24 марта 2017 Ой, девочки, спасибо всем огромное за живые отклики !!!!! Буду дерзать понемногу тюльпаны у нас ещё не цветут а вот такое чудо уже зацвело чеба, ALT, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 2 часа назад, svetles сказал: Очень красивые ирисы. Я у нас в Москве обычно закупаюсь в Подворье. Там предлагают ирисы французского питомника Кайо. Безумно красивые. Тут писали, что в холодных регионах самые красивые и необычные не приживаются, а у вас в Ростове им должно быть хорошо. marusya64, ОльгаТольна и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 А я георгины очень люблю, цветут с лета до поздней осени, только и заботы что обрезать отцветшие, да пока молодые от улиток сберегать. И всем советую аrum d'ethiopie (первые два фото), с апреля начинается цветение и держится 6 месяцев. Такие мощные кустики у него, красивые. 3 и 4 фото -это арум zantedeshia, больше на каллу похож, люблю их меньше Путешественница, чеба, letka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 17 часов назад, svetles сказал: Привет , тёзка ! я не спец , должно ли хорошо или как - но - могу сказать следующее - весны практически нет , сразу лето , лето очень долгое и очень жаркое - до 35 стабильно , жарко даже ночью , дожди когда как , могут вообще не быть все лето , постоянно нужно поливать , иначе всему хана ..... судите сами, хорошо это или как да , все почитать можно , но пока в голове хаос купила 2 смеси - многолетники и вьющиеся - понакидаю в пустые места - пусть растет пока я ни до чего путячего не сподоблюсь , чтобы голая земля мне глаза не мозолила Если жара, то это проблема. У нас если жара устанавливается, то все цветочки прям горят. В прошлом году весна прохладная была и тюльпаны так продолжительно цвели почти месяц( разные сорта) . А потом жарища наступила и все начало молниеносно отцветать. У меня тоже стандартный набор многолетников: пионы, лилии, флоксы, лилейники, ирисы. Я бы сделала акцент на розы, тем более что у прежних хозяев их много было. А к ним уже можно и соседей подселить. И конечно же летники, куда без них. marisabele, marusya64 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 49 минут назад, marisabele сказал: А я георгины очень люблю, цветут с лета до поздней осени, только и заботы что обрезать отцветшие, да пока молодые от улиток сберегать. И всем советую аrum d'ethiopie (первые два фото), с апреля начинается цветение и держится 6 месяцев. Такие мощные кустики у него, красивые. 3 и 4 фото -это арум zantedeshia, больше на каллу похож, люблю их меньше Я георгины тоже очень люблю, но у нас очень ранние заморозки случаются, а георгины их не выносят. Только я не пойму, это же каллы, у меня они что-то не прижились. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Нет, это арум, каллы очень похожи, не спорю. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 9 минут назад, marisabele сказал: Нет, это аруи Если честно, то я тоже подумала, что это каллы. )))) А листья как у хосты. Между ними большая разница? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 22 минуты назад, pauchok7905 сказал: Я георгины тоже очень люблю, но у нас очень ранние заморозки случаются, а георгины их не выносят. Только я не пойму, это же каллы, у меня они что-то не прижились. Георгины - это круто! Цветут все лето, не прихотливые... И надо их делить, чтобы цвели. Они в этом плане как пионы, старые большие корни не дают много цветов или вообще не цветут. Только их надо хранить в погребе. Впрочем, если нет погреба - можно выращивать как летники. Кстати, как-то вырастила смесь помпонных георгинов, очень веселые шарики яркие получились. чеба, marisabele и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 1 минуту назад, ALT сказал: Если честно, то я тоже подумала, что это каллы. )))) А листья как у хосты. Между ними большая разница? Не знаю, насчет разницы, у меня нет калл. Но конкретно в нашем климате арум эфиопия стоит зеленым кустом всю зиму, сейчас уже первые цветы выпустил. А вот z... не стоит зеленым, в зиму засыпает, этим он мне и не нравится, еще кусты у него не такие мощные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 4 часа назад, ALT сказал: Очень красивые ирисы. Я у нас в Москве обычно закупаюсь в Подворье. Там предлагают ирисы французского питомника Кайо. Безумно красивые. Тут писали, что в холодных регионах самые красивые и необычные не приживаются, а у вас в Ростове им должно быть хорошо. это ирододиктиум , или сетчатый ирис , очень ранние , маленькие , а ирисы у нас примерно через месяц только будут цвести - они огромные вырастают но - отцвели весну и все , а потом куча листьев и занятого пространства ..... чеба, marisabele и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 35 минут назад, svetles сказал: но - отцвели весну и все , а потом куча листьев и занятого пространства ..... Полностью согласна. Очень красивый цветок, но к сожалению не долгоцветущий. Я их вынесла на отдельную клумбу. Отцветают, стригу, а вокруг каждого куста бархатцы высаживаю, они полностью закрывают пенечки ирисов. чеба и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 48 минут назад, svetles сказал: это ирододиктиум , или сетчатый ирис , очень ранние , маленькие , а ирисы у нас примерно через месяц только будут цвести - они огромные вырастают но - отцвели весну и все , а потом куча листьев и занятого пространства ..... Ирисы хорошо в бордере высаживать между другими постоянно цветущими растениями или хвойными. У меня сидят среди гелениумов и розы, вроде не бросаются так в глаза листья после отцветания. ОльгаТольна, marisabele и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 Девочки, немного весны хочу вам показать для хорошего настроения marusya64, titania, marvlase и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 1 час назад, marisabele сказал: Девочки, немного весны хочу вам показать для хорошего настроения Очень кстати!!! У нас зима вернулась marisabele, svetles, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 3 часа назад, ALT сказал: Очень кстати!!! У нас зима вернулась Упс, а я уже все клубневые высадила, 100 корней остеоспермума, правда собакен мне 10 шт сразу же вытаптал, лилейники бутоны выпускают. ALT, чеба, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 7 часов назад, marisabele сказал: Упс, а я уже все клубневые высадила, 100 корней остеоспермума, правда собакен мне 10 шт сразу же вытаптал, лилейники бутоны выпускают. Так у юг же :-))) у нас в Москве, тоже все проклевываться начало, а вчера снег с дождем почти весь день... Брррр... я когда рассаживала свои корешки во временную тару сажала, мой собакен тоже помочь решил... Подцепил зубьями самую красивую эхинацею и понес... Lacky, ОльгаТольна, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 В воскресенье ещё наш сад выглядел вот так. Полный восторг! А сегодня эти цветочки имеют вот такой вид Такая вот Акция;)))))) svetles, Lacky, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 56 минут назад, Звезда в шоке сказал: В воскресенье ещё наш сад выглядел вот так. Полный восторг! А сегодня эти цветочки имеют вот такой вид Такая вот Акция;)))))) Татьяна, а где у Вас дача? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 17 минут назад, ALT сказал: Татьяна, а где у Вас дача? Одинцовский район;) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 6 часов назад, Звезда в шоке сказал: В воскресенье ещё наш сад выглядел вот так. Полный восторг! А сегодня эти цветочки имеют вот такой вид а, какая красота !!!!!!!!!!!!! это же крокусы , все верно ? они же луковичные и очень ранние ? надо прям обзавестись... а они нормально же преносят такие катаклизьмы , а то жалко оченно .... Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 16 минут назад, svetles сказал: это же крокусы , все верно ? они же луковичные и очень ранние ? надо прям обзавестись... а они нормально же преносят такие катаклизьмы , а то жалко оченно .... Ага, крокусы, луковичные, и очень ранние. Не боятся похолодания внезапного и снега, просто стоят такими свечками, раскрывать цветочки в снегу отказываются;) svetles, snowflake, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Полезли альстибы и хосты...ВЕСНА! Какое дерево на 3 фото не знаю, но аромат!!! letka, pauchok7905, Лена1973 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 у нас такие вот скромненькие распустились BlueeYeS, Звезда в шоке, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 1 час назад, svetles сказал: у нас такие вот скромненькие распустились Черт, девчонки, завидую тем, кто живет на юге... У вас уже веснаааааа svetles, ОльгаТольна, marisabele и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 А я даже Москве позавидовала...у меня в Самарской области, на улице снега см 40 лежит ((( svetles, BlueeYeS, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение