Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Я когда висну на форуме forumhouse.ru, слюнями захлебываюсь, какие красивые и ухоженные в России дачи и частные дома, есть к чему стремиться

Kpuc, Turtle_aylataN, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, marisabele сказал:

Так земля же и работы все те же и заботы, а где мы все это растим разве имеет значение? Сад и огород для меня такое же хобби и удовольствие, как и вышивка 

Мария, согласна с каждым Вашим словам. Но все же размер впечатляет. 

marisabele и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Veta сказал:

Мария, согласна с каждым Вашим словам. Но все же размер впечатляет. 

Так я под ОГ отвела всего 2 сотки, нам на двоих -за глаза! А парк я планирую газоны, а на них цветущие островки. Если честно, я больше по цветам маньячка, мне и такого количества грядок хватает, может быть потом разрастусь в отношении огорода, но ведь я всего 2 года на земле, этот третий

CAM00979.jpg

nogres, irisheckin, чеба и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария,а какие ты цветы будешь для парка использовать? (Я бы пионы развела в диком количестве:blush:,там у вас хороший питомник есть Ривьера кажется:good2:,и розы и хосты,лилии,тюльпаны и мелко луковичные весенние:girl_in_love:)Эх,жаль у меня королевство маловато:girl_sigh:разгуляться негде.

чеба, Veta, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Lapyshok сказал:

Мария,а какие ты цветы будешь для парка использовать? (Я бы пионы развела в диком количестве:blush:,там у вас хороший питомник есть Ривьера кажется:good2:,и розы и хосты,лилии,тюльпаны и мелко луковичные весенние:girl_in_love:)Эх,жаль у меня королевство маловато:girl_sigh:разгуляться негде.

И сделать из них клумбы-арабески :smile:

Oksana7, marisabele и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы в тени деревьев завела бы полянки первоцветов (как у Херитажа) полянка крокусов, полянка нарциссов, полянка мелких тюльпанов...Только посадочный материал надо брать надежный, а то голландцы поцветут один год и фффсё.

nogres, Oksana7, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаете как я засыпаю,когда бессонница? Я не считаю овец,я планирую ланшафт загородного дома с большой территорий. :blush:У меня уже 3 детальных проэкта есть:paint2:в голове:girl_wacko:

Поделиться сообщением

marisabele, простите, если я пропустила, а в какой стране находится Ваш чудесный сад с домом? Такие мощные азалии, пальмы!.. И цветники! Красота невероятная! :clapping:

marisabele, Oksana7 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, это регион Франции - Бретань. Насчет пионов, это моя мечта...Я 2 года назад посадила 30 шт деток... и ничего, т.е. они всходят дружно, а потом так же дружно болеют всё лето, и подкормки и  обработка, ничто не помогает. Хотя сажала по книжке, лунки делала по науке  так сказать. У меня есть хосты, тоже пока маленькие, я их под деревьями посадила, чтобы была такая "юбочка". Много лилейников, есть и лиии и георгины, сейчас загнолась по многолетним флоксам и злаковым. С тюльпанами в прошлом году было плохо, за зимний период дождей все клубни сгнили и мало что зацвело, поэтому в этом году оставила их посадку на февраль. Крокусы и нарциссы цвели хорошо. Я по профессии архитектор интерьеров, а не ландшафтный дизайнер, поэтому допускаю много ошибок. То что сажала в 1 год, на второй пришлось пересаживать на новое место. В этом году будет та же история. Я учусь на своих ошибках. Ну так даже интересней:D

чеба, letka, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, marisabele сказал:

А я уже начала сезон посева рассады.  У меня парк на 1,7 га земли, достался в плачевном состоянии, ни одного цветочка, правда очень красивые вековые деревья.  Я из магазина приволокла списанные витрины с подсветкой и приспособила их для рассады

CAM00427.jpg

Творческий человек-паук творит во всем, не только в вышивке. Я вами восхищаюсь!!!

marisabele и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, marisabele сказал:

Я по профессии архитектор интерьеров, а не ландшафтный дизайнер, поэтому допускаю много ошибок. То что сажала в 1 год, на второй пришлось пересаживать на новое место. В этом году будет та же история. Я учусь на своих ошибках. Ну так даже интересней:D

Это замечательный процесс!Он творческий,всегда затягивает.

Флоксы безумно люблю,они и ухода особо не требуют и шикарные во время длительного цветения.

Судя по описанию климат у тебя там не простой,надо к нему приспосабливатся.:girl_sigh:

Из луковичные мне еще очень нравятся хионодоксы,нежно голубым ковром сразу после зимы - отрада для глаз,и в последнее время нашла замену не зимующей у нас лаванды простым ,но прекрасно смотрящимся шалфеем (еще и полезным)20160718_193614.jpg20160709_145253.jpg.

Маша,ты обязательно пиши,что там у тебя и как:mail1:,очень интересно!

Lacky, nogres, Ivi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я между роз насеяла чабрец. Очень хорошая травка, неприхотливая и полезная.  Чай с ним волшебный)

еще люблю молоденькие листочки на моцареллу с помидорами кидать.

Не знаю, сам взойдет в этом году или каждый год сажать придется.

Антонина di, Lapyshok, marisabele и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а я о хиодоноксе первый раз слышу, нужно уроки про него поучить. Я в 1 год по однолетникам вдарила, красиво , все в цвету. А на 2 и 3 решила только петушки растить, и дала упор на многолетники. Проблема в том, что они в 1 год не цветут, набирают силу. Я так думаю что красоту увижу на 5 год, пока набираюсь опыта и терпения

Oksana7, irisheckin и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот еще немного цветов прошлого года. Мне как многолетние луковичные очень арум понравился, всем советую, цветет по 6 месяцев (3 и 5фото). Еще очень люблю агератум и тюльбагию. Прошлой зимой посеяла и 2 тюльбагие цвели уже прошлым летом.

CAM00830.jpg

DSC02378.JPG

DSC02576.JPG

CAM01083.jpg

CAM00850.jpg

CAM01248.jpg

DSC02780.JPG

20161105_111949.jpg

20161104_173535.jpg

DSC02270.JPG

CAM00793.jpg

CAM00741.jpg

Marina_19, Turtle_aylataN, nogres и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lapyshok сказал:

Это замечательный процесс!Он творческий,всегда затягивает.

Флоксы безумно люблю,они и ухода особо не требуют и шикарные во время длительного цветения.

Судя по описанию климат у тебя там не простой,надо к нему приспосабливатся.:girl_sigh:

Из луковичные мне еще очень нравятся хионодоксы,нежно голубым ковром сразу после зимы - отрада для глаз,и в последнее время нашла замену не зимующей у нас лаванды простым ,но прекрасно смотрящимся шалфеем (еще и полезным)20160718_193614.jpg20160709_145253.jpg.

Маша,ты обязательно пиши,что там у тебя и как:mail1:,очень интересно!

А вот красное около шалфея, что за растение? красивый очень

Поделиться сообщением

Совершенно верно,это львиный зев .20160616_160439.jpgНо он однолетники, шалфей многолетние. 

Oksana7, marisabele, Ivi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, гортензии шикарные :jc_cupidboy:

marisabele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, marisabele сказал:

Ой, а я о хиодоноксе первый раз слышу, нужно уроки про него поучить. 

Хионодоксы мелколуковичные,типа Крокуса. Посадила и на века забыла,сам размножается,сам растет,сам цветёт. :girl_sigh:

Oksana7, marisabele, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lapyshok сказал:

Совершенно верно,это львиный зев .20160616_160439.jpgНо он однолетники, шалфей многолетние. 

Ой как жалко, такая красотища!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Veta сказал:

Мария, гортензии шикарные :jc_cupidboy:

Здесь вообще для них климат очень хорош. Бретань славится своими гортензиями, мало у кого в домах нет этого растения. Я осенью палки нарезала, в землю воткнула и забыла про них, а весной смотрю, а они корни дали:blink:!

Lapyshok, Svetl@n@, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Jemmalinne сказал:

Всем привет!Я очень люблю заниматься цветами

_DSC6142.JPG

_DSC4415.JPG

Очень люблю эти цветочки:girl_sigh:,только все никак не посажу.

Oksana7 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lapyshok сказал:

Очень люблю эти цветочки:girl_sigh:,только все никак не посажу.

Это прелесть! Как и все флоксы,  не прихотливы; а голубенькие ещё и очень ароматные. Да и цветут долго. Одни плюсы и в уходе, и в красоте! Обязательно посади.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в