Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

И да, на заметку тем  кто думает что овощи и фрукты тут натуральнее. Даже в сезон все такое же безвкусное. Люблю огурцы, но они здесь никакие, сухие. Последнее время наблюдается бум строительства теплиц, думаю выращивание там овощей и зелени без обилия химия не обходиться.  Фрукты (местные персики и черешня) хорошо так обрабатываются химией. Сама наблюдаю это каждый год, когда сосед в 4 утра распыляет работающим пылесосом на свои деревья персиковые (их у него больше ста штук). Иначе товарного вида у персиков не будет.  В общем не все так радужно, как нам сначала кажется когда мы приезжаем на кубань отдыхать.

чеба, Stefany, Катро и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, marivashka сказал:

А я собралась возвращаться в Москву, домой. И обзаводиться вновь дачей в средней полосе. Не понравилось мне в краснодарском крае. Три года жизни потеряла. На участке все растет плохо. Летом жара такая что все  сгорает. Поливка замучила. Медведки тут орда. И растения больше болеют. Море надоело. Все же больше люблю наш лес в средней полосе. Ну и ветра на меня действуют катастрофически. Вот сейчас снова дует бора, а я плачу, так в москву хочу.  живу сейчас в Анапе

Видимо, надо пожить, чтобы понять наверняка. Про полив я догадывалась, что замучает. А вообще после крупного города в маленьких жить сложнее - мне даже физически кажется, что теснее.

Поделиться сообщением

Так все красиво у всех!) А я пока просто поподглядываю как люди живут))) у нас дачи нет, но я о ней непрерывно мечтаю, и чтоб там непременно было кресло-качалка в котором я буду стареть за вышивкой с счастливыми морщинками у глаз, присматривая за ватагой внучат))) 

Kpuc, rramil, ALT и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Kpuc сказал:

А вообще после крупного города в маленьких жить сложнее - мне даже физически кажется, что теснее.

Ну я перебралась пару лет из Москвы в Подмосковье, маленький город где население 10 тыс:o Непривычно было сначала-а люди-то где все?:swoon:  

marisabele, ALT и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Turneps сказал:

Так все красиво у всех!) А я пока просто поподглядываю как люди живут))) у нас дачи нет, но я о ней непрерывно мечтаю, и чтоб там непременно было кресло-качалка в котором я буду стареть за вышивкой с счастливыми морщинками у глаз, присматривая за ватагой внучат))) 

Даааа! Именно, кресло - качалка. Плетеная, с пледом и кружкой теплого чая или кофе и сухариками в сахаре с изюмом :tender: только вышивать будет все таки неудобно, наверное :rolleyes:

Ivi и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Катро сказал:

Ну я перебралась пару лет из Москвы в Подмосковье, маленький город где население 10 тыс:o Непривычно было сначала-а люди-то где все?:swoon:  

Я об этом подумала, когда в Милане на метро ездила - всего три линии, самая длинная половина моей )) и вот через несколько дней я подумала, что контролер наверное уже меня в лицо помнит, а тех, кто каждый день на метро там ездит, не только в лицо знает :D

marisabele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 02.02.2016 at 13:59, oko сказал:

и мне что-то взгруснулось....солнца хочется уже!!! 

IMG_2015-09-26_134131_HDR.jpg

Кто этот красавчик???? 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 12.01.2017 at 23:17, Lapyshok сказал:

Мария,а какие ты цветы будешь для парка использовать? (Я бы пионы развела в диком количестве:blush:,там у вас хороший питомник есть Ривьера кажется:good2:,и розы и хосты,лилии,тюльпаны и мелко луковичные весенние:girl_in_love:)Эх,жаль у меня королевство маловато:girl_sigh:разгуляться негде.

А смысл в таком количестве пионов? Они отцвели и все? :en:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

А смысл в таком количестве пионов? Они отцвели и все? :en:

Имея парк в своем распоряжении,а не 10 соток можно высадить пионы различных сортов с разными сроками цветения,рядом с ними высадить растения компаньоны . Это очень красиво.Примеров тому множество .

Ivi, Юла, marisabele и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.01.2017 at 07:35, marisabele сказал:

А у меня наоборот, всходит хорошо, зато потом не растет и не куститься.:not_i: Я так думаю это потому что я её в глиняное кашпо сажаю, обратила внимание, что не в пластике посажено у меня вообще не растет. И поливаю и подкормки произвожу...кстати с домашними цветами та же история

Скорее всего дело в заливе. Глина вообще пористая, хорошо впитывает и удерживает влагу... А мелкая рассада, особенно если остальные факторы не ахти (например, света мало) легко на все реагирует. Я вообще думаю, что землю на рассаду лучше перед посевом из пульверизатора обрызгать, посеять поверх семена и закрыть пленкой. И так по мере подсыхания почвы. Все-таки у мелкой рассады корешки короткие, если щедро полить, надо ждать пока земляной ком просохнет (растение банально столько воды не выпьет). А с удобрением, можно, наверное, гуматом обрызгивать. А лучше специальную смесь питательную покупать земляную, на первое время хватит. Мне вот в прошлом году впарили какие-то супер-пупер таблетки с наказом как ими поливать, вот честно, разницы не заметила.  

чеба и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.02.2017 at 21:38, marivashka сказал:

И да, на заметку тем  кто думает что овощи и фрукты тут натуральнее. 

А мы то надеялись... :D

Поделиться сообщением

В 10.02.2017 at 19:51, Катро сказал:

А я бы с удовольствием их Москвы уехала жить на природу!!! И чтобы людей вокруг поменьше отвлекало от любимых дел - собаки, сада и вышивания :jc_cupidgirl:Эх.. мои розовые мечты...

Kpuc, ОльгаТольна, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.02.2017 at 10:15, татьяна0674 сказал:

Всем весеннего настроения!!

Поделитесь опытом, кто выращивал такую красоту

IMG_3023.thumb.JPG.979419fe3a710b242459f79b25ee7441.JPG

Ну и бальзаминов купила.

IMG_3024.thumb.JPG.0bbfa7ebd1b2f9e73aadfd556fe90cab.JPG

Я петунии посадила, душистый горошек, в планах цинии разноцветные, лобелии... В этом году заказала столько многолетников, что решила - не осилю я еще и рассаду цветов на веранду в горшки пересаживать, высаживала в постоянную тару, в эти выхи пикировала, растет рассада :wink: Со спаржей напряг. Только зеленая взошла. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALT сказал:

Кто этот красавчик???? 

Это газания.Очень красивый цветок.Много разновидностей по цветовой гамме.

ALT и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ALT сказал:

А я бы с удовольствием их Москвы уехала жить на природу!!! И чтобы людей вокруг поменьше отвлекало от любимых дел - собаки, сада и вышивания :jc_cupidgirl:Эх.. мои розовые мечты...

Нужно обязательно мечтать! Без этого желание точно не сбудется!!))

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ALT сказал:

Кто этот красавчик???? 

Это газания. Если есть возможность заносить на зиму, можно выращивать как многолетник, хотя на пакетиках пишут однолетник

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 09.02.2017 at 20:13, Kpuc сказал:

Видимо, надо пожить, чтобы понять наверняка. Про полив я догадывалась, что замучает. А вообще после крупного города в маленьких жить сложнее - мне даже физически кажется, что теснее.

Это кому как. Я когда из Самары в Нант переехала, думала куда попала, что за деревня? И ЭТО 6 город во Франции?:blink: (всего то 500 тыс, с областью). А переехала в Конкарно, где 22 тыс всего (по нашим меркам крупное село), но в большой дом где есть огромный парк и поняла, что счастлива и всего мне хватает. Даже наслаждаюсь изолированостью от цивилизации и толп людей.

чеба, Lena_Dm, Катро и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, marisabele сказал:

Даже наслаждаюсь изолированостью от цивилизации и толп людей.

Сейчас и я готова радоваться изолированности , а толпы избегала всегда. Но раньше регулярно ловила себя на мысли, что тесно. Но и отдохнуть от Москвы нередко хочется.

marisabele и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kpuc сказал:

Сейчас и я готова радоваться изолированности , а толпы избегала всегда. Но раньше регулярно ловила себя на мысли, что тесно. Но и отдохнуть от Москвы нередко хочется.

Из Москвы иногда (очень часто) хочется бежать намного километров... Я сегодня ехала после работы, заехав за долгожданным весенним предзаказом многолетников в садовый центр, через всю первопрестольную (конечно, собрав все пробки) 3 часа!!!, почувствовала себя иностранкой... Честное слово... Последний раз такое ощущение было, когда по Европе колесили с друзьями на машине (и дело именно во времени затраченном на преодоление небольшого расстояния - не знаю, как лучше сказать). Ну ее, Москву, хочу большой дом за городом, и рядом небольшой городок как Переславль Залесский (рядом моя дача).  

marisabele, letka, Kpuc и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marisabele сказал:

А переехала в Конкарно, где 22 тыс всего (по нашим меркам крупное село), но в большой дом где есть огромный парк и поняла, что счастлива и всего мне хватает. Даже наслаждаюсь изолированостью от цивилизации и толп людей.

Ваш сад  - мечта!!! 

ОльгаТольна и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ALT сказал:

Ваш сад  - мечта!!! 

Моя мечта хорошо поистрепалась за эту зиму.  Были заморозки, совершенно неожиданнае и сильные для региона, понесла серьезные потери. Вторую неделю ношусь с выжившими растюхамт и пересаживаю их с места на место...

irisheckin и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marisabele сказал:

Моя мечта хорошо поистрепалась за эту зиму.  Были заморозки, совершенно неожиданнае и сильные для региона, понесла серьезные потери. Вторую неделю ношусь с выжившими растюхамт и пересаживаю их с места на место...

Мария - розы это искусство (самая,моя большая головная боль, первое, что приходит на ум). Я сажаю их третий год подряд. Первый год растут, я их люблю, в меру удобряю, они - хоть на страницы глянца. Зима вносит свои коррективы... Какие именно проблемы у Вас? Может быть их можно решить малой кровью?

letka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALT сказал:

Из Москвы иногда (очень часто) хочется бежать намного километров...  Ну ее, Москву

:D приезжал к нам как-то на собеседование один программист на удаленную вакансию, договорились, что он выйдет на работу. Вечером этот программист позвонил и сказал, что пока он ехал туда- сюда, понял, что не хочет работать в этой сумасшедшей Москве с ее тяжелой энергетикой.

letka, marisabele, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kpuc сказал:

:D приезжал к нам как-то на собеседование один программист на удаленную вакансию, договорились, что он выйдет на работу. Вечером этот программист позвонил и сказал, что пока он ехал туда- сюда, понял, что не хочет работать в этой сумасшедшей Москве с ее тяжелой энергетикой.

:D и это на удаленном доступе...

ОльгаТольна, marisabele, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в