20 апреля 2017 А я сегодня посетила питомник роз!!! Купила себе 9 штук - буду делать розарий!!! Счастливая!!! вот И всего-то по 170 рублей за куст! Кстати, они и по России рассылают. Не знаю, правда, от какого объёма, но сестра подруги у них берёт регулярно для своего магазина, а что не продалось - сажает у себя на участке. Говорит зимуют в Новгородской области без проблем. Сайт их не нашла, может кому почта пригодится pitomnik_roz@baltnet.ru называется питомник Зелёный сад находится у нас в Калининградской области. А муж мне начал готовить розарий! Вот... как мало для счастья надо! Svetl@n@, Катро, snowflake и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 У нас сегодня +10! Цветут во всей красе мои любимицы. Планировала их вышить до весны, не получилось. Сделаю к следующей.и покрупнее ALT, svetles, Клюква в шоколаде и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 22 минуты назад, marusya64 сказал: У нас сегодня +10! Цветут во всей красе мои любимицы. Планировала их вышить до весны, не получилось. Сделаю к следующей.и покрупнее И я их обожаю! Есть розового цвета, но мне так и не удалось вырастить из семян. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2017 30 минут назад, Veta сказал: И я их обожаю! Есть розового цвета, но мне так и не удалось вырастить из семян. А есть махровые! Сколько раз я покупала деленочки, сеяла и все получались одним цветом и не махровые. svetles, чеба, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 В 11.04.2017 at 11:09, Сердечко сказал: Девочки, муж просит розарий обновить, но на рынке покупать как- то " стремно", уже купила Розы с шиповниковыми кустами, причём даже не усомнилась). Теперь хочу заказать в питомнике, через интернет, но нашла только сайты, которые сами перекупают с питомника в Краснодаре, мне такое "не надо". Может кто- то покупал в инете , знает хорошие сайты от питомника северных районов( районированных под С-Петербург) Для себя бы прикупила Лилий и пионов( страсть моя). Тоже ищу хороших производителей, с сайтами. У меня знакомая все заказывает с этого сайта http://sad-i-ogorod.ru/page/sazhency-pochtoj.html http://sad-i-ogorod.ru/katalogi.html. Говорит, что все приходит хорошего качества Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 11 час назад, marusya64 сказал: У нас сегодня +10! Цветут во всей красе мои любимицы. Планировала их вышить до весны, не получилось. Сделаю к следующей.и покрупнее Это печеночница? Очень мне нравится, но еще ни разу ее не выращивала? Какие условия она любит? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 11 час назад, marusya64 сказал: У нас сегодня +10! Цветут во всей красе мои любимицы. Планировала их вышить до весны, не получилось. Сделаю к следующей.и покрупнее Регина, какие красивые! Веришь, в первый раз такие увидела, надо посадить у себя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Я в прошлом году аквилегию насеяла, по принципу "дешево и многолетник". Думаю ну вырастет, что вырастет. А в этом году она зацвела! Я влюбилась в этот цветок, кусты красивые и цветы такие нежные. Посеяла опять, хочу побольше такой красоты. vikkuzja, pauchok7905, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 У нас тюльпаны практически уже отцвели - немудрено , уже до + 28 на солнце !!!! marvlase, чеба, Клюква в шоколаде и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 Света, замечательные тюльпаны, а у меня они еще даже не вылезли svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 10 минут назад, Платиновый Еж сказал: Света, замечательные тюльпаны, а у меня они еще даже не вылезли Аня , спасибо ! У вас еще всё впереди , а у нас же весны практически не бывает , все очень быстро вылазит и также быстро отцветает , ибо сразу резко очень жарко ....:) marusya64, Платиновый Еж, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 6 часов назад, ALT сказал: Это печеночница? Очень мне нравится, но еще ни разу ее не выращивала? Какие условия она любит? Она неприхотлива. 5 часов назад, Платиновый Еж сказал: Регина, какие красивые! Веришь, в первый раз такие увидела, надо посадить у себя! Анют, напомни осенью, перед встречей, привезу кустик. Платиновый Еж сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2017 18 минут назад, marusya64 сказал: Она неприхотлива. Анют, напомни осенью, перед встречей, привезу кустик. Напомню, спасибо marusya64 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 Часа 3 назад вернулась с дачи (Тульская обл). Очень была удивлена обилию муравейников по дороге: в прошлом году не было н и одного, а в этом усеяно все... Участок немного запустили, придется приводить в порядок. Хотя с предстоящим строительством, думаю, его облагораживание ляжет на свекровь... Муравейники (снимала из машины) Немного зелени А это наш домик, который мы утепляли и обшивали сайдингом в прошлом году. В этом планируем заняться хозяйственными постройками. nogres, irisheckin, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 37 минут назад, Lacky сказал: Муравейники (снимала из машины) А мне кажется что это кротовины. Lacky, Клюква в шоколаде, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2017 5 минут назад, Veta сказал: А мне кажется что это кротовины. Все может быть... Хотя таких размеров кротовины ранее не видела. А вот такие кучки муравейников на участке каждый год появляются... И избавиться от них пока не представляется возможным: вроде уничтожил, пролил, а на следующую весну не на том месте, а рядышком новый ((( чеба, Veta и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Приехала с дачи, с небольшими перерывами вкалываю уже вторую неделю. В этом году нарциссы хорошо цветут, они у меня один год сильно вымерзли. Тюльпаны только начинают распускаться, и на них зарядка в фотике закончилась. Времени на вышивку практически нет, а так хочется чтоб процесс двигался. Вот немного фоток. kgalimzyanova, ALT, cllepa и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 1 час назад, pauchok7905 сказал: Какие чудесные!! У меня скромно)) marusya64, nogres, BlueeYeS и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 А у нас так холодно было все праздники, не то что фотографировать - смотреть на вылезшие и мерзнущие цветы больно. Только почвопокровная травка да мускари держатся А примулы вот так распластались после снега и дождя ледяного Все цветники вот такие поникшие (((( И , по-моему впервые, на 9 мая не распустились тюльпаны, ппц Сад такой унылый стоит, бедолага.... Тепло-то вернётся к нам?? Клюква в шоколаде, VitaVivien, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 33 минуты назад, Звезда в шоке сказал: А у нас так холодно было все праздники, не то что фотографировать - смотреть на вылезшие и мерзнущие цветы больно. И у нас холодрыжка была, снег с дождем два дня не прекращался... Звезда в шоке и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 23 часа назад, pauchok7905 сказал: Приехала с дачи, с небольшими перерывами вкалываю уже вторую неделю. В этом году нарциссы хорошо цветут, они у меня один год сильно вымерзли. Тюльпаны только начинают распускаться, и на них зарядка в фотике закончилась. Времени на вышивку практически нет, а так хочется чтоб процесс двигался. Вот немного фоток. Светик, прекрасные луковичные!!! А у меня тюльпаны не растут от слова совсем. Может быть потому, что я не люблю их полоть, рыхлить, сажать, выкапывать, снова сажать... Накупила красивущих сортов импортных, так они выше 15 см не растут. Но мне все равно лениво с ними заниматься. ОльгаТольна и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 34 минуты назад, ALT сказал: Светик, прекрасные луковичные!!! А у меня тюльпаны не растут от слова совсем. Может быть потому, что я не люблю их полоть, рыхлить, сажать, выкапывать, снова сажать... Накупила красивущих сортов импортных, так они выше 15 см не растут. Но мне все равно лениво с ними заниматься. Оля, спасибо. А я тюльпаны люблю и готова за ними немножко поухаживать. Но в этом году опять ерунда какая-то. примерно третья часть взошли, а бутонов не фига и нет, кажись луковицы загнили. хотя я их выкапывала и сушила. В прошлом году очень красиво цвели. И еще у меня печаль, похоже древовидный пион старый большой куст вымерз, может еще отрастет, надеюсь. чеба и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 А еще нам с погодой повезло, все праздники погода отличная, похолодание как-то стороной прошло. Я наработалась,аж руки гудят от лопаты, и мусор убирала, и полола. и сажала. Зарекалась розы не сажать. но посадила пять кустов. Вчера с вечера немного похолодало, зато тюльпаны подольше будут цвести, не выгорят. чеба, ALT и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 57 минут назад, pauchok7905 сказал: А еще нам с погодой повезло, все праздники погода отличная... Я наработалась.....и мусор убирала, и полола. и сажала ....тюльпаны подольше будут цвести Лучше бы я это не читала У нас на улицу выходили (точнее выбегали;))) только мужчины, и только потому что шашлыком занимались К цветам не притронулась, они не отмерзли ещё.... Хоть снег сошёл с них, уже хорошо чеба, pauchok7905, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 2 часа назад, pauchok7905 сказал: Оля, спасибо. А я тюльпаны люблю и готова за ними немножко поухаживать. Но в этом году опять ерунда какая-то. примерно третья часть взошли, а бутонов не фига и нет, кажись луковицы загнили. хотя я их выкапывала и сушила. В прошлом году очень красиво цвели. И еще у меня печаль, похоже древовидный пион старый большой куст вымерз, может еще отрастет, надеюсь. Мне тюльпаны оч.нравятся, но у меня до них руки не доходят. Свои 25 соток только три года назад толком начала засаживать и до сих пор в процессе, а т.к. помощников у меня по участку нет (только сосед приходит косить открытые пространства - до посадок. после того как была скошена моя немецкая любимая карликовая елка, я его не допускаю), приходится самой и полоть и рыхлить и траву между растюхами скашивать и удобрять и поливать, в общем... К концу субботы я выжата как лимон. С древовидными у меня в этом году тоже печалька. Два вымерзли, правда мелких, позапрошлого года посадки. Но они у меня плохо нарастали и еще не цвели... Я грешу на прошлогоднюю жару. Все лето без перерыва было за 30, а они на полном солнце. Даже с учетом мульчи земля к выходным как камень была. В общем, в зиму вышли не айс. Я бы на твоем месте подождала недельку-другую. У меня пиона три, я думала все три сдохли, но потом один начал подавать признаки жизни. Они вообще живучие, может быть только верх обмерз, а нижние почки проклюнутся. У нас за окном метель и по ночам -1С и батарея не топит толком. В общем, дубак. И на даче также (с той разницей, что там натоплено тепло). Я вот переживаю, гадкий Гизметео обещает весь июнь дождливый и температуру по ночам не выше +8С а на следующей неделе и вовсе до -1С. А у меня на балконе 3 лиственницы, 1 сирень и 4 ягодных пустились в рост. Что же мне их еще две недели в горшках мурыжить или высадить и укрыть??? А то я в прошлом году микро-пихту, которая до высадки в ОГ на 1 мая держала на балконе, было тепло и у почки проросли, а после посадки, на 9-е, были заморозки и вся эта молодая хвоя почернела. Мои сейчас вот какие: смородина лиственницы (в полный рост не получается снять, они выше 2 м, а пространство на балконе ограничено) nogres, snowflake, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение