для себя не могу понять, при вышивке на нем надо использовать две руки (она сверху вводит иголку, вторая снизу- обратно) или одной рукой7 Если одной не пойму ее "маршрут" снизу или сбоку? Может быть и нить должна не превышать определенную длину?

ОльгаТольна и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Анна_С сказал:

не могу понять, при вышивке на нем надо использовать две руки (она сверху вводит иголку, вторая снизу- обратно) или одной рукой

я вообще всегда вышивала одной рукой. но с этим станочком учусь двумя руками. мне кажется здесь так удобнее, чем постоянно руку подсовывать (особенно в нижней части вышивки). "маршрут" сбоку)) снизу там и не подлезешь

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Verochka2307 сказал:

я вообще всегда вышивала одной рукой. но с этим станочком учусь двумя руками. мне кажется здесь так удобнее, чем постоянно руку подсовывать (особенно в нижней части вышивки). "маршрут" сбоку)) снизу там и не подлезешь

Я наверное истинна правша, левой рукой пробовала (на своем самодельном "условном станке") снизу принимать иголку получается очень медленно и все криво

kreolka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне кажется, это дело привычки. у меня сначала тоже совсем не получалось. сейчас уже как-то терпимо, но очень медленно. еще месяцок потренируюсь и все отлично будет)))

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Анна_С сказал:

Я наверное истинна правша, левой рукой пробовала (на своем самодельном "условном станке") снизу принимать иголку получается очень медленно и все криво

На своем опыте знаю (я тоже правша), что лучше снизу принимать правой, а сверху делать стежки левой. Это очень удобно! Быстро привыкаешь.

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я левша,и у меня снизу левая. Вышиваю двумя руками, раньше шила на станке (Дубко), потом купила ку-снапы. Они лучшие! Барабанная натяжка, моментально можно повернуть-перевернуть, как удобно. Вышиваю перед компьютерным столом (т.к. одновременно смотрю сериалы), одну сторону снапа упираю в живот, другую опираю о стол и шурую - левая снизу, правая сверху) Теперь одной рукой совсем неудобно, даже маленькие рамки стараюсь как-то зафиксировать, чтобы двумя руками шить)

Анна_С, kreolka, Иннусик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Анна_С сказал:

Станок очень здоровский и спасибо за то, что показали.  Сделала копию фотографии, может быть соберусь усовершенствовать орудия труда, есть где взять идеи. Спасибо!

мне приятно что чем то пригодилось наше творение:rolleyes:  а еще муж придумал вот такой держатель для лампы, правда он еще не покрашен никак не могу с ним расстаться 

JEBc2_Y3xHI.jpg

Solamnia, SimreAniri, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Анна_С сказал:

Иро4ка посмотрела на Ваш станок и для себя не могу понять, при вышивке на нем надо использовать две руки (она сверху вводит иголку, вторая снизу- обратно) или одной рукой7 Если одной не пойму ее "маршрут" снизу или сбоку? Может быть и нить должна не превышать определенную длину?

Можно и одной , тогда нитка снизу уходит вбок. Я вышиваю двумя, так чуть быстрее. Левая сверху, правая внизу. Так удобнее, если свет справа светит.

Анна_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

На своем опыте знаю (я тоже правша), что лучше снизу принимать правой, а сверху делать стежки левой.

А я какая-то не правильная правша- у меня правая сверху, левая снизу, по другому не получается:pardon:

adina, amolzenit@mail.ru, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, HeDoTRoGa сказал:

мне приятно что чем то пригодилось наше творение:rolleyes:  а еще муж придумал вот такой держатель для лампы, правда он еще не покрашен никак не могу с ним расстаться 

JEBc2_Y3xHI.jpg

Надя, станок вообще мечта! Монстрик у Оманика такой дорогой, а тут - муж сам сделал! Может он уже перейдет на частные заказы?)

4 минуты назад, Хохотушка сказал:

А я какая-то не правильная правша- у меня правая сверху, левая снизу, по другому не получается:pardon:

Хохотушка, главное, что тебе удобно :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bridgit сказал:

главное, что тебе удобно

Я тоже так думаю:give_rose:

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хохотушка сказал:

Аналогично:friends:. У меня к тому ж левая - любит побездельничать:D

Хохотушка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, bridgit сказал:

На своем опыте знаю (я тоже правша), что лучше снизу принимать правой, а сверху делать стежки левой. Это очень удобно! Быстро привыкаешь.

Спасибо большое за совет, при первой же возможности обязательно попробую

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.12.2015, 16:02:05, bridgit сказал:

Надя, станок вообще мечта! Монстрик у Оманика такой дорогой, а тут - муж сам сделал! Может он уже перейдет на частные заказы?)

Мы думаем над этим но с доставкой пока проблемы я с Донбасса а ситуация у нас с почтой плохая((((

Поделиться сообщением

1 час назад, HeDoTRoGa сказал:

Мы думаем над этим но с доставкой пока проблемы я с Донбасса а ситуация у нас с почтой плохая((((

да, у вас там ситуация не только с почтой плохая... Держитесь

HeDoTRoGa и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня новая рамка с необычным креплением канвы. Канва закрепляется легко и натягивается до барабанного состояния. По-моему, достойная альтернатива клипсам, не говоря уж про пришивание канвы. Буду пока пробовать...

IMG_5351.JPG

IMG_5352.JPG

IMG_5355.JPG

Alpina, SimreAniri, Seamy и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, 4krestika.ru сказал:

А у меня новая рамка с необычным креплением канвы. Канва закрепляется легко и натягивается до барабанного состояния. По-моему, достойная альтернатива клипсам, не говоря уж про пришивание канвы. Буду пока пробовать...

IMG_5351.JPG

IMG_5352.JPG

IMG_5355.JPG

Интересно! А как она там крепится, зажимается вставной деревянной планкой?

Поделиться сообщением

9 часов назад, 4krestika.ru сказал:

IMG_5351.JPG

IMG_5352.JPG

IMG_5355.JPG

Очень интересно!

А кто производитель? Да и вообще, можно поподробнее?:blush:

Поделиться сообщением

Сделала еще несколько фото, не знаю, насколько показательно...

Это Дубко, пока пробный образец. Мне дали попробовать, что будет удобнее - целая планочка или дискретные. Я пока не могу решить, удобно все.

Круглая планка теперь не круглая, а овальная в сечении. Ну, и толще, так как планируется выпуск рам большого размера.

Канва держится очень хорошо, пара законов физики и никакого мошенничества )))))))))))

IMG_5360.JPG

IMG_5361.JPG

terezka, espina, АннаСергевна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, 4krestika.ru сказал:

Сделала еще несколько фото, не знаю, насколько показательно...

Это Дубко, пока пробный образец. Мне дали попробовать, что будет удобнее - целая планочка или дискретные. Я пока не могу решить, удобно все.

Круглая планка теперь не круглая, а овальная в сечении. Ну, и толще, так как планируется выпуск рам большого размера.

Канва держится очень хорошо, пара законов физики и никакого мошенничества )))))))))))

IMG_5360.JPG

IMG_5361.JPG

От молодцы. Если запустят в продажу обязательно куплю. Тем более я так понимаю рамка не очень тяжелая планируется.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть! Очень надеюсь, что запустят. 

Bitter honey сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подобные рамы мне муж подарил.Заказывал в Риге._c6aed39e1e85a18531b18b6eb5aa9880.jpeg

канва крепится за счет деревянных спиц .Вставленные в пазы они надежно держат ткань, а вон той фигнюшкой с резьбой регулируется натяжение вплоть до барабанного.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в