Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, marisabele сказал:

И у меня с пионами не ладиться.  И книгу распечатала и сажала по науке, и удобряю, а они всходят дружно, а потом наращивают листики плохо и болеют, причем все и хором. И обрызгиваю и удобряю, а толку ноль

DSC02732.JPG

Мария, аналогично!!! Как травянистые, так и древовидные. У меня есть 3 цветка, которые я люблю, но с которыми мне не везет: мак, дельфиниум и пион. Вот что ли руки у меня не из того места растут. 

ОльгаТольна и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самый первый мой древовидный пион,  куплен на базаре. Растет уже более десяти лет, в этом году шикарно цвел. Пару раз обмерзал,  но восстановился , не укрываю совсем. ( фото несколько лет назад). А травянистые у меня растут,  как сорняки. И дельфиниумы есть, растут нормально . Фоток нет, как будут цвести обязательно покажу. 

фото2 007.jpg

фото2 013.jpg

nogres, letka, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pauchok7905 сказал:

Самый первый мой древовидный пион,  куплен на базаре. Растет уже более десяти лет, в этом году шикарно цвел. Пару раз обмерзал,  но восстановился , не укрываю совсем. ( фото несколько лет назад). А травянистые у меня растут,  как сорняки. И дельфиниумы есть, растут нормально . Фоток нет, как будут цвести обязательно покажу. 

фото2 007.jpg

фото2 013.jpg

Его видно, что он взрослый. Такой красивый и мощный куст!

pauchok7905 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, pauchok7905 сказал:

фото2 007.jpg

фото2 013.jpg

Красавчик!!!!

ОльгаТольна и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой , девочки , читаю вас  и чувствую себя ученицей младших классов по уровню знаний :) .... 

купили год назад  дом , с уже  обжитым участком ,

есть небольшой огород ,несколько клумб , и еще просто пустое место  - вероятно , оставим под бассейн ,

прошлый год прожили с тем, что осталось от старых хозяев - ирисы , в основном . немного пионов , остатки роз - большую часть они выкопали , тюльпаны и остальное  всяко разно по мелочи ,

хочется сделать  нормальные клумбы - из серии - один раз и на всю жизнь :)  - но вот сижу и понимаю , что я ничего не понимаю...  :) ни что сажать  , ни как , ни что у нас выживет , ни как оформить , ни как ухаживать , ни где нормальной земли купить и нормальных саженцев  с семенами и т.д. ......  вероятно  , и в этом году  опять проживем с тем, что есть .... 

я пока только на простейшие огородные культуры способная... 

letka, marusya64, Татуся и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, svetles сказал:

ой , девочки , читаю вас  и чувствую себя ученицей младших классов по уровню знаний :) .... 

есть небольшой огород ,несколько клумб , и еще просто пустое место  - вероятно , оставим под бассейн ,

прошлый год прожили с тем, что осталось от старых хозяев - ирисы , в основном . немного пионов , остатки роз - большую часть они выкопали , тюльпаны и остальное  всяко разно по мелочи ,

хочется сделать  нормальные клумбы - из серии - один раз и на всю жизнь :)  - но вот сижу и понимаю , что я ничего не понимаю...  :) ни что сажать  , ни как , ни что у нас выживет , ни как оформить , ни как ухаживать , ни где нормальной земли купить и нормальных саженцев  с семенами и т.д. ......  вероятно  , и в этом году  опять проживем с тем, что есть .... 

Света,не переживай!Все у тебя будет!Главное начать!Самое главное грамотно все распланировать,еще походить,посмотреть что у соседей растет,первое время не замахиватся на что то сложное,опыт приходит со временем!Я вот мечтаю о новом участке,что бы с нуля всем заняться:girl_wacko:.

BlueeYeS, svetles, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, привет. Ростов-на -Дону, завидую немножко, у Вас там все должно хорошо расти. Главное начать и было бы желание, любую информацию в интернете можно найти, и про болезни растений, и как сажать, где купить. Что  растет и цветет показывай, очень интересно .

Lapyshok и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Lapyshok сказал:

Света,не переживай!Все у тебя будет!Главное начать!Самое главное грамотно все распланировать,еще походить,посмотреть что у соседей растет,первое время не замахиватся на что то сложное,опыт приходит со временем!Я вот мечтаю о новом участке,что бы с нуля всем заняться:girl_wacko:.

чтоб грамотно распланировать  - нужно понимать сам предмет планирования :) 

у всех соседей растет стандартных 4-5 видов растений и усе :) 

я совсем прям с нуля не хотела   -  для меня сложно физически   - а клумбы, которые есть  - при желании можно все вырвать , засыпать новой землей и вот тебе и с нуля :) 

мне кажется, я так и поступлю. рано или поздно , так как то , что есть - в хаотическом порядке , и переделывать , пытаясь что - то сохранить , мне кажется , не стоит 

Lapyshok, чеба, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

я совсем прям с нуля не хотела   -  для меня сложно физически   - а клумбы, которые есть  - при желании можно все вырвать , засыпать новой землей и вот тебе и с нуля :) 

мне кажется, я так и поступлю. рано или поздно , так как то , что есть - в хаотическом порядке , и переделывать , пытаясь что - то сохранить , мне кажется , не стоит :pardon:

Ха!Клумбы не вечны,они кочуют,меняют форму и место ,это процесс вечный:loll::pardon:

marisabele и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, pauchok7905 сказал:

Свет, привет. Ростов-на -Дону, завидую немножко, у Вас там все должно хорошо расти. Главное начать и было бы желание, любую информацию в интернете можно найти, и про болезни растений, и как сажать, где купить. Что  растет и цветет показывай, очень интересно .

Привет , тёзка ! :)    я не спец , должно ли хорошо или как  - но  - могу сказать следующее  - весны практически нет , сразу лето , лето очень долгое и очень жаркое   - до 35 стабильно , жарко даже ночью ,  дожди  когда как , могут вообще не быть все лето , постоянно нужно поливать , иначе всему хана .....    судите сами,  хорошо это или как :)

да , все почитать можно , но пока в голове хаос :)

купила 2 смеси   - многолетники   и вьющиеся  - понакидаю в пустые места  - пусть растет пока я ни до чего путячего не сподоблюсь , чтобы голая земля мне глаза не мозолила :) 

Svetl@n@, чеба, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lapyshok сказал:

Ха!Клумбы не вечны,они кочуют,меняют форму и место ,это процесс вечный:loll::pardon:

у нас им кочевать не получится - есть строго отведенные места :) они не изменятся  - потому что  участок разбит ,  остальной двор в плитке  , и т.д.  и т.п. 

и мне хотелось бы насадить подходящих многолетних - но не в хаотичном порядке , а как-то сама пока не знаю как - красиво , в общем :)  - а потом  просто поддерживать  порядок :)  каждый год что-то пересаживать не хочется, если только совсем надоест , но  об этом совершенно рано говорить ;)

marisabele, BlueeYeS и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetles сказал:

у нас им кочевать не получится - есть строго отведенные места :) они не изменятся  - потому что  участок разбит ,  остальной двор в плитке  , и т.д.  и т.п. 

и мне хотелось бы насадить подходящих многолетних - но не в хаотичном порядке , а как-то сама пока не знаю как - красиво , в общем :)  - а потом  просто поддерживать  порядок :)  каждый год что-то пересаживать не хочется, если только совсем надоест , но  об этом совершенно рано говорить ;)

Тогда мой список многолетников:лилии,флоксы,шток-розы,розы.Однолетники:бархатцы, годеция, Настурция. Это легкие растения,не могут не получится:good2:

Svetl@n@, svetles и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lapyshok сказал:

Тогда мой список многолетников:лилии,флоксы,шток-розы,розы.Однолетники:бархатцы, годеция, Настурция. Это легкие растения,не могут не получится:good2:

гранд мерси !   все взяла на карандаш

лилия одна даже есть   - такая , самая обычная - значит , точно будут расти :)

вопрос  - все это дело надо покупать семенами - ну , кроме роз ,  , самим выращивать рассаду , и  потом высаживать ? 

или есть специально обученные люди , которые все сделают за тебя , и ты купишь готовую рассаду ? 

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

гранд мерси !   все взяла на карандаш

лилия одна даже есть   - такая , самая обычная - значит , точно будут расти :)

вопрос  - все это дело надо покупать семенами - ну , кроме роз ,  , самим выращивать рассаду , и  потом высаживать ? 

или есть специально обученные люди , которые все сделают за тебя , и ты купишь готовую рассаду ? 

Лилии посадил и забыл,только поливай и подкармливай комплексным удобрениями (Фертикой например)Флоксы я покупаю у бабусек на базаре в августе (видно что и как цветет)можно летом купить букет и начеренковать самой.Можно в питомнике.Шток роза или мальва, можно семенами.У тебя же тепло.Настурцию,бархатцы я сажаю рассадой,но у меня до 4 июня возможны заморозки.Настурция любит скудные почвы,при хорошей земле жирует, гонит шикарные листья,и мало цветов.При скудно почве все наоборот.Готовую рассаду можно купить весной.Еще Анютины глазки хорошо цветут все лето и самосевом подсеиваются на следующий год.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lapyshok сказал:

Лилии посадил и забыл,только поливай и подкармливай комплексным удобрениями (Фертикой например)Флоксы я покупаю у бабусек на базаре в августе (видно что и как цветет)можно летом купить букет и начеренковать самой.Можно в питомнике.Шток роза или мальва, можно семенами.У тебя же тепло.Настурцию,бархатцы я сажаю рассадой,но у меня до 4 июня возможны заморозки.Настурция любит скудные почвы,при хорошей земле жирует, гонит шикарные листья,и мало цветов.При скудно почве все наоборот.Готовую рассаду можно купить весной.Еще Анютины глазки хорошо цветут все лето и самосевом подсеиваются на следующий год.

Женя , спасибо , сколько полезной информации !   снова на карндаш :) 

пошла штурмовать интернетпитомники  Ростова  - что предлагают - то явно у нас и растёт :) 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, svetles сказал:

Женя , спасибо , сколько полезной информации !   снова на карндаш :) 

пошла штурмовать интернетпитомники  Ростова  - что предлагают - то явно у нас и растёт :) 

Вот,молодец!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lapyshok сказал:

А я бы насажала  разных роз (штамбовых,  плетистых, почвопокровных,Остина, ч/г,парковых) и клематисы  разные и много393026138.thumb.gif.da1cf165e1fcef61c09472b43f5412fd.gif Ох и разгулялись  бы мы Женя на юге. На северо-западе умудряемся  что-то вырастить. Сейчас с дачи приехала , все розы чёрные,  второй год подряд плохо зимуют.

Да , между розами, соглашусь с тобой, годецию, кларкию,  львиный зев низенький, бархатцы, травки декоративные. Вся эта мелочевка  растёт сама, практически без ухода. Хвойничков  надо посадить, много есть, которые не боятся жары. Луковичных,  особенно ранних. Ну и на первый год наверное хватит:blush:, а там и опыт придёт.  Удачи!

Lapyshok, чеба, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сфоткала первый цветочек20170323_171716.thumb.jpg.aa8a324c5ea46c53cc194f553dadc433.jpg маленький, еле видно, и печоночница уже бутончики пускает20170323_171829.thumb.jpg.69560869285215e851fae759fa13f71f.jpg я эти цветочки сейчас шью. На юге наверное тюльпаны цветут, а мы таким крохам радуемся.

Lapyshok, Svetl@n@, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, marusya64 сказал:

Сфоткала первый цветочек20170323_171716.thumb.jpg.aa8a324c5ea46c53cc194f553dadc433.jpg .

Это кто?Подснежник? 

marusya64 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, marusya64 сказал:

Печоночницаimage.jpeg.71e8942c0a8da816f911fa6fcf9f3602.thumb.jpeg.625b7a657ce9d434def3fdb6c5425c53.jpeg, могу задарить кустик,  только когда земля оттает

Это я поняла,такая есть:good2:,я про беленький цветочек

56 минут назад, marusya64 сказал:

20170323_171716.thumb.jpg.aa8a324c5ea46c53cc194f553dadc433.jpg .

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetles сказал:

Очень рекомендую сайт https://www.forumhouse.ru, заходите в раздел Участок и Сад, там столько удивительной и полезной информации....

чеба, sunny981, marusya64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lapyshok сказал:

Это я поняла,такая есть:good2:,я про беленький цветочек

Галантус, подснежник. Только почему-то один... Может потом остальные вылезут...

marisabele, Lapyshok, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetles сказал:

что предлагают - то явно у нас и растёт :) 

Не факт...продажа- это бизнес чистой воды, все придет только с личным опытом и индивидуальным местом для определенной растюхи. Я сама только 3 лето на земле, сужу по собственному наблюдениям

ALT и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, marusya64 сказал:

А я бы насажала  разных роз (штамбовых,  плетистых, почвопокровных,Остина, ч/г,парковых) и клематисы  разные и много393026138.thumb.gif.da1cf165e1fcef61c09472b43f5412fd.gif Ох и разгулялись  бы мы Женя на юге. На северо-западе умудряемся  что-то вырастить. Сейчас с дачи приехала , все розы чёрные,  второй год подряд плохо зимуют.

Да , между розами, соглашусь с тобой, годецию, кларкию,  львиный зев низенький, бархатцы, травки декоративные. Вся эта мелочевка  растёт сама, практически без ухода. Хвойничков  надо посадить, много есть, которые не боятся жары. Луковичных,  особенно ранних. Ну и на первый год наверное хватит:blush:, а там и опыт придёт.  Удачи!

Вот Остина не стала бы сажать на солнце. Те остинки которые у меня росли, предпочитали полутень, а на солнце с утра до вечера им было явно не комфортно. А если солнце утром и вечером после 16, все ок. А тут Ростов на Дону. Луковичные отцвели и все, если речь идет о тюльпанах, ботву до осени нужно оставлять. Да и смотрятся они круто, когда их много и вместе. Я бы предложила турецкие гвоздики и цинии. Очень красивые и цветут все лето. 

marusya64, ОльгаТольна, marisabele и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в