22 мая 2012 Танюшка! Ты просто реактивница! Лошадки хороши, но ворона бесподобна! Прости, но я в танке- не поняла как ты цепочкой бисер пришиваешь- каждую отдельно, или сначала нанизываешь, а потом пришиваешь готовую цепочку? Ну вот такая я непонятливая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 tatusja, Танюшка, супер!! строчишь как пулеметчица... бисер только отлетает. умничка!!!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Лепотаааа! Чисто Жар-птица! Точно! Спасибо! Танюшка! Ты просто реактивница! Лошадки хороши, но ворона бесподобна! Прости, но я в танке- не поняла как ты цепочкой бисер пришиваешь- каждую отдельно, или сначала нанизываешь, а потом пришиваешь готовую цепочку? Ну вот такая я непонятливая... Спасибо! Надюш,каждая бисеринка пришивается отдельно, только стежки не полукрестиком, а горизонтальные, тоесть пришивается в технике "назад иголка". вот, посмотри http://www.novasloboda.com/masterclass/masterklass-2.html tatusja, Танюшка, супер!! строчишь как пулеметчица... бисер только отлетает. умничка!!!!! Спасибо большое! мама Львицы и Алексашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Как там ворона поживает? Наверно, еще во что-нибудь принарядилась? очень любопытно посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Как там ворона поживает? Наверно, еще во что-нибудь принарядилась? очень любопытно посмотреть спасибо Юльчик! Вот так выглядит сейчас!) Орнамент mrn1970, fikus-1 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 У меня чтой-то последние пару месяцев совершенно нет времени ни вышивать, ни на форуме посидеть; вот вырвалась, сняла почту за неделю (там ГОРА ответов с подписок форума ) - и что же я вижу??!! Наш предводитель, так сказать, команды трезвенников (это я про Сопротивленцев) вдруг ушла в загул? Татуся-хитрюся, набрала себе, значить, кучку процессов, и отрывается?? А мы, значить, голодные слюнки глотать будем? Но с другой стороны, я понимаю причину "невышиванца" - это психология, ведь не просто работу ищешь, а меняешь давно устоявшийся образ жизни, это огромные перемены! И судя по тому, что все процессы ты сменила на новые - ты морально готова полностью изменить свою жизнь! Что ж, молодец, держи хвост морковкой и не робей! Мы будем поддерживать все твои начинания - и поиски работы, и новые вышивки... Кстати, у меня в запасах метрика такая же, мне она приглянулась из-за ключика. Но потом я для себя нашла другую, с парой голубей (по феншуй это символ верности в любви) Буду еще думать-выбирать Ворона - ну чистый павлин, прям восточная красавица в самоцветах, очень красиво! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 ну ворона, сколько украшений на себя понацепляла . интересно как она летать собралась со всем этим богатством Танечка, молодец! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Да уж. Птичке придется переквалифицироваться из летательного аппарата в пешехода Но зато красотка . Прям настоящая женщина- все неудобства по боку. Главное красота Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 А насчет работы тоже выскажусь немного... Я перепробовала разные виды женской работы. Была и на "удобной" работе преподом в универе (удобная - потому что нагрузка сокращенная, на полдня и поэтому можно домашним делам полдня уделять). Также работала и "по-настоящему" - занималась бизнесом, с ненормированным, но зато т.н. "свободным" рабочим графиком (это когда сама решаешь, во сколько приходишь на работу), но зато за хорошие деньги. Также напряженно поработала и в декрете (когда первому только 2 года и полтора месяца, а у тебя рождается уже второй, а обе бабушки работают, и доступны каждая только на один выходной - это неслабая нагрузка, скажу я вам!) Мой декретный "отпуск" растянулся аж на 4 года!! И после всех этих работ я наконец-то нашла для себя самую ненапряжную (но, блин, и самую бесплатную ) работу - сейчас я уже третий год просто домохозяйка. Муж постоянно спрашивает, не надоело мне дома сидеть? А мне - НЕТ, не надоело! Теперь я чувствую себя не женщиной, а человеком, т.е. как мужчина - за 8-часовой рабочий день делаю все дела по хозяйству и детям, а вечером тоже как мужчина после ужина отдыхаю на диване!! Смотрю фильмы и вышиваю И меня это очень даже устраивает! Конечно, если материально прижмет, то придется работать, но пока мои 15-20 тысяч погоды в бюджете не сделают, а вот половину времени у меня отберут! Причем что интересно - когда я сидела в декрете с первым ребенком, мужу явно хотелось бы, чтоб я не второго рожала, а работать пошла. Но я решила отстреляться по-быстрому с двумя детьми, а потом уже карьерой плотно заниматься. Когда же я стала работать после декрета, мужу теперь и это очень не нравилось! Он говорил, что не хочет есть магазинские котлеты, что ему не нравится забирать детей из сада (а мои магазины закрывались в 20ч, так что домой я заявлялась только полдевятого - магаз. котлеты на сковороду, и ужинаем в 9 часов). Не хотел сидеть с детьми в субботу (воскресенье был мой день) - говорил, "все бабы как бабы сидят с детьми, а ты шлындаешь где-то". Также раздражался, что вместо отпуска с семьей в августе я на 2 недели пропадала из семьи вообще (т.к. в одежных магазинах с середины августа - сезон, нужно было подготовиться - принять огромные поставки и развеситься)... Он говорил, что то, что я зарабатываю - он теряет, потому что ему приходится тратить свое время на детей и дом. В итоге (спасибо и кризису тоже ) бизнес свой я продала-закрыла, взяла ВСЕ - и хозяйство, и детей на себя, а муж стал спокойно работать, и ТОЛЬКО работать. И знаете, толку и денег, и мира и любви в нашей семье и вправду стало больше!! Муж за год развился и очень продвинулся в карьере (и зарплате ), и дети были присмотрены и перестали так часто болеть, и отпуск был в Турции всей семьей на 3 недели, и котлеты всегда домашние, и уборка 2 раза в неделю, а не когда пыль из углов комками полезет . А главное - я из неврастенички превратилась в спокойную и счастливую женщину, через год отошла от стресса и стала замечать красоту закатов! А теперь он снова меня подпиливает - мол иди работать на полдня в институт, а то дома заквасишься. Я от него отмахиваюсь - что, говорю, за 2 года по магазинским котлетам соскучился ?? Вообще, подумываю снова сходить в декрет, что-ли?... пока еще не старенькая, а поработать-то я еще успею, нашему поколению уже на 5 лет больше ведь до пенсии вкалывать придется. Вот такие вот соображения. Подытожу, К чему я это все говорю-то: что бы женщина не выбрала, мужья-родители-свекрови-дети и другие использующие ее люди все равно чем-то будут недовольны! В идеале для окружающих ты должна работать наравне с мужиком, но зарабатывать при этом меньше его (чтоб он не чувствовал себя бесполезным ), и еще сверху тащить на себе все хозяйство, и детей (у меня еще огорода нет, тьфу-тьфу). Только тогда ты будешь идеальна и проживешь без нареканий. А так как этот идеал недостижим, то в какой-то из областей всегда будут недочеты, догнать можно ведь только одного зайца. Поэтому каждая из нас должна методом проб решить что важно САМОЙ, тем и заниматься, а остальные вокруг пусть приспосабливаются. Хотя что касается лично меня, на данном этапе жизни как неработающая - я вынуждена ко всем приспосабливаться. Но я так сама решила, вот детский период пройдет, перестанут они во мне нуждаться, и тогда я займусь лично собой и своей карьерой. А то муж теперь волнуется - вдруг с ним что случится, нужен еще один источник денег для подстраховки . Так что, Татуся, решай что удобно для тебя, а не для других, и следуй СВОЕЙ цели! fikus-1, Welt, ирония и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Ну ворона, ну красавица-модница!!))) Танюша, хорошо продвигаешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 ... что же я вижу??!! Наш предводитель, так сказать, команды трезвенников (это я про Сопротивленцев) вдруг ушла в загул? Татуся-хитрюся, набрала себе, значить, кучку процессов, и отрывается?? А мы, значить, голодные слюнки глотать будем?... ну во-первых я уже свои слюнки отглотала и вышла из сопротивления методом сокращения, тоесть отшива своих процессов! кучки процессов у меня нет - отшиваю все по порядку! Принципиально решила не начинать все сразу - смысла нет - процессы то все небольшие!) ну ворона, сколько украшений на себя понацепляла ... интересно как она летать собралась со всем этим богатством Танечка, молодец! Да уж. Птичке придется переквалифицироваться из летательного аппарата в пешехода... Но зато красотка. Прям настоящая женщина- все неудобства по боку. Главное красота Спасибо ДЕВОЧКИ! Главное же красота! А насчет работы тоже выскажусь немного... ...Так что, Татуся, решай что удобно для тебя, а не для других, и следуй СВОЕЙ цели! А я и не ищу работу на коорой буду вкалывать и ничего не успевать по дому! Семья для меня всегда была и остается на первом месте! Деньги должен зарабатывать муж, а я хочу просто быть среди людей! так что очень даже верно я следую своей цели! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Танечка! Лошадки получились просто бесподобные!!! Но от Кар Клуши я вообще растаяла Она такая прикольная! Да и делаешь ты ее как реактивная! Очень здОрово!!! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Танюша, может у тебя эта Клуша сама шьется, пока ты спишь по ночам. Очень эффектная дама получается. Я девочек своих клушами называю, когда они "подтормаживают"- сказала им, что выпустили их портреты, да вот никак фото им не покажу. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Nyurka-86 - спасибо огромное! Танюша, может у тебя эта Клуша сама шьется, пока ты спишь по ночам. Очень эффектная дама получается. Я девочек своих клушами называю, когда они "подтормаживают"- сказала им, что выпустили их портреты, да вот никак фото им не покажу. Нет, не сама! это я шью! Я свою дочь тоже так именую иногда, любя конечно же!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Танюш, твоя ворона настоящая женщина!!! Красота требует жертв!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2012 Танюш, твоя ворона настоящая женщина!!! Красота требует жертв!)))) Спасибо Валюша! осталось вышить очки и прическу! Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2012 сто раз фоткала, а фото все равно не передает реального рисунка но, что есть! остались "волосики" и очки!) fikus-1 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2012 Танечка, в первый раз зашла в твою новую летнюю темку, но не успела всю прочитать, а сейчас изучила и сделала вывод: Мало ты себе работ на лето выбрала. Лето еще не началось, а лошадок ты вышила. Даже ворону-модницу, наверно, за сегодня доукрашаешь. Выбирай еще процессы на лето. Я тоже на отпуск себе небольшую вышивку присматриваю. Всех на форуме вдохновила процессами-малявками! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2012 Танюша, нет слов! Карклуша красотка! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2012 Танюшка, тебе на один укус осталось. Карклуша суперская! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2012 шЫкарная женщина!!!!! Ну и Карклуша! Красотка! Тань, а может ей и правда ногти накрасить красным лаком для пущей гламурности? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2012 Peppi, Евгения Чичкова, bluberi, Pugovka, Лена1973 - спасибо вам огромное!!! ... Мало ты себе работ на лето выбрала. Лето еще не началось, а лошадок ты вышила. Даже ворону-модницу, наверно, за сегодня доукрашаешь. Выбирай еще процессы на лето. Я тоже на отпуск себе небольшую вышивку присматриваю. Всех на форуме вдохновила процессами-малявками! Светочка - спасибо большое! Но я же еще думаю котов от Искусницы вышить летом, так что думаю это еще много!))) ... Тань, а может ей и правда ногти накрасить красным лаком для пущей гламурности? там принт на атласной основе, покрою лаком - все впитается - будет страшно!((( сегодня пойду в магазин сваровски, посмотрю там плоские капельки - они по форме как ногти - приложу, если будет красиво,оставлю!) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение