29 мая 2017 22 часа назад, pauchok7905 сказал: Самой даже стало интересно, что у меня такое растет. Пошарилась в интернете, похоже на лук-слизун. Пишут. что очень полезное растение и можно в салат добавлять, а я и не знала. Тоже сразу подумала, что у вас лук слизун. Смутило только... В 28.05.2017 at 15:22, Rodnulya сказал: Сказали будут как шар из белых цветов. И само растение может разрастаться вокруг чего-либо, словно окаймляя. Вы его попробуйте все таки пожевать. У слизуна очень выражен луковый вкус с некоторым привкусом чеснока. Если это все таки слизун, разрастаться и чего либо окаймлять... Ну, не знаю. Растение, относящееся к многолетним овощным культурам. Используется наравне с другими многолетними луками - батун, шнитт. Посмотрите, может нынче зацветет во второй половине лета, тогда и видно будет. Хотя, после пересадки может и не зацвести. Rodnulya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 2 часа назад, belka сказал: Тоже сразу подумала, что у вас лук слизун. Смутило только... Вы его попробуйте все таки пожевать. У слизуна очень выражен луковый вкус с некоторым привкусом чеснока. Если это все таки слизун, разрастаться и чего либо окаймлять... Ну, не знаю. Растение, относящееся к многолетним овощным культурам. Используется наравне с другими многолетними луками - батун, шнитт. Посмотрите, может нынче зацветет во второй половине лета, тогда и видно будет. Хотя, после пересадки может и не зацвести. Спасибо. Завтра попробую и пожевать!))) Я в интернете посмотрела на этого слизуна, вроде похожи...Просто женщина, у которой я покупала, ни слова не сказала, что его есть можно. Сказала, что для альпийской горки подойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 14 часа назад, belka сказал: Тоже сразу подумала, что у вас лук слизун. Смутило только... Вы его попробуйте все таки пожевать. У слизуна очень выражен луковый вкус с некоторым привкусом чеснока. Если это все таки слизун, разрастаться и чего либо окаймлять... Ну, не знаю. Растение, относящееся к многолетним овощным культурам. А я его посадила именно как бордюр в цветник, в перемешку с хостой letka, Svetl@n@, Звезда в шоке и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Перебрались на пмж, до осени, на дачу. Вышивка пока отложена, в руках секатор (живой изгороди почти 100 м надо привести в порядок), ну и с тяпкой, на четырёх точках - по цветникам;))) Отходят последние весенние цветы Газоны только недавно смогли постричь, раньше рука не поднималась - они все были усеяны вот такими полянами, самосевом прилетело это чудо Цветники почти пустые стоят после весенних цветов Пока опять дождь, холод В выходные летники надеюсь посадить (если снег не выпадет ((( Svetl@n@, kurta63, VitaVivien и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Таня, а это что за чудо такое? Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 8 часов назад, Veta сказал: Таня, а это что за чудо такое? А вот про этот цветок сама хотела здесь спросить;) В прошлом году купила клубеньки его , на подложке было фото очень милых цветочков, посадила под зиму, вот они и выросли. А картинку выкинула, что ли, найти не могу. И не помню как его зовут. Может кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 44 минуты назад, Звезда в шоке сказал: купила клубеньки Если вот такие , то это Ветреница нежная или анемона. kgalimzyanova, VitaVivien, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 15 минут назад, Veta сказал: Если вот такие , то это Ветреница нежная или анемона. Точно, точно, они!!! Спасибо, Света! В инет заглянула ещё, точно мои. Я их так быстро купила и сразу воткнула в землю, что не поняла какие они хотя бы по высоте;) А они маленькие, прям почвопокровные, хорошо- с местом в цветнике угадала Кстати, у нас сегодня лёгкий снежок прошел(((((((( snowflake, Veta, Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Девочки,как у вас здесь уютно!Впрочем,как и везде на этом форуме! Звезда в шоке, Veta и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 В 02.06.2017 at 21:45, Alina1989 сказал: Девочки,как у вас здесь уютно!Впрочем,как и везде на этом форуме! Очень даже уютно! Захожу сюда и любуюсь. Девочки, а я к Вам за советом. Года 2 назад посадили декоративный кустарник. А название его забыли. Может кто поможет опознать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2017 Lacky, это гейхера гибридная, сорт Электрик. marvlase, Svetl@n@ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 8 часов назад, Lacky сказал: Девочки, а я к Вам за советом. Года 2 назад посадили декоративный кустарник. А название его забыли. Может кто поможет опознать? Пузыреплодник калинолистний, похоже сорт Золотой ангел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 9 часов назад, Lacky сказал: Очень даже уютно! Захожу сюда и любуюсь. Девочки, а я к Вам за советом. Года 2 назад посадили декоративный кустарник. А название его забыли. Может кто поможет опознать? А помоему это пузыреплодник. Но сорт не назову. Есть еще с темной листвой. Их часто вместе сажают, контраст красивый получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 1 час назад, Veta сказал: Пузыреплодник калинолистний, похоже сорт Золотой ангел. 17 минут назад, Bella07 сказал: А помоему это пузыреплодник. Но сорт не назову. Есть еще с темной листвой. Их часто вместе сажают, контраст красивый получается Спасибо большое! Вроде похож. Посмотрим, что время покажет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Тоже мне кажется, что пузыреплодник. Такого у меня нет, но есть с темно-бордовыми листьями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Всем доброго дня. Совсем народ заработался на своих латифундиях, ничего не показывают, о своей красоте не рассказывают. Я немного покажу, пока особенно не чем хвалится. Радует меня и всех прохожих калина бульденеж. Жимолость каприфоль зацвела , запах от нее необыкновенный, особенно вечером. Пионы как-будто боятся зацветать, все в бутонах. но не распускаются. Барбарисы люблю, такие яркие цветовые пятна, я их стригла весной, а то сильно выросли (это жесть) А это помощники наши Алиса в Стране Чудес, Marina_19, ОльгаТольна и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 И еще грустная новость, клубника на первый взгляд так хорошо цветет. но присмотрелась , а завязавшихся ягодок почти и нет. Или черные серединки ,или совсем цветочки отваливаются. Пчел совсем мало, холодно было и они почти не летают( думаю поэтому). Совсем куда-то пропали шмели. Помидор наверно и не будет совсем, я еще на что-то надеялась, но видимо зря. Ночи холодные, как-будто осень сейчас, короче вся возня с рассадой оказалась мартышкин труд marusya64, чеба, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 тоже подключусь Белые пионы отцвели , розовые в разных стадиях Вовсю цветет жасмин Целых 2 (!) цветка у клематисов Вроде есть яблочки Цветут огурцы и помидоры - помидоры без фото и первые розочки Всем тепла , красоты и урожая вопреки всему ! чеба, kgalimzyanova, marusya64 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 50 минут назад, pauchok7905 сказал: Пчел совсем мало, холодно было и они почти не летают( думаю поэтому). Совсем куда-то пропали шмели. Помидор наверно и не будет совсем, я еще на что-то надеялась, но видимо зря. Ночи холодные, как-будто осень сейчас, короче вся возня с рассадой оказалась мартышкин труд Светлана , не растраивайтесь , это ж дело такое - погода - природа ! труд любой во благо , даже мартышкин pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Сначала я правда сильно расстроилась, но не на долго. Что же, во всем есть свои плюсы и минусы. зато в этом году для работы в саду для меня самая лучшая погода. Жару я совершенно не выношу, а многие многолетники давно требуют деления и ухода. Вот ими и займусь Что-то все равно должно вырасти, может грибы попрут со страшной силой, а ? BlueeYeS, snowflake, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 5 минут назад, pauchok7905 сказал: Сначала я правда сильно расстроилась, но не на долго. Что же, во всем есть свои плюсы и минусы. зато в этом году для работы в саду для меня самая лучшая погода. Жару я совершенно не выношу, а многие многолетники давно требуют деления и ухода. Вот ими и займусь Что-то все равно должно вырасти, может грибы попрут со страшной силой, а ? отличный прогноз ! я вам по доброму завидую - у нас ваще грибов нет , а пособирать их - моя давняя мечта ..... marusya64, irisheckin, pauchok7905 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 Вчерашний урожай Редиска уже последняя, надо ещё посадить , зелени ещё навалом чеба, Звезда в шоке, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 23 минуты назад, svetles сказал: Вчерашний урожай Редиска уже последняя, надо ещё посадить , зелени ещё навалом Ой, как вкусненько! У меня наверно только с зеленью проблем нет, кинзу люблю, салатики разные. базилик в теплице подрастает, но самый бодрый в этом году зеленый лук, заморозки ему нипочем, растет на славу. чеба, marusya64, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 1 час назад, svetles сказал: Вчерашний урожай Редиска уже последняя, надо ещё посадить , зелени ещё навалом А у меня клубники в этом году очень много. Сегодня муж собрал очередную миску с горкой)), а вот овощи мы весной не посадили, было холодно и дожди(( теперь будем ждать малину и смородину, её, вроде, много))) snowflake, marusya64, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2017 23 минуты назад, Tora_s сказал: А у меня клубники в этом году очень много. Сегодня муж собрал очередную миску с горкой)), а вот овощи мы весной не посадили, было холодно и дожди(( теперь будем ждать малину и смородину, её, вроде, много))) Вика , у нас все наоборот зелень и все остальное я сажала и в холод , и в дождь а вот ягод у нас практически нет , планирую все купить и посадить на следующий год - хочу малину , белую, красную, черную смородину , крыжопник планы как обычно наполеоновские Tora_s, kgalimzyanova, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение