18 августа 2016 59 минут назад, marusya64 сказал: Нет, Мариночка, это в этом году такие дыньки. Больше месяца не растут и не зреют. (Погода у нас"чудесная"-каждый день дождь) Я такой сорт и не видела,а я сажаю колхозницу,семена беру свои,в этом году немного в теплице рассады оставила,а так просто сажаю на улице и ни чем не укрываю,вызревает хорошо)) irisheckin, Oksana7 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 10 часов назад, 1963630м сказал: Я такой сорт и не видела,а я сажаю колхозницу,семена беру свои,в этом году немного в теплице рассады оставила,а так просто сажаю на улице и ни чем не укрываю,вызревает хорошо)) В нашем климате можно сажать только ранние сорта. Колхозница не вызревает. Этот сорт называется "серебряная звезда". Накрывать приходится каждый день, т.к. ночи холодные 10-12 градусов,за все лето было ночи три тёплые градусов 18. Арбузы тоже стали плохо расти, два года даже не завязываются ,раньше не плохой урожай собирали, 2-4 кг, сладкие, с жёлтой мякотью особенно вкусные. Но все у нас под укрытие. Oksana7 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 2 минуты назад, marusya64 сказал: В нашем климате можно сажать только ранние сорта. Колхозница не вызревает. Этот сорт называется "серебряная звезда". Накрывать приходится каждый день, т.к. ночи холодные 10-12 градусов,за все лето было ночи три тёплые градусов 18. Арбузы тоже стали плохо расти, два года даже не завязываются ,раньше не плохой урожай собирали, 2-4 кг, сладкие, с жёлтой мякотью особенно вкусные. Но все у нас под укрытие. А что это за сорт (с желтой мякотью?) я в том году,когда забуду про дыни,так они сами напоминают))))иду и слышу запах,они опс и уже да-же немного и лопнули))) Oksana7 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 С жёлтой мякотью это у меня арбузы. Сорта у Русского огорода-Оранжевый медок, Жёлтый бессемянный, все они F,так что семена не собираю. irisheckin, Oksana7 и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Доброго времени суток. И так: порция красоты и урожая чеба, BlueeYeS, Stefany и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Зреет виноград А вот такая космея у нас в этом году svenlanos, Звезда в шоке, musya и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2016 Veta, Marina_19, BlueeYeS и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Что-то у нас здесь тихо,же сентябрь,а погоды хорошие стоят,у меня ещё в теплицах лето,помидоры второй волной заплодоносили и уже взошла редиска около помидорок,перцам сегодня прически делала,постригла ,чтобы оставшиеся созрели и немного цветочков бассейн ещё не закрывали,пока купаемся,в этом году ива хорошо разрослась,ей всего три года svetles, ЛАДОМИРА, yuss и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 У нас в этом году выдалось очень тёплые и лето и осень. Вот такой виноград в этом году созрел (занимается им мой папа) Чудо -птичка у нас на даче живёт, вроде бы варакушка называется, я её просто "синяя" птица зову) marusya64, Vkiseleva21, Oksana7 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 1 час назад, nogres сказал: Чудо -птичка у нас на даче живёт, вроде бы варакушка называется, я её просто "синяя" птица зову Да, она, вернее, "он" на снимке. У нас тоже много лет такие живут. Не забуду, как смешно такой собирал куколки или это яйца?) муравьёв из раскопа, полный клюв набил, как Волк в "Ну, погоди!" сигаретами. Куколки толстые, розоватые, вот птичьи дети наелись в тот день! vikkuzja, Г@лина, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Собрала ещё немного момордики, плодов было не много, и не крупные (лето дождливое, солнышка мало). irisheckin, Marina_19, Oksana7 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 1 час назад, marusya64 сказал: Собрала ещё немного момордики, плодов было не много, и не крупные (лето дождливое, солнышка мало). Кто это?Растет в Лен области?Мне есть куда стремиться ЛАДОМИРА, BlueeYeS, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 5 минут назад, Lapyshok сказал: Кто это?Растет в Лен области?Мне есть куда стремиться Лет пять назад купили на юге, понравилась, собрала семечки и каждый год сажаю. Растёт в огуречной теплице, уход такой же, зреет даже этим летом. Звезда в шоке, irisheckin, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 4 минуты назад, marusya64 сказал: Лет пять назад купили на юге, понравилась, собрала семечки и каждый год сажаю. Растёт в огуречной теплице, уход такой же, зреет даже этим летом. А кушать там что?Вот эти красненькие штучки внутри или все целиком?И как на вкус? Svetl@n@, Oksana7 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 1 минуту назад, Lapyshok сказал: А кушать там что?Вот эти красненькие штучки внутри или все целиком?И как на вкус? Да, эти красненькие штучки, внутри крупные семечки. По вкусу даже не знаю, что напоминает, сладенькие, нам нравятся. В нете читала момордика лекарственное растение. Молодые побеги и листья добавляют в салаты, но мне не понравилось Oksana7, Svetl@n@, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2016 Пошла изучать матчасть irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 10 часов назад, Lapyshok сказал: Пошла изучать матчасть Если теория понравится, попробуй, посади. Семена есть. Lapyshok, Veta и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2016 Осенние радости kgalimzyanova, BlueeYeS, svetles и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 В 09.09.2016 at 16:48, nogres сказал: У нас в этом году выдалось очень тёплые и лето и осень. Вот такой виноград в этом году созрел (занимается им мой папа) Чудо -птичка у нас на даче живёт, вроде бы варакушка называется, я её просто "синяя" птица зову) Марин,а виноград у вас в теплицах? очень аппетитно)) nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Да, этот в теплицах, другие сорта, папа их не сфотографировал к сожалению, без теплиц растёт, выглядит не хуже)) ОльгаТольна и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 Невероятно тёплая осень стоит у нас. Все зеленеет, как будто и не октябрь на дворе.От первых же заморозков чернеют папоротники и падают на землю листья хосты, а они вон какие стоят и флоксы потихоньку продолжают цвести..... Короче, вот такая красота кругом Svetl@n@, marusya64, rramil и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 В 10.09.2016 at 22:31, marusya64 сказал: Собрала ещё немного момордики, плодов было не много, и не крупные (лето дождливое, солнышка мало). Какая интересная штучка, надо тоже попробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 53 минуты назад, Платиновый Еж сказал: Какая интересная штучка, надо тоже попробывать Семян привезу . Платиновый Еж сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 3 минуты назад, marusya64 сказал: Семян привезу . Вот спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Ivi, Платиновый Еж, Oksana7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение