2 марта 2016 6 часов назад, Иро4ка сказал: Возник вопрос: как вы защищаете свои снапы во время вышивки? Как сшить защиту для квадратных снапиков? Сейчас, наверно, всех насмешу, но я вчера одела на раму медицинскую шапочку- беретку(есть сейчас такие тоненькие). Просто сняла все работы с пялец и пришила на рамы, вот и захотелось их защитить. Иро4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 22 минуты назад, оленек74 сказал: Сейчас, наверно, всех насмешу, но я вчера одела на раму медицинскую шапочку- беретку(есть сейчас такие тоненькие). Просто сняла все работы с пялец и пришила на рамы, вот и захотелось их защитить. Фото есть? Интересно глянуть мож кому пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 12 минуты назад, Иро4ка сказал: Фото есть? Только завтра, если интересно, выложу. Иро4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 vikkovesh, Вика, а целлофан - это пленка пищевая или пакетики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 1 час назад, vikkovesh сказал: Немона, Галя, а фотку можно? Я сейчас в Харькове, дома буду завтра вечером, с фотографирую и покажу vikkovesh и Зимний эльф сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 А я на снапах вышивала с неполной зашивкой около полугода, в итоге в углу где держала снапы было пятно(( хорошо что отстиралось. В итоге попросила хорошего человека сшить чехол)) в моем широкие края, чуток не рассчитали, если вышиваю близко к снапам то зажимом убираю. АннаСергевна, cvetik.f, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 24 минуты назад, Tаnya сказал: А я на снапах вышивала с неполной зашивкой около полугода, в итоге в углу где держала снапы было пятно(( хорошо что отстиралось. В итоге попросила хорошего человека сшить чехол)) в моем широкие края, чуток не рассчитали, если вышиваю близко к снапам то зажимом убираю. А в роли зажима выступает кошик? Такой очароваха! Tаnya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 оленек74, обычные маленькие пакетики (как для завтрака) . оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 вот, голь на выдумки ... Killwale, Tris, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Девочки, я тут заказала себе пяльцы, по отзывам хорошие. И по виду качественные - широкие, гладкие. Немецкие, кажется. Только оказалось, что они не дают барабанного натяжения, как я люблю. Как бы я ни затягивала винтик, канва в них проскальзывает все равно. Такое ощущение, что они слишком гладкие. Или дело в разной толщине зашитой и незашитой канвы? Зашитая толще, а незашитые края проскальзывают. Причем с дешевыми пяльцами в заусенках такой проблемы не возникало. У вас бывало такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 2 часа назад, Shi сказал: Девочки, я тут заказала себе пяльцы, по отзывам хорошие. И по виду качественные - широкие, гладкие. Немецкие, кажется. Только оказалось, что они не дают барабанного натяжения, как я люблю. Как бы я ни затягивала винтик, канва в них проскальзывает все равно. Такое ощущение, что они слишком гладкие. Или дело в разной толщине зашитой и незашитой канвы? Зашитая толще, а незашитые края проскальзывают. Причем с дешевыми пяльцами в заусенках такой проблемы не возникало. У вас бывало такое? Надя а ты пробовала затягивать пяльца отверкой( руками не получится затянуть достаточно хорошо. Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Девочки, кто-нибудь пользуется бумерангами? Стилистически очень привлекают. Попробовала в салоне ЗР, когда работу на конкурс отвозила, ради интереса, так и не смогла приспособиться - ну жутко неудобно! Может я что-то не так делаю, хочется услышать отзывы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 1 минуту назад, hamari сказал: Девочки, кто-нибудь пользуется бумерангами? Стилистически очень привлекают. Попробовала в салоне ЗР, когда работу на конкурс отвозила, ради интереса, так и не смогла приспособиться - ну жутко неудобно! Может я что-то не так делаю, хочется услышать отзывы! страница 136 и раньше очень много отзывов положительных,у самой такие,я очень давольна hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Да-да, такие! Я вышиваю на стич-смарте двумя руками, левая наверху, правая под рамой ходит вверх-вниз, нужно большое пространство на длину нити. Рука находится под нижней планкой. А здесь её нужно как-то справа сбоку просовывать, и как нить вниз тянуть? Там места нет и рука все время об этот бумеранг ударяется... В общем, не получилось у меня. Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 3 часа назад, Shi сказал: Девочки, я тут заказала себе пяльцы, по отзывам хорошие. И по виду качественные - широкие, гладкие. Немецкие, кажется. Только оказалось, что они не дают барабанного натяжения, как я люблю. Как бы я ни затягивала винтик, канва в них проскальзывает все равно. Такое ощущение, что они слишком гладкие. Или дело в разной толщине зашитой и незашитой канвы? Зашитая толще, а незашитые края проскальзывают. Причем с дешевыми пяльцами в заусенках такой проблемы не возникало. У вас бывало такое? Как вариант , можно нижнюю часть обмотать немного бинтом и скользить не будет . Но у меня и так не скользит никогда . Может пока новые и потом лак притрется и будут более шершавые . Еще может от канвы зависеть . Первое время винтик маленькими пассатижами затягивала , потом и руками уже привыкла . Shi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 28 минуты назад, hamari сказал: Девочки, кто-нибудь пользуется бумерангами? Стилистически очень привлекают. Попробовала в салоне ЗР, когда работу на конкурс отвозила, ради интереса, так и не смогла приспособиться - ну жутко неудобно! Может я что-то не так делаю, хочется услышать отзывы! Я сейчас все на них примеряю . Так мне удобно с ними . Надо сесть удобнее и спокойно попробовать . У меня получается удачно вышивать на них и за столом ,и в кресле , и в кровати полулежа . Именно на бумеранге у меня получается вышивать двумя руками , а вот на других станках было неудобно . Вообще двумя руками вышивать не могла приспособиться долго , все что то да мешало , а тут так проперло . оленек и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 5 часов назад, Shi сказал: Девочки, я тут заказала себе пяльцы, по отзывам хорошие. И по виду качественные - широкие, гладкие. Немецкие, кажется. Только оказалось, что они не дают барабанного натяжения, как я люблю. Как бы я ни затягивала винтик, канва в них проскальзывает все равно. Такое ощущение, что они слишком гладкие. Или дело в разной толщине зашитой и незашитой канвы? Зашитая толще, а незашитые края проскальзывают. Причем с дешевыми пяльцами в заусенках такой проблемы не возникало. У вас бывало такое? Не будет у них барабанного натяжения или канва должна быть плотная хорошо крахмаленная, я видела хорошее натяжение на таких же пяльцах. только турецких Nurge планирую их купить, в идеале пластиковые Нурге ищу, там барабанное натяжение. Если у кого имеются, поделитесь впечатлениями. И привлекли внимание вот эти,http://www.mirkrestikom.ru/shop/aksessuari/pyaltsi/pyalci-derevo-wh-20s-d250mm-10-kryg/ но что за зверь не знаю, винт у них как у американских пялец, а американские держат барабан намертво. Rumba, Shi и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 У меня есть вот такие от Clover , вот в них натяжка барабанная легко делается и вообще ничего не ослабевает . Но размеры у них маленькие и дорогие . Shi и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 У меня на немецких пяльцах получается барабанная натяжка, пользуюсь более узкими, чем пяльца на фото. Обязательно затягиваю туго винт отверткой, "до скрипа" - из-за этого сломала немалое число таких пялец (винты). При натяжке слежу за метками на внутреннем ободе пялец, совмещаю их, а также подтягиваю вручную канву после закручивания винта руками и уже после подтягиваю отверткой. ole4k@, оленек и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Любимые крестики, спасибо! Только я не очень поняла, о каких метках идет речь: 4 часа назад, Любимые крестики сказал: При натяжке слежу за метками на внутреннем ободе пялец, совмещаю их, а также подтягиваю вручную канву после закручивания винта руками и уже после подтягиваю отверткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Всем добрый день! Давно и долго изучала тему станков. Всегда вышивала на пяльцах. А тут все же решилась и купила Дубко... Вот такой настольный станок. Пока смешанные чувства. Жуткого восторга пока не испытала Вышиваю сейчас сумку Риолис. Размер канвы больше...чем рама. Не разобралась пока,как правильно зафиксировать клипсами канву. В общем пытаемся пока со станком подружиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 16 час назад, hamari сказал: Девочки, кто-нибудь пользуется бумерангами? Стилистически очень привлекают. Попробовала в салоне ЗР, когда работу на конкурс отвозила, ради интереса, так и не смогла приспособиться - ну жутко неудобно! Может я что-то не так делаю, хочется услышать отзывы! Я пользуюсь. Мне нравится. Вышиваю двумя руками. На пяльцах не смогла. Только я подушечку на колени кладу, тогда устойчивее получается. Из минусов - не получится боковая натяжка, так как рука сбоку ниточку вытягивает и раскрутились такие вот шарики. Они должны затягивать винты. А в общем, удобно, мне нравится. hamari, Svetl@n@ и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 13 минуты назад, Иро4ка сказал: Я пользуюсь. Мне нравится. Вышиваю двумя руками. На пяльцах не смогла. Только я подушечку на колени кладу, тогда устойчивее получается. Из минусов - не получится боковая натяжка, так как рука сбоку ниточку вытягивает и раскрутились такие вот шарики. Они должны затягивать винты. А в общем, удобно, мне нравится. у меня тоже такой ,мне очень удобно hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 27 минуты назад, Иро4ка сказал: Девочки, я фанат станков и рам, но такого у меня нет. Все время сомневалась на его счет. А где вы держите руку, которая должна быть под вышивкой? имею ввиду технически. Руку надо держать сбоку? Если правая рука под вышивкой, как дотягиваться до левой стороны? Спасибо hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение