14 июня 2017 10 минут назад, Lacky сказал: Как все красиво!!! Так на дачу хочется, но работа не отпускает((( Подскажите, что это за кустарник (деревце) такое на этой фото справа в углу? Цветет очень красиво. Спросила бы у соседей, но давно их не вижу... Это у меня калина бульденеж, и рядом обвила ее жимолость каприфоль. Когда сажала- не знала что сажаю, и получилось вот так им тесновато. marusya64 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Калине лет примерно 12. Вроде не капризная, ни разу не подмерзала, тьфу-тьфу. Но очень ее любит тля и в этом году было нашествие каких-то мелких гусениц, еле успела побрызгать, чуть не съели. Звезда в шоке и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 55 минут назад, pauchok7905 сказал: Это у меня калина бульденеж, и рядом обвила ее жимолость каприфоль. Когда сажала- не знала что сажаю, и получилось вот так им тесновато. Спасибо большое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 15 часов назад, Звезда в шоке сказал: Обалдеть.... Как говорил Семён Семёныч в "Бриллиантовой руке" : будем искать! Регина, а как сие чудо называется, не помнишь сорт? 12 часа назад, ALT сказал: Присоединюсь к дискуссии... Это клематис княжик. Они, как правило, однократноцветущие. Правда, сейчас появились сорта княжика, которые с перерывом цветут. Хотя, даже повторноцветущие обычные клематисы не дают полноценного второго цветения (у нас, во всяком случае), но цветы на них есть всегда. Действительно, если ему место подобрать, можно и не укрывать. А на счет снять обрезать. Так это от сорта зависит. Клематисы различаются по степени обрезки и цветению (цветет на новых или на прошлогодних 1-й раз, в конце лета на новых побегах, к примеру). А снять точно не получится, так он обвивается о решетку. Да, это княжик. Цветёт однократно. Звезда в шоке, Svetl@n@ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 В 10.06.2017 at 10:16, Сердечко сказал: Ася, а Вы ему не верьте))) Клубника будет обязательно, не в цвету же она у вас мёрзла, в Вологодском крае только ещё набирает силу куст, а уж про цвет пока помолчим, поживём- увидим. У меня подруга именно из Вологды ,плакала над яблонями, якобы они помёрзли, а вчера сказала, что набирают силу почки, да.. Поздно.. Но не критично! Природа возьмёт своё. Зато много лука и чеснока будет , запасайтесь витаминами)) Как бы вообще без урожая не остаться, у нас льет трое суток и по прогнозу будет лить, лить, и лить... Фото не мои - моего преподавателя университетского, но у нас то же самое... Хотя может и хуже, грядки пониже... pauchok7905, vasileva70.vika, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 7 минут назад, Асенька сказал: Как бы вообще без урожая не остаться, у нас льет трое суток и по прогнозу будет лить, лить, и лить... Фото не мои - моего преподавателя университетского, но у нас то же самое... Хотя может и хуже, грядки пониже... Ася, кошмар какой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 1 минуту назад, Сердечко сказал: Ну, вот я ж говорю, Лука будет много, витамины можно извлечь из любого продукта;) Ася, в пятницу выйдет солнышко и все высушит. А людям( нам) все плохо, " есть вода- нет воды, жарко- холодно", оптимизму побольше и все будет ок. Северо- запад всегда был зоной рискованного земледелия, но людей это никогда не останавливало. Такое лето было то ли в 1997, то ли в 1998 году, до наводнения дошло, а больше не было катаклизмов, даже в 2010 урожай был. А в какую пятницу, не подскажете - раз уж знаете? А то и завтра дождь в прогнозе, и в следующую пятницу тоже. BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 marusya64, Регина,у меня завязался твой Орлиный клюв marusya64, snowflake, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 1 час назад, Асенька сказал: Как бы вообще без урожая не остаться, у нас льет трое суток и по прогнозу будет лить, лить, и лить... Фото не мои - моего преподавателя университетского, но у нас то же самое... Хотя может и хуже, грядки пониже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 2 часа назад, Асенька сказал: Как бы вообще без урожая не остаться, у нас льет трое суток и по прогнозу будет лить, лить, и лить... Фото не мои - моего преподавателя университетского, но у нас то же самое... Хотя может и хуже, грядки пониже... кошмар какой-то! У нас тоже каждый день дождь(((,пока не в такой степени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 В 13.06.2017 at 21:28, svetles сказал: в прошлом году поздно догадались , что можно жасмин засушить - в этом успели Я вообще ни разу не догадалась)) Света, спасибо! У нас еще только цвет набрал. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 В 15.06.2017 at 11:59, oko сказал: кошмар какой-то! У нас тоже каждый день дождь(((,пока не в такой степени. И у нас всю неделю лил, в сад выходишь и земля мягкая как матрас, как по болоту идешь и ничего расти нормально не хочет. чеба, ОльгаТольна и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Я сегодня металась по участку,пытаясь найти цветы для букета маме на Д.р.Сорвала три скудные веточки сирени и всё, не было у меня такого. Ни одного пиончика, в бутонах кусты стоят и особо не торопятся.Из шести пакетов редиски выросло 10 редисок.Салат не взошел,4 пакета свеклы-штучек 15 вышли (хоть ботва бы наросла на суп)Только лук колосится нормально.У огурцов по 5 листов.Просто крах фермерских надежд Конечно я не кормлюсь с огорода,это скорее хобби.Но совсем не сложно вырастить зелень,кабачки, огурчики и помидорки.Приятно наблюдать,когда наливаются ягодки,распускаются цветочки,синички выводят птенчиков и т.д. Ждешь, ждешь это лето,а оно..Оно. ..Оно и не лето вовсе snowflake, BlueeYeS, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 13 часа назад, Lapyshok сказал: Ждешь, ждешь это лето,а оно..Оно. ..Оно и не лето вовсе Поддерживаю, вчера поймала себя на мысли, что не понимаю какое сейчас время года. Днем еще ничего, вечером на веранде сижу в лыжных теплых штанах, в кофте, теплой жилетке и сверху куртку набрасываю. Капец какой-то ! Все осенними тучами заволокло и дожди поливают. marusya64, ALT, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 14 часа назад, Lapyshok сказал: Сорвала три скудные веточки сирени и всё, не было у меня такого. И это середина июня! Хотя и Питер, но не до такой же степени. Женя, а как розы себя чувствуют? Lapyshok, marusya64 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 14 минуты назад, Veta сказал: И это середина июня! Хотя и Питер, но не до такой же степени. Женя, а как розы себя чувствуют? Розы без слез не взглянешь! Пион уже должен отцветать ,а он вот такой. Svetl@n@, Наталья2013, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Вышла траву косить ,пол участка скосила и дождь плшел-но выход есть всегда,с чистой совестью пошла вышивать snowflake, ALT, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Мои скромняшки 7 по 17 июня)) BlueeYeS, ALT, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 irisheckin, Ирина,спасибо за фото,хоть так увижу краски лета!Мак восточный с детства люблю.Мне казалось,что именно там ,,водятся дюймовочки,,каждый раскрывающийся бутон встречала.с надеждой.Никак не могу развести,не приживается. marusya64 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 2 часа назад, irisheckin сказал: Мои скромняшки 7 по 17 июня)) О, какая красота. Хоть за кого-то можно порадоваться. А то розы не цветут, клематис не цветет, пионы с гелениумами и ромашками не цветут... И я как идиот бегаю и переставляю на веранде горшки с петуниями, ловлю для них каждый лучик, чтобы они дошли до кондиции нужной. Маловато солнышка им. Цветут только ирисы и сорняк разросшийся... сорняк; многолетний сьедобный лук; , , ну и немного сирени. Саженцы совсем молодые, это их первое цветение. BlueeYeS, Lena_Dm, snowflake и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 3 минуты назад, ALT сказал: Какие виолки чудесные ALT, Svetl@n@, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 4 минуты назад, ALT сказал: , , ну и немного сирени. Оля, подскажите, пожалуйста, что за сорта? Lapyshok и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 irisheckin, Ира, а Вероника дубравная тоже на даче растёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 3 минуты назад, irisheckin сказал: Какие виолки чудесные Ага, очень благодарные цветочки. Ухода минимум, а никакие капризы погоды их не берут. Думаю их везде культивировать. В неблагоприятные годы будут радовать глаз. Lena_Dm, ОльгаТольна и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение