Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Avril сказал:

У меня два варианта откуда начинать. Либо от самого центра (именно на четыре части сложить) либо от центра низа. Тоже размышляю. Ибо обычно я шью от правого нижнего края вверх и влево.

Над разметкой думала. Больше всего понравилась идея из начала темы про равномерку. Там предлагалось взять инструмент типа циркуля, но с двумя остриями, им отмерить 10 крестиков и им и размечать. Надо маме сказать, чтобы поискала в моих детских вещах такую штуку.

А то я талант разметить и обсчитаться уже на канве.

Я всегда из центра вышиваю. Привыкла только так. Снизу всегда боюсь ошибиться и упереться в край канвы :blush: 

хорошая идея. У меня такая штука в наборе для черчения в школе была. Сейчас уже не найду. Я попробовала просто умножать на два: а-ля через 4 крестика опять этот цвет и считаю 8 клеток. Но все равно на одну ошиблась. А диагональ считать это вообще мрак. Хотя принцип тот же. Короче тяжело мне будет явно. :dash2: а ещё я сижу и вспоминаю, чем же равномерка настолько лучше, чтобы так мучиться :umnik2:

Simple_Button, Lorans, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лана05 сказал:

Я всегда из центра вышиваю. Привыкла только так. Снизу всегда боюсь ошибиться и упереться в край канвы :blush: 

хорошая идея. У меня такая штука в наборе для черчения в школе была. Сейчас уже не найду. Я попробовала просто умножать на два: а-ля через 4 крестика опять этот цвет и считаю 8 клеток. Но все равно на одну ошиблась. А диагональ считать это вообще мрак. Хотя принцип тот же. Короче тяжело мне будет явно. :dash2: а ещё я сижу и вспоминаю, чем же равномерка настолько лучше, чтобы так мучиться :umnik2:

Муж утверждает, что эти штуки продают отдельно. И что он вспомнит название и де вообще не вопрос купить.

На равномерке проще шить несчётный бэк. И красивее фон для неполной зашивки.

Интресно, что насчёт выкладной. Наверное тоже проще... проверим. А то я люблю весь бэк в две и больше ниток заменять на выкладную. Да и сильно контрастный в одну нитку тоже. Махровый мазохизм короче.

Елена71, махно, Дичок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Avril сказал:

Муж утверждает, что эти штуки продают отдельно. И что он вспомнит название и де вообще не вопрос купить.

На равномерке проще шить несчётный бэк. И красивее фон для неполной зашивки.

Интресно, что насчёт выкладной. Наверное тоже проще... проверим. А то я люблю весь бэк в две и больше ниток заменять на выкладную. Да и сильно контрастный в одну нитку тоже. Махровый мазохизм короче.

Надо своего тоже помучить, вдруг вспомнит. Но в принципе, пока вспомнит, пока я в магазин попаду. Это дай бог уже полработы вышью :crazy:

насчет бэка не смотрела какой тут. Фон да вокруг незашитый.  Блин во что мы ввязались :crazy::crazy:

Lorans, kreolka, Avril и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Лана05 сказал:

Надо своего тоже помучить, вдруг вспомнит. Но в принципе, пока вспомнит, пока я в магазин попаду. Это дай бог уже полработы вышью :crazy:

насчет бэка не смотрела какой тут. Фон да вокруг незашитый.  Блин во что мы ввязались :crazy::crazy:

Маму завтра спрошу, вдруг она вспомнит.

Хи, а у меня там сплошной разнообразный бэк.

Скрытый текст

Это будет один из дизайнов Золотых ручек. Скорее всего Закат. 

Я всегда любила непростые задачи и самые сложные предметы. Вот по самому сложному у меня всегда были пятёрки.

Lorans, махно, Елена71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Лана05 сказал:

А вот собственно и мы :blush:

IMG_9162.thumb.JPG.faeaf65e0d0c237b6aa63f6d3e0ba042.JPG

девочки они бесподобны даже мятые и нестиранные. Я не могу оторвать глаз :jc_cupidboy::jc_cupidboy::jc_cupidboy:

IMG_6703.thumb.JPG.c9d52f862fa95d677b17f3f46b01ae1c.JPG

Как хороши, как свежи были розы....

махно и MaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

Маму завтра спрошу, вдруг она вспомнит.

Хи, а у меня там сплошной разнообразный бэк.

Показать содержимое

Это будет один из дизайнов Золотых ручек. Скорее всего Закат. 

Я всегда любила непростые задачи и самые сложные предметы. Вот по самому сложному у меня всегда были пятёрки.

Муж вспомнил козью ножку. Но это не то:))) Гугл говорит, что просто циркуль измеритель. 

Прсиотрела!!!! Таня красота какая!!!! И бэка и правда нереальное количество. Но результат :heart: тут равномерка будет очень к месту. 

Дичок и Avril сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Как хороши, как свежи были розы....

:girl_in_love:

45 минут назад, Сердечко сказал:

Вот , Юля, с подробностями вышивала))

https://forum.stitch.su/topic/1333/?page=199&tab=comments#comment-1475318

Отсюда и далее))

Да я помню, как Юля ее вышивала, но она то не впервые в жизни равномерку в руки взяла :))) ее отшив меня и вдохновляет :girl_dance:

Simple_Button сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Муж вспомнил козью ножку. Но это не то:))) Гугл говорит, что просто циркуль измеритель. 

Может "балеринка"?

Хотя нет, у балеринки одна нога согнута. Скорее "циркуль разметочный".

Изменено пользователем Дичок

Поделиться сообщением

Гугл говорит:

Кронциркуль - это инструмент, похожий на циркуль, но на концах у него две иголки.

АлёNка и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Неправильно ваш гугл говорит, кронциркуль маленький, ножки у него по резьбе раздвигаются, бывает циркулем и измерителем (с двумя иголками). 

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех.  Мама всю жизнь проработала инженером конструктором. Прочитала вашу баталию, уточнила у нее.  Эта штука называется  циркуль-измеритель или циркуль измерительный :) Предназначен для измерения и откладывания расстояний.

Лана05, махно, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Лана05 сказал:

IMG_6708.thumb.JPG.f47be626c204239b332d7b0c2b992232.JPG( фото не для гаечки) 

И я с удовольствием понаблюдаю. Коллега очень любит гортензии. Я все выбирала, какую ей вышить.  Рассматривала и этот вариант. А тут - о, чудо! - можно почувствовать себя почти участником процесса :) Легких и приятных крестиков!

Simple_Button, Лана05, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Lorans сказал:

3.thumb.jpg.56896af9cacdeafd061ddb8bbc2ec4e5.jpg

Наталья,нежный и красивый процесс. С удовольствием понаблюдаю. Конечно на работе вышиваться будет не так быстро,но это ведь и не важно. Зато ни дня без крестика) И спасибо за подробный рассказ о наборе.:give_rose:

Lorans и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.12.2017 в 01:34, Лана05 сказал:

А вот собственно и мы :blush:

IMG_9162.thumb.JPG.faeaf65e0d0c237b6aa63f6d3e0ba042.JPG

девочки они бесподобны даже мятые и нестиранные. Я не могу оторвать глаз :jc_cupidboy::jc_cupidboy::jc_cupidboy:

IMG_6703.thumb.JPG.c9d52f862fa95d677b17f3f46b01ae1c.JPG

Волшебно! :tender:Какая нежная акварельная красота! :wub:

Lorans, Лана05, маруськаЖ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое интересное обсуждение вышло :good:

Мама мне штуку эту в выходные привезёт. С меня обметать край и я начинаю новый процесс.

Интересно как равномерку маркёр переносит? Просто хлопок нормально, я дочке игрушку шила, рисовала, все хорошо прошло.

махно, Lorans, Лана05 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за мнения :give_rose:

8 часов назад, Lorans сказал:

И я с удовольствием понаблюдаю. Коллега очень любит гортензии. Я все выбирала, какую ей вышить.  Рассматривала и этот вариант. А тут - о, чудо! - можно почувствовать себя почти участником процесса :) Легких и приятных крестиков!

Спасибо. Я долго ковыряться буду. Выше ссылку девочки на процесс Юли давали. Там красотища 

6 часов назад, MaKo сказал:

Волшебно! :tender:Какая нежная акварельная красота! :wub:

Спасибо  :l_daisy:

Lorans и MaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Avril сказал:

Какое интересное обсуждение вышло :good:

Мама мне штуку эту в выходные привезёт. С меня обметать край и я начинаю новый процесс.

Интересно как равномерку маркёр переносит? Просто хлопок нормально, я дочке игрушку шила, рисовала, все хорошо прошло.

Я вся в предвкушении  :ea:

я не знаю. Я вообще карандашом крестик в центре нарисовала и все :crazy:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Лана05 сказал:

Я вся в предвкушении  :ea:

я не знаю. Я вообще карандашом крестик в центре нарисовала и все :crazy:

А я маркер так и не нашла. Дома где-то аж три штуки новых. Все обрыла, нашла три кучки ДМС (а думала, что их две, будет про запас) и т.п. и кучу ранее утерянного, но маркеры пока нет :loll:

Или найду эти голубые водорастворимые или придётся белой ручкой (сводится утюгом).

Прикинь, а у меня центр вышивки не по линиям разметки приходится. Тут я ещё раз порадовалась, что на равномерке края по 6,5 см вместо 5.

Но мне прямо уже интересно.

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Я долго ковыряться буду. Выше ссылку девочки на процесс Юли давали. Там красотища 

Так я и не тороплюсь :). Там я уже посмотрела. Красиво! Но там - как кино. А тут - онлайн, почти сама :paint2:(это он типа вышивает)

Лана05 и маруськаЖ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал:

А я маркер так и не нашла. Дома где-то аж три штуки новых. Все обрыла, нашла три кучки ДМС (а думала, что их две, будет про запас) и т.п. и кучу ранее утерянного, но маркеры пока нет :loll:

Или найду эти голубые водорастворимые или придётся белой ручкой (сводится утюгом).

Прикинь, а у меня центр вышивки не по линиям разметки приходится. Тут я ещё раз порадовалась, что на равномерке края по 6,5 см вместо 5.

Но мне прямо уже интересно.

Ооооо сколько всего нужного нашлось :))) вот так всегда. А маркёров нет. Закон подлости. 

Вот сейчас тв про края меня в ступор ввела. Я чёт на калькуляторе считала и потом готового размера Купила. Я по 5 закладывала. И отрезок канвы в наборе почти совпал с моим отрезом :mda:

Simple_Button сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал:

Так я и не тороплюсь :). Там я уже посмотрела. Красиво! Но там - как кино. А тут - онлайн, почти сама :paint2:(это он типа вышивает)

Спасибо за поддержку:)) буду стараться. 

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Лана05 сказал:

Ооооо сколько всего нужного нашлось :))) вот так всегда. А маркёров нет. Закон подлости. 

Вот сейчас тв про края меня в ступор ввела. Я чёт на калькуляторе считала и потом готового размера Купила. Я по 5 закладывала. И отрезок канвы в наборе почти совпал с моим отрезом :mda:

Нет, это у меня лишнее по краям. Сама вышивка 17 на 17 должна быть, а кусочки ткани готовые по 30 на 30. Самый раз, чтоб запас ещё был.

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 05:53, Лана05 сказал:

Выбрала?:))) сколько дней доставка?)) когда в закрома идти любоваться радостями хомяка? А у меня чёт в этом году хомяк спокойный. Все со станком решить не могу надо нет, наборы 4 штуки в корзину кинула и дала себе слово, что сколько дождётся последнего дня акции те и возьму :rolleyes: а одного набора нет в магазинах со скидками :not_i:

Наташа предлагала сразу приехать и забрать, но смогла доехать к ней только 28 числа, все забрала и уже даже начала вышивать)))

Я в теме Дары природы показала начало, а вот в закрома фото еще не сделала(((

А кто-то начал Гортензию вышивать...)))))

Я сегодня когда Кита в сжатые выкладывала увидела))))

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.11.2017 в 16:52, Avril сказал:

Ну эээ я их начала шить три года назад, вышила правую половину (кроме цветов), весной пару раз садилась и никак.

Вот думаю куда и когда податься с дошивом )))

Вот этот дизайн https://www.stitch.su/dimensions/65071

Если найду фото - покажу.

Сейчас в ВК началась игра на тему долгостроев, можно и туда... ссылку в личку скинуть?

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27.11.2017 в 12:34, Ronka сказал:

Почти половина

0B4E0D09-8561-4F3B-8DC6-7EF69C40EAD5.jpeg

как красиво!

Ronka и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в