12 января 2017 Я когда висну на форуме forumhouse.ru, слюнями захлебываюсь, какие красивые и ухоженные в России дачи и частные дома, есть к чему стремиться Kpuc, Turtle_aylataN, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 4 минуты назад, marisabele сказал: Так земля же и работы все те же и заботы, а где мы все это растим разве имеет значение? Сад и огород для меня такое же хобби и удовольствие, как и вышивка Мария, согласна с каждым Вашим словам. Но все же размер впечатляет. marisabele и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 9 минут назад, Veta сказал: Мария, согласна с каждым Вашим словам. Но все же размер впечатляет. Так я под ОГ отвела всего 2 сотки, нам на двоих -за глаза! А парк я планирую газоны, а на них цветущие островки. Если честно, я больше по цветам маньячка, мне и такого количества грядок хватает, может быть потом разрастусь в отношении огорода, но ведь я всего 2 года на земле, этот третий nogres, irisheckin, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Мария,а какие ты цветы будешь для парка использовать? (Я бы пионы развела в диком количестве,там у вас хороший питомник есть Ривьера кажется,и розы и хосты,лилии,тюльпаны и мелко луковичные весенние)Эх,жаль у меня королевство маловаторазгуляться негде. чеба, Veta, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 11 минуту назад, Lapyshok сказал: Мария,а какие ты цветы будешь для парка использовать? (Я бы пионы развела в диком количестве,там у вас хороший питомник есть Ривьера кажется,и розы и хосты,лилии,тюльпаны и мелко луковичные весенние)Эх,жаль у меня королевство маловаторазгуляться негде. И сделать из них клумбы-арабески Oksana7, marisabele и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 А я бы в тени деревьев завела бы полянки первоцветов (как у Херитажа) полянка крокусов, полянка нарциссов, полянка мелких тюльпанов...Только посадочный материал надо брать надежный, а то голландцы поцветут один год и фффсё. nogres, Oksana7, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Знаете как я засыпаю,когда бессонница? Я не считаю овец,я планирую ланшафт загородного дома с большой территорий. У меня уже 3 детальных проэкта естьв голове letka, чеба, Клюква в шоколаде и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 marisabele, простите, если я пропустила, а в какой стране находится Ваш чудесный сад с домом? Такие мощные азалии, пальмы!.. И цветники! Красота невероятная! marisabele, Oksana7 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Судя по подписи это Франция Oksana7 и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Да, это регион Франции - Бретань. Насчет пионов, это моя мечта...Я 2 года назад посадила 30 шт деток... и ничего, т.е. они всходят дружно, а потом так же дружно болеют всё лето, и подкормки и обработка, ничто не помогает. Хотя сажала по книжке, лунки делала по науке так сказать. У меня есть хосты, тоже пока маленькие, я их под деревьями посадила, чтобы была такая "юбочка". Много лилейников, есть и лиии и георгины, сейчас загнолась по многолетним флоксам и злаковым. С тюльпанами в прошлом году было плохо, за зимний период дождей все клубни сгнили и мало что зацвело, поэтому в этом году оставила их посадку на февраль. Крокусы и нарциссы цвели хорошо. Я по профессии архитектор интерьеров, а не ландшафтный дизайнер, поэтому допускаю много ошибок. То что сажала в 1 год, на второй пришлось пересаживать на новое место. В этом году будет та же история. Я учусь на своих ошибках. Ну так даже интересней чеба, letka, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 19 часов назад, marisabele сказал: А я уже начала сезон посева рассады. У меня парк на 1,7 га земли, достался в плачевном состоянии, ни одного цветочка, правда очень красивые вековые деревья. Я из магазина приволокла списанные витрины с подсветкой и приспособила их для рассады Творческий человек-паук творит во всем, не только в вышивке. Я вами восхищаюсь!!! marisabele и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 3 часа назад, marisabele сказал: Я по профессии архитектор интерьеров, а не ландшафтный дизайнер, поэтому допускаю много ошибок. То что сажала в 1 год, на второй пришлось пересаживать на новое место. В этом году будет та же история. Я учусь на своих ошибках. Ну так даже интересней Это замечательный процесс!Он творческий,всегда затягивает. Флоксы безумно люблю,они и ухода особо не требуют и шикарные во время длительного цветения. Судя по описанию климат у тебя там не простой,надо к нему приспосабливатся. Из луковичные мне еще очень нравятся хионодоксы,нежно голубым ковром сразу после зимы - отрада для глаз,и в последнее время нашла замену не зимующей у нас лаванды простым ,но прекрасно смотрящимся шалфеем (еще и полезным). Маша,ты обязательно пиши,что там у тебя и как,очень интересно! Lacky, nogres, Ivi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Я между роз насеяла чабрец. Очень хорошая травка, неприхотливая и полезная. Чай с ним волшебный) еще люблю молоденькие листочки на моцареллу с помидорами кидать. Не знаю, сам взойдет в этом году или каждый год сажать придется. Антонина di, Lapyshok, marisabele и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Ой, а я о хиодоноксе первый раз слышу, нужно уроки про него поучить. Я в 1 год по однолетникам вдарила, красиво , все в цвету. А на 2 и 3 решила только петушки растить, и дала упор на многолетники. Проблема в том, что они в 1 год не цветут, набирают силу. Я так думаю что красоту увижу на 5 год, пока набираюсь опыта и терпения Oksana7, irisheckin и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Вот еще немного цветов прошлого года. Мне как многолетние луковичные очень арум понравился, всем советую, цветет по 6 месяцев (3 и 5фото). Еще очень люблю агератум и тюльбагию. Прошлой зимой посеяла и 2 тюльбагие цвели уже прошлым летом. Marina_19, Turtle_aylataN, nogres и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 1 час назад, Lapyshok сказал: Это замечательный процесс!Он творческий,всегда затягивает. Флоксы безумно люблю,они и ухода особо не требуют и шикарные во время длительного цветения. Судя по описанию климат у тебя там не простой,надо к нему приспосабливатся. Из луковичные мне еще очень нравятся хионодоксы,нежно голубым ковром сразу после зимы - отрада для глаз,и в последнее время нашла замену не зимующей у нас лаванды простым ,но прекрасно смотрящимся шалфеем (еще и полезным). Маша,ты обязательно пиши,что там у тебя и как,очень интересно! А вот красное около шалфея, что за растение? красивый очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Только что, marisabele сказал: А вот красное около шалфея, что за растение? красивый очень Очень на львиный зев похоже... elene, Ivi, Антонина di и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Совершенно верно,это львиный зев .Но он однолетники, шалфей многолетние. Oksana7, marisabele, Ivi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Мария, гортензии шикарные . marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 3 часа назад, marisabele сказал: Ой, а я о хиодоноксе первый раз слышу, нужно уроки про него поучить. Хионодоксы мелколуковичные,типа Крокуса. Посадила и на века забыла,сам размножается,сам растет,сам цветёт. Oksana7, marisabele, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 2 часа назад, Lapyshok сказал: Совершенно верно,это львиный зев .Но он однолетники, шалфей многолетние. Ой как жалко, такая красотища! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 1 час назад, Veta сказал: Мария, гортензии шикарные . Здесь вообще для них климат очень хорош. Бретань славится своими гортензиями, мало у кого в домах нет этого растения. Я осенью палки нарезала, в землю воткнула и забыла про них, а весной смотрю, а они корни дали! Lapyshok, Svetl@n@, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 Всем привет!Я очень люблю заниматься цветами Lapyshok, letka, pauchok7905 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 37 минут назад, Jemmalinne сказал: Всем привет!Я очень люблю заниматься цветами Очень люблю эти цветочки,только все никак не посажу. Oksana7 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2017 2 часа назад, Lapyshok сказал: Очень люблю эти цветочки,только все никак не посажу. Это прелесть! Как и все флоксы, не прихотливы; а голубенькие ещё и очень ароматные. Да и цветут долго. Одни плюсы и в уходе, и в красоте! Обязательно посади. Клюква в шоколаде, marisabele, Marina_19 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение