10 октября 2016 Осенью я занялась малиной, и нашла птичье гнездо! Очень удивилась! Так как у наших соседей 4 кота, как птицы решились выбрать нашу малину и вывести птенцов мне неведомо. Скорее всего все у них прошло успешно. Мама рассказывала, что летом часто замечала бегающих там птиц и подозрения были)) kgalimzyanova, Ксан Каштан, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Мы любим дачу, а дача любит нас. Нашла сегодня это милое сердечко в картошке) всем вышивальщицам посвящается!) ОльгаТольна, Stefany, elene и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2016 Несколько ярких красочек осениещё плодоносит малина и тибетская ,цветёт лилия в пруду,ну и Петю нашего покажу (он тоже яркий) titania, irisheckin, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2016 Ivi, vasileva70.vika, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 А у нас тут пару дней снегом завалило а розы цветут сегодня поехали с мужем за лапником надо укрыть красавиц,хотя бывает и укрытые подмерзают kgalimzyanova, letka, vasileva70.vika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 1 час назад, 1963630м сказал: А у нас тут пару дней снегом завалило а розы цветут сегодня поехали с мужем за лапником надо укрыть красавиц,хотя бывает и укрытые подмерзают Какая красота!!! А у нас дождь, серость, грязь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2016 17 минут назад, marusya64 сказал: Какая красота!!! А у нас дождь, серость, грязь..... Этот снег пролежал пару дней ,а сейчас опять газоне зеленый,но вот сегодня какая-то крупа полетела,завтра наверно день "жестянщика" будет,но ехать надо на работу))))у меня в теплице ещё пару кустов красного перца осталось,вот замотала укрывным материалом,но наверно пора уже всё снять и укропа зеленого много,так что урожай как раз до нового года буду собирать))))) чеба, marusya64 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Гномики из под снега выглядываю и улыбаются как-то хитро, немного с усмешкой... чего ж они там знают чего мы не знаем? наверно, что снег этот не надолго.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 9 часов назад, elene сказал: Гномики из под снега выглядываю и улыбаются как-то хитро, немного с усмешкой... чего ж они там знают чего мы не знаем? наверно, что снег этот не надолго.... Они наверно нам снежную зимушку наговаривают,видно с "небесной канцелярией переговоры ведут")) elene сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 А я вчера собрала последний урожай укропа. А на прошлые выходные последнюю редиску убрала, сфотать забыла. marusya64, Svetl@n@, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Я вырвалась на 1 день на дачу,укрыть розы,клематисы,туи обмотать ультрасилом.А у нас снег выпал 30 см.Земля еще теплая,но снега много,сегодня мороз -6.Туи какие то украла, какие то снегом присыпала. А вот розы и клематисы,,самонакрылись,,.Не знаю,что будет весной.Муж на розы навал снега побольше,а клематисы были обрезаны под ноль (они 3 группы),сухого укрытия не вышло. С учетом цен на розы в последнее время есть огромная вероятность перейти на однолетники.И пересмотреть всю концепцию цветоводства.Засожу все живучими растениями и однолетниками. За зиму придумаю все детально.Нет сил больше на это рискованное земледелие в нашем регионе. Конечно и моя вина есть,надо было раньше все укрыть,но у меня не было возможности на дачу приехать,жизнь вносит коррективы в мои планы.Вот и обидно - силы, финансы (ого го какие)вложены,а потом пшик и вся моя коллекция роз за 2,3 сезона псу под хвост. (Могла бы шубу купить) У меня есть прекрасная коллекция флоксов,луковичные.Что еще можно посадить неубиваемое? Ксан Каштан, BlueeYeS, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Только что, Lapyshok сказал: Что еще можно посадить неубиваемое? А если попробовать ирисы? Насчет неубиваемости не знаю, но есть довольно живучие. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Lapyshok, Евгения! Как я вас понимаю! Сама в прошлые выходные сметала снег с роз и второпях их накрывала. Будем надеятся, что наши красотки перенесут зиму и еще порадуют нас. Розы конечно королевы сада, но уж больно много внимания к себе требуют, зато и цветут почти все лето. Подобрать какие нибудь другие цветы, которые так долго цветут, но при этом неприхотливы я увы не смогла. С другой стороны можно сделать клумбы так, что бы цветение одних сменялось другими цветами. Весной - луковичные, затем ирисы, пионы. Летом флоксы, лилейники, к осени хризантемы. Еще очень нравятся метельчатые гортензии. А кроме цветов очень люблю хосты. Однолетники тоже хороши, но самой выращивать рассаду я не могу, а покупать затратно. В прошлом сезоне очень радовали питуньи, цинии. А в этом году много кустиков очень быстро загнулись. Так что любая красота требует жертв и физических и моральных и материальных. Вот сейчас за зиму отдохнем, а весной начнется все заново! Lapyshok, irisheckin, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Женя, Катя! Меня эти все укрытия-раскрытия тоже достали! Ещё лет десять назад на 20 сотках были цветники с хвойниками и грядочки. А теперь хочу ГАЗОН! Посмотрела тут свои записи, одних роз было 56, 9 плетистых. Регулярно из года в год подсаживала новые взамен погибших. Потом перестала подсаживать, ухаживала за теми, что оставались. Теперь осталось 2 розария. В прошлую зиму выпало очень много роз и я решила вывести все, кроме большой плетистой. Летом не опрыскивала, не подкармливала, сейчас просто набросила лапник, не засыпая корневую шейку. Будь, что будет. Большая коллекция ирисов, тоже не хочу. 2-3 года и надо рассаживать, последний раз рассадила. Было много астильб, не хочу! Решила оставить луковичные и флоксы (большая коллекция) . Весна и июнь-цветут луковичные, июль и до морозов-флоксы и кругом газончики! Оставлю крупные ромашки, лен декоративный, гипсофилы, лилейники . Ухода мало, красоты много! Ну и кустики-лапчатки, гортензии, спиреи, жасмины. В этом году стали с мужем убирать и яблони (их у нас 23-зачем???) Убрали 4. Груш 8, ну тут 4 старые, 4 молоденькие, оставили. Растут 2 черешни, из-за 30 ягодок надо ли это??? Решили оставить ещё на год. Несли смотря на то, что уже ничего не надо для сада, продолжаем посещать все агровыставки. Хотя ничего уже не надо. Забыла добавить, из однолетников сею петунию , бархатцы, лобелию. Раньше одних однолетников 20, 30 видов сеяла. Зачем? Не жалеем мы себя, девочки. Дача должна быть для отдыха . Может за зиму отдохнем и весной с новыми силами .....Но розы точно не буду сажать. rramil, BlueeYeS, chana75 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 4 часа назад, Ксан-сан сказал: А если попробовать ирисы? Насчет неубиваемости не знаю, но есть довольно живучие. Оксана,спасибо.Ирисы посажены,но что то они пока не разрослась. Bella07, Катя,спасибо!Я однолетники рассаду не могу,у меня томаты все подоконники оккупируют.Покупать то же не вариант,буду наверно семена сеять двулетников,однолетников .И газона побольше) marusya64, Регина,ты озвучила мои мысли!Наверно это этап такой,у каждого садовода.Парник,немного зелени и газон.Кусты оставлю и побольше гулять,читать и вышивать,на велосипеде кататьсяЦветы самые обычные.Флоксы,турецкая гвоздика,луковичные,пионы,Настурция. Вот чесно слово,клянусь! Veta, Ксан Каштан, marusya64 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Фух, слава богу, не люблю я розы, и сажать их не буду! Обожаю флоксы и люпины, бархатцы. Вот их посажу Lapyshok и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Георгины хороши, особенно низкорослые однолетники, такая отрада для глаз... чеба, marusya64 и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 3 часа назад, Платиновый Еж сказал: Фух, слава богу, не люблю я розы, и сажать их не буду! Обожаю флоксы и люпины, бархатцы. Вот их посажу Ань, розы конечно прелесть! В хороший год цветут долго, две волны цветения. Вечером в безветренную погоду такой аромат по саду.... Больше всех нравилась Глория Дей, очень нежная с тонким ароматом, а цветы были 20 см. Ой, чего это я опять.... Да красивая, но больше не хочу! (может потом , когда-нибудь....) Lapyshok и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 12 минуты назад, marusya64 сказал: Ань, розы конечно прелесть! В хороший год цветут долго, две волны цветения. Вечером в безветренную погоду такой аромат по саду.... Больше всех нравилась Глория Дей, очень нежная с тонким ароматом, а цветы были 20 см. Ой, чего это я опять.... Да красивая, но больше не хочу! (может потом , когда-нибудь....) Ненененене, даже не уговаривай меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 2 часа назад, Ксан-сан сказал: Георгины хороши, особенно низкорослые однолетники, такая отрада для глаз... Да, но только выкапывание-закапывание плюс хранение клубней.Я их больше не сажаю. А для многолетников - обратите внимание на лилейники, сейчас очень много новых махровых сортов, цветут всё лето и очень красиво. И они не прихотливы. Ксан Каштан и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Только что, чеба сказал: Да, но только выкапывание-закапывание плюс хранение клубней.Я их больше не сажаю. А для многолетников - обратите внимание на лилейники, сейчас очень много новых махровых сортов, цветут всё лето и очень красиво. И они не прихотливы. А есть георгины которые сажаются семенами и ничего выкапывать не нужно))) А лишайники я очень люблю, но это к сожалению безответно, не живут они у меня. чеба, elene и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 25 минут назад, Ксан-сан сказал: А есть георгины которые сажаются семенами и ничего выкапывать не нужно))) А лишайники я очень люблю, но это к сожалению безответно, не живут они у меня. Оксана, ты, наверное, с планшета пишешь, и этот гад не нашёл у себя слово лилейники. И поподробнее про георгины семенами, это типа "весёлые ребята" раньше называли, или что другое? Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Георгины из семян сорт Весёлые ребята,я сажала -очень понравилась.Лилейники замечательные цветы.А ещё люблю анютины глазки. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Девочки, ещё из однолетников нравится низкорослый львиный зев, возвратных заморозков не боится и до морозов цветёт, неприхотлив. И гвоздику турецкую люблю махровую. А не рановато ли мы начинаем о новых посадках, ещё только обрезали многолетники, вытащили остатки летников. ... Надо хоть немного времени о газонах помечтать. BlueeYeS и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Только что, чеба сказал: Оксана, ты, наверное, с планшета пишешь, и этот гад не нашёл у себя слово лилейники. Ага))) и главное изменяет слово в самый последний момент Веселые ребята и есть, правда у нас еще так называют однолетний дельфиниум. У нас им все склоны зарастают. А георгины очень устойчивы к заморозкам, и цветут до последнего. Бабушка мужа сажает их густыми "бордюрчиками", очень красиво смотрится elene, letka, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение