15 января 2019 В 13.01.2019 в 12:46, махно сказал: Ладно, открою на время!!! Ну и почему же на время? 4 часа назад, махно сказал: Олечка, спасибо за такое вкусное описание моих запасиков, в них очень мало случайного, практически каждый проверен временем, а уже потом куплен!!! Вот-вот, я тоже свои хотелки проверяю временем! махно и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 49 минут назад, 2004oksana сказал: Но всё равно двигаюсь - вот и вазочка уже появилась. А ещё печалька - неожиданно закончились нитки темно-зеленого цвета, который активно используется в бэке. До конца работы ещё далеко, а тут раз и такая подстава. Для продолжения купила похожий моточек ДМС. Всё же это очень странно, как производитель рассчитывает расход ниток, потому что не хватило на очень приличный кусок работы, где этот цвет используется по полной программе Очень красиво! Там многое в одну нить вышивается? махно и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 минуту назад, Tata44 сказал: Там многое в одну нить вышивается? В одну нить - не так и много. По схеме вообще меньше, чем у меня. Просто я на свое усмотрение зашила в одну нить участки, где дизайном ничего не предусмотрено. Мне резала глаз пустая канва, на мой вкус, смотрелось, как-будто пропущено что-то или не доделано. Обвела на фото участок, где основное скопление полукреста в одну нить. sunny981, Fascinata, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 час назад, Tata44 сказал: Ну и почему же на время? Вот-вот, я тоже свои хотелки проверяю временем! Не поверила своим глазам, у кого-то тоже закрома легализовались!!! Правда, Марин, ты писала, что наборчиков штук 15 и много, много схем, а я увидела 13 а схем ни-ни, ну главное начало положено, запасаемся поп-корном и ждемс.....!!!!! 2004oksana, Linda01, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Только что, махно сказал: Не поверила своим глазам, у кого-то тоже закрома легализовались!!! Правда, Марин, ты писала, что наборчиков штук 15 и много, много схем, а я увидела 13 а схем ни-ни, ну главное начало положено, запасаемся поп-корном и ждемс.....!!!!! Ага, заметила? Два набора сфоткаю ещё, они в другом месте. Ой, Галочка, а как картинки этих авторских схем выискивать, не знаю. И ещё спросить хотела: там метки в закромах не удается мне добавить. Что-то пишет типа: добавить в настройках. Что делать не разобралась. Alena Lanscowa, махно и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 13 минуты назад, 2004oksana сказал: В одну нить - не так и много. По схеме вообще меньше, чем у меня. Просто я на свое усмотрение зашила в одну нить участки, где дизайном ничего не предусмотрено. Мне резала глаз пустая канва, на мой вкус, смотрелось, как-будто пропущено что-то или не доделано. Обвела на фото участок, где основное скопление полукреста в одну нить. А-а, там есть незашиваемый участок? Тогда интересно поближе посмотреть. Мне кажется очень хорошо получилось в одну нить! 2004oksana, Linda01 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 8 минут назад, Tata44 сказал: Ага, заметила? Два набора сфоткаю ещё, они в другом месте. Ой, Галочка, а как картинки этих авторских схем выискивать, не знаю. И ещё спросить хотела: там метки в закромах не удается мне добавить. Что-то пишет типа: добавить в настройках. Что делать не разобралась. Марина, я то же заглянула в твои закрома, да у тебя целая цветочная коллекция. В нашей темке шить- да - шить. Желаю удачи!!! Tata44, махно и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 15 минут назад, Tata44 сказал: Тогда интересно поближе посмотреть. Получилось очень хорошо. Вживую смотрится интереснее. Глаз не видит отдельных стежочков, и в целом воспринимается - гармоничный плавный переход. Avril, kreolka, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Только что, Linda01 сказал: Марина, я то же заглянула в твои закрома, да у тебя целая цветочная коллекция. В нашей темке шить- да - шить. Желаю удачи!!! Это да. Болезнь... Любоффф.... Пунктик.... Пейзажей у меня всего 3 отшитых, и все с реками-морями, водопад один есть. Городские пейзажи есть. Не было бы цветочков, были бы одни пейзажи наверное. sakineva, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Только что, 2004oksana сказал: Получилось очень хорошо. Вживую смотрится интереснее. Глаз не видит отдельных стежочков, и в целом воспринимается - гармоничный плавный переход. Полностью согласна! Так намного плавнее смотрится. Спасибо за фото! 2004oksana и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 час назад, Tata44 сказал: Ага, заметила? Два набора сфоткаю ещё, они в другом месте. Ой, Галочка, а как картинки этих авторских схем выискивать, не знаю. И ещё спросить хотела: там метки в закромах не удается мне добавить. Что-то пишет типа: добавить в настройках. Что делать не разобралась. В правом верхнем углу есть настройки и (гаечка рядом), открываешь и дальше там несложно разобраться. Tata44, Fascinata и 2004oksana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 час назад, Tata44 сказал: Ага, заметила? Два набора сфоткаю ещё, они в другом месте. Ой, Галочка, а как картинки этих авторских схем выискивать, не знаю. И ещё спросить хотела: там метки в закромах не удается мне добавить. Что-то пишет типа: добавить в настройках. Что делать не разобралась. Метки закромов - добавить метку - сохранить и т.д. 2004oksana, Tata44 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 Только что, махно сказал: В правом верхнем углу есть настройки и (гаечка рядом), открываешь и дальше там несложно разобраться. Спасибочки! Разобралась. махно и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 3 часа назад, Tata44 сказал: Ага, заметила? Два набора сфоткаю ещё, они в другом месте. Ой, Галочка, а как картинки этих авторских схем выискивать, не знаю. И ещё спросить хотела: там метки в закромах не удается мне добавить. Что-то пишет типа: добавить в настройках. Что делать не разобралась. Ой, я посмотрела закрома - да, цветочные предпочтения вполне очевидны! И, Марин, ты в метках пишешь: "Малюсенькая птичка в розовых цветах. Жаль, что ЛукаС не дал название данному набору". Внизу на обоих наборах с птичками написано, как я понимаю, именно название: "Birdie/Птичка". Вот так просто - птичка, и все! Tata44, Linda01 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 3 часа назад, Fascinata сказал: Ой, я посмотрела закрома - да, цветочные предпочтения вполне очевидны! И, Марин, ты в метках пишешь: "Малюсенькая птичка в розовых цветах. Жаль, что ЛукаС не дал название данному набору". Внизу на обоих наборах с птичками написано, как я понимаю, именно название: "Birdie/Птичка". Вот так просто - птичка, и все! Так в том-то и дело, что мне хотелось бы индивидуальное название. Хуже того, на сайтах магазинов они идут как птичка и птичка2. Вообще ужасно. Fascinata, АлёNка, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 1 час назад, Tata44 сказал: Так в том-то и дело, что мне хотелось бы индивидуальное название. Хуже того, на сайтах магазинов они идут как птичка и птичка2. Вообще ужасно. Так может им имена дать? Tata44, махно и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 12 часа назад, 2004oksana сказал: Сколько новых, интересных и красивых работ у вас, девочки, а я всё со своими пионами! Я конечно стараюсь шустрить, как могу , но не так оперативно, как хотелось бы. Но быстрее не получается никак. Но всё равно двигаюсь - вот и вазочка уже появилась. А ещё печалька - неожиданно закончились нитки темно-зеленого цвета, который активно используется в бэке. До конца работы ещё далеко, а тут раз и такая подстава. Для продолжения купила похожий моточек ДМС. Всё же это очень странно, как производитель рассчитывает расход ниток, потому что не хватило на очень приличный кусок работы, где этот цвет используется по полной программе Оксан, а только этого цвета не хватило? Или есть подозрения, что ещё будет какая-то подстава? можешь написать, какой номер кончился? (у меня такой набор в закромах, сразу записку напишу, что экономить надо) У меня так же кончились в снежном барсе, причём несколько цаетов, которые использовались в полукресте из 4-5 нитей. Я теперь в таких дизайнах ДИМа экономлю сразу: уменьшаю количество нитей. Кроме меня об этом никто не узнает, а разница не сильно заметна... Но, конечно, неприятны такие подвохи от зарекомендовавшего себя производителя ЛАДОМИРА, Tata44, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2019 А я принесла продолжение пионистых тюльпанов от ДИМ. С рождением малявочки времени нет совсем на вышивку, поэтому отступила от первоначального плана и вышиваю каждый процесс по неделе, кидаю кубик в понедельник и всю неделю фигачу этот процесс На той неделе были тюльпаны... И так они меня завлекли аж до вторника этой недели))))) Вот что вышилось Пушистая, Казначейша, Tata44 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 8 часов назад, elena_kostar сказал: Я теперь в таких дизайнах ДИМа экономлю сразу: уменьшаю количество нитей. Кроме меня об этом никто не узнает, а разница не сильно заметна... Лена, заочно я была информирована, что в этом наборе есть вероятность нехватки ниток на весь отшив. На форуме многие писали, что есть такая проблема. Поэтому, как и вы, я внесла маленькие изменения в части количества нитей. В первую очередь, мне не понравилось, как выглядит вышивка в 5 нитей на 18 канве. Полукрест в 4 нити вместо 5 в данном дизайне, на мой взгляд, оптимален. А ещё я перед вышивкой сверила все цвета ниток с палитрой ДМС, посмотрела перенабор в РМ и выбрала те цвета, которые идеально совпадают и докупила по моточку. В процессе вышивки я совмещаю нитки из набора с нитками ДМС, и поэтому вероятно нехватка ниток для крестиков мне не грозит. А вот бэк в одну нить - тут уж ничего не поделаешь. Дорогие форумчане, прошу, как говорится, не кидаться тапками, что я так своевольно обошлась с дизайном Дима, но мои изменения вынужденные, неприятно, что производитель не комплектует нормально наборы. С другой стороны, может мой опыт тоже кому-то пригодится, чему я буду только рада! Linda01, Azzurro, sam и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 В 15.01.2019 в 10:56, 2004oksana сказал: А ещё печалька - неожиданно закончились нитки темно-зеленого цвета, который активно используется в бэке. До конца работы ещё далеко, а тут раз и такая подстава. Для продолжения купила похожий моточек ДМС. Всё же это очень странно, как производитель рассчитывает расход ниток, потому что не хватило на очень приличный кусок работы, где этот цвет используется по полной программе И у меня такая же проблема была. Зелёный цвет закончился на середине работы. От Дима я такого не ожидала. Пришлось подбирать из того, что имеется. 2004oksana, АлёNка, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 26 минут назад, markovka сказал: Зелёный цвет закончился на середине работы. От Дима я такого не ожидала Как хорошо, что на нашем форуме это обсуждается, можно хоть морально подготовиться к таким поворотам судьбы Представляю свою реакцию - ступор и шок, если бы такое случилось в начале моей вышивальной "карьеры", когда я ничегошеньки не знала. Такие потрясения могут ведь и от вышивки отвернуть, подорвать веру в людей и тд. и т.п. sakineva, Tata44, Dasika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 В 15.01.2019 в 21:58, Avril сказал: Так может им имена дать? Я уже искала в инете, что за птицы, но похожих синих птичек не нашла. Есть просто синие, а тут с красным хвостиком. Придется просто как котятам имена дать. У меня кошка родила сейчас двоих, помет на букву R я их Rfafella и Rony Rich назвала. Вот и пташкам своим надо имя дать... махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 23 часа назад, elena_kostar сказал: С рождением малявочки времени нет совсем на вышивку, поэтому отступила от первоначального плана и вышиваю каждый процесс по неделе, Лена, поздравляю! Пусть растет здоровенькой на радость маме и папе!!! Январская девочка, козерожка? elena_kostar и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 23 часа назад, elena_kostar сказал: А я принесла продолжение пионистых тюльпанов от ДИМ. На той неделе были тюльпаны... И так они меня завлекли аж до вторника этой недели))))) Вот что вышилось Пионистые тюльпаны - это красиво! Что-то давненько ты их не показывала. Ждем продолжения! elena_kostar и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Всем привет! Присоединяюсь к компании со своим букетом. Астры от Риолис...очень давно лежат в закромах,по-моему со времен выпуска набора...очень понравился букет с первого взгляда,но вот настроение пришло только сейчас))) Канву заменила на равномерку от Гаммы.Из непривычного...много блэндов в три нити,но потихоньку справляюсь и привыкаю) Очень нравится процесс) ЛАДОМИРА, kas_julia, viola33 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение