Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех дачников! Расскажу немного о себе, я дачница примерно с  десятилетним стажем. Но больше всего у меня цветов. Также как вышивальщицы хомячут наборы, я также раньше покупала цветы. Сейчас немного успокоилась. Много у меня пионов, ирисов, флоксов, я старалась покупать красивые дорогие сорта. денег извела прорву. Сажаю много однолетников, люблю чтоб глаза радовались. Сейчас посеяла петунии, георгины однолетние и помидоры, в основном крупные сорта.  Еще немного осталось и дачный сезон откроется, обязательно покажу свои цветочки. 

ALT, Kpuc, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, pauchok7905 сказал:

Приветствую всех дачников! Расскажу немного о себе, я дачница примерно с  десятилетним стажем. Но больше всего у меня цветов. Также как вышивальщицы хомячут наборы, я также раньше покупала цветы. Сейчас немного успокоилась. Много у меня пионов, ирисов, флоксов, я старалась покупать красивые дорогие сорта. денег извела прорву. Сажаю много однолетников, люблю чтоб глаза радовались. Сейчас посеяла петунии, георгины однолетние и помидоры, в основном крупные сорта.  Еще немного осталось и дачный сезон откроется, обязательно покажу свои цветочки. 

Фотографии сада в студию и добро пожаловать! )))) Да уш... Садовые новинки стоят намного дороже, чем наборы для вышивания. )))) например, прошлом году мне предлагали пион за 405 евро.:crazy: Но удержаться не возможно если очень хочется. Я обожаю цветы - розы, флоксы, ирисы, эхинацеи, пионы, маки. В этом году решила попробовать посадить тысячелистники, в одном месте и разных цветов. Но больше всего люблю: хвойные, хосты и гейхеры. В этом году заказала штамбовые формы: крыжовника, красной смородины и гортензию.

Наталья2013, marisabele, snowflake и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, большое. Вот несколько фотографий, конечно прошлогодние. Ирисами болела несколько лет, заказывала по по почте за какие-то отмороженные деньги. Но оказалось, что самые дорогие очень капризные и у в нашем климате очень болеют. Сейчас остались самые стойкие сорта. На даче пока еще снег лежит, но скоро узнаю, кто у меня выжил, а кто может и нет.

DSC01300.JPG

DSC01339.JPG

DSC01370.JPG

DSC01413.JPG

DSC01416.JPG

DSC01489.JPG

DSC01492.JPG

DSC01337.JPG

DSC01493.JPG

DSC01495.JPG

DSC01934.JPG

DSC02524.JPG

Фото 3 002.jpg

фото2 008.jpg

Поделиться сообщением

12 часа назад, ALT сказал:

Мария - розы это искусство (самая,моя большая головная боль, первое, что приходит на ум). Я сажаю их третий год подряд. Первый год растут, я их люблю, в меру удобряю, они - хоть на страницы глянца. Зима вносит свои коррективы... Какие именно проблемы у Вас? Может быть их можно решить малой кровью?

Розы- тьфу тьфу в порядке. Погибли нимфеи, инкарвелия, остеоспермум, несколько агапантов и тюльбагия, несколько кустов газании, молодой дельфиниум. Хорошо что с остеоспермума семена собрала и высеяла,  Жалко, блин, у нас зимы мягкие обычно, только шторма, а в этом году вода в бассейне льдом толстым покрылась. Дешевые кувшинки выжили, а вот немфеи нет.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, pauchok7905 сказал:

Кстати однолетние георгины за лето наращивают клубни, ин нужно выкапывать и сажать на сл год. Это многолетники, просто на пакетиках так пишут. Цветы шикарные у вас!

ALT, letka и pauchok7905 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, pauchok7905 сказал:

Спасибо, большое. Вот несколько фотографий, конечно прошлогодние. Ирисами болела несколько лет, заказывала по по почте за какие-то отмороженные деньги. Но оказалось, что самые дорогие очень капризные и у в нашем климате очень болеют. Сейчас остались самые стойкие сорта. На даче пока еще снег лежит, но скоро узнаю, кто у меня выжил, а кто может и нет.

DSC02524.JPG

Ирисы шикарные у Вас. Я свои первые посадила прошлой осенью, в апреле выберемся на дачу, узнаю, что с ними сталось. А это что за красотка? Видела ее не один раз в продаже, но почему-то не купила.  Какого размера, как долго цветет?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, pauchok7905 сказал:
Скрытый текст

DSC01300.JPG

DSC01339.JPG

DSC01370.JPG

DSC01337.JPG

DSC01934.JPG

DSC02524.JPG

какие у вас шикарные ирисы!!! супер просто! подскажите пжт что это за шикарный кустарник на последнем фото?:tender:

marisabele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ALT сказал:

:D и это на удаленном доступе...

Я специально подчеркнула, что работа не в офисе:D мы тоже долго в себя приходили, вспоминая и этот ответ и выражение лица руководителя, который даже с нами захотел разделить свое недоумение - "вы представляете, он отказался! Сказал, что..." :biggrin:

marisabele, BlueeYeS, anna5659 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, pauchok7905 сказал:
Скрытый текст

DSC01300.JPG

DSC01339.JPG

DSC01370.JPG

DSC01413.JPG

DSC01416.JPG

DSC01489.JPG

DSC01492.JPG

DSC01337.JPG

DSC01493.JPG

DSC01495.JPG

DSC01934.JPG

DSC02524.JPG

Фото 3 002.jpg

фото2 008.jpg

Красивые :good2:

Поделиться сообщением

18 часов назад, ALT сказал:

Ваш сад  - мечта!!! 

Одним бы глазком посмотреть :rolleyes: 

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цветущий белый кустарник это спирея, по моему серая. Купила на базаре маленький росточек в стакачике. Он вымахал в такой вот куст. Растет быстро, вырастет примерно метра полтора. Цветет в мае дней десять примерно, зависит от погоды. Во время цветения весь усыпан цветами, как белой пеной и запах обалденный медовый. 

letka, АлёNка, ALT и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ALT сказал:

Я обожаю цветы - розы, флоксы, ирисы, эхинацеи, пионы, маки. В этом году решила попробовать посадить тысячелистники, в одном месте и разных цветов. 

Что касается тысячелистника. В прошлом году высаживала их  рассадой, еще радовалась, как дружно пакетик взошёл. Осенью не дошли руки и ноги на прополку, в зиму. Высаживался с целью создать живой бордюр у клумбы, сзади него планировались лилии азиатки и бархатцы. Сегодня пошла пересаживать лилии и заодно прополоть тысячелистник. МАМАДОРОГАЯ! Он агрессивней просянки! Брала секатор и просто отрезала все корни, которые полезли туда куда не нужно!  Подумайте, оно вам нужно? Или реально его отдельно и родальше от остальных растюх.

ALT и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kpuc сказал:

Одним бы глазком посмотреть :rolleyes: 

Через 4 года выставляем дом на продажу, приезжайте, смотрите:)

Поделиться сообщением

У меня муж укреплял снаружи, стенки бассейна тысячелистником, когда весна он такой пушистый....а вот попозже я его косилкой ровняю и каждый раз думаю, всё, щас прикажет она долго жить ))) он очень жесткий, а разрастается во все стороны, тяпка не берёт, только выкапывать.

Svetl@n@, ALT и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, liana сказал:

У меня муж укреплял снаружи, стенки бассейна тысячелистником, когда весна он такой пушистый....а вот попозже я его косилкой ровняю и каждый раз думаю, всё, щас прикажет она долго жить ))) он очень жесткий, а разрастается во все стороны, тяпка не берёт, только выкапывать.

А у вас есть фото прошлогоднее тысячелистника? А то он же в 1 год не цветет, хотелось бы его в деле посмотреть...

Поделиться сообщением

3 часа назад, marisabele сказал:

Через 4 года выставляем дом на продажу, приезжайте, смотрите:)

Не жалко? :o 

Признаться, я в Италии просматриваю. Француского языка не осилю - хотя и говорят, что они похожи, но хранцузский прононс мне не дается.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kpuc сказал:

Не жалко? :o 

Признаться, я в Италии просматриваю. Француского языка не осилю - хотя и говорят, что они похожи, но хранцузский прононс мне не дается.

Мне будет жалко только парк... У нас второй мануар в 30 минутах езды. Та же площадь парка и дома. Но он более изолирован, находится в лесу, мне  там комфортней. Хотя здесь панорама океана шикарная

Поделиться сообщением

23 минуты назад, marisabele сказал:

Мне будет жалко только парк... У нас второй мануар в 30 минутах езды. Та же площадь парка и дома. Но он более изолирован, находится в лесу, мне  там комфортней. Хотя здесь панорама океана шикарная

Понимаю. Столько труда, души и времени туда вложено. Я прошлым летом дачу снимала, так сама очень расстроилась, когда помидоры погибли - за 2-3 от фитофтора, если не ошибаюсь. Хозяйка была в отпуске за рубежом, и не могла предотвратить потерю, а я совсем новичок в дачном деле - и заметила, довольно поздно, и ее указания мне не помогли справиться с проблемой.  

Поделиться сообщением

11 час назад, marisabele сказал:

А у вас есть фото прошлогоднее тысячелистника? А то он же в 1 год не цветет, хотелось бы его в деле посмотреть...

Попробую найти...

marisabele и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.03.2017 at 22:18, ALT сказал:

Мария - розы это искусство (самая,моя большая головная боль, первое, что приходит на ум). Я сажаю их третий год подряд. Первый год растут, я их люблю, в меру удобряю, они - хоть на страницы глянца. Зима вносит свои коррективы... Какие именно проблемы у Вас? Может быть их можно решить малой кровью?

Я с розами на ты. У меня были кусты роз, которые кто то посадил в ноги к камелии, они так и пытались выжить в её тени, болели, не цвели. Я когда в этот дом переехала, первым делом выкопала их, беспощадно обрезала корни и стволы, и пересадила на новое место. Мне многие пророчили, что кусты погибнут. В первый год, они выдали мне всего по цветочку, зато второй год бушевали:D. Конечно, я их подкармливаю, если замечу какую бяку, обрабатываю сразу все кусты, ну вот в принципе и все. Никакой головной боли:D

CAM00256.jpg

CAM00259.jpg

DSC02243.JPG

DSC02236.JPG

DSC02239.JPG

CAM01038.jpg

Поделиться сообщением

marisabele, вот и взглянула :mosking: очень душевно!

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kpuc сказал:

marisabele, вот и взглянула :mosking: очень душевно!

А я уже выкладывала фото на 37 и 38 странице

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, marisabele сказал:

А я уже выкладывала фото на 37 и 38 странице

Мария, посмотрела фото сада, просто валяюсь в обмороке. Это грандиозно, деревья и цветы потрясающие. Но это сколько же нужно труда, по хорошему в штат нужно садовника нанимать. Ты бы в кресле с вышивкой в шикарной шляпе:beach:, а он с тачкой и с лопатой :moil:  Рододендроны- отпад, в жизни таких не видела  :swoon:  

Kpuc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в