20 июня 2016 12 часа назад, Mary_NN сказал: какие шикарные ирисы! не подскажете , что это за сорт? на упаковке было название "шампаж" ,но расцветка оказалась другой. Так и растет у меня лет 10 без названия. Красивый очень, величина цветка около 20 см. Mary_NN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Кажется мне или так и есть, что всё какое-то раннее в этом году... Или время так идёт? Липа почти отцвела, смородина спеет, и малина уже начинает. kgalimzyanova, marvlase, Veta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Зацвели лилии kgalimzyanova, svetles, musya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Лилии и немного розочек, а также вкусные ягодки, ням-ням, каждый день по стаканчику набираю Naduh, irisheckin, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 В 25.06.2016 at 22:17, BlueeYeS сказал: Лилии и немного розочек, а также вкусные ягодки, ням-ням, каждый день по стаканчику набираю Еживика хороша,я как-то варенье варила,только лимон добавляла.....у меня то-же начинают лилии зацветать,да и розы распускаются,надо показать,у нас эти дни жара стоит ,все некогда фото сделать svetles, marusya64, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Фото делала вечером может быть не очень ярко вот розы которые уже зацветают,у меня их около 40 кустов,все цветут целое летолилии в этом году высокие но только начинаютхосты начинают зацветать vasileva70.vika, Naduh, marusya64 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 1 час назад, 1963630м сказал: вот розы зацветают Бесподобная красота!!! Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 10 часов назад, 1963630м сказал: Фото делала вечером может быть не очень ярко вот розы которые уже зацветают,у меня их около 40 кустов,все цветут целое лето У меня было впечателение, что я запах роз чуствую.. Наверно внушаема очень, но от такой красоты голова кругом пошла.... Svetl@n@, irisheckin, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 С большим удовольствием читаю про дачи и садовые растения ! Небольшой хит-парад красных оттенков - королева сада - роза , почетное второе место - пион ( остался последний цветочек, видимо, мня дожидался) , и завершает монарда Хотелось бы показать больше, но многие растения уже были представлены, да и потом жара все таки сделала свое дело . И вопрос знатокам - как называется это растение???? Из зимы выходит поздно, но быстро наращивает большие и мягкие листья , цветет корзинками и цветочки похожи на хойю. Запах парфюмерный, народное название "французкие духи". Не могу найти информацию и напоследок , угощенье Naduh, kgalimzyanova, svetles и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 У меня черная смородина почти вся пропала, а белая такая, какой не было за 20 лет . Букетик ковыль + лаванда . musya, Наталья2013, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 А что у нас всё цветы да цветы. А сами дачи? Интересно было бы посмотреть и на домики. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Это наш домик, кухня, ванная комнатка и я ,уставшая и больше ничего не хочущая, и киски в интерьере. svetles, Mary_NN, vasileva70.vika и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 16 минут назад, Stefany сказал: Это наш домик, кухня, ванная комнатка и я ,уставшая и больше ничего не хочущая, и киски в интерьере. отличная дача, у нас примерно такая же) для отдыха после труд .будней хватит) кошка коричнево-полосатая класс! irisheckin, svetles и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 15 часов назад, Наталья2013 сказал: И вопрос знатокам - как называется это растение???? Из зимы выходит поздно, но быстро наращивает большие и мягкие листья , цветет корзинками и цветочки похожи на хойю. Запах парфюмерный, народное название "французкие духи". Не могу найти информацию Наташа, я не знаток, но, погуглив, нашла вот что - http://www.greeninfo.ru/grassy/asclepias_syriaca.html/Article/_/aID/19227 Он? И оказывается это злостный сорняк http://www.zerno-ua.com/journals/2010/noyabr-2010-god/novye-problemnye-vidy-sornyakov-vatochnik-siriyskiy svetles, vasileva70.vika и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 15 часов назад, Наталья2013 сказал: С большим удовольствием читаю про дачи и садовые растения ! Небольшой хит-парад красных оттенков - королева сада - роза , почетное второе место - пион ( остался последний цветочек, видимо, мня дожидался) , и завершает монарда Я просто обожаю Монарду! На нашей даче это ароматнейшее растение разрослось рядом с мангалом, поэтому мы его используем в гастрономических целях!))) Попробуйте и убедитесь, что шашлык , подаваемый со свежими листьями Монарды просто супер вкусный (конечно , вместе с прочей зеленью). Наталья2013, svetles, Stefany и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 1 час назад, Stefany сказал: Интересно было бы посмотреть и на домики. Могу только позавидовать. У нас развалюшка нежилая Вот отсканированный слайд 95-го года. Домик еще более-менее, племянник еще маленький musya, svetles, vasileva70.vika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Только что, Чертенок сказал: Наташа, я не знаток, но, погуглив, нашла вот что - http://www.greeninfo.ru/grassy/asclepias_syriaca.html/Article/_/aID/19227 Он? И оказывается это злостный сорняк http://www.zerno-ua.com/journals/2010/noyabr-2010-god/novye-problemnye-vidy-sornyakov-vatochnik-siriyskiy Спасибо ! теперь буду знать точное название ! По описанию очень похож, но не могу сказать что ведет себя как сорняк, растет на одном месте лет пять, занимает небольшой пятачок, семена всходят все в одном месте. А вот есть и у нас растения-агрессоры - это красная кислица , уже лет десять с ней боремся и никак полностью не можем избавится. И еще красивая травка с белыми цветочками , сажали ее как декоративную, но она в процессе роста своими стеблями покрывает землю как войлоком, что даже лилии не могут пробиться через нее. Нашла фотографию с этой "красотой" ( собака наша) kgalimzyanova, ЛАДОМИРА, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 11 минуту назад, Наталья2013 сказал: покрывает землю как войлоком Не смогла рассмотреть, у меня так покрывает портулак. (фото из интернета). Ничего страшнее не было, лет 5 назад принесло его откуда-то... и всё, это навсегда, семена у него сохраняют всхожесть 50 лет. Сначала полола, как рекомендуется (складывала в пакет и уносила подальше), теперь смысла нет,всё уже засеяно им. Растет как морская звезда, жесткий, засухи не боится.. мерзость svetles, Наталья2013, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Только что, Наталья2013 сказал: Нашла фотографию с этой "красотой" ( собака наша) "Дачник" прелесть такая!!! ООООбажаю!!!! Наша по траве ходить сама не любит, чуть травка выше 8-10 см, сразу на руки просится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Только что, Lavrik-Liza сказал: "Дачник" прелесть такая!!! ООООбажаю!!!! Наша по траве ходить сама не любит, чуть травка выше 8-10 см, сразу на руки просится. наверно собачка мелких пород будет? Наша высокую траву тоже не любит, для нее это уже лес . Только что, irisheckin сказал: Ничего страшнее не было, лет 5 назад принесло его откуда-то... и всё, это навсегда У нас такого "счастья" не было, наверно он климатически больше к вашему региону подходит. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Только что, Наталья2013 сказал: наверно собачка мелких пород будет? Наша высокую траву тоже не любит, для нее это уже лес . Тоже чишка , но поменьше вашей(-его), совсем девочка-девочка. Траву почему-то вообще не любит. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 4 часа назад, Mary_NN сказал: отличная дача, у нас примерно такая же) для отдыха после труд .будней хватит) кошка коричнево-полосатая класс! Спасибо. Это котик, называется шоколадно-мраморный. irisheckin и Mary_NN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Девочки, а я хочу поделиться своей радостью! Сегодня наконец расцвела моя прекрасная огромная лилия!!!! Каждый день ждала, ну вот сегодня расцветет, сегодня, сегодня, и все нет, нет, нет, а сегодня пришла с работы и..... ВОТ, моя красавица! nogres, irisheckin, Naduh и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 BlueeYeS, Света, поздравляю!Прекрасная лилия irisheckin и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение