Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Только мороки с ней много, это клей двухкомпонентный, т.е. нужно смешивать основу с отвердителем в правильной пропорции, а то не затвердеет или сразу схватится, токсичная, и фасовка крупная, во сяком случае, раньше была. Так что если в закромах есть - хорошо, а специальноо покупать не стоит, сейчас много клеёв.

Ira_Novi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас эпоксидку можно уже смешанную купить и расфасовки есть маленькие.

Ira_Novi и Pronya сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, катя123 сказал:

Как я разочарована станком от Дубко :(стал складываться от малейшего прикосновения

Надо заменить прокладки в ножках. Они изнашиваются, если регулировать станок, не ослабляя барашки. Можно купить простые сантехнические прокладки в любом хозяйственном магазине.

kreolka, Inna_D, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Ira_Novi сказал:

А что такое бокситка :wub:? Смазка какая-то? 

У меня муж это называет боксидкой, ну  и я повторила. На самом деле это называется Клей эпоксидный универсальный. Он двухкомпонентный. Вот так выглядит коробочка. И смазывать надо очень аккуратно. Он буквально капельку капнул, а дальше клей сам подтекает. Ну и станком сутки пользоваться нельзя.

S6302468.JPG

Сибирская Кошка и Ira_Novi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто пользуется станком  фирмы БОС, он называется

"Держатель пялец комбинированный кресельный" 2 в 1, артикул 013BOS?

Хочу приобрести кресельный вариант для небольших процессов. Может посоветуете что?

Поделиться сообщением

Вот такой станочек. Уже всю голову сломала. Нигде отзывов найти не могу.

resizeFit_406_310___.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Иро4ка сказал:

resizeFit_406_310___.jpg

Меня смущает сам крепеж для рамы . У мня такой крепеж в держателе для пялец настольном . Если раму крепить , то голова вниз постоянно от тяжести падает .

Killwale и Иро4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Голова действительно падает, даже от не очень большой рамы. Я под него поставила болт довольно длинный с гайкой, чтобы не выпадал, и зажим опирается на него и остается почти в горизонтальном положении. У меня станок с одной нижней опорой.

Killwale и Иро4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, соглашусь. У меня почти такая, только "однолапная" и без подставки для рам (модель 014).  Разочарована...Держатель для пялец (что на фото в верхнем овале) постоянно вниз головой при вышивке кунает (не сильно, но в процессе вышивки начинает напрягать его поправление) , как бы винтик, который его к ножке крепит, ты не затягивал. Из-за этого редко ей пользуюсь. А кроме пялец туда в этот крепеж ничего не вставить. И даже не от того, что держатель пластмассовый и пяльцы с него выскальзывают, и он от этого опускается, нет, от "тяжести" пялец....хотя, казалось бы, какая там может может быть тяжесть, пусть даже с канвой:unknw: (опыт на нем небольших работ). Не знаю какой крепеж для рамы там...может он лучше с ножкой фиксируется...

Пумочка-13 и Иро4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто ответил. А может что посоветуете из диванных-кресельных?

Поделиться сообщением

13 часа назад, Иро4ка сказал:

resizeFit_406_310___.jpg

У меня такой. Зажимом для пялец не пользуюсь, а вот держателем, вторым вариантом, пользуюсь активно. Размер рамы, которую хорошо держит, 15на30, снапы держит не плохо 28на28. Рамы большего размера не потянет. Из минусов, при вышивании, рама покачивается, будто вибрирует, что ли, что не очень приятно. Я принаровилась поддерживать ее рукой, которая снизу.

Пумочка-13, Иро4ка и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Иро4ка сказал:

Да самые простые ноги с двух сторон от рамы . В инете столько МК по их изготовлению . Рамы меняются по желанию и потребности . Только дырочки в них просверлить . 

320376-b1e4f-77615497-200-u88666.jpg

Иро4ка, Арахна и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Иро4ка сказал:

Я уже 2 года вышиваю на Дубко, нареканий нет вообще. Купила еще дополнительно боковую натяжку, теперь вообще супер!

Иро4ка и Иннусик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я между дубко и арабеска выбрала второе , очень довольна. 

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зяблик и Стриж. У меня их два, зяблик только на столе использую, а стриж можно как настольный и диванный . Стриж удобен свободным положением рамы. А зяблик хорош для мелких работ поскольку рама в комплекте маленькая и планки переставляются на совсем маленькую ширину.

Shetka и Liberte сказали спасибо

Поделиться сообщением

Viktorina, я вышиваю в положении полулежа на диване (даже на кровати) - "Стриж" в таком случае подойдет, как думаете?

Поделиться сообщением

Я думаю подойдет, его можно удобно отрегулировать и класть на него рамы разного размера.

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Плюнула, оставила затею купить диванный станок, натянула работу на раму. Сижу вышиваю, довольная. Совсем немного осталось времени до поездки на дачу, а там у меня напольный отличный станочек есть!!!

Поделиться сообщением

Правильно! Главное вышивать, а как...приспособиться ко всему можно!

cvetik.f сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Viktorina сказал:

Правильно! Главное вышивать, а как...приспособиться ко всему можно!

Это точно!!главное результат вышивки))) 

Поделиться сообщением

Но ненасытный хомяк не успокоился, пока не купила новые снапы , вооооот. И всех с Днём котиков!!!

image.jpeg

image.jpeg

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иро4ка сказал:

Но ненасытный хомяк не успокоился, пока не купила новые снапы , вооооот. И всех с Днём котиков!!!

image.jpeg

image.jpeg

пробовали,удобно? 

Поделиться сообщением

Нет, ещё не пробовала. Надо сначала начатые закончить, а потом попробую ( а там кто его знает, как пойдёт, может каааак приспичит че нибудь отшить ....)

cvetik.f сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в