15 июня 2016 1 час назад, vasileva70.vika сказал: Огород пашем трактором(нанимаем)все остальное в ручную. Полив огурцы, помидоры с лейки теплой водой,остальное со шланга (благо скважину сделали). Викулечка, хозяюшка ты наша!!!! Хочу сереньких курочек как на фотке! У моей крёстной в селе есть училище, там девочек учат по специальности "хозяйка усадьбы")))) У меня 15 соток, ну оооочень мало для реализации всех планов. Покажу своё последнее приобретение, увидела и не устояла))) Красавчик! Горшочки с петуньей или настурцией хорошо в тележке будут смотреться. vasileva70.vika, belyasik, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 2 часа назад, vasileva70.vika сказал: Наташа,спасибо!Да,хозяйство есть. Да вы прямо фермеры настоящие. Столько живности! Это же корма, уход. Короче, наверное, целый день с утра до вечера по хозяйству. Я же говорю, герои труда! irisheckin, оленек, Marina_19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Только что, Снатка сказал: Викулечка, хозяюшка ты наша!!!! Хочу сереньких курочек как на фотке! У моей крёстной в селе есть училище, там девочек учат по специальности "хозяйка усадьбы")))) У меня 15 соток, ну оооочень мало для реализации всех планов. Покажу своё последнее приобретение, увидела и не устояла))) Красавчик! Горшочки с петуньей или настурцией хорошо в тележке будут смотреться. Какой классный ослик!Я очень люблю такие вещи!В тележку-петунию с лобелией ампельную.Серенькие куры-это порода Московская рябая. оленек и Снатка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Только что, Stefany сказал: Да вы прямо фермеры настоящие. Столько живности! Это же корма, уход. Короче, наверное, целый день с утра до вечера по хозяйству. Я же говорю, герои труда! Ой!Особых проблем нет,трудности только с маленькими цыплятами и утятами(вывожу в инкубаторе).С утра до вечера по хозяйству не получается,надо же еще и на работу ходить. marvlase, BlueeYeS, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 А у меня маленькое достижение, впервые посадила баклажаны и уже вижу результат. Распустился первый бутон клематиса Ну и немного цветочков. Veta, Vkiseleva21, elene и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 3 часа назад, Lapyshok сказал: Ну и немного цветочков Какая красота! Очень люблю львиный зев, но в это году у меня его нет Lapyshok и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Девочки-дачницы, помогите опознать растение, всё, что помню, куплено на выставке. Ежевика? А этот куст пахнет детскими каплями от кашля, значит, анис . Veta, belyasik, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 В 15.06.2016 at 17:58, vasileva70.vika сказал: Наташа,спасибо!Да,хозяйство есть Прелесть какая! Всем вольготно и хорошо! Да уж, хозяйство свое -это не разгибая спины с утра до вечера. vasileva70.vika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Вика, как их много!!! А утки какие красивые!!! Ты герой!!!!! Я тобой восхищаюсь!!! vasileva70.vika и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 2 часа назад, irisheckin сказал: Девочки-дачницы, помогите опознать растение, всё, что помню, куплено на выставке. Ежевика? Очень похоже на гибрид малины и ежевики-ежемалина. У меня именно так она цвела. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 irisheckin, у аниса листики другие. irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 У природы отличное чувство юмора))) Svetl@n@, Veta, Mary_NN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Он тоже хотел стать бабочкой))) ns-milkevich, чеба, elene и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Немножко цветочков и ягодок покажу Лена1973, чеба, Naduh и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Как же я люблю лето! Все такое яркое, красивое! Цветут ирисы, зацветают розы, пионы, клематисы. После трудовой недели приезжаешь на дачу и попадаешь в сказку. Stefany, musya, nogres и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 kgalimzyanova, Marina_19, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Колокольчик-самосевкаМак весной высаживала от соседкиСобрание бабочекПервые ягодки Veta, elene, nogres и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Колокольчики, мак и ягодки хороши. А вот собранию бабочек я не столь умиляюсь. От одного их милого вида бросает в дрожь. Это бабочка боярышницы - злостный вредитель. Гусеницы этой бабочки за две недели своего развития подобно саранче сжирают все на своем пути - листья, почки, цветки плодовых и ягодных культур нанося ущерб как нынешнему урожаю, так и урожаю будущего года. Затем, уже при их окукливании, сад-огород мало того что весь сожран еще и находится в безобразной паутине. У нас в крае последнее массовое нашествие этих бабочек было в 2012 году. Весьма печальное событие для садоводов. Naduh, Снатка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 В 16.06.2016 at 22:54, irisheckin сказал: похоже на обыкновенную мяту а ежевика или малина - по ягодкам смотреть будем))) бабочки у нас в лужах около леса тусуются, в субботу какой-то массовый перелет у них был, летали тучами как будто низкие белые облака, а вчера на дачу приехала - мама за ними гоняется и в ведерко с крышкой складывает, чтобы не пакостили) Снатка и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 4 часа назад, Naduh сказал: похоже на обыкновенную мяту Мяту я знаю, это пахнет микстурой от кашля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Мята имеет огромное количество видов, которые различаются между собой по высоте, форме листьев, расцветке, запаху и т.д. И иногда такие различия практически не видимы не специалисту. Это как очень близкие по оттенку нитки для вышивания. Вроде одинаковые , а не то. По фото Ваша мята - а это мята - похожа на мяту кошачью или котовник, который в свою очередь так же имеет много разновидностей различных по высоте, форме листьев, окраске цветков, запаху и т.д. Naduh, irisheckin и Снатка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 irisheckin, Ирина мне кажется что это Яснотка белая или глухая крапива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 29 минут назад, belka сказал: Мята имеет огромное количество видов, которые различаются между собой по высоте, форме листьев, расцветке, запаху и т.д. Спасибо! Никак не использую, сидит себе пушится. Так-то я 4 вида привозила с тетиной украинской дачи, но сажала в другом месте и прижилась только одна. Да так, что пришлось 9/10 выкапывать, а 1/10 пересаживать в бачок, чтобы ограничить. 31 минуту назад, belka сказал: Ваша мята Со мной категорически на Ты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 Хочу тоже показать свою красоту! musya, Marina_19, Naduh и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 18 часов назад, marusya64 сказал: Хочу тоже показать свою красоту! какие шикарные ирисы! не подскажете , что это за сорт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение