Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

1 час назад, vasileva70.vika сказал:

Огород пашем трактором(нанимаем)все остальное в ручную. Полив огурцы, помидоры с лейки теплой водой,остальное со шланга (благо скважину сделали).

Викулечка, хозяюшка ты наша!!!! Хочу сереньких курочек как на фотке! У моей крёстной в селе есть училище, там девочек учат по специальности "хозяйка усадьбы"))))  У меня 15 соток, ну оооочень мало для реализации всех планов. Покажу своё последнее приобретение, увидела и не устояла))) Красавчик!  Горшочки с петуньей  или настурцией хорошо в тележке будут смотреться.

фото1317.jpg

оленек, ЛАДОМИРА, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vasileva70.vika сказал:

Наташа,спасибо!Да,хозяйство есть.IMG_0778.JPG  IMG_0780.JPG   IMG_0782.JPG IMG_0783.JPG IMG_0784.JPG IMG_0787.JPG  IMG_0788.JPGIMG_0785.JPG

Да вы прямо фермеры настоящие. Столько живности! Это же корма, уход. Короче, наверное, целый день с утра до вечера по хозяйству. Я же говорю, герои труда!

vasileva70.vika, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Снатка сказал:

Викулечка, хозяюшка ты наша!!!! Хочу сереньких курочек как на фотке! У моей крёстной в селе есть училище, там девочек учат по специальности "хозяйка усадьбы"))))  У меня 15 соток, ну оооочень мало для реализации всех планов. Покажу своё последнее приобретение, увидела и не устояла))) Красавчик!  Горшочки с петуньей  или настурцией хорошо в тележке будут смотреться.

фото1317.jpg

Какой классный ослик!Я очень люблю такие вещи!В тележку-петунию с лобелией ампельную.Серенькие куры-это порода Московская рябая.

оленек и Снатка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Stefany сказал:

Да вы прямо фермеры настоящие. Столько живности! Это же корма, уход. Короче, наверное, целый день с утра до вечера по хозяйству. Я же говорю, герои труда!

Ой!Особых проблем нет,трудности только с маленькими цыплятами и утятами(вывожу в инкубаторе).С утра до вечера по хозяйству не получается,надо же еще и на работу ходить.:D

Stefany, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня маленькое достижение, впервые посадила баклажаны и уже вижу результат:dance:.20160616_160622.jpg20160616_160630.jpg

Распустился первый бутон клематиса:dance:20160616_160539.jpg

Ну и немного цветочков.20160616_160439.jpg20160616_160521.jpg20160616_160553.jpg20160616_160901.jpg20160616_160857.jpg

kgalimzyanova, Снатка, Лена1973 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lapyshok сказал:

Ну и немного цветочков

Какая красота! Очень люблю львиный зев, но в это году у меня его нет:(

оленек и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-дачницы, помогите опознать растение, всё, что помню, куплено на выставке.

DSCN9011.JPG DSCN9012.JPGЕжевика?

А этот куст пахнет детскими каплями от кашля, значит, анис :blink: DSCN9017.JPG.

Veta, ЛАДОМИРА, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.06.2016 at 17:58, vasileva70.vika сказал:

Наташа,спасибо!Да,хозяйство есть

Прелесть какая! Всем вольготно и хорошо!
Да уж, хозяйство свое -это не разгибая спины с утра до вечера. :hi:

vasileva70.vika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вика, как их много!!! А утки какие красивые!!! Ты герой!!!!! Я тобой восхищаюсь!!!

vasileva70.vika и alen_73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал:

Девочки-дачницы, помогите опознать растение, всё, что помню, куплено на выставке.

DSCN9011.JPG DSCN9012.JPGЕжевика?

Очень похоже на гибрид малины и ежевики-ежемалина. У меня именно  так она  цвела.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, у аниса листики другие.

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же я люблю лето! Все такое яркое, красивое! Цветут ирисы, зацветают розы, пионы, клематисы. 

После трудовой недели приезжаешь на дачу и попадаешь в сказку.

20160618_121753.jpg

20160618_121553.jpg

20160618_121459.jpg

20160617_203618.jpg

20160617_203834.jpg

20160617_203910.jpg

20160617_203943.jpg

20160617_203555.jpg

20160617_203802.jpg

Снатка, Veta, elene и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Колокольчики, мак и ягодки хороши. А вот  собранию  бабочек я не столь умиляюсь. От одного их милого вида бросает в дрожь. Это бабочка боярышницы - злостный вредитель. Гусеницы этой бабочки  за две недели своего развития подобно саранче сжирают все на своем пути - листья, почки, цветки плодовых и ягодных культур нанося ущерб как нынешнему урожаю, так и урожаю будущего года.  Затем, уже при их окукливании, сад-огород мало того что весь сожран еще и находится в безобразной паутине.  У нас в крае последнее массовое нашествие этих бабочек  было в 2012 году. Весьма печальное событие для садоводов.

Naduh, Снатка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.06.2016 at 22:54, irisheckin сказал:

DSCN9017.JPG

похоже на обыкновенную мяту

а ежевика или малина - по ягодкам смотреть будем)))

бабочки у нас в лужах около леса тусуются, в субботу какой-то массовый перелет у них был, летали тучами как будто низкие белые облака, а вчера на дачу приехала - мама за ними гоняется и в ведерко с крышкой складывает, чтобы не пакостили)

irisheckin и Снатка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naduh сказал:

похоже на обыкновенную мяту

Мяту я знаю, это пахнет микстурой от кашля.

Поделиться сообщением

Мята имеет огромное количество видов, которые различаются между собой по высоте, форме листьев, расцветке,  запаху и т.д.  И иногда такие различия практически не видимы не специалисту.  Это как очень близкие по оттенку нитки для вышивания. Вроде одинаковые , а не то.  По фото Ваша мята - а это мята - похожа на мяту кошачью или котовник, который в свою очередь так же имеет много разновидностей различных по высоте, форме листьев, окраске цветков, запаху и т.д.

Снатка, Naduh и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, Ирина мне кажется  что это Яснотка белая или глухая крапива.

Поделиться сообщением

29 минут назад, belka сказал:

Мята имеет огромное количество видов, которые различаются между собой по высоте, форме листьев, расцветке,  запаху и т.д.  

Спасибо! Никак не использую, сидит себе пушится. Так-то я 4 вида привозила с тетиной украинской дачи, но сажала в другом месте и прижилась только одна. Да так, что пришлось 9/10 выкапывать, а 1/10 пересаживать в бачок, чтобы ограничить.

31 минуту назад, belka сказал:

Ваша мята

Со мной категорически на Ты!

Поделиться сообщением

18 часов назад, marusya64 сказал:

Хочу тоже показать свою красоту!

DSC05037.JPG

какие шикарные ирисы! не подскажете  , что это за сорт?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в