11 декабря 2017 9 минут назад, Avril сказал: У меня два варианта откуда начинать. Либо от самого центра (именно на четыре части сложить) либо от центра низа. Тоже размышляю. Ибо обычно я шью от правого нижнего края вверх и влево. Над разметкой думала. Больше всего понравилась идея из начала темы про равномерку. Там предлагалось взять инструмент типа циркуля, но с двумя остриями, им отмерить 10 крестиков и им и размечать. Надо маме сказать, чтобы поискала в моих детских вещах такую штуку. А то я талант разметить и обсчитаться уже на канве. Я всегда из центра вышиваю. Привыкла только так. Снизу всегда боюсь ошибиться и упереться в край канвы хорошая идея. У меня такая штука в наборе для черчения в школе была. Сейчас уже не найду. Я попробовала просто умножать на два: а-ля через 4 крестика опять этот цвет и считаю 8 клеток. Но все равно на одну ошиблась. А диагональ считать это вообще мрак. Хотя принцип тот же. Короче тяжело мне будет явно. а ещё я сижу и вспоминаю, чем же равномерка настолько лучше, чтобы так мучиться Simple_Button, Lorans, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 2 минуты назад, Лана05 сказал: Я всегда из центра вышиваю. Привыкла только так. Снизу всегда боюсь ошибиться и упереться в край канвы хорошая идея. У меня такая штука в наборе для черчения в школе была. Сейчас уже не найду. Я попробовала просто умножать на два: а-ля через 4 крестика опять этот цвет и считаю 8 клеток. Но все равно на одну ошиблась. А диагональ считать это вообще мрак. Хотя принцип тот же. Короче тяжело мне будет явно. а ещё я сижу и вспоминаю, чем же равномерка настолько лучше, чтобы так мучиться Муж утверждает, что эти штуки продают отдельно. И что он вспомнит название и де вообще не вопрос купить. На равномерке проще шить несчётный бэк. И красивее фон для неполной зашивки. Интресно, что насчёт выкладной. Наверное тоже проще... проверим. А то я люблю весь бэк в две и больше ниток заменять на выкладную. Да и сильно контрастный в одну нитку тоже. Махровый мазохизм короче. Елена71, махно, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 4 минуты назад, Avril сказал: Муж утверждает, что эти штуки продают отдельно. И что он вспомнит название и де вообще не вопрос купить. На равномерке проще шить несчётный бэк. И красивее фон для неполной зашивки. Интресно, что насчёт выкладной. Наверное тоже проще... проверим. А то я люблю весь бэк в две и больше ниток заменять на выкладную. Да и сильно контрастный в одну нитку тоже. Махровый мазохизм короче. Надо своего тоже помучить, вдруг вспомнит. Но в принципе, пока вспомнит, пока я в магазин попаду. Это дай бог уже полработы вышью насчет бэка не смотрела какой тут. Фон да вокруг незашитый. Блин во что мы ввязались Lorans, kreolka, Avril и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 1 час назад, Лана05 сказал: Надо своего тоже помучить, вдруг вспомнит. Но в принципе, пока вспомнит, пока я в магазин попаду. Это дай бог уже полработы вышью насчет бэка не смотрела какой тут. Фон да вокруг незашитый. Блин во что мы ввязались Маму завтра спрошу, вдруг она вспомнит. Хи, а у меня там сплошной разнообразный бэк. Скрытый текст Это будет один из дизайнов Золотых ручек. Скорее всего Закат. Я всегда любила непростые задачи и самые сложные предметы. Вот по самому сложному у меня всегда были пятёрки. Lorans, махно, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 22 часа назад, Лана05 сказал: А вот собственно и мы девочки они бесподобны даже мятые и нестиранные. Я не могу оторвать глаз Как хороши, как свежи были розы.... махно и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 1 час назад, Avril сказал: Маму завтра спрошу, вдруг она вспомнит. Хи, а у меня там сплошной разнообразный бэк. Показать содержимое Это будет один из дизайнов Золотых ручек. Скорее всего Закат. Я всегда любила непростые задачи и самые сложные предметы. Вот по самому сложному у меня всегда были пятёрки. Муж вспомнил козью ножку. Но это не то:))) Гугл говорит, что просто циркуль измеритель. Прсиотрела!!!! Таня красота какая!!!! И бэка и правда нереальное количество. Но результат тут равномерка будет очень к месту. Дичок и Avril сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 1 час назад, igolkinitki сказал: Как хороши, как свежи были розы.... 45 минут назад, Сердечко сказал: Вот , Юля, с подробностями вышивала)) https://forum.stitch.su/topic/1333/?page=199&tab=comments#comment-1475318 Отсюда и далее)) Да я помню, как Юля ее вышивала, но она то не впервые в жизни равномерку в руки взяла :))) ее отшив меня и вдохновляет Simple_Button сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 (изменено) 1 час назад, Лана05 сказал: Муж вспомнил козью ножку. Но это не то:))) Гугл говорит, что просто циркуль измеритель. Может "балеринка"? Хотя нет, у балеринки одна нога согнута. Скорее "циркуль разметочный". Изменено 11 декабря 2017 пользователем Дичок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Гугл говорит: Кронциркуль - это инструмент, похожий на циркуль, но на концах у него две иголки. АлёNка и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Неправильно ваш гугл говорит, кронциркуль маленький, ножки у него по резьбе раздвигаются, бывает циркулем и измерителем (с двумя иголками). Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Приветствую всех. Мама всю жизнь проработала инженером конструктором. Прочитала вашу баталию, уточнила у нее. Эта штука называется циркуль-измеритель или циркуль измерительный Предназначен для измерения и откладывания расстояний. Лана05, махно, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 14 часа назад, Лана05 сказал: ( фото не для гаечки) И я с удовольствием понаблюдаю. Коллега очень любит гортензии. Я все выбирала, какую ей вышить. Рассматривала и этот вариант. А тут - о, чудо! - можно почувствовать себя почти участником процесса Легких и приятных крестиков! Simple_Button, Лана05, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 18 часов назад, Lorans сказал: Наталья,нежный и красивый процесс. С удовольствием понаблюдаю. Конечно на работе вышиваться будет не так быстро,но это ведь и не важно. Зато ни дня без крестика) И спасибо за подробный рассказ о наборе. Lorans и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 11.12.2017 в 01:34, Лана05 сказал: А вот собственно и мы девочки они бесподобны даже мятые и нестиранные. Я не могу оторвать глаз Волшебно! Какая нежная акварельная красота! Lorans, Лана05, маруськаЖ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Какое интересное обсуждение вышло Мама мне штуку эту в выходные привезёт. С меня обметать край и я начинаю новый процесс. Интересно как равномерку маркёр переносит? Просто хлопок нормально, я дочке игрушку шила, рисовала, все хорошо прошло. махно, Lorans, Лана05 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 Девочки, всем спасибо за мнения 8 часов назад, Lorans сказал: И я с удовольствием понаблюдаю. Коллега очень любит гортензии. Я все выбирала, какую ей вышить. Рассматривала и этот вариант. А тут - о, чудо! - можно почувствовать себя почти участником процесса Легких и приятных крестиков! Спасибо. Я долго ковыряться буду. Выше ссылку девочки на процесс Юли давали. Там красотища 6 часов назад, MaKo сказал: Волшебно! Какая нежная акварельная красота! Спасибо Lorans и MaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 5 часов назад, Avril сказал: Какое интересное обсуждение вышло Мама мне штуку эту в выходные привезёт. С меня обметать край и я начинаю новый процесс. Интересно как равномерку маркёр переносит? Просто хлопок нормально, я дочке игрушку шила, рисовала, все хорошо прошло. Я вся в предвкушении я не знаю. Я вообще карандашом крестик в центре нарисовала и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 11 минуту назад, Лана05 сказал: Я вся в предвкушении я не знаю. Я вообще карандашом крестик в центре нарисовала и все А я маркер так и не нашла. Дома где-то аж три штуки новых. Все обрыла, нашла три кучки ДМС (а думала, что их две, будет про запас) и т.п. и кучу ранее утерянного, но маркеры пока нет Или найду эти голубые водорастворимые или придётся белой ручкой (сводится утюгом). Прикинь, а у меня центр вышивки не по линиям разметки приходится. Тут я ещё раз порадовалась, что на равномерке края по 6,5 см вместо 5. Но мне прямо уже интересно. Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 1 час назад, Лана05 сказал: Спасибо. Я долго ковыряться буду. Выше ссылку девочки на процесс Юли давали. Там красотища Так я и не тороплюсь . Там я уже посмотрела. Красиво! Но там - как кино. А тут - онлайн, почти сама (это он типа вышивает) Лана05 и маруськаЖ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 часа назад, Avril сказал: А я маркер так и не нашла. Дома где-то аж три штуки новых. Все обрыла, нашла три кучки ДМС (а думала, что их две, будет про запас) и т.п. и кучу ранее утерянного, но маркеры пока нет Или найду эти голубые водорастворимые или придётся белой ручкой (сводится утюгом). Прикинь, а у меня центр вышивки не по линиям разметки приходится. Тут я ещё раз порадовалась, что на равномерке края по 6,5 см вместо 5. Но мне прямо уже интересно. Ооооо сколько всего нужного нашлось :))) вот так всегда. А маркёров нет. Закон подлости. Вот сейчас тв про края меня в ступор ввела. Я чёт на калькуляторе считала и потом готового размера Купила. Я по 5 закладывала. И отрезок канвы в наборе почти совпал с моим отрезом Simple_Button сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 1 час назад, Lorans сказал: Так я и не тороплюсь . Там я уже посмотрела. Красиво! Но там - как кино. А тут - онлайн, почти сама (это он типа вышивает) Спасибо за поддержку:)) буду стараться. Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 2 часа назад, Лана05 сказал: Ооооо сколько всего нужного нашлось :))) вот так всегда. А маркёров нет. Закон подлости. Вот сейчас тв про края меня в ступор ввела. Я чёт на калькуляторе считала и потом готового размера Купила. Я по 5 закладывала. И отрезок канвы в наборе почти совпал с моим отрезом Нет, это у меня лишнее по краям. Сама вышивка 17 на 17 должна быть, а кусочки ткани готовые по 30 на 30. Самый раз, чтоб запас ещё был. Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 24.11.2017 в 05:53, Лана05 сказал: Выбрала?:))) сколько дней доставка?)) когда в закрома идти любоваться радостями хомяка? А у меня чёт в этом году хомяк спокойный. Все со станком решить не могу надо нет, наборы 4 штуки в корзину кинула и дала себе слово, что сколько дождётся последнего дня акции те и возьму а одного набора нет в магазинах со скидками Наташа предлагала сразу приехать и забрать, но смогла доехать к ней только 28 числа, все забрала и уже даже начала вышивать))) Я в теме Дары природы показала начало, а вот в закрома фото еще не сделала((( А кто-то начал Гортензию вышивать...))))) Я сегодня когда Кита в сжатые выкладывала увидела)))) Лана05 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 24.11.2017 в 16:52, Avril сказал: Ну эээ я их начала шить три года назад, вышила правую половину (кроме цветов), весной пару раз садилась и никак. Вот думаю куда и когда податься с дошивом ))) Вот этот дизайн https://www.stitch.su/dimensions/65071 Если найду фото - покажу. Сейчас в ВК началась игра на тему долгостроев, можно и туда... ссылку в личку скинуть? махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 27.11.2017 в 12:34, Ronka сказал: Почти половина как красиво! Ronka и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение