18 июня 2017 4 минуты назад, Veta сказал: irisheckin, Ира, а Вероника дубравная тоже на даче растёт? Смутно догадываюсь, что это про синие мелкие цветочки? Все фото с дачи. Помню по названию, что это злостный сорняк. Но она такая хорошенькая! И в отличие от мятлика и портулака (ненавижу смертной ненавистью) мне не мешает, кудрявится себе в тени, как муравка... marusya64 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 8 минут назад, Veta сказал: Оля, подскажите, пожалуйста, что за сорта? На первом фото "Красавица Москвы", на втором точно не помню (не все мои саженцы посаженные в тот год успели зацвести), но похоже, что это "Красная Москва", третий, самый темный, "Память о Вехове". Все сорта отечественные, выведены Леонидом Колесниковым, но саженцы из немецкого питомника Пиккоплант. ОльгаТольна, irisheckin, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 7 минут назад, irisheckin сказал: это про синие мелкие цветочки? Они))). А вот портулак ... Бабушка вычитала о его лечебных свойствах и решила развести. Третий год вывести не можем , хуже репея. 8 минут назад, ALT сказал: На первом фото "Красавица Москвы", на втором точно не помню (не все мои саженцы посаженные в тот год успели зацвести), но похоже, что это "Красная Москва", третий, самый темный, "Память о Вехове". Все сорта отечественные, выведены Леонидом Колесниковым, но саженцы из немецкого питомника Пиккоплант. Спасибо. А я всё хочу завести Сенсацию. Но не получается. Саженцы покупаю, а зацветают и разочарование, обыкновенная сирень irisheckin, ALT, marusya64 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 4 минуты назад, Veta сказал: хуже репея. У нас просто "ветром" принесло лет пять назад. Это мрак и липкий ужас. Первое время я выпалывала и складывала в пакеты, уносила в мусор подальше. Потом поняла, что смысла уже нет... Семена имеют всхожесть 50 лет, цветёт незаметно, насеивается моментально и сразу всходит. "Горе горькое по свету шлялося и на нас невзначай набрело" (из песни о портулаке). ALT, Наталья2013, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 33 минуты назад, Veta сказал: Сенсацию. Но не получается. Саженцы покупаю, а зацветают и разочарование, обыкновенная сирень А моя сенсация, купленная от того же производителя, только собирается зацветать, как распустится кисть - выложу тут фото, посмотрим, такая ли она как обещают. Светлана, а Вы не обращались в СЦ, где приобретали саженцы, по поводу пересорта? Я вот подумала, а может ли так быть, чтобы полосатый цветок проявлялся при определенном наборе факторов? Я знаю, такое бывает у некоторых роз, пионов и гортензий: обеспечь цветку свет в определенные часы, определенный состав почвы и чтоб дождик его поливал не больше чем 2 часа за сезон ну и т.д. И любуйтесь на красоту. курочка, ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 40 минут назад, irisheckin сказал: У нас просто "ветром" принесло лет пять назад. Это мрак и липкий ужас. Первое время я выпалывала и складывала в пакеты, уносила в мусор подальше. Потом поняла, что смысла уже нет... Семена имеют всхожесть 50 лет, цветёт незаметно, насеивается моментально и сразу всходит. "Горе горькое по свету шлялося и на нас невзначай набрело" (из песни о портулаке). А я то думала, вы о таком портулаке говорите . Никак не могла взять в толк,чем он не угодил? ОльгаТольна и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 1 час назад, ALT сказал: Светлана, а Вы не обращались в СЦ, где приобретали саженцы, по поводу пересорта? Покупала на рынке и в МЕТРО, может быть поэтому такой результат. курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 4 часа назад, ALT сказал: А я то думала, вы о таком портулаке говорите . Никак не могла взять в толк,чем он не угодил? Нет, жуткий сорняк при одном взгляде на фото уже "рука ищет руль от танка" (цитата из @курочка) Эти жирные "морские звезды" разрастаются и наползают друг на друга в несколько слоёв. Если бы ненависть могла убивать!! (Кровожадный у меня пост) С виду листочки и стебли кажутся блестящими, наполированными. Такое впечатление создает защитный восковый слой, которым покрыто растение. Этот слой не пропускает большинство гербицидов. Именно поэтому портулак устойчив к воздействию химических препаратов. Растение опасно после его удаления из почвы. Собранный в кучу сорняк нужно обработать гербицидами «Торнадо», «Напалм» или подобными веществами. Этими же препаратами советуют обработать почву после сбора сорной травы. Даже после прополки в почве «сидят» тысячи семян, готовых проклюнуться после первого дождика или полива. При высадке моркови или лука можно использовать гербицид «Стомп», а для картофеля подходит «Зенкор» Источник:http://izbavsa.ru/ogorod/kak-izbavitsya-portulaka-ogorode svetles, ALT, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 2 часа назад, irisheckin сказал: Нет, жуткий сорняк при одном взгляде на фото уже "рука ищет руль от танка" (цитата из @курочка) Эти жирные "морские звезды" разрастаются и наползают друг на друга в несколько слоёв. Если бы ненависть могла убивать!! (Кровожадный у меня пост) С виду листочки и стебли кажутся блестящими, наполированными. Такое впечатление создает защитный восковый слой, которым покрыто растение. Этот слой не пропускает большинство гербицидов. Именно поэтому портулак устойчив к воздействию химических препаратов. Растение опасно после его удаления из почвы. Собранный в кучу сорняк нужно обработать гербицидами «Торнадо», «Напалм» или подобными веществами. Этими же препаратами советуют обработать почву после сбора сорной травы. Даже после прополки в почве «сидят» тысячи семян, готовых проклюнуться после первого дождика или полива. При высадке моркови или лука можно использовать гербицид «Стомп», а для картофеля подходит «Зенкор» Источник:http://izbavsa.ru/ogorod/kak-izbavitsya-portulaka-ogorode Спасибо, буду знать курочка, irisheckin и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Вопрос знатокам! Пион.Набрал бутончики, штук 7-9,в итоге только 1 растет,остальные с горошек черного перца,не развиваются.Что я делаю не так?Чего ему не хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Забыла похвастаться. Купила вчера сирень.Русская песня и Красная Москва .Довольна очень. У бабушки росла сирень не помню что за сорт,ей уже 60 лет.Я к себе поросль забрала. Но она вырождается. Вот некоторые кисти нормальные ,а большинство -мельчает цветок.Обидно.В прошлом году купила Маленький принц,но пока не цветет.Боюсь пересорт будет, хозяин питомника сказал, что всю партию отправил назад, много пересорта.Так что жду сюрприза. Veta, Yulik, vasileva70.vika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Veta, vasileva70.vika, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Вот мои сиренькипокупала как сенсацию.... а эта должна быть красавицей Москвы.... Остальные сорта не помнюу этой очень крупные цветки и грозди,должна быть нежно розовой.... пионы и ирисы не хотят цвести, розы жуткиеирисы у прудаи немного разного Stefany, snowflake, Cvett и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 1 минуту назад, marusya64 сказал: немного разного Как у тебя красиво!! Какие хосточки)) marusya64 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Сердечко, Анюта спасибо !Кусты у меня молодые от 3 до 6 лет.А вот подкормки .Я гуматами опрыскиваю, по листьям все подрят,под куст Фертикой весна-лето. Давно мечтаю составить таблицу по всем моим культура, кого и когда и чем кормить,уже лет 15,так и нет пока таблицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2017 Только что, Сердечко сказал: Ну тогда спишем все на погоду)) авось ещё наберут силу. и да))Осенью - весной сыплю обычную минералку( суперфосфат, аммофоски немного), на зиму под кусты- дубовые листья( они у меня, как "гуталин"у Матроскина, дуб растёт на участке.). Дубы это хорошо,дубы у меня в досягаемости. .Бабушка мужа каждую весну подкладывала под кусты пиона замоченые корки хлеба и больше ничем не подкармливала- цвели пионы как сумашедшие Svetl@n@ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 В 20.06.2017 at 13:53, Lapyshok сказал: Вопрос знатокам! Пион.Набрал бутончики, штук 7-9,в итоге только 1 растет,остальные с горошек черного перца,не развиваются.Что я делаю не так?Чего ему не хватает? На качество цветения пионов текущего года в большей мере влияют условия выращивания предыдущего, т.к. почки возобновления пиона закладываются именно в период после цветения за счет питательных веществ вырабатываемых листьями цветущих побегов. Молодые растения меньше всего реагируют на недостаток питания при условии изначально правильной посадки и качественного посадочного материала. И еще. Подкормка растений, особенно многолетних, особенно "взрослых", у которых уже мощная корневая система, должна проводится с умом. Можно сыпать и поливать куст чем угодно - дрожжами, золой, яичной скорлупой, мочой и т.д. - все это только для ощущения собственной занятости. Активные молодые всасывающие корешки находятся на глубине не менее 40 см, куда даже растворенные минеральные удобрения практически не поступают. Первые год - два после посадки пионам цвести не желательно. Именно в эти два года идет активное нарастание корневой системы, а раннее цветение сильно ослабляет этот процесс и соответственно обильное цветение следующих лет. Как вывод. Ищите причины скудного цветения пиона в ошибках и ненастьях прошлых лет. Lapyshok и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 belka, Спасибо!Я про этот год уже смирилась,надо теперь грамотно кусты подготовить к следующему сезону. Пойду мат часть изучать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Приехала с дачи . Наконец--то цветут пионы и ирисы, цветение пионов запаздывает примерно на три недели, по сравнению с прошлым годом. И самый наверно красивый пион Но люблю их все, и простенькие и навороченные, а как они пахнут, я наслаждаюсь. татьяна0674, tavenir, Stefany и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 40 минут назад, pauchok7905 сказал: Наконец--то цветут пионы и ирисы, Сказочно! Света, а как ирисы в высоту. У нас в этом какие то низкорослые))) pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 17 минут назад, Veta сказал: Сказочно! Света, а как ирисы в высоту. У нас в этом какие то низкорослые))) В высоту вроде нормальные. Но цветение плохое, просто не хочу о грустном писать. Многие цветоносы пустые, первый раз такое. Видимо виной множественные заморозки и холод ( это не ирисовая муха). Много сортов совсем не цветут, устала я с этими забубенными сортами. Буду надеяться на удачный следующий год. Вот еще красавчик Есть еще несколько сортов с очень сильной резной гофрировкой, но цветут через раз. каждый год зарекаюсь выбросить все на фиг, а потом жалко становится, да и денег выкинуто на них ужас сколько. Вот так. kgalimzyanova, belka, Lapyshok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Мы тоже помешаны на ирисах, в этом году купили восемь новых сортов. В лучшие годы было до 50, но непогода делает своё дело. В последнее время, действительно ухудшилось цветение. Но красавцы же marusya64, pauchok7905 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Сколько красоты у всех! В прошедшие выходные на даче не была, а этих уже жду не дождусь (и вообще в отпуск хочу...). Кое-кто уже урожай собирает, поэтому поделюсь находкой из вК, надеюсь, пригодится. У самой ещё не было возможности опробовать этот способ. Может быть, кто пробовал поделится впечатлениями? Veta, letka, Звезда в шоке и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 И еще Zanfiska, Irina 1 и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2017 В 21.06.2017 at 19:37, pauchok7905 сказал: Приехала с дачи . Наконец--то цветут пионы и ирисы, цветение пионов запаздывает примерно на три недели, по сравнению с прошлым годом. И самый наверно красивый пион Но люблю их все, и простенькие и навороченные, а как они пахнут, я наслаждаюсь. Красота! Особенно фиолетовый, гофрированный. Может и у нас к осени зацветут..... pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение