Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ой, девочки, спасибо всем огромное за живые отклики !!!!!

Буду дерзать понемногу :) 

тюльпаны у нас ещё не цветут :) 

а вот такое чудо уже зацвело 

image.thumb.jpeg.ca5526162f296b53f33e82b7a9fad25c.jpegimage.thumb.jpeg.64518d52214805aa044b0b5f73c3c4ac.jpeg

чеба, ALT, Путешественница и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

image.thumb.jpeg.ca5526162f296b53f33e82b7a9fad25c.jpegimage.thumb.jpeg.64518d52214805aa044b0b5f73c3c4ac.jpeg

Очень красивые ирисы. Я у нас в Москве обычно закупаюсь в Подворье. Там предлагают ирисы французского питомника Кайо. Безумно красивые. Тут писали, что в холодных регионах самые красивые и необычные не приживаются, а у вас в Ростове им должно быть хорошо.

marusya64, ОльгаТольна и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я георгины очень люблю, цветут с лета до поздней осени, только и заботы что обрезать отцветшие, да пока молодые от улиток сберегать. И всем советую аrum d'ethiopie (первые два фото), с апреля начинается цветение и держится 6 месяцев. Такие мощные кустики у него, красивые. 3 и 4 фото -это арум zantedeshia, больше на каллу похож, люблю их меньше

DSC01862.JPG

IMG-1462439528762-V.jpg

DSC02747.JPG

DSC02749.JPG

Путешественница, чеба, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, svetles сказал:

Привет , тёзка ! :)    я не спец , должно ли хорошо или как  - но  - могу сказать следующее  - весны практически нет , сразу лето , лето очень долгое и очень жаркое   - до 35 стабильно , жарко даже ночью ,  дожди  когда как , могут вообще не быть все лето , постоянно нужно поливать , иначе всему хана .....    судите сами,  хорошо это или как :)

да , все почитать можно , но пока в голове хаос :)

купила 2 смеси   - многолетники   и вьющиеся  - понакидаю в пустые места  - пусть растет пока я ни до чего путячего не сподоблюсь , чтобы голая земля мне глаза не мозолила :) 

Если жара, то это проблема. У нас если жара устанавливается, то все цветочки прям горят. В прошлом году весна прохладная была и тюльпаны так продолжительно цвели почти месяц( разные сорта) . А потом жарища наступила и все начало молниеносно отцветать. У меня тоже  стандартный набор многолетников: пионы, лилии, флоксы, лилейники, ирисы. Я бы сделала акцент на розы, тем более что у прежних хозяев их много было. А к ним уже можно и соседей подселить. И конечно же летники, куда без них. 

marisabele, marusya64 и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, marisabele сказал:

А я георгины очень люблю, цветут с лета до поздней осени, только и заботы что обрезать отцветшие, да пока молодые от улиток сберегать. И всем советую аrum d'ethiopie (первые два фото), с апреля начинается цветение и держится 6 месяцев. Такие мощные кустики у него, красивые. 3 и 4 фото -это арум zantedeshia, больше на каллу похож, люблю их меньше

DSC01862.JPG

IMG-1462439528762-V.jpg

DSC02747.JPG

DSC02749.JPG

Я георгины тоже очень люблю, но у нас очень ранние заморозки случаются, а георгины их не выносят. Только я не пойму, это же каллы, у меня они что-то не прижились.

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, это арум, каллы очень похожи, не спорю.

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, marisabele сказал:

Нет, это аруи

Если честно, то я тоже подумала, что это каллы. )))) А листья как у хосты. Между ними большая разница?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, pauchok7905 сказал:

Я георгины тоже очень люблю, но у нас очень ранние заморозки случаются, а георгины их не выносят. Только я не пойму, это же каллы, у меня они что-то не прижились.

Георгины - это круто! Цветут все лето, не прихотливые... И надо их делить, чтобы цвели. Они в этом плане как пионы, старые большие корни не дают много цветов или вообще не цветут. Только их надо хранить в погребе. Впрочем, если нет погреба - можно выращивать как летники. Кстати, как-то вырастила смесь помпонных георгинов, очень веселые шарики яркие получились. 

чеба, marisabele и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

Если честно, то я тоже подумала, что это каллы. )))) А листья как у хосты. Между ними большая разница?

Не знаю, насчет разницы, у меня нет калл. Но конкретно в нашем климате арум эфиопия стоит зеленым кустом всю зиму, сейчас уже первые цветы выпустил. А вот z... не стоит зеленым, в зиму засыпает, этим он мне и не нравится, еще кусты у него не такие мощные

Поделиться сообщением

4 часа назад, ALT сказал:

Очень красивые ирисы. Я у нас в Москве обычно закупаюсь в Подворье. Там предлагают ирисы французского питомника Кайо. Безумно красивые. Тут писали, что в холодных регионах самые красивые и необычные не приживаются, а у вас в Ростове им должно быть хорошо.

это ирододиктиум , или сетчатый ирис , очень ранние  ,  маленькие ,

а ирисы у нас примерно через месяц только будут цвести  - они огромные вырастают :)  но - отцвели весну и все , а потом куча листьев и занятого пространства ..... 

чеба, marisabele и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, svetles сказал:

но - отцвели весну и все , а потом куча листьев и занятого пространства ..... 

Полностью согласна. Очень красивый цветок, но к сожалению не долгоцветущий. Я их вынесла на отдельную клумбу. Отцветают, стригу, а вокруг каждого куста бархатцы высаживаю, они полностью закрывают пенечки ирисов.

чеба и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, svetles сказал:

это ирододиктиум , или сетчатый ирис , очень ранние  ,  маленькие ,

а ирисы у нас примерно через месяц только будут цвести  - они огромные вырастают :)  но - отцвели весну и все , а потом куча листьев и занятого пространства ..... 

Ирисы хорошо в бордере высаживать между другими постоянно цветущими растениями или хвойными. У меня сидят среди гелениумов и розы, вроде не бросаются так в глаза листья после отцветания.

ОльгаТольна, marisabele и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marisabele сказал:

Девочки, немного весны хочу вам показать для хорошего настроения

20170327_150919.jpg

20170327_151206.jpg

20170327_151318.jpg

20170327_151757.jpg

Очень кстати!!! У нас зима вернулась :(

marisabele, svetles, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALT сказал:

Очень кстати!!! У нас зима вернулась :(

Упс:blink:, а я уже все клубневые высадила, 100 корней остеоспермума, правда собакен мне 10 шт сразу же вытаптал:angry:, лилейники бутоны выпускают.

ALT, чеба, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, marisabele сказал:

Упс:blink:, а я уже все клубневые высадила, 100 корней остеоспермума, правда собакен мне 10 шт сразу же вытаптал:angry:, лилейники бутоны выпускают.

Так у юг же :-))) у нас в Москве, тоже все проклевываться начало, а вчера снег с дождем почти весь день... Брррр... я когда рассаживала свои корешки во временную тару сажала, мой собакен тоже помочь решил... Подцепил зубьями самую красивую эхинацею и понес... :D

Lacky, ОльгаТольна, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В воскресенье ещё наш сад выглядел вот так.  Полный восторг!

20170326_140337.thumb.jpg.fe498b1b53e1be1ecb40a9b28183ff70.jpg20160424_104414.thumb.jpg.fbb298b7e2632ca0fba7bb3d404f2bd6.jpg

А сегодня эти цветочки имеют вот такой вид:diablo::diablo::diablo:20170329_084745.thumb.jpg.9d562c53afa21b2ce96542ff4e5a51a7.jpg

Такая вот Акция;))))))

IMG-20170327-WA0000.thumb.jpg.6ed4ed316c3912f9dabb9194ca7532cd.jpg

svetles, Lacky, nogres и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Звезда в шоке сказал:

20170326_140337.thumb.jpg.fe498b1b53e1be1ecb40a9b28183ff70.jpg20160424_104414.thumb.jpg.fbb298b7e2632ca0fba7bb3d404f2bd6.jpg

А сегодня эти цветочки имеют вот такой вид:diablo::diablo::diablo:20170329_084745.thumb.jpg.9d562c53afa21b2ce96542ff4e5a51a7.jpg

Такая вот Акция;))))))

IMG-20170327-WA0000.thumb.jpg.6ed4ed316c3912f9dabb9194ca7532cd.jpg

:D Татьяна, а где у Вас дача? 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ALT сказал:

:D Татьяна, а где у Вас дача? 

Одинцовский район:hi:;)

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Звезда в шоке сказал:

А сегодня эти цветочки имеют вот такой вид

а, какая красота !!!!!!!!!!!!! это же крокусы , все верно ? они же луковичные и очень ранние ?

надо прям обзавестись...

а они нормально же преносят такие катаклизьмы , а то жалко оченно ....

Звезда в шоке сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetles сказал:

это же крокусы , все верно ? они же луковичные и очень ранние ?

надо прям обзавестись...

а они нормально же преносят такие катаклизьмы , а то жалко оченно ....

Ага, крокусы,  луковичные, и очень ранние. Не боятся похолодания внезапного и снега,  просто стоят такими свечками,  раскрывать цветочки в снегу отказываются;)

svetles, snowflake, ALT и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

у нас такие вот скромненькие распустились :)

IMG_2495.thumb.JPG.7b4fcbe2e2a9fae7f75075515d2320ac.JPGIMG_2497.thumb.JPG.d5c3474bbda19098244c2f3391e63dfb.JPGIMG_2498.thumb.JPG.8bd4f32b224fbfe2bbcbab6ffdb84474.JPG

Черт, девчонки, завидую тем, кто живет на юге... У вас уже веснаааааа :(

svetles, ОльгаТольна, marisabele и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я даже Москве позавидовала...у меня в Самарской области, на улице снега см 40 лежит (((

svetles, BlueeYeS, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в