Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, alisska сказал:

А помидорки  без листиков , вы их отрезаете специально?   В этом году первый раз посадили помидоры - Бычье сердце и Дубрава..так листва  вымохала в 1,50м.  соседи сказали что каждый день поливаем поэтому в ботву все растет...  

И лилии где покупаете луковки? в Интернет магазинах?

Листики отрезаю нижние по мере роста томата для лучшего проветривания кустов. Помидоры я сама только второй год сажаю. Луковицы лилий покупала очень давно в магазине, не помню в каком, но в большом, примерно, как ОВI. Какие-то на рынке у бабушек уже цветущие. Раньше часто бывали с мужем в Москве по работе, заезжали в разные садовые центры. А сейчас и у нас здесь много чего можно купить. 

чеба, alisska и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я свои лилии покупала то же в крупных торговых центрах.Они все голандского происхождения.Самые беспроблемные цветы. Лилии не любят пересушивания луковицы.Их надо по возможности сразу пересаживать.Если я покупала зимой и посадить в грунт не могла, я просто сжала лили в горшок.Она проростала, иногда даже цвела,потом высаживают в землю,обрезала на 2 /3

и всё. Весной подкармливаю Фертикой весна-лето.И все.:girl_in_love:

Про томаты.Я всю жизнь летом на даче, с пеленок.У бабушки всегда были парники, теплички, росло всё и я прекрасный теоретик.Сейчас дозрела до своей теплички (до этого был период ,,ничего не надо,газон,шашлык, три цветника и сосны,,)Вот вся мною усвоения теория про томаты.Знающие меня поправят, если я что то не то скажу.

1. томаты бывают индотерминантные (растущие пока позволяют условия, под потолок и выше) и детерминантные  (с ограниченным ростом)

от условий много зависит вот томат Жёлтая вишня,черти,

в открытом грунт не больше метра 20160717_121545.jpg и  в закрытом под потолок уже прищепнута точка роста20160717_121611.jpg

помидор едим и с тех кустов и с этих.

2. томаты бывают для открытого ,закрытого грунта.

сорт Челнок,открытый грунт завязал томаты в дождь и холод 12 градусов,лето поганое, а ему все хорошо 20160717_120022.jpg

3.томаты не любят частый полив.Поливают редко но очень обильно и очень хорошо прикрыть мульчой,я использую скошенную траву.Это позволяет удерживать влагу и не дает сорнякам рости.

в жаркую погоду поливаю раз в 10 дней,в сырую и дождливую раз в 2-3 недели.Если листья вянут днем, значит надо поливать,как говорила бабушка,,грустят помидорки,,

4.любят хорошее проветривание.

5.главный враг фитофтора и иже с ними.грибковые заболевания,для их профилактики я развешиваю йод в теплице, проветриваю и постоянно избовляюсь от пасынков и листьев.

а в следующем сезоне посажу томаты на почтенном растоянии,не как в этом году.:blush:

6.томаты есть пасынкуемые и не пасынкуемые.

труднее всего новичкам разобраться с пасынками.

упрощенно раскажу.

томат имеет главный стебель,на нем росту листья,после 7,8 листа вырастает цветочная кисть,а под ней из пазухи предыдущего листа растет пасынок.Если его не удалить это будет стебель с листьями и цветочными кистями и т.д.20160717_115833.jpg

Удолять его лучше пока он маленький. (Пасынок можно поставить в воду и через неделю,10 дней появятся корни и будет новый куст томата,с полноценными помидорками)проверила, работает

7. какие листья удолять?Все до цветочной кисти,лист после цветочной кисти кормит помидорки,он сохраняется.Ну и когда прищипывают томаты сверху оставляют 2 листа для продолжения сокодвижения.А удолять листья для лучшей вентиляции ,как профилактика фитофторы. 

8.Если цветы опадают и не вяжут томаты,можно провести опрыскивание борной кислотой.

За ошибки прошу простить, пишу с планшета. 

Девочки, более продвинутые томатолюбители меня поправят, если я что то не то сказала. :mail1:

Катро, rramil, Marina_19 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lapyshok сказал:

Я свои лилии покупала то же в крупных торговых центрах.Они все голандского происхождения.Самые беспроблемные цветы. Лилии не любят пересушивания луковицы.Их надо по возможности сразу пересаживать.Если я покупала зимой и посадить в грунт не могла, я просто сжала лили в горшок.Она проростала, иногда даже цвела,потом высаживают в землю,обрезала на 2 /3

и всё. Весной подкармливаю Фертикой весна-лето.И все.:girl_in_love:

Про томаты.Я всю жизнь летом на даче, с пеленок.У бабушки всегда были парники, теплички, росло всё и я прекрасный теоретик.Сейчас дозрела до своей теплички (до этого был период ,,ничего не надо,газон,шашлык, три цветника и сосны,,)Вот вся мною усвоения теория про томаты.Знающие меня поправят, если я что то не то скажу.

1. томаты бывают индотерминантные (растущие пока позволяют условия, под потолок и выше) и детерминантные  (с ограниченным ростом)

от условий много зависит вот томат Жёлтая вишня,черти,

в открытом грунт не больше метра 20160717_121545.jpg и  в закрытом под потолок уже прищепнута точка роста20160717_121611.jpg

помидор едим и с тех кустов и с этих.

2. томаты бывают для открытого ,закрытого грунта.

сорт Челнок,открытый грунт завязал томаты в дождь и холод 12 градусов,лето поганое, а ему все хорошо 20160717_120022.jpg

3.томаты не любят частый полив.Поливают редко но очень обильно и очень хорошо прикрыть мульчой,я использую скошенную траву.Это позволяет удерживать влагу и не дает сорнякам рости.

в жаркую погоду поливаю раз в 10 дней,в сырую и дождливую раз в 2-3 недели.Если листья вянут днем, значит надо поливать,как говорила бабушка,,грустят помидорки,,

4.любят хорошее проветривание.

5.главный враг фитофтора и иже с ними.грибковые заболевания,для их профилактики я развешиваю йод в теплице, проветриваю и постоянно избовляюсь от пасынков и листьев.

а в следующем сезоне посажу томаты на почтенном растоянии,не как в этом году.:blush:

6.томаты есть пасынкуемые и не пасынкуемые.

труднее всего новичкам разобраться с пасынками.

упрощенно раскажу.

томат имеет главный стебель,на нем росту листья,после 7,8 листа вырастает цветочная кисть,а под ней из пазухи предыдущего листа растет пасынок.Если его не удалить это будет стебель с листьями и цветочными кистями и т.д.20160717_115833.jpg

Удолять его лучше пока он маленький. (Пасынок можно поставить в воду и через неделю,10 дней появятся корни и будет новый куст томата,с полноценными помидорками)проверила, работает

7. какие листья удолять?Все до цветочной кисти,лист после цветочной кисти кормит помидорки,он сохраняется.Ну и когда прищипывают томаты сверху оставляют 2 листа для продолжения сокодвижения.А удолять листья для лучшей вентиляции ,как профилактика фитофторы. 

8.Если цветы опадают и не вяжут томаты,можно провести опрыскивание борной кислотой.

За ошибки прошу простить, пишу с планшета. 

Девочки, более продвинутые томатолюбители меня поправят, если я что то не то сказала. :mail1:

Спасибо!   Меня наверно выгонят с огорода если я приду обрывать листы нижние... :D Распечатаю сообщение как инструкцию. 

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alisska сказал:

Спасибо!   Меня наверно выгонят с огорода если я приду обрывать листы нижние... :D Распечатаю сообщение как инструкцию. 

А ты ночью:ph34r:

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, vasileva70.vika сказал:

Всем привет!

Какие красивые банки получились!

vasileva70.vika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Veta сказал:

А вот наши помидорки image.jpeg

Светлана,это в парнике или на улице? Ой,никак не дождусь своих помидорчиков!!!!

Поделиться сообщением

В 15.07.2016 at 14:51, Lapyshok сказал:

Cubana ,Milano.у меня они из немецкого питомника Кордес.

Спасибо!!! Очень интересные сорта! И Про Пулковский питомник не слышала ещё.

Поделиться сообщением

В 14.07.2016 at 10:32, Oksana7 сказал:

И новинка этого года, думала вообще погибнет, но нет красотка выжила Шварц Мадонна:

8419466f718dt.jpg

бутоны всего пока около 6 см, но такая бархатная красота - словами не передать!

У Мадонны раскрылся бутон полностью, правда фото в этот раз не очень достоверно, сам цветок высветлен и краснее, а так фактически он всё же глубокий тёмный:

cb3dfb966fb3t.jpg

nogres, BlueeYeS, rramil и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про томаты... уже года три в Садах России заказываем - ничего так, нравятся. Снеговик, Сюрприз и прочие.

Про орлиный клюв не слышала, спасибо буду присматривать.

В целом в этом году у нас томаты в грунте успешнее, чем в теплице. Там дуют дубы, так что пришлось прищипывать. Активно пасынкуем постоянно, чтобы лысые были))). Про йод от фитофторы не слышала,  как стимулятор вместо борной кислоты используем завязь. Среди огурцов стабильно лидерство держит Герман.

Lapyshok и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, oko сказал:

Светлана,это в парнике или на улице? Ой,никак не дождусь своих помидорчиков!!!!

В теплице.

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Oksana7 сказал:

Спасибо!!! Очень интересные сорта! И Про Пулковский питомник не слышала ещё.

Это наш местный.

Вот еще Кордесовская роза Bengali, флорибунда,цветёт волнами.Она у меня года 4,думала загнулся, а она отросла и цыетет,скудно,но жива)20160718_190755.jpg

vasileva70.vika, Вика, какие баночки красивые:clapping::girl_in_love:

vasileva70.vika, Veta, svetles и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про огурцы я в растерянности.Очень много огурцов сорта Вьюга, вкусные и их очень много,но листья болеют,не буду больше сажать.

Соседка очень рекомендовал Киото Кинг,мне не нравятся.Много мужских цветов, листья лопух ,а самих огурчиков всего пару штук скушали:dw:,не буду больше сажать.

Бимбо стар -1 куст,плодоносит не плохо,но что то не то.

Лапландии, внутри пустотелые, для соленая не очень.

Поиски идеального огурца продолжаются.:dash2:

Oksana7, irisheckin и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом году томаты у меня болеют, поэтому их не много и не крупные. Завелась какая-то букарашка около 1мм, листья скручиваются , растение вянет.  Прочитала , что надо  обрабатывать фуфафоном, но химию не применяю. Прыскала чесноком с мылом, но пока безрезультатно. Может кто знает как бороться с этой напастью

20160716_115813.jpg

irisheckin, svetles, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

marusya64, случайно не белокрылка?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Veta сказал:

marusya64, случайно не белокрылка?

не белокрылка, точно

Поделиться сообщением

2 часа назад, marusya64 сказал:

В этом году томаты у меня болеют, поэтому их не много и не крупные. Завелась какая-то букарашка около 1мм, листья скручиваются , растение вянет.  Прочитала , что надо  обрабатывать фуфафоном, но химию не применяю. Прыскала чесноком с мылом, но пока безрезультатно. Может кто знает как бороться с этой напастью

20160716_115813.jpg

Кроме мучнистой росы на фото больше ничего не видно.  Однако, хрен редьки не слаще.  Белокрылку очень легко обнаружить и идентифицировать. Насекомые похожи на микроскопических  молей. Живут на внутренней стороне листа и при малейшем его касании в воздух поднимается белое облако насекомых. Народные методы борьбы очень разнообразны, но малоэффективны. Из химических - препараты последнего поколения, разрешенные для применения  на приусадебных участках - конфидор в форме водорастворимого концентрата, фитоверм, актара. Или механические  - липкие ленты от мух,  липкие ловушки - весьма эффективны.  

Oksana7, marusya64 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lapyshok сказал:

Про огурцы я в растерянности.Очень много огурцов сорта Вьюга, вкусные и их очень много,но листья болеют,не буду больше сажать.

Поиски идеального огурца продолжаются.:dash2:

Поддерживаю Oksana7. Герман - превосходный гибрид. Много лет выращиваю - всегда с огурцами.  Его можно выращивать как в теплице, так и на улице. Огурчики 9-12 см выравнены по размеру, красивые, вкусные, без горечи.  Не перерастает и не желтеет. Урожайный. Чудо, как хорош.

irisheckin, svetles, marusya64 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Герман многие хвалят, попробую в следующем сезоне:mail1:

Поделиться сообщением

6 часов назад, marusya64 сказал:

Вот мои помидорки 

Регина, очень красиво!:clapping:

marusya64 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, belka сказал:

Кроме мучнистой росы на фото больше ничего не видно.  Однако, хрен редьки не слаще.  Белокрылку очень легко обнаружить и идентифицировать. Насекомые похожи на микроскопических  молей. Живут на внутренней стороне листа и при малейшем его касании в воздух поднимается белое облако насекомых. Народные методы борьбы очень разнообразны, но малоэффективны. Из химических - препараты последнего поколения, разрешенные для применения  на приусадебных участках - конфидор в форме водорастворимого концентрата, фитоверм, актара. Или механические  - липкие ленты от мух,  липкие ловушки - весьма эффективны.

на листьях видны маленькие насекомые, как черные полоски около 1 мм, было много, я снимала их. Это не белокрылка точно, с ней уже сталкивалась года три назад.

Поделиться сообщением

16 часов назад, marusya64 сказал:

Вот мои помидорки 

20160718_012108.jpg

Регина,а в каком месяце Вы высаживаете семена на рассаду и когда высаживаете в теплицу? У меня пока в теплице не получается чего-то выращивание помидор.То ли поздно в теплицу высаживаю, то ли вообще семена поздно сажаю(((

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, oko сказал:

Регина,а в каком месяце Вы высаживаете семена на рассаду и когда высаживаете в теплицу? У меня пока в теплице не получается чего-то выращивание помидор.То ли поздно в теплицу высаживаю, то ли вообще семена поздно сажаю(((

Наташа, сею всегда 8марта ( выходной и не отвлекает меня никто), а в теплицу высаживаю в 20х числах апреля. В конце июня первые помидорки

oko, svetles и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в