9 февраля 2017 И да, на заметку тем кто думает что овощи и фрукты тут натуральнее. Даже в сезон все такое же безвкусное. Люблю огурцы, но они здесь никакие, сухие. Последнее время наблюдается бум строительства теплиц, думаю выращивание там овощей и зелени без обилия химия не обходиться. Фрукты (местные персики и черешня) хорошо так обрабатываются химией. Сама наблюдаю это каждый год, когда сосед в 4 утра распыляет работающим пылесосом на свои деревья персиковые (их у него больше ста штук). Иначе товарного вида у персиков не будет. В общем не все так радужно, как нам сначала кажется когда мы приезжаем на кубань отдыхать. чеба, Stefany, Катро и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 3 часа назад, marivashka сказал: А я собралась возвращаться в Москву, домой. И обзаводиться вновь дачей в средней полосе. Не понравилось мне в краснодарском крае. Три года жизни потеряла. На участке все растет плохо. Летом жара такая что все сгорает. Поливка замучила. Медведки тут орда. И растения больше болеют. Море надоело. Все же больше люблю наш лес в средней полосе. Ну и ветра на меня действуют катастрофически. Вот сейчас снова дует бора, а я плачу, так в москву хочу. живу сейчас в Анапе Видимо, надо пожить, чтобы понять наверняка. Про полив я догадывалась, что замучает. А вообще после крупного города в маленьких жить сложнее - мне даже физически кажется, что теснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 Так все красиво у всех!) А я пока просто поподглядываю как люди живут))) у нас дачи нет, но я о ней непрерывно мечтаю, и чтоб там непременно было кресло-качалка в котором я буду стареть за вышивкой с счастливыми морщинками у глаз, присматривая за ватагой внучат))) Kpuc, rramil, ALT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 21 час назад, Kpuc сказал: А вообще после крупного города в маленьких жить сложнее - мне даже физически кажется, что теснее. Ну я перебралась пару лет из Москвы в Подмосковье, маленький город где население 10 тыс Непривычно было сначала-а люди-то где все? marisabele, ALT и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 7 часов назад, Turneps сказал: Так все красиво у всех!) А я пока просто поподглядываю как люди живут))) у нас дачи нет, но я о ней непрерывно мечтаю, и чтоб там непременно было кресло-качалка в котором я буду стареть за вышивкой с счастливыми морщинками у глаз, присматривая за ватагой внучат))) Даааа! Именно, кресло - качалка. Плетеная, с пледом и кружкой теплого чая или кофе и сухариками в сахаре с изюмом только вышивать будет все таки неудобно, наверное Ivi и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 3 часа назад, Катро сказал: Ну я перебралась пару лет из Москвы в Подмосковье, маленький город где население 10 тыс Непривычно было сначала-а люди-то где все? Я об этом подумала, когда в Милане на метро ездила - всего три линии, самая длинная половина моей )) и вот через несколько дней я подумала, что контролер наверное уже меня в лицо помнит, а тех, кто каждый день на метро там ездит, не только в лицо знает marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 Всем весеннего настроения!! Поделитесь опытом, кто выращивал такую красоту Ну и бальзаминов купила. Наталья2013, Svetl@n@, vikkuzja и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В 02.02.2016 at 13:59, oko сказал: и мне что-то взгруснулось....солнца хочется уже!!! Кто этот красавчик???? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В 12.01.2017 at 23:17, Lapyshok сказал: Мария,а какие ты цветы будешь для парка использовать? (Я бы пионы развела в диком количестве,там у вас хороший питомник есть Ривьера кажется,и розы и хосты,лилии,тюльпаны и мелко луковичные весенние)Эх,жаль у меня королевство маловаторазгуляться негде. А смысл в таком количестве пионов? Они отцвели и все? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 1 минуту назад, ALT сказал: А смысл в таком количестве пионов? Они отцвели и все? Имея парк в своем распоряжении,а не 10 соток можно высадить пионы различных сортов с разными сроками цветения,рядом с ними высадить растения компаньоны . Это очень красиво.Примеров тому множество . Ivi, Юла, marisabele и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В 18.01.2017 at 07:35, marisabele сказал: А у меня наоборот, всходит хорошо, зато потом не растет и не куститься. Я так думаю это потому что я её в глиняное кашпо сажаю, обратила внимание, что не в пластике посажено у меня вообще не растет. И поливаю и подкормки произвожу...кстати с домашними цветами та же история Скорее всего дело в заливе. Глина вообще пористая, хорошо впитывает и удерживает влагу... А мелкая рассада, особенно если остальные факторы не ахти (например, света мало) легко на все реагирует. Я вообще думаю, что землю на рассаду лучше перед посевом из пульверизатора обрызгать, посеять поверх семена и закрыть пленкой. И так по мере подсыхания почвы. Все-таки у мелкой рассады корешки короткие, если щедро полить, надо ждать пока земляной ком просохнет (растение банально столько воды не выпьет). А с удобрением, можно, наверное, гуматом обрызгивать. А лучше специальную смесь питательную покупать земляную, на первое время хватит. Мне вот в прошлом году впарили какие-то супер-пупер таблетки с наказом как ими поливать, вот честно, разницы не заметила. чеба и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В 09.02.2017 at 21:38, marivashka сказал: И да, на заметку тем кто думает что овощи и фрукты тут натуральнее. А мы то надеялись... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В 10.02.2017 at 19:51, Катро сказал: Ну я перебралась пару лет из Москвы в Подмосковье, маленький город где население 10 тыс Непривычно было сначала-а люди-то где все? А я бы с удовольствием их Москвы уехала жить на природу!!! И чтобы людей вокруг поменьше отвлекало от любимых дел - собаки, сада и вышивания Эх.. мои розовые мечты... Kpuc, ОльгаТольна, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 В 11.02.2017 at 10:15, татьяна0674 сказал: Всем весеннего настроения!! Поделитесь опытом, кто выращивал такую красоту Ну и бальзаминов купила. Я петунии посадила, душистый горошек, в планах цинии разноцветные, лобелии... В этом году заказала столько многолетников, что решила - не осилю я еще и рассаду цветов на веранду в горшки пересаживать, высаживала в постоянную тару, в эти выхи пикировала, растет рассада Со спаржей напряг. Только зеленая взошла. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 3 часа назад, ALT сказал: Кто этот красавчик???? Это газания.Очень красивый цветок.Много разновидностей по цветовой гамме. ALT и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 5 часов назад, ALT сказал: А я бы с удовольствием их Москвы уехала жить на природу!!! И чтобы людей вокруг поменьше отвлекало от любимых дел - собаки, сада и вышивания Эх.. мои розовые мечты... Нужно обязательно мечтать! Без этого желание точно не сбудется!!)) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 9 часов назад, ALT сказал: Кто этот красавчик???? Это газания. Если есть возможность заносить на зиму, можно выращивать как многолетник, хотя на пакетиках пишут однолетник ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 В 09.02.2017 at 20:13, Kpuc сказал: Видимо, надо пожить, чтобы понять наверняка. Про полив я догадывалась, что замучает. А вообще после крупного города в маленьких жить сложнее - мне даже физически кажется, что теснее. Это кому как. Я когда из Самары в Нант переехала, думала куда попала, что за деревня? И ЭТО 6 город во Франции? (всего то 500 тыс, с областью). А переехала в Конкарно, где 22 тыс всего (по нашим меркам крупное село), но в большой дом где есть огромный парк и поняла, что счастлива и всего мне хватает. Даже наслаждаюсь изолированостью от цивилизации и толп людей. чеба, Lena_Dm, Катро и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 39 минут назад, marisabele сказал: Даже наслаждаюсь изолированостью от цивилизации и толп людей. Сейчас и я готова радоваться изолированности , а толпы избегала всегда. Но раньше регулярно ловила себя на мысли, что тесно. Но и отдохнуть от Москвы нередко хочется. marisabele и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, Kpuc сказал: Сейчас и я готова радоваться изолированности , а толпы избегала всегда. Но раньше регулярно ловила себя на мысли, что тесно. Но и отдохнуть от Москвы нередко хочется. Из Москвы иногда (очень часто) хочется бежать намного километров... Я сегодня ехала после работы, заехав за долгожданным весенним предзаказом многолетников в садовый центр, через всю первопрестольную (конечно, собрав все пробки) 3 часа!!!, почувствовала себя иностранкой... Честное слово... Последний раз такое ощущение было, когда по Европе колесили с друзьями на машине (и дело именно во времени затраченном на преодоление небольшого расстояния - не знаю, как лучше сказать). Ну ее, Москву, хочу большой дом за городом, и рядом небольшой городок как Переславль Залесский (рядом моя дача). marisabele, letka, Kpuc и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 2 часа назад, marisabele сказал: А переехала в Конкарно, где 22 тыс всего (по нашим меркам крупное село), но в большой дом где есть огромный парк и поняла, что счастлива и всего мне хватает. Даже наслаждаюсь изолированостью от цивилизации и толп людей. Ваш сад - мечта!!! ОльгаТольна и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 26 минут назад, ALT сказал: Ваш сад - мечта!!! Моя мечта хорошо поистрепалась за эту зиму. Были заморозки, совершенно неожиданнае и сильные для региона, понесла серьезные потери. Вторую неделю ношусь с выжившими растюхамт и пересаживаю их с места на место... irisheckin и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 1 час назад, marisabele сказал: Моя мечта хорошо поистрепалась за эту зиму. Были заморозки, совершенно неожиданнае и сильные для региона, понесла серьезные потери. Вторую неделю ношусь с выжившими растюхамт и пересаживаю их с места на место... Мария - розы это искусство (самая,моя большая головная боль, первое, что приходит на ум). Я сажаю их третий год подряд. Первый год растут, я их люблю, в меру удобряю, они - хоть на страницы глянца. Зима вносит свои коррективы... Какие именно проблемы у Вас? Может быть их можно решить малой кровью? letka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 2 часа назад, ALT сказал: Из Москвы иногда (очень часто) хочется бежать намного километров... Ну ее, Москву приезжал к нам как-то на собеседование один программист на удаленную вакансию, договорились, что он выйдет на работу. Вечером этот программист позвонил и сказал, что пока он ехал туда- сюда, понял, что не хочет работать в этой сумасшедшей Москве с ее тяжелой энергетикой. letka, marisabele, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2017 6 часов назад, Kpuc сказал: приезжал к нам как-то на собеседование один программист на удаленную вакансию, договорились, что он выйдет на работу. Вечером этот программист позвонил и сказал, что пока он ехал туда- сюда, понял, что не хочет работать в этой сумасшедшей Москве с ее тяжелой энергетикой. и это на удаленном доступе... ОльгаТольна, marisabele, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение