2 марта 2018 А я тоже продвигаюсь, уже больше половины готово Невыносимо долго зима длится. Цветы сажать ещё рано, хотя семена уже приготовила... так хоть повышиваю их, ведь прям как настоящие получаются (это фото не для гаечки;))) Fascinata, Jemmalinne, MaKo и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Avril, побольше вышью и тогда поделюсь впечатлениями.Вначале даже допустила ошибку и пришлось распарывать,так что начало было не совсем гладкое.Ну это наверно,потому что начала его уже ночью,внимательность снизилась,глазки закрывались. Avril и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 2 часа назад, Звезда в шоке сказал: А я тоже продвигаюсь, уже больше половины готово Невыносимо долго зима длится. Цветы сажать ещё рано, хотя семена уже приготовила... так хоть повышиваю их, ведь прям как настоящие получаются (это фото не для гаечки;))) Татьяна! у Вас прям какие-то космические скорости!!!! И получается оооооочень красиво!!!! Про семена))) я тут лук-севок прикупила, вот смотрю на него и думаю - его просто в горшок воткнуть или все же надо в водичку, что бы он корешки дал? Может подскажете?) Lorans, Звезда в шоке и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 10 минут назад, Simple_Button сказал: Татьяна! у Вас прям какие-то космические скорости!!!! И получается оооооочень красиво!!!! Про семена))) я тут лук-севок прикупила, вот смотрю на него и думаю - его просто в горшок воткнуть или все же надо в водичку, что бы он корешки дал? Может подскажете?) Спасибо за комплимент! А скорости совсем не космические, бывают дни что работа так "мешает", что вообще за вышивку не сажусь ((( но уж потом как дорвусь.... А вообще Риолис как-то быстро шьется, я заметила. Недавно натюрморт за 2 недели сделала, без всякого напряга. А насчёт лука, так его если дома на окошке хотите выращивать, конечно сначала подержите на мокрых дисках ватных. Да и вообще его можно без земли, просто в мокрой вате в баночке, допустим, вырастить. махно, kreolka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 3 часа назад, Simple_Button сказал: я впервые ее так близко и внимательно сейчас рассмотрела. Она чудесна!!!! (пытаюсь держать себя в руках))))) Если что это я там прикрутила несколько десятков 3/4 крестиков И предпоследний отчёт. Героически готовлюсь шить бэк и узелки. MaKo, svetuek, Selinta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, Avril сказал: Если что это я там прикрутила несколько десятков 3/4 крестиков И предпоследний отчёт. Героически готовлюсь шить бэк и узелки. Пусть все пройдёт быстро и легко. Работа просто космос махно, Lorans, Avril и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, Avril сказал: И предпоследний отчёт. Героически готовлюсь шить бэк и узелки. да-а..а..)) Бэк и узелки - это отдельная песня..)) Танечка, я с самого первого крестика с восхищением смотрю, как рождается эта красота. И теперь, даже без бэка и узелков, на этой пьянящего цвета канве вышивка смотрится очень стильно, винтажно, почти в викторианском стиле!)) Даже так, без последних штрихов, ОЧЕНЬ нравится!!! Avril, Лана05, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 5 часов назад, Simple_Button сказал: я впервые ее так близко и внимательно сейчас рассмотрела. Она чудесна!!!! (пытаюсь держать себя в руках))))) 49 минут назад, Alena Lanscowa сказал: да-а..а..)) Бэк и узелки - это отдельная песня..)) Танечка, я с самого первого крестика с восхищением смотрю, как рождается эта красота. И теперь, даже без бэка и узелков, на этой пьянящего цвета канве вышивка смотрится очень стильно, винтажно, почти в викторианском стиле!)) Даже так, без последних штрихов, ОЧЕНЬ нравится!!! Если соберётесь шить Закат или Рассвет зовите в компанию. У меня Рассвет (набор + Мурано на замену Аиде) ждёт своего часа. махно и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Таня, а вот такая Мурано, как у Вас, подойдёт для вышивки наволочки? Мне так цвет нравится!!! Я в прошлом году вышила риолисовскую подушку и достала из закромов набор Панны ПД-458 "Славянское золото". Там зашивка неполная, а канва К04 Aida №14 Gamma, с большими дырками, такая жёсткая, как парусина!((. Хотела купить равномерку, но не пощупав в руках, боюсь: подушка будет, конечно, декоративная, но её ведь надо будет периодически стирать, вдруг расползётся? Aleksacha , Lorans и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Таня, а вот такая Мурано, как у Вас, подойдёт для вышивки наволочки? Мне так цвет нравится!!! Я в прошлом году вышила риолисовскую подушку и достала из закромов набор Панны ПД-458 "Славянское золото". Там зашивка неполная, а канва К04 Aida №14 Gamma, с большими дырками, такая жёсткая, как парусина!((. Хотела купить равномерку, но не пощупав в руках, боюсь: подушка будет, конечно, декоративная, но её ведь надо будет периодически стирать, вдруг расползётся? Мурано эта плотная ткань, по моим ощущениям плотнее обычной Аиды. Дырки совсем небольшие. В сравнении с тканью, из которой обычно шьют постельное белье, существенно плотнее. Но мягкая такая. Похожа на шторный плотный хлопок. Для подушки самое оно. Она 32 каунт, через 2 нитки аналог 16го. Номер цвета 9060, винно-красный. ПС: Белфаст того же каунта, и есть тот же цвет, но он существенно тоньше. Прямо раза в 2-3. На подушку лучше не надо. Мурано такого цвета я покупала в Шёлковой нити. махно, Lorans, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 В 02.03.2018 в 23:23, Avril сказал: Мурано.. Для подушки самое оно. Она 32 каунт, через 2 нитки аналог 16го. Номер цвета 9060, винно-красный. ПС: Белфаст того же каунта, и есть тот же цвет, но он существенно тоньше. Прямо раза в 2-3. На подушку лучше не надо. Татьяна, спасибо!!! да, на декоративную подушечку лучше поплотнее. "Винно-красный" обалденный цвет, побежала в корзинку складывать))) махно и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 В 02.03.2018 в 23:23, Avril сказал: Мурано эта плотная ткань, по моим ощущениям плотнее обычной Аиды. Дырки совсем небольшие. Для подушки самое оно. Она 32 каунт, через 2 нитки аналог 16го. Как же полезен наш форум! Меня как раз интересует вопрос по канве для подушки;) Таня, а какой каунт аналог 14 аиды? Я ничего в этом не понимаю Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Татьяна, нужно каунт равномерки разделить на 2 , какое число получится ,то и будет равнозначное Аиде . Lorans, Linda01 и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Татьяна, спасибо!!! да, на декоративную подушечку лучше поплотнее. "Винно-красный" обалденный цвет, побежала в корзинку складывать))) Я ее тут постирала в тёплой воде (дошила, но пока не погладила): как почти любой красный немного линяет, но ничего не окрасилось. Я б подушку первый раз руками постирала и прополоскала в воде с уксусом. 1 час назад, Звезда в шоке сказал: Как же полезен наш форум! Меня как раз интересует вопрос по канве для подушки;) Таня, а какой каунт аналог 14 аиды? Я ничего в этом не понимаю По составу наиболее похожа Бритни, она прямо ровно аналог 14 каунта. Говорят, что по ощущениям от ткани тоже на Мурано похожа. Lorans, махно и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 43 минуты назад, Avril сказал: По составу наиболее похожа Бритни, она прямо ровно аналог 14 каунта. Говорят, что по ощущениям от ткани тоже на Мурано похожа. даже неудобно признаться, мало что поняла... а у этой Бритни каунт есть? мне надо чтоб аиде14 соотв (заранее извиняюсь если задаю идиотский вопрос, шью много, но кроме аиды и слов таких не знаю;)) Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 1 час назад, Звезда в шоке сказал: даже неудобно признаться, мало что поняла... а у этой Бритни каунт есть? мне надо чтоб аиде14 соотв (заранее извиняюсь если задаю идиотский вопрос, шью много, но кроме аиды и слов таких не знаю;)) 28 каунт, при шитьё через 2 нитки ровно 14й. Aleksacha , Звезда в шоке, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 Вот ещё три цветочка появилось Уже вижу финишную прямую BlueeYeS, kreolka, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 1 час назад, Звезда в шоке сказал: Вот ещё три цветочка появилось Уже вижу финишную прямую Прелестно. Просто прелестно Звезда в шоке, viola33 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2018 В 02.03.2018 в 12:13, Simple_Button сказал: такие класные!!!!! Надеюсь, что дальше есть продолжение))) (очень хочу его увидеть) Спасибо! Дальше есть продолжение, в этой теме, и в моих процессах точно Вся красота готова, осталось только фон зашить полукрестом одним цветом, но его оставляю для поездки, схему смотреть не надо, нитки выбирать не надо, шей да шей, самое то для поезда. Ах, да еще вазу украсить бисером и металликом. Но это уже после стирки. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 21 час назад, Звезда в шоке сказал: Вот ещё три цветочка появилось Уже вижу финишную прямую Татьяна, какая красота! Очень люблю космеи, такие они нежные, летние... Lorans и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Всех С 8 Марта! Здоровья, счастья, вдохновения! И финальный показ Заката. Fascinata, BlueeYeS, Marbll и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Только что, Avril сказал: Всех С 8 Марта! Здоровья, счастья, вдохновения! И финальный показ Заката. Потрясающий и манящий закат! махно, Avril и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Тоже принесла продолжение своего горошка.Очень нравится процесс,сначала непривычны были узкие крестики,но быстро привыкла к ним.(Фото не для гаечки) Tata44, viola33, Avril и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Avril, Таня,поздравляю! Очень красиво получилось! Avril, махно и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 5 часов назад, Avril сказал: Всех С 8 Марта! Здоровья, счастья, вдохновения! И финальный показ Заката. Таня, с окончанием такого красивого процесса. Удачного оформления. Avril, махно и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение